Салат из зеленого горошка технологическая карта для доу
|
|
содержание .. 1 2 3 4 5 ..
Технологические карты рецептур для ДОУ - часть 4
Технологическая карта № _24 Наименование изделия: Салат из зеленого горошка (кукурузы) с луком репчатым Номер рецептуры: Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)
Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)
Технология приготовления Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью. Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. Очищенные корнеплоды во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов. Консервированный зеленый горошек (кукурузу) предварительно кипятят, охлаждают, добавляют бланшированный шинкованный репчатый лук, масло растительное, перемешивают и подают. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. Температура подачи не ниже +15º С. Требования к качеству Внешний вид: круглая форма - горошка зеленого, кукурузы -продолговатая. Консистенция: мягкая. Цвет: зеленого горошка - зеленый, желтый - кукурузы. Вкус: горошка отварного (кукурузы) с репчатым луком в сочетании с маслом растительным. Запах: горошка отварного (кукурузы) с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
Технологическая карта № _25__ Наименование изделия: Рассольник ленинградский, с мясом и со сметаной Номер рецептуры:33 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)
Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)
Технология приготовления Мясо дефростируют в мясном цехе на производственных столах. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается. Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки. Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Дробленые крупы, хлопья овсяные «Геркулес» не промывают. Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. Не допускается предварительное замачивание овощей. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов. Варка бульона: подготовленное мясо закладывают в холодную воду и варят при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир. Продолжительность варки бульона 3.5-4 ч. Более длительная варка ухудшает вкусовые и ароматические качества бульона. За 30-40 мин до окончания варки в бульон добавляют петрушку (корень), лук репчатый и морковь, соль. Готовый бульон процеживают. Готовность мяса определяют поварской иглой. В сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок. Готовое мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию, закрывают небольшим количеством бульона, подвергают вторичной термической обработке-кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят до отпуска в этом же бульоне при температуре 75° С в закрытой посуде до раздачи не более 1 ч. Крупу закладывают в кипящую воду в соотношении 1:3, варят, помешивая до полуготовности, отвар сливают. Соленые огурцы от кожицы и при необходимости, удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 10-15 минут. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, а через 5-10 мин добавляют пассерованные овощи и припущенный огурцы. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сметану и кипятят. Отпускают суп с мясом. Температура подачи +60…+65º С. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части рассольника огурцы без кожицы и семян, нарезаны ромбиками или соломкой, картофель – брусочками, коренья – соломкой. Консистенция: овощей, мяса – мягкая, сочная; огурцов – слегка хрустящая, соблюдается соотношение жидкой и плотной части. Цвет: желтый, жира на поверхности – желтый, овощей – натуральный. Вкус: острый, умеренно соленый, с умеренной кислотностью. Запах: огуречного рассола, приятный – овощей.
Технологическая карта № _26__ Наименование изделия: Колбасные изделия отварные Номер рецептуры: Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Химический состав данного блюда (для детей с 1,5-3 лет)
Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)
Технология приготовления Колбасные изделия (искусственную оболочку предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят с момента начала кипения 5 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и улучшения вкуса колбасные изделия не следует хранить в горячей воде. При отпуске колбасные изделия гарнируют. Температура подачи +60…+65º С. Требования к качеству Внешний вид: колбасные изделия уложены на тарелку, рядом аккуратно уложен гарнир и подлит соус. Консистенция: колбасные изделия упругие, плотные, сочные. Цвет: светло - розовый. Вкус: мясной, умеренно соленый. Запах: свежепрогретых колбасных изделий.
|
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из зеленого горошка
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из зеленого горошка вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья и полуфабрикатов | ||
сырья | 1 порция | ||
Брутто, г | Нетто, г | ||
Лук репчатый свежий | 17,9 | 15 | |
Лук репчатый свежий очищенный | 15 | 15 | |
полуфабрикат | |||
Яйца | 20 | 20 | |
Горошек зеленый консервированный | 50 | 50 | |
(без учета заливки) | |||
Соль | 0,5 | 0,5 | |
Масло растительное | 15 | 15 | |
Выход: | 100 |
*Яйца обрабатывают согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и инструкции по применению дезинфицирующего средства.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, затем откидывают и дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С. Лук репчатый очищают, моют в течении 5минут.
Очищенный лук шинкуют и бланшируют. Подготовленные яйца, варят вкрутую, очищают, рубят. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль, масло растительное и перемешивают непосредственно перед раздачей.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: не ниже +15 °С.
Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного – не более 30 минут с момента приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевая ценность | Витамин C, | ||||
(мг.) | |||||
Белки (г): | Жиры (г): | Углеводы (г): | Энергетическая | ||
ценность (ккал): | |||||
4,30 | 17,42 | 4,62 | 192,40 | 6,50 |
Инженер-технолог:
рецептов салатов из зеленого горошка - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
рецептов зеленого горошка | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
«Боже мой, сегодня я оооочень жирный !!!» это то, что я говорил на прошлой неделе. Были ли у вас такие дни? Когда ваша одежда не подходит или вам не по размеру, и все, что вам нужно, - это целый день лежать и есть торт и печенье? На прошлой неделе это был я.
Тем временем мой муженек сидит за столом, выглядит подтянутым и аккуратным и жевает зеленый салат. Он ответил: «Что ж, если бы вы съели эти салаты, которые я готовил, вы почувствовали бы себя прекрасно, как я." Без разницы! Я так не хотел это слышать, но это правда.
Он уже несколько недель посещает местный салат-бар и привозит домой всевозможные салаты, сделанные на заказ. Он хвастался тем, как он делает лучшие салаты и как ему следует открыть салат-бар, создать свой собственный канал / блог для создания салатов, большой папа это и большой папа это!
Что ж, я решил попробовать его последнее творение и был приятно удивлен этим простым маленьким салатом! На прошлой неделе я написал в Facebook, насколько хорош этот салат, и попросил вас придумать для него название.Лавонда МакГоуэн придумала название «Весенний салат из сладкого гороха» , и нам оно понравилось. Весна не за горами, и этот салат идеально подходит для этого, а я использовала смесь весенних салатов!
Примечание: вы уже подписаны на меня в Facebook? Чего ты ждешь, иди туда и пообщайся со мной!
В любом случае, я просто знала, что будет скучно смотреть на это, я имею в виду, где эта дрянь ??? !!! Я НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ мое ранчо или цезарь!
Этот салат в конечном итоге потряс мой мир, и вы все потребовали, чтобы я опубликовал видео как можно скорее, независимо от того, насколько вонючий легко его приготовить.Что ж, ваше желание - моя команда. Муженек немедленно пошел в магазин за ингредиентами, чтобы я мог снять это видео для вас, ребята. Он такой сладкий, не так ли? У него нет брата. Сожалею.
Я не совсем понимаю, что делает этот салат таким вкусным. Это легкая сладость душистого горошка, соленость черных оливок, ореховый хруст семян подсолнечника, сочные огурцы и яйца вкрутую, нарезанные кубиками! Я тебе говорю, это красивая смесь! И не забываем про простую заправку из оливкового масла.
Да, это заправка из оливкового масла и все, что слегка приправлено солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Это действительно позволяет раскрыть все ароматы, в отличие от того, когда я пропитываю салат на ранчо или в казарме. Я буду деф. придерживайся этой заправки для салатов, которая говорит ОЧЕНЬ, потому что я верен своему ранчо и кесарю.
Так должен быть на вкус зеленый салат. Свежий, легкий и насыщенный разнообразными вкусами! Престижность к вам, медовая связка, вы не только познакомили меня с моими любимыми кусочками чизкейка с шоколадной крошкой, но и создали мой новый любимый зеленый салат! Вы явно созданы для меня!
Смотри, как я готовлю весенний салат из сладкого гороха для мужа от начала до конца!
Рецепт
Hubby's Spring Салат из душистого горошка
By Divas Can Cook
Ингредиенты
- 2 чашки смешанной зелени (я использовал Spring mix)
- 1 - 1 1/2 столовых ложки оливок первого отжима масла (ровно столько, чтобы покрыть листья)
- ⅛ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ -1 / 2 стакана нарезанных огурцов
- чашки замороженного сладкого горох, размороженный
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
- 1-2 столовые ложки несоленых семян подсолнечника
- ¼ -1 / 2 стакана черных оливок
- 1-2 столовые ложки тертого сыра чеддер
Инструкции
- Положить салат на сервировочная тарелка
- Слегка смазать листья салата оливковым маслом.
- Смешать специи и обильно посыпать салат. (вам не понадобится вся смесь специй)
- Перемешайте, чтобы распределить специи.
- Добавьте начинки. Набросайте столько, сколько хотите. Я обычно не измеряю это, но включил грубую оценку выше.
- Наслаждайтесь.
Примечания
Я никогда ничего особо не измеряю. Просто загружаю начинку нормально.
Вы также можете добавить оливковое масло и специи в последнюю очередь, если хотите, чтобы все было покрыто маслом.
3.2.2310
.
