Все рецепты кухни

Салат из зеленого горошка технологическая карта для доу


Технологические карты рецептур для ДОУ

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  ..

 

 

Технологические карты рецептур для ДОУ - часть 4

 


 

Технологическая карта № _24

Наименование изделия: Салат из зеленого горошка (кукурузы) с луком репчатым

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Горошек зеленый консервированный или кукуруза консервированная

58

58

77

77

Масса  отварного зеленого горошка  или кукурузы (без жидкой части)

 

35

 

46

Лук репчатый

10

8

12

10

Масло растительное

4

4

5

5

Выход

 

45

 

60

                 Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,18

3,81

2,93

50,25

9,23

0,3

0,04

0,03

2,4

        

            


 

 Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,57

5,08

3,9

67

12,3

0,4

0,05

0,04

3,2

Технология приготовления       

  Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.

Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.

Очищенные корнеплоды во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.

Консервированный зеленый горошек (кукурузу) предварительно кипятят, охлаждают, добавляют бланшированный шинкованный репчатый лук, масло растительное, перемешивают и подают.

Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

Температура подачи не ниже +15º С.

Требования к качеству

Внешний вид: круглая форма - горошка зеленого, кукурузы -продолговатая.

Консистенция: мягкая.

Цвет: зеленого горошка - зеленый, желтый - кукурузы.

Вкус: горошка отварного (кукурузы) с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.

Запах: горошка отварного (кукурузы) с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.   

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _25__

Наименование изделия: Рассольник ленинградский, с мясом и со сметаной

Номер рецептуры:33

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Варка бульона

 

 

Говядина 1 категории бескостная

14

13

18

16

Или говядина 1 категории на костях

18

13

22

16

Морковь

 

 

 

 

До 1 января

3,04

2,4

3,8

3

С 1 января

3,2

2,4

4

3

Лук репчатый

1,9

1,6

2,4

2

Вода

250

250

313

313

Выход бульона

 

200

 

250

Варка супа

 

 

Картофель

 

 

 

 

с 01.09-31.10

80

60

100

75

с 31.10-31.12

86

60

107

75

с 31.12-28.02

92

60

116

75

с 29.02-01.09

100

60

125

75

Крупа (перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная)

4

4

5

5

Морковь

 

 

 

 

До 1 января

10

8

12,5

10

С 1 января

11

8

13,3

10

Лук репчатый

5

4

6

5

Огурцы соленые

22

12

27

15

Масло коровье сладкосливочное

3

3

4

4

Бульон или вода

150

150

188

188

Выход

 

200

 

250

Говядина отварная

 

8

 

10

Сметана с м. д.ж. не более 15%

6

6

7

7

Выход с мясом и со сметаной

 

200/8/5

 

250/10/6

         

    Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

3,28

4,8

16,76

116,11

23,77

0,86

0,09

0,06

6,57

        

    Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

4,1

7,16

20,93

145

29,69

1,07

0,11

0,07

8,2

         Технология приготовления        

  Мясо дефростируют в мясном цехе на производственных столах. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается.

Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки.

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Дробленые крупы, хлопья овсяные «Геркулес» не промывают.

Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.

Не допускается предварительное замачивание овощей.

Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.

Варка бульона:  подготовленное мясо закладывают в холодную воду и варят при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир. Продолжительность варки бульона 3.5-4 ч. Более длительная варка ухудшает вкусовые и ароматические качества бульона. За 30-40 мин до окончания варки в бульон добавляют петрушку (корень), лук репчатый и морковь, соль. Готовый бульон процеживают. Готовность мяса определяют поварской иглой. В сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок.

Готовое мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию, закрывают небольшим количеством бульона, подвергают вторичной термической обработке-кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят до отпуска  в этом же бульоне при температуре 75° С в закрытой посуде до раздачи не более 1 ч.

Крупу закладывают в кипящую воду  в соотношении 1:3, варят, помешивая до полуготовности, отвар сливают. Соленые огурцы от кожицы и при необходимости, удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 10-15 минут.

 В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, а через 5-10 мин добавляют пассерованные овощи и припущенный огурцы. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сметану и кипятят.

Отпускают суп с мясом.

 Температура подачи +60…+65º С.

          Требования к качеству

         Внешний вид: в жидкой части рассольника огурцы без кожицы и семян, нарезаны ромбиками или соломкой, картофель – брусочками, коренья – соломкой.

         Консистенция: овощей, мяса – мягкая, сочная; огурцов – слегка хру­стящая, соблюдается соотношение жидкой и плотной части.

         Цвет: желтый, жира на поверхности – желтый, овощей – натуральный.

         Вкус: острый, умеренно соленый, с умеренной кислотностью.

         Запах: огуречного рассола, приятный – овощей. 

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _26__

Наименование изделия: Колбасные изделия отварные

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Колбасные изделия (для питания дошкольников)

46

45

66

65

Выход

 

45

 

65

   Химический состав данного блюда (для детей с 1,5-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,54

2,12

3,47

35,1

14,4

0,19

0,02

0,02

4,32

        

     Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

7,41

9,56

0,78

130,28

16,9

1,02

0,,03

0,06

0

          Технология приготовления       

Колбасные изделия (искусственную оболочку предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят с момента начала кипения 5 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и улучшения вкуса колбасные изделия не следует хранить в горячей воде.

При отпуске колбасные изделия гарнируют.

Температура подачи +60…+65º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: колбасные изделия уложены на тарелку, рядом аккуратно уложен гарнир и подлит соус.

         Консистенция: колбасные изделия упругие, плотные, сочные.

          Цвет: светло - розовый.

         Вкус: мясной, умеренно соленый.

         Запах: свежепрогретых колбасных изделий.

 

 

Салат из зеленого горошка (ТТК2873) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из зеленого горошка

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из зеленого горошка вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья и полуфабрикатов 
сырья 1 порция 
 Брутто, гНетто, г 
Лук репчатый свежий17,915 
    
Лук репчатый свежий очищенный1515 
полуфабрикат 
   
Яйца2020 
Горошек зеленый консервированный5050 
(без учета заливки) 
   
Соль0,50,5 
Масло растительное1515 
    
Выход: 100 

*Яйца обрабатывают согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и инструкции по применению дезинфицирующего средства.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, затем откидывают и дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С. Лук репчатый очищают, моют в течении 5минут.

Очищенный лук шинкуют и бланшируют. Подготовленные яйца, варят вкрутую, очищают, рубят. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль, масло растительное и перемешивают непосредственно перед раздачей.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи:                              не ниже +15 °С.

Срок реализации:       незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного – не более 30 минут с момента приготовления.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

 Пищевая ценность  Витамин C,
     (мг.)
      
Белки (г): Жиры (г):Углеводы (г):Энергетическая 
    ценность (ккал): 
      
4,30 17,424,62192,406,50

 

Инженер-технолог:

рецептов салатов из зеленого горошка - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

рецептов зеленого горошка | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.
Рецепт весеннего салата из душистого горошка и сада

«Боже мой, сегодня я оооочень жирный !!!» это то, что я говорил на прошлой неделе. Были ли у вас такие дни? Когда ваша одежда не подходит или вам не по размеру, и все, что вам нужно, - это целый день лежать и есть торт и печенье? На прошлой неделе это был я.

Тем временем мой муженек сидит за столом, выглядит подтянутым и аккуратным и жевает зеленый салат. Он ответил: «Что ж, если бы вы съели эти салаты, которые я готовил, вы почувствовали бы себя прекрасно, как я." Без разницы! Я так не хотел это слышать, но это правда.

Он уже несколько недель посещает местный салат-бар и привозит домой всевозможные салаты, сделанные на заказ. Он хвастался тем, как он делает лучшие салаты и как ему следует открыть салат-бар, создать свой собственный канал / блог для создания салатов, большой папа это и большой папа это!

Что ж, я решил попробовать его последнее творение и был приятно удивлен этим простым маленьким салатом! На прошлой неделе я написал в Facebook, насколько хорош этот салат, и попросил вас придумать для него название.Лавонда МакГоуэн придумала название «Весенний салат из сладкого гороха» , и нам оно понравилось. Весна не за горами, и этот салат идеально подходит для этого, а я использовала смесь весенних салатов!

Примечание: вы уже подписаны на меня в Facebook? Чего ты ждешь, иди туда и пообщайся со мной!

В любом случае, я просто знала, что будет скучно смотреть на это, я имею в виду, где эта дрянь ??? !!! Я НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ мое ранчо или цезарь!

Этот салат в конечном итоге потряс мой мир, и вы все потребовали, чтобы я опубликовал видео как можно скорее, независимо от того, насколько вонючий легко его приготовить.Что ж, ваше желание - моя команда. Муженек немедленно пошел в магазин за ингредиентами, чтобы я мог снять это видео для вас, ребята. Он такой сладкий, не так ли? У него нет брата. Сожалею.

Я не совсем понимаю, что делает этот салат таким вкусным. Это легкая сладость душистого горошка, соленость черных оливок, ореховый хруст семян подсолнечника, сочные огурцы и яйца вкрутую, нарезанные кубиками! Я тебе говорю, это красивая смесь! И не забываем про простую заправку из оливкового масла.

Да, это заправка из оливкового масла и все, что слегка приправлено солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Это действительно позволяет раскрыть все ароматы, в отличие от того, когда я пропитываю салат на ранчо или в казарме. Я буду деф. придерживайся этой заправки для салатов, которая говорит ОЧЕНЬ, потому что я верен своему ранчо и кесарю.

Так должен быть на вкус зеленый салат. Свежий, легкий и насыщенный разнообразными вкусами! Престижность к вам, медовая связка, вы не только познакомили меня с моими любимыми кусочками чизкейка с шоколадной крошкой, но и создали мой новый любимый зеленый салат! Вы явно созданы для меня!

Смотри, как я готовлю весенний салат из сладкого гороха для мужа от начала до конца!


Рецепт

Hubby's Spring Салат из душистого горошка

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 чашки смешанной зелени (я использовал Spring mix)
  • 1 - 1 1/2 столовых ложки оливок первого отжима масла (ровно столько, чтобы покрыть листья)
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ -1 / 2 стакана нарезанных огурцов
  • чашки замороженного сладкого горох, размороженный
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • 1-2 столовые ложки несоленых семян подсолнечника
  • ¼ -1 / 2 стакана черных оливок
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра чеддер
Инструкции
  1. Положить салат на сервировочная тарелка
  2. Слегка смазать листья салата оливковым маслом.
  3. Смешать специи и обильно посыпать салат. (вам не понадобится вся смесь специй)
  4. Перемешайте, чтобы распределить специи.
  5. Добавьте начинки. Набросайте столько, сколько хотите. Я обычно не измеряю это, но включил грубую оценку выше.
  6. Наслаждайтесь.
Примечания

Я никогда ничего особо не измеряю. Просто загружаю начинку нормально.
Вы также можете добавить оливковое масло и специи в последнюю очередь, если хотите, чтобы все было покрыто маслом.

3.2.2310


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.