Салат из зеленых овощей
Салат романо 100 г
Рукола 100 г
Помидоры черри 10 штук
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Чеснок ½ зубчика
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.
Салат из авокадо с креветками
Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

100 г узбекских помидоров
50 г авокадо
60 г крупных креветок
10 мл оливкового масла10 г микса салатов
1 веточка кинзы
5 г лепестков миндаря
5 г чесночных чипсов
15 г красного лука
4 г кунжута
Соль и перец
Для заправки:
10 мл кунжутного масла
5 мл соевого соуса
5 г цветочного меда
Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река

70 г феты
45 г микса салата
30 г яблока зеленого
12 г миндальных орехова
Для соуса:3 г цветочного меда
3 г дижонской горчицы
3 мл лимонного сока
5 мл оливкового масла
Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат.
Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать лепестками миндального ореха.
Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

70 г фенхеля
70 г груши
5 г кедровых орешков
20 г микса салатов
10 мл оливкового масла5 мл лимонного сока
Соль и черный перец
5 г горчичного масла
Шаг 1. Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности.
Шаг 2. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 3. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.
Салат с крабом
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

10 г растительного масла
25 мл соевого соуса
20 г свежих огурцов
5 г салата корн
5 г салата руккола
2 г кунжута
4 помидорки черри50 г фаланги краба
50 г фиолетового авокадо
3 г свежего укропа
20 г отварного картофеля
5 г сока лимона
10 мл кокосового молока
Шаг 1. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.
Шаг 2. Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.
Шаг 3. Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо - кубиком.
Шаг 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.
Шаг 5. Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.
Салат с морепродуктами на гриле
Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

40 г кальмаров
50 г креветок
40 г осьминога
15 г гребешка
20 г каракатицы40 г салата листового
Салат руккола
20 г оливкового масла
5 г кедрового ореха
3 г зелени
5 г морской соли
5 г винного уксуса
5 г чесночного масла
20 г лимона
Веточка тимьяна
Шаг 1. Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
Шаг 2. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.
Шаг 3. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.
Томатный салат
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

195 г помидоров
15 г арахиса
5 г кунжута
5 мл оливкового масла5 мл соевого соуса
5 мл кунжутного масла
5 г перца чили
5 г корня имбиря (сушеного)
Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.
Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.
Овощной салат с пророщенной гречихой
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА волне»

15 г шпината
25 г брокколи
20 г редиса
25 г свежего огурца
20 г пророщенной гречки
15 г вяленой клюквы
Для соуса (30 г на 1 порцию):
40 г корня имбиря15 г чеснока
25 мл малинового уксуса
65 мл соевого соуса
300 мл растительного масла
50 г сахара
Шаг 1. Брокколи отварить альденте.
Шаг 2. Редис и огурец порезать слайсами.
Шаг 3. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.
Салат из 10 зеленых овощей
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка»

15 г цукини
60 г огурца
15 г зеленых яблок
15 г стебля сельдерея
20 г зеленого болгарского перца
10 г бобов
20 г зеленого горошка100 г авокадо
20 г зеленого лука
5 мл апельсинного сока
15 мл соевого соуса
25 мл растительного масла
100 г брокколи
100 мл воды
3 г горчицы
3 листа салата латук
Шаг 1. Авокадо нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.
Шаг 4. Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.
Шаг 5. Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.
Шаг 6. Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.
Шаг 7. Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.
Шаг 8. Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.
Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой
Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)

50 г слабосоленого лосося
40 г авокадо
80 г бакинских томатов
10 г микс салата
15 мл майонеза
5 мл соуса наршараб
Соль и перец
Для соуса:
25 мл апельсинового сока
5 мл сока лайма
5 г кукурузного крахмала
Шаг 1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
Шаг 2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).
Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»

65 г индейки
50 г авокадо
50 г бакинских томатов
40 г салата айсберг
40 г лайма
10 г зеленого лука
10 мл растительного масла
Кинза
3 г сахара
2 г паприки
Чили перец
Соль
Кунжут
Черный перец
Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):
6 г горчицы
6 г зерновой горчицы
12 мл оливкового масла
5 г меда
3 г соевого соуса
2 мл лимонного фреша
1 г чеснока
Шаг 1. Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.
Шаг 2. В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.
Шаг 3. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.
Овощной салат с пюре из авокадо
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

30 г пюре из авокадо
15 г васаби
20 г цуккини
5 г карамболы
6 г горошка зеленого
10 г грибов шимиджи
35 г помидоров
15 г фенхеля
5 г цветной капусты
Кресс-сакура
Черный кунжут
Шаг 1. Все овощи порубить.
Шаг 2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.
Шаг 3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.
Шаг 4. Овощи выложить на пюре из авокадо.
Шаг 5. Добавить грибы и помидоры.
Салатная зелень - Овощи
Разновидности
Mesclun
Mesclun - это французский термин, обозначающий смесь нежной молодой зелени салата для гурманов. Месклун содержит комбинации салатных листьев и трав, которые меняются в зависимости от времени года и от бренда к бренду.
Беби капуста
Иногда в смеси добавляют беби каволо неро, разновидность капусты с черновато-темно-зелеными листьями.
Съедобные цветы
Съедобные цветы иногда добавляют в салатные смеси.
Молодой шпинат
Молодые листья шпината часто используются в салатных смесях и продаются с другой салатной зеленью. Молодой шпинат имеет округлые или продолговатые листья с мягким вкусом. Шпинат особенно питателен и полезен для здоровья.
Побеги гороха (dau miu)
Это нежные верхушки молодых побегов гороха. Они сладкие и сочные.
Радиккио
Листья радиккио красные, слегка горькие и имеют ореховый привкус.
Tat soi
Это азиатская капуста, которая в молодом возрасте используется в салатах всех видов.У него очень мягкий вкус капусты.
Красный мангольд
Эти молодые листья зеленые с красными жилками. У них слабый свекольный вкус, и они особенно хороши в теплых салатах.
Красная горчица
Эти молодые листья имеют слабый резкий горчичный вкус и особенно хороши с мизуной и другими молодыми листьями. Маленькие листья, преимущественно красные с верхней стороны, имеют зеленую окраску с нижней стороны.
Зеленая горчица
Как и красная горчица, существует множество различных разновидностей зеленой горчицы, и форма листьев значительно различается.Вкус также варьируется от мягкого до интенсивного.
Ракета (руккола, руккола)
Ракета имеет темно-зеленые, глубоко лопастные листья и пряный пикантный вкус. Он идеально подходит для смешивания с другими листьями салата и обычно содержится в имеющихся в продаже смесях листьев салата.
Кресс-салат
Эти темно-зеленые листья имеют острый вкус. Листья и тонкие стебли можно использовать в сыром виде.
Дикая ракета (дикая итальянская руккола или дикая европейская ракета)
Ракета дикая имеет более тонкие листья и более интенсивный пряный пикантный вкус, чем ракета.
Mizuna
Как и руккола, мизуна имеет пряный пикантный вкус, прекрасно сочетается с другими листьями салата и обычно содержится в имеющихся в продаже смесях листьев салата. Мизуна - средне-зеленый с сильно зубчатыми листьями.
Мибуна
Мибуна по вкусу похожа на мизуну, но имеет немного более сильный аромат. Листья с гладкими краями.
Салат из ягнят (кукурузный салат, маше)
Салат из ягнят очень сочный, с нежным вкусом и гладкой текстурой зеленых листьев.
Frisee
Frisee, также называемый закрученным эндивием, имеет мелко рассеченные края и используется в салатах. Он немного горьковат и придает миксу месклуна привлекательный «коралловый» вид.
Питание
Салатная зелень по питательности аналогична салату, однако такие сорта, как руккола, богаче витамином А (из бета-каротина). Некоторые из них также являются источником или хорошими источниками витамина А, отдельных витаминов группы В и некоторых минералов. Они также имеют низкое количество энергии (килоджоули).Салатная зелень содержит ряд фитонутриентов в зависимости от состава листьев, но включает каротиноиды (руккола, молодой шпинат), антоцианы (листья красного цвета) и глюкозинолаты (листья из семейства капустных, таких как тат-сой, мангольд, горчица и руккола).
Rocket - хороший источник витамина А и кальция.
Mesclun является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина A и витамина K, а также является источником витамина B6 и содержит калий в количествах, необходимых для питания.
Розничная торговля
Салатная зелень быстро портится, поэтому регулярно покупайте небольшие партии и соблюдайте принципы ротации запасов. Используйте охлаждаемые стеллажи для демонстрации. Используйте QR-код на этикетках.
Правильное хранение столь скоропортящихся продуктов очень важно. Хранить в полиэтиленовых пакетах или в холодильнике. Убедитесь, что листья не раздавлены. Если смесь из листьев находится в пластиковой упаковке из ракушек, убедитесь, что крышка закрыта. Это сохраняет среду вокруг листьев влажной и предотвращает их высыхание.
Хранить при 2-5 ° C и относительной влажности 90-100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания продукта рекомендуется немного более высокая температура. Салатная зелень чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен.
Приобретите салат из зелени с логотипом New Zealand GAP.
,рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб
Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, - это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплодов, , таких как картофель, ямс, морковь, репа и свекла, а также луковиц, , таких как лук и чеснок.
Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль.Внутри многих овощей есть семена, и к наиболее известным из них относятся тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , тогда как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , таких как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.
луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок - Из луковиц выращивают множество цветов, таких как тюльпаны и нарциссы.
зелень (существительное): зеленые овощи - Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.
листовых овощей (существительное): листовые или листовые растения, которые едят как овощ, например шпинат - В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.
бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль - Здоровая диета включает в себя большое количество бобовых.
сырой (прилагательное): не приготовленный - Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.
корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь - Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.
овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах - Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.
овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом - Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.
Fruits VocabularyАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Овощи ,