Все рецепты кухни

Салат из зеленых овощей


Салаты с зеленым салатом, 1158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 100 г

Рукола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

10 зеленых овощей, или Что положить в весенний салат | Продукты и напитки | Кухня

Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.

Салат из авокадо с креветками

Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

Фото: Ресторан Zafferano

 

100 г узбекских помидоров

50 г авокадо

60 г крупных креветок

10 мл оливкового масла

10 г микса салатов

1 веточка кинзы

5 г лепестков миндаря

5 г чесночных чипсов

15 г красного лука

4 г кунжута

Соль и перец

Для заправки:

10 мл кунжутного масла

5 мл соевого соуса

5 г цветочного меда

Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.

Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.

Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

70 г феты

45 г микса салата

30 г яблока зеленого

12 г миндальных орехова

Для соуса:

3 г цветочного меда

3 г дижонской горчицы

3 мл лимонного сока

5 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат.

Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

70 г фенхеля

70 г груши

5 г кедровых орешков

20 г микса салатов

10 мл оливкового масла

5 мл лимонного сока

Соль и черный перец

5 г горчичного масла

Шаг 1. Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности.

Шаг 2. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат с крабом

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Фото: ресторан Christian

 

10 г растительного масла

25 мл соевого соуса

20 г свежих огурцов

5 г салата корн

5 г салата руккола

2 г кунжута

4 помидорки черри

50 г фаланги краба

50 г фиолетового авокадо

3 г свежего укропа

20 г отварного картофеля

5 г сока лимона

10 мл кокосового молока

Шаг 1. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.

Шаг 2. Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.

Шаг 3. Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо - кубиком.

Шаг 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.

Шаг 5. Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.

Салат с морепродуктами на гриле

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

Фото: Ресторан «Ботик Петра»

 

40 г кальмаров

50 г креветок

40 г осьминога

15 г гребешка

20 г каракатицы

40 г салата листового

Салат руккола

20 г оливкового масла

5 г кедрового ореха

3 г зелени

5 г морской соли

5 г винного уксуса

5 г чесночного масла

20 г лимона

Веточка тимьяна

Шаг 1. Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.

Шаг 2. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.

Шаг 3. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.

Томатный салат

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Фото: Кафе "Дружба"

 

195 г помидоров

15 г арахиса

5 г кунжута

5 мл оливкового масла

5 мл соевого соуса

5 мл кунжутного масла

5 г перца чили

5 г корня имбиря (сушеного)

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Овощной салат с пророщенной гречихой

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА волне»

Фото: Ресторан "На волне"

 

15 г шпината

25 г брокколи

20 г редиса

25 г свежего огурца

20 г пророщенной гречки

15 г вяленой клюквы

Для соуса (30 г на 1 порцию):

40 г корня имбиря

15 г чеснока

25 мл малинового уксуса

65 мл соевого соуса

300 мл растительного масла

50 г сахара

Шаг 1. Брокколи отварить альденте.

Шаг 2. Редис и огурец порезать слайсами.

Шаг 3. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.

Салат из 10 зеленых овощей

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка»

Фото: Ресторан Bistrot Берёзка

 

15 г цукини

60 г огурца

15 г зеленых яблок

15 г стебля сельдерея

20 г зеленого болгарского перца

10 г бобов

20 г зеленого горошка

100 г авокадо

20 г зеленого лука

5 мл апельсинного сока

15 мл соевого соуса

25 мл растительного масла

100 г брокколи

100 мл воды

3 г горчицы

3 листа салата латук

Шаг 1. Авокадо нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.

Шаг 4. Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.

Шаг 5. Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.

Шаг 7. Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.

Шаг 8. Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)

Фото: Ресторан "Цыцыла"

 

50 г слабосоленого лосося

40 г авокадо

80 г бакинских томатов

10 г микс салата

15 мл майонеза

5 мл соуса наршараб

Соль и перец

Для соуса:

25 мл апельсинового сока

5 мл сока лайма

5 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.

Шаг 2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).

Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»

Фото: Кафе "Руккола"

 

65 г индейки

50 г авокадо

50 г бакинских томатов

40 г салата айсберг

40 г лайма

10 г зеленого лука

10 мл растительного масла

Кинза

3 г сахара

2 г паприки

Чили перец

Соль

Кунжут

Черный перец

Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):

6 г горчицы

6 г зерновой горчицы

12 мл оливкового масла

5 г меда

3 г соевого соуса

2 мл лимонного фреша

1 г чеснока

Шаг 1. Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.

Шаг 2. В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.

Шаг 3. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.

Овощной салат с пюре из авокадо

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

 

30 г пюре из авокадо

15 г васаби

20 г цуккини

5 г карамболы

6 г горошка зеленого

10 г грибов шимиджи

35 г помидоров

15 г фенхеля

5 г цветной капусты

Кресс-сакура

Черный кунжут

Шаг 1. Все овощи порубить.

Шаг 2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.

Шаг 3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.

Шаг 4. Овощи выложить на пюре из авокадо.

Шаг 5. Добавить грибы и помидоры.

 

Салатная зелень - Овощи

Разновидности

Mesclun

Mesclun - это французский термин, обозначающий смесь нежной молодой зелени салата для гурманов. Месклун содержит комбинации салатных листьев и трав, которые меняются в зависимости от времени года и от бренда к бренду.

Беби капуста

Иногда в смеси добавляют беби каволо неро, разновидность капусты с черновато-темно-зелеными листьями.

Съедобные цветы

Съедобные цветы иногда добавляют в салатные смеси.

Молодой шпинат

Молодые листья шпината часто используются в салатных смесях и продаются с другой салатной зеленью. Молодой шпинат имеет округлые или продолговатые листья с мягким вкусом. Шпинат особенно питателен и полезен для здоровья.

Побеги гороха (dau miu)

Это нежные верхушки молодых побегов гороха. Они сладкие и сочные.

Радиккио

Листья радиккио красные, слегка горькие и имеют ореховый привкус.

Tat soi

Это азиатская капуста, которая в молодом возрасте используется в салатах всех видов.У него очень мягкий вкус капусты.

Красный мангольд

Эти молодые листья зеленые с красными жилками. У них слабый свекольный вкус, и они особенно хороши в теплых салатах.

Красная горчица

Эти молодые листья имеют слабый резкий горчичный вкус и особенно хороши с мизуной и другими молодыми листьями. Маленькие листья, преимущественно красные с верхней стороны, имеют зеленую окраску с нижней стороны.

Зеленая горчица

Как и красная горчица, существует множество различных разновидностей зеленой горчицы, и форма листьев значительно различается.Вкус также варьируется от мягкого до интенсивного.

Ракета (руккола, руккола)

Ракета имеет темно-зеленые, глубоко лопастные листья и пряный пикантный вкус. Он идеально подходит для смешивания с другими листьями салата и обычно содержится в имеющихся в продаже смесях листьев салата.

Кресс-салат

Эти темно-зеленые листья имеют острый вкус. Листья и тонкие стебли можно использовать в сыром виде.

Дикая ракета (дикая итальянская руккола или дикая европейская ракета)

Ракета дикая имеет более тонкие листья и более интенсивный пряный пикантный вкус, чем ракета.

Mizuna

Как и руккола, мизуна имеет пряный пикантный вкус, прекрасно сочетается с другими листьями салата и обычно содержится в имеющихся в продаже смесях листьев салата. Мизуна - средне-зеленый с сильно зубчатыми листьями.

Мибуна

Мибуна по вкусу похожа на мизуну, но имеет немного более сильный аромат. Листья с гладкими краями.

Салат из ягнят (кукурузный салат, маше)

Салат из ягнят очень сочный, с нежным вкусом и гладкой текстурой зеленых листьев.

Frisee

Frisee, также называемый закрученным эндивием, имеет мелко рассеченные края и используется в салатах. Он немного горьковат и придает миксу месклуна привлекательный «коралловый» вид.

Питание

Салатная зелень по питательности аналогична салату, однако такие сорта, как руккола, богаче витамином А (из бета-каротина). Некоторые из них также являются источником или хорошими источниками витамина А, отдельных витаминов группы В и некоторых минералов. Они также имеют низкое количество энергии (килоджоули).Салатная зелень содержит ряд фитонутриентов в зависимости от состава листьев, но включает каротиноиды (руккола, молодой шпинат), антоцианы (листья красного цвета) и глюкозинолаты (листья из семейства капустных, таких как тат-сой, мангольд, горчица и руккола).

Rocket - хороший источник витамина А и кальция.

Mesclun является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина A и витамина K, а также является источником витамина B6 и содержит калий в количествах, необходимых для питания.

Розничная торговля

Салатная зелень быстро портится, поэтому регулярно покупайте небольшие партии и соблюдайте принципы ротации запасов. Используйте охлаждаемые стеллажи для демонстрации. Используйте QR-код на этикетках.

Правильное хранение столь скоропортящихся продуктов очень важно. Хранить в полиэтиленовых пакетах или в холодильнике. Убедитесь, что листья не раздавлены. Если смесь из листьев находится в пластиковой упаковке из ракушек, убедитесь, что крышка закрыта. Это сохраняет среду вокруг листьев влажной и предотвращает их высыхание.

Хранить при 2-5 ° C и относительной влажности 90-100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания продукта рекомендуется немного более высокая температура. Салатная зелень чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен.

Приобретите салат из зелени с логотипом New Zealand GAP.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб

Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, - это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплодов, , таких как картофель, ямс, морковь, репа и свекла, а также луковиц, , таких как лук и чеснок.

Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль.Внутри многих овощей есть семена, и к наиболее известным из них относятся тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , тогда как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , таких как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.

луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок - Из луковиц выращивают множество цветов, таких как тюльпаны и нарциссы.

зелень (существительное): зеленые овощи - Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.

листовых овощей (существительное): листовые или листовые растения, которые едят как овощ, например шпинат - В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.

бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль - Здоровая диета включает в себя большое количество бобовых.

сырой (прилагательное): не приготовленный - Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.

корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь - Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.

овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах - Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.

овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом - Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.

Fruits Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Овощи ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.