Все рецепты кухни

Салат из зеленого горошка фасоли и кукурузы


Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Майонез 70 мл.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец

Калории: 339 ккал

Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.

Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

Вымытую зелень мелко нарезают.

В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.

Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

Содержание

  • ПроОвощи.ру
  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  • Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  • Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
  • Салат из горошка, кукурузы, фасоли
  • Ингредиенты
  • Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.
  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Ингредиенты

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков

Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

4 порции 30 мин (ваши 10 мин) MariaSS 10.05.19

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Продукты (на 4 порции)

Кукуруза консервированная — 170 г

Фасоль консервированная (тёмная) — 160 г

Горошек консервированный — 140 г

Сыр копчёный сулугуни — 70 г

Укроп свежий — 5-10 г

Хлеб чёрный — 80 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

Подготовьте необходимые продукты.

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы получились аппетитные сухарики. Остудите.

В большой миске соедините кукурузу, фасоль и горошек.

Мелко нарежьте копчёный сулугуни, добавьте к фасоли, горошку и кукурузе. Перемешайте.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
Добавьте в салат укроп и майонез. Перемешайте.

Попробуйте салат с сухариками, сыром и бобовыми. Скорее всего, соль добавлять не потребуется, так как копченый сыр солоноватый на вкус. Можно добавить немного чёрного молотого перца.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком, сухариками и сыром сулугуни готов к подаче.
Однако салат будет вкуснее, если несколько часов настоится в холодильнике и «обменяется» всеми вкусами. Сухарики при этом сразу не добавляйте, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!

Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, рецепт

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные салаты, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!

Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 2

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 3

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 4

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 5

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 6

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 7

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 8

Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 9

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 10

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Приятного аппетита!

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 11

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Рецепт салата из зеленой фасоли, картофеля и кукурузы

Этот средиземноморский летний салат украшен лимонно-дижонским винегретом и свежими травами. Подавайте в качестве основного веганского блюда или гарнира к следующему блюду.

В последнее время на нашем столе много таких салатов. Мне очень хотелось овощей с дижонской заправкой и каперсами… средиземноморских вкусов с овощами, которые у меня есть повсюду. Бонусные баллы, если мне не нужно идти в магазин!

Вот какое у нас было ленивое лето.Так что я буду краток. Отойдите от интернета, займитесь чем-нибудь на свежем воздухе (или нет, если вы живете там, где живу я, а там слишком жарко). И сделать салат.

Салат из зеленой фасоли, картофеля и кукурузы

  • 2 средних картофеля, нарезанных на ½-дюймовые кусочки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ стакана сырых израильских кус-кус или киноа, если без глютена
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • ½ стакана кукурузы (около 1 початка), приготовленной на гриле и нарезанной из початков, или сырых
  • ½ стакана нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежие листья орегано
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных и ополоснутых
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Добавьте протеин! (по желанию: тунец, креветки или белая фасоль здесь подойдут)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса (или белого вина или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка Dijon
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки агавы или меда
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Перемешайте картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком и щепоткой соли и перца. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
  2. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижон, чеснок, агаву и щепотки соли и перца. Попробуйте и настройте приправы.
  3. Поставьте миску с ледяной водой в сторону от большой кастрюли с кипящей водой. Опустите нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте около 1 минуты. Перелейте в миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут.Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Варить израильский кускус в подсоленной воде 6-8 минут или до состояния al dente. Слить и промыть.
  5. Смешайте картофель, стручковую фасоль, кус-кус, помидоры черри, кукурузу, базилик, орегано и каперсы и перемешайте с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя по желанию соль и перец.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры. (наверное, тоже неплохо было бы холодно ... но у нас не было остатков, чтобы проверить это на следующий день).

3.4,3177


,

Салат из черной фасоли и кукурузы

Опубликовано . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать

Этот салат из черной фасоли и кукурузы - идеальный вариант приготовления, поскольку он подается холодным и НЕ требует приготовления! Он подходит для вегетарианцев и веганов, и буквально все, что вы делаете, это смешиваете что-нибудь в миске и заканчиваете.

Мои родственники в городе, так что это была очень веселая неделя прогулок по городу, наслаждения мягким летом в Новой Англии (сильно отличается от Техаса, к которому они привыкли) и, конечно же, есть ,

Поскольку мы с Заком так много готовим дома, каждый раз, когда мы навещаем его родителей, мы всегда готовим им ужин. Когда мы были в последний раз, это была паста пикката с курицей (yummmm) . На этот раз это были легкие куриные энчилада с моим новым любимым гарниром: черной фасолью и кукурузным салатом.

Этот рецепт был счастливой случайностью, и я думаю, что этим летом я могу делать это каждую неделю. Почему ты спрашиваешь? Я скажу тебе почему.

  1. Это НАСТОЛЬКО просто сделать. (занимает 10 минут и минимальные усилия)
  2. Подается холодным, поэтому вы можете приготовить его заранее и просто достать из холодильника, когда будете готовы к употреблению. И это супер освежает.
  3. Я могу придумать миллион вещей, которые можно с этим сделать (в качестве гарнира, как сальса с чипсами из тортильи, тако, поверх жареной рыбы или овощей…)
  4. Это недорого!

Я уже говорил, что это вкусно? Моя любимая заправка - оливковое масло первого отжима, сок и цедра лайма, соль, перец, щепотка кайенского перца и немного меда, чтобы сбалансировать кислотность лайма.Ням ням ням.

.

Салат из черной фасоли и кукурузы

Перейти к рецепту

Встречайте новый кулинарный шедевр или блюдо барбекю! Этот красочный салат из черной фасоли и кукурузы наполнен овощами и занимает всего несколько минут. Веганский + без глютена.

Сегодня пятница, и я уверен, что многие из вас будут готовить на гриле или посещать вечеринку в эти выходные, поэтому я хотел поделиться с вами одним из моих любимых полезных (и невероятно простых) блюд. Это салат из черной фасоли и кукурузы, также известный как суккоташ из черной фасоли.

Почему я люблю салат из черной фасоли и кукурузы

Вот почему я люблю этот салат из черной фасоли и кукурузы:

  • Он сладкий, свежий и вкусный.
  • Это красочно.
  • Это быстро и просто.
  • Всего 9 ингредиентов (и это с учетом s + p).
  • Хорошо сочетается со всем, от гамбургеров до жареной курицы и морепродуктов. <- Замечательная добавка к лососю на гриле.
  • Я уже говорил, что это быстро и легко?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.