Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидор и баклажан на зиму


Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов

Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.
 

Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки «Кухня народов СССР». Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.

Несколько слов о выборе ингредиентов

Поскольку овощи в салат идут сырыми, важно подойти серьезно к выбору ингредиентов.

  • Морковь должна быть сочной, сладкой;
  • Баклажаны берите некрупные, чтобы побыстрее сварились и не успели превратиться в кашу;
  • Перец лучше взять двух цветов — оранжевый и красный. Мне не попался, к сожалению, цветной перец, пришлось взять зеленый, от этого салат проиграл. Кстати, в оранжевом перце больше пользы, имейте в виду;
  • Помидоры тоже можно взять двух видов — зеленые и бурые. Смотрите только, чтоб бурые не дали слишком много сока;
  • Лук лучше взять красный, он красивее смотрится в салате;
  • Уксус я стал использовать яблочный. Причина — он полезнее, это продукт натурального брожения яблочного вина, в нем куча полезных веществ. Знаете, его даже рекомендуют утром натощак пить с водой тем, у кого нет проблем с кислотностью;

В этом салате важна сама идея — какие овощи взять и чем заправить. А вот пропорции вы можете определить по своему усмотрению. Главное, не жалейте петрушки. Из того количества ингредиентов, которое использовал я, вышло две двухлитровых банки и еще немного осталось.

Ингредиенты:

Для салата:

баклажаны1 кг

зеленые помидоры700 г

морковь 500 кг

перец болгарский300 г

петрушка большой пучок

укроппучок

лук репчатый2 шт.

чеснокголовка

острый перец0,5 шт.

Для заправки:

уксус яблочный (5%)10 ст. л.

масло растительное ароматное12 ст. л.

сахар1 ст. л.

соль2 ст. л. (с горкой)

Число порций: 30Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем баклажаны

    Баклажаны нужно помыть,  срезать плодоножки. Проткнуть в нескольких местах. И сразу важный момент — баклажаны нужно бросать в кипящую воду и варить на сильном огне. Время варки может быть разным — от 15 до 20 минут, это зависит от того,  насколько крупные у вас плоды.

    Один раз я варил баклажаны на медленном огне,  в итоге вся процессия затянулась на 40 минут и они превратились в кашу. Хотя,  салат все равно тогда удался. Ничто ему не помеха :) Готовность баклажанов проверяйте вилкой.

  • Шаг 2: Ставим под пресс

    Достаем баклажаны, накрываем тарелкой,  ставим на нее груз (например, банку с водой). Наша цель —  чтобы из  баклажанов ПОСТЕПЕННО стекла вода. Ни в коем случае на форсируйте процесс —  не давите на баклажаны,  они потеряют форму. Вода должна выделяться по-тихоньку,  а вы ее сливайте. Пусть баклажаны отжимаются, а нам пока есть чем заняться — порежем все остальные овощи.

  • Шаг 3: Нарезаем перец

    Режем перец на полоски,  потом на мелкие кубики. Чем мельче кубики —  тем вкуснее салат. Мне в этот раз пришла идея взять найсер-дайсер. На нем все получилось и быстрее,  и красивее. Порезанный перец выкладываем в глубокую кастрюлю, где мы будем делать салат. У меня кастрюля была занята,  я взял две больших миски.

  • Шаг 4: Трем морковку

    Морковь моем,  чистим,  а затем натираем на крупной терке. Отправляем ее к перцу.

  • Шаг 5: Режем зелень

    Петрушку,  укроп надо покрошить мелко. И добавить в салат. Как резать зелень я показывать не буду :) единственно, хочу обратить ваше внимание на то,  что зелень надо вымыть и хорошенько просушить. Для экспресс-сушки есть такая вот центрифуга. Мне очень нравится — крутанешь раз десять,  вода с зелени стекает как  с гуся,  а сама зелень остается в корзинке чистой и сухой. Просто незаменимая вещь для сушки зелени, особенно листьев зеленого салата.

  • Шаг 6: Нарезаем зеленые помидоры

    Найсер-дайсером резать  — это одно удовольствие. Раз-раз  и готово. Если лезвия острые,  то помидоры не давятся,  сок весь удерживают внутри. Выкладываем нарезанные зеленые помидоры в наш будущий салат.

  • Шаг 7: Режем лук

    Лук я тоже порубил на дайсере, просто поменял насадку на более мелкий кубик.

  • Шаг 8: Добавляем чеснок

    Чеснок давить через пресс не советую,  будет не то. Давайте поступим классическим способом —  разрежем дольки пополам,  раздавим,  нажав на лезвие ножа, а затем мелко порубим. Лук,  чеснок отправим в салат.

  • Шаг 9: Измельчаем баклажаны

    Теперь порежем баклажаны. Их можно и мелко, если позволяет консистенция,  и крупно (если они прилично разварились). Добавляем к остальным овощам.

  • Шаг 10: Готовим заправку

    Как я уже писал,  все пропорции тут приблизительные. Добавляйте уксус,  масло и соль в салат постепенно и по своему вкусу. Кто-то любит острее, кислее,  а кому-то больше нравится ,  когда вкус овощей более явно звучит. Свои пропорции я написал,  но у Вас может получиться по-другому.

    Обратите внимание,  у меня именно яблочный уксус,  он не такой ядреный, как столовый. Так что если будете делать со столовым, добавляйте его по своему вкусу и в меньшем количестве.

  • Шаг 11: Перемешиваем салат и перекладываем в банки

    Салат лучше всего переложить в стеклянные банки,  закрыв обычными пластиковыми крышками. Две-три недели он стоит спокойно.

  • Шаг 12: Подача

    Я советую этот салат подать к домашним пельменям. Это мое любимое сочетание. Летом мы пельмени обычно не стряпаем. А вот с приходом осени открывается пельменный сезон. А к ним — хренодер и вот такой очень вкусный салат из зеленых помидоров и других осенних даров :)

    Запасайтесь витаминами, питайтесь полезно и вкусно! Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор с баклажанами

Салат из зеленых помидор с баклажанами - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баклажаны1килограмм
  • помидоры зеленые1килограмм
  • перец1килограмм
  • лук репчатый0.5килограмма
  • перец жгучий100граммов
  • соль40граммов
  • вода1литр
  • уксус 9%60граммов
  • масло растительноепо вкусу
  • сахар1ст. ложка
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками.
    Положите в подсоленную воду воду (1 стол. ложка на литр воды).
    Через 15 минут промойте и обсушите на бумажном полотенце.
    Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле.

  • 2

    Лук обжарьте.

  • 3

    Болгарский перец порежьте полукольцами, добавьте к луку.

  • 4

    Зеленые помидоры порежьте кружочками и тоже добавьте к нарезанным овощам.

  • 5

    Жгучий красный перец мелко порежьте, и тоже добавьте к овощам.
    Потушите все овощи вместе, под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия с огня добавьте соль, сахар, уксус.

  • 6

    Разложите салат по стерилизованным банкам слоями - овощную массу и баклажаны.
    Простерилизуйте банки с салатом 20 минут и закатайте.
    Приятного аппетита!

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Рецепт Салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 года


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно усиливает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не являются исключением. Этот рецепт является отличным гарниром, легким обеденным салатом или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, использованные в этом рецепте, просто найдите самые маленькие из них, которые вы можете найти у своего зеленого бакалейщика. Я сделал этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут в моем саду в одночасье во время летней жары. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, незапятнанные баклажаны и бальзамический уксус хорошего качества и оливковое масло. Вы также можете добавить немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов в этот салат.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Ингредиенты

  • 6 маленьких, твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанной, свежей травы выбора (я использовал базилик и мяту на фото)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны на 1/2 дюйма раундов.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
  3. Положите баклажаны на решетку и слегка смажьте их оливковым маслом.
  4. Гриль около 4 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Извлеките приготовленный баклажан в блюдо и продолжайте готовить, пока они полностью не приготовятся.
  6. Нарезать баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Распространение по баклажанам, помидорам черри, чесноку и травам.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и посыпьте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать смесь, стараясь не разбить баклажан.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 434Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 3г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 16г. Холестерин: 0мг. Натрий: 86мг. Углеводы: 68г.

,

Зимний рецепт зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
.

Жареный зеленый томатный соус в конце урожая

3 октября 2014 г.

Лето наступило и прошло, и мне грустно говорить, что после отличного старта в начале сезона наш огород сократился до нуля после слишком большого количества дождя. Кажется, всего месяц назад я жаловался на то, что на моей кухне слишком много спелых красных помидоров, а потом однажды они просто перестали созревать, и наш сбор томатов закончился. Когда мы вошли, чтобы вытащить последние растения томата, я обнаружил, что нахожусь в миске, полной странных по размеру зеленых и слегка зелёных помидоров.Поскольку эти помидоры не были достаточно большими, чтобы нарезать их на хлеб и жарить, я должен был найти для них другую цель. В прошлом я готовил соус из зеленой томатной пасты, поэтому решил сделать это снова, но на этот раз я планировал обжарить помидоры в духовке.

Этот соус очень прост в приготовлении, так как он включает в себя оставшиеся в саду помидоры, оливковое масло, лук и чеснок, все собранные в горшок. Затем вы позволяете духовке делать всю работу за вас, обжаривая ингредиенты и смешивая ароматы, чтобы создать восхитительный, уникальный дегустационный соус, который имеет только немного запаха.Вы можете смешать несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто использовать все зеленые. Этот соус приправляется просто солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что придает блеску томатному вкусу. Если вы находите свой соус слишком кислым, вы можете добавить одну или две столовые ложки сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус именно таким, каким он был. Я подал свой соус на цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты.Если вы хотите, вы можете смешать соус, как только он будет готов, для создания более гладкой текстуры, но я предпочитаю более короткую текстуру сам.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2014

Ингредиенты

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. Заметки выше)
  • 1 маленький лук, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и рубленых
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
  • Соль и перец по вкусу
  • Красные хлопья чили по вкусу
  • 10 свежих листьев базилика, мелко порезанных
  • Паста выбора 3/4 фунта

Служить:

  • Свежие детские листья базилика
  • Тертый сыр Романо Пекорино
  • 1/4 чашки слегка обжаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. В тяжелую жаровню или запеканку для запекания положить помидоры, лук, чеснок и оливковое масло и перемешать.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Поставить в духовку и обжарить 1 час без крышки, помешивая один раз.
  5. Проверьте соус, хорошо размешайте и варите, пока он не загустеет, еще примерно 30-45 минут.
  6. Приготовьте макароны в большой кастрюле с слегка подсоленной водой, пока она не станет «ал денте».
  7. Слить макароны и добавить большую ложку соуса.
  8. Хорошо перемешать на сильном огне в течение минуты или двух.
  9. Подавать в отдельных мисках с дополнительным шариком соуса сверху.
  10. Посыпать кедровыми орешками и листьями базилика, и предложить тертый сыр на столе.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 454Общий жир: 23гНасыщенные жиры: 4г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17г. Холестерин: 7мг. Натрий: 237мг. Углеводы: 53г.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.