Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидор моркови и лука на зиму рецепты с фото


Салат из зеленых помидор на зиму

Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке - славная компания в одной банке!

Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.

Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте - получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте - лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат и в чулане городской квартиры (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

За проверенный рецепт этого вкуснейшего овощного салата на зиму огромное спасибо Аллочке Поурмалис.

Рецепт тальятелле с помидорами и зеленью

Попробуйте этот рецепт тальятелле один раз, и он навсегда останется в вашем обычном обеденном цикле. В это восхитительное блюдо добавлен томатно-винный соус, покрытый яичной лапшой.

Эта паста тальятелле была вдохновлена ​​читателем, который написал мне, что из этого рецепта овощного супа с его сладкой тушеной морковью, помидорами и другими овощами можно приготовить восхитительный насыщенный томатный соус для пасты. Вскоре после этого я попробовала превратить этот суп в рецепт тальятелле.Нам он так понравился, что он вошел в нашу первую поваренную книгу. Так что спасибо, Рэйчел! Вот оно, надеюсь, ожидание того стоило!

Weeknight Tagliatelle

Суп, который послужил вдохновением для создания этой пасты, - это простой рецепт, похожий на очистку холодильника. Он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и в основном состоит из ингредиентов кладовой. То же самое и с этим рецептом тальятелле. Я использую составляющие моего соуса болоньезе, чтобы сделать острый легкий томатный соус с морковью, луком-шалотом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством вина.Затем я добавляю белую фасоль, чтобы получить белок (используйте консервы или готовьте самостоятельно), и большую горсть капусты, чтобы освежить ее.

Я заканчиваю свою пасту тальятелле солеными каперсами, свежей зеленью, сыром пармезан и кедровыми орехами для хрустящей корочки. Пока вы готовите пасту, можно варить соус на медленном огне, чтобы все приготовилось чуть более чем за 30 минут. Сытный, вкусный и простой в приготовлении, это один из наших любимых ужинов по будням.

Варианты рецептов тальятелле

Поскольку тальятелле - это яичная паста, этот рецепт не является веганским, как написано.Однако вы можете легко сделать его вегетарианским, заменив тальятелле фетучини или лингвини лапшой и пропустив сыр. Если вам нужно приготовить его без глютена, используйте свою любимую пасту из коричневого риса.

Как и суп, который вдохновил его, этот рецепт очень гибкий! Не стесняйтесь заменять те овощи, которые у вас есть, на перечисленные здесь. Попробуйте использовать желтый лук вместо лука-шалота, мускатную тыкву вместо моркови и мангольд или шпинат вместо капусты. Нут также может стать отличной заменой белой фасоли.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Еще больше любимых рецептов пасты

Если вам нравится этот рецепт тальятелле, попробуйте мою лингвини, макароны с сыром, запеченные зити или овощную лазанью!

Тальятелле с помидорами и зеленью

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • 1 1/2 чашки (375 мл) нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки (1 мл) хлопьев красного перца
  • чашки (60 мл) сухого белого вина
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) бальзамического уксуса
  • 1 банка (14.5 унций / 411 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 унции (125 г) пасты тальятелле
  • 2 стакана (500 мл) нарезанных листьев капусты
  • ½ стакана (125 мл) приготовленных бобов каннеллини
  • ¼ чашки (60 мл) кедровых орехов
  • 2 чайные ложки (10 мл) каперсов
  • Нарезанный чеснок или другие травы (базилик, петрушка и т. Д.)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
  1. В большой кастрюле, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте морковь, чеснок, орегано, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
  2. Добавьте белое вино. Перемешайте и дайте вину настояться, пока оно почти не испарится, примерно 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
  3. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду из макарон.
  4. Смешайте нарезанную капусту с соусом и дайте ей остыть, примерно 1 минуту. Добавьте макароны, бобы каннеллини, кедровые орехи, каперсы, чеснок или зелень и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании подавать со свежим тертым пармезаном.

3.4.3177


Фото 2-4: Сигне Бирк .

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.