Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидор с сельдереем на зиму без стерилизации


Очень вкусные салаты из зелёных помидоров на зиму (без стерилизации)

Елена16.3к.

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный  рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
  5. После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
  6. Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.

Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные — 2 кг
  • капуста — 1 кг
  • острый перец — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.
  2. С капусты снять верхние листочки, нашинковать.
  3. Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
  6. Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки.
  7. Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.

Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются  вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

Удачных вам заготовок.
Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зиму

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

С уважением, Нина Кузьменко!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать в консервы.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать простерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж и сложно, это не просто остановить людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации - простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов - очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто - сочная и хрустящая Помидорка огурца очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация - это основной способ сохранить содержимое консервных банок без значительного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальном стерилизаторе, хранят в кипящей воде, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация - достаточно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого шага, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок - чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто проводят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут на максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизуют. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно - меньше. В микроволновой печи банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, разливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды - за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам - ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт в легко очищаемые сухие банки, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок - чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, томатов без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока и
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать огурцами хвосты, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо ополоснуть, затем поставить в холодную духовку, поставить на 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочерёдно положите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправы. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно - или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3st.l. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипев рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) залейте банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте банки. Банки переворачивают вверх дном, укутывают теплым пледом и так оставляют до следующего дня.

Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле.Если есть прохладное место для хранения кусочков, сахара и соли в каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.

Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов - водка. Давайте посмотрим, как приготовить блюдо из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации водкой.

Рецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму с водкой без стерилизации

Состав:

на 50 мл водки и уксус 9%
6 лавровый лист
4-5 зубчиков чеснока
4 зубчика, перец и ароматный черный перец
2 вишня листовая и хрен, укроп зонтик
по 2ст.л. сахар и соль
1ч.л. кориандр
огурцы, помидоры

Способ приготовления:

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов зимой на водке без стерилизации. Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте: в вымытые и замоченные в духовке (или микроволновке) банки кладут чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на нижнюю половину банок нужно положить специи, чесночные дольки нарезать 3-4 части. Поверх огурцов, помидоров выкладываем оставшиеся специи.В банки налить кипяток, накрыть простерилизованными крышками на 10 минут, чтобы оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее, как в предыдущем рецепте - надеть банку крышкой с дырочками) в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить этим маринадом овощи в банках, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до следующего дня, укутав пледом, затем убрать на хранение в любое место.

На основе предложенных рецептов вы можете скорректировать состав специй на свой вкус и приготовить на зиму вкусное блюдо из помидоров и огурцов без стерины

.
20 распространенных проблем с растениями помидоров и способы их устранения

Если вы один из трех миллионов человек, которые посадили домашний огород в этом году, вы, скорее всего, выращиваете помидоры. Девять из 10 садоводов выращивают помидоры, и это число будет 10 из 10, если противники попробуют свежий садовый помидор и сравнят его с покупкой в ​​продуктовом магазине. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего помидора!

Однако многие садоводы, выращивающие помидоры, недовольны успехом своих растений.Растение может не плодоносить. Или ваши помидоры могут созреть, но с уродливыми губчатыми черными пятнами внизу. Что еще хуже, ваши растения могут отлично выглядеть вечером, когда вы пожелаете им спокойной ночи, но утром они представляют собой скелеты, машущие пустыми ветвями на ветру.

Добро пожаловать в мир проблем с помидорами. Этот список из 20 распространенных проблем с помидорами и их решения поможет вам определить проблему - начальную или уже серьезную - и покажет, как ее исправить, чтобы в этом году вы смогли сохранить растения и собрать вкусные помидоры.

Определите проблемы и болезни растений томатов

Прежде чем углубляться в список, важно правильно определить проблему или болезнь томатов. При попытке определить болезни растений томата выполните следующие действия:

  1. Определите пораженную часть растения - Это сам томат, листья, стебли, цветы или корни?
  2. Обратите внимание на различия - Если вы сравниваете свой помидор со здоровым растением, чем ваше растение отличается? Например, здоровый томат имеет мягко опушенные средне-зеленые листья.Если на листьях вашего растения есть коричневые или черные пятна, дыры, пережеванные края или расплывчатая плесень, запишите это, прежде чем просматривать список проблем.
  3. Ищите насекомых - Какие насекомые вы видите на своих растениях? Если вам нужна помощь в их идентификации, сделайте снимок и обратитесь к местному агенту Cooperative Extension, чтобы идентифицировать насекомых.

Вооружившись этой информацией, вы можете легко просмотреть этот список и сузить круг возможных болезней томатов или вредителей, а также способы их устранения.

Список разделен на два раздела: 16 болезней, вызванных неправильным выращиванием, бактериями или грибами, и 5 проблем томатов, связанных с насекомыми. Мы также включили несколько советов по выращиванию вкусных и здоровых помидоров, чтобы вы могли избавиться от этих проблем в следующем году.

16 Болезни томатов

Болезни томатов, садовые грибки и определенные условия окружающей среды могут быстро нанести вред вашим растениям. Часто вы можете спасти томат с помощью небольшого ухода, но в некоторых обстоятельствах может потребоваться уничтожить растение и посадить на его место другую культуру.

Обязательно просмотрите расширенную информацию о проблемах с растениями томатов ниже, но, в целом, вот наиболее частые триггеры болезней и грибков на растениях томатов:

  • Недостаточно удобрений. ( Раствор : проверьте почву и внесите удобрения, соответствующие стадии роста.)
  • Чрезмерная обрезка. ( Решение : всегда используйте клетку для томатов и оставляйте достаточно листвы, чтобы защитить плоды.)
  • Недостаточно кальция. ( Раствор : проверьте почву, при необходимости примените известь и гипс.)
  • Посадка до повышения температуры до идеального уровня. ( Решение : дождитесь подходящего времени посадки для вашей зоны устойчивости.)
  • Слишком много воды или слишком мало воды. ( Решение : поливайте их равномерно в течение вегетационного периода.)
  • Полив сверху, способствующий росту грибков. ( Раствор : Вода в основании растения.и примените фунгицид.)
  • Отсутствие воздушного потока вокруг растений. ( Решение : при посадке расположите растения томатов на соответствующем расстоянии друг от друга и подрезайте листья (но не слишком много, см. Выше) по мере их роста. При появлении мучнистой росы нанесите фунгицид.)

1. Гниль конца цветения

  • Как это выглядит : Томаты кажутся здоровыми, но по мере созревания томатов на дне появляется уродливое черное пятно.Черные пятна на помидорах выглядят кожистыми. Когда вы пытаетесь отрезать участок, чтобы съесть помидор, плод внутри выглядит мучнистым.
  • Причины возникновения : Ваши растения не получают достаточно кальция. В почве либо недостаточно кальция, либо pH слишком низкий, чтобы растение могло усвоить имеющийся кальций. Помидорам необходим pH почвы около 6,5 для нормального роста. Такой уровень pH почвы также позволяет им поглощать кальций. Неравномерный полив также усугубляет эту проблему.Жаркие и засушливые периоды могут усугубить гниение цветков.
  • Что с этим делать : Перед тем, как сажать томаты весной, попросите ваш местный садовый центр или Cooperative Extension провести тест почвы. Скажите им, что у вас были проблемы с гнилью цветков в прошлом, и они дадут вам рекомендации по внесению поправок в вашу почву. Для получения кальция можно добавить известь и гипс, но их необходимо добавлять в надлежащих количествах в зависимости от состояния вашей почвы. Вот почему необходим тест почвы.Добавление измельченной яичной скорлупы в компостную кучу также может естественным образом повысить содержание кальция, когда вы добавляете компост в почву. Спрей для листвы, содержащий хлорид кальция, может предотвратить развитие гнили соцветий на помидорах в середине сезона. Применяйте его рано утром или поздно днем ​​- если в полдень распылить на листья, он может их обжечь. Поливайте растения регулярно в одно и то же время ежедневно, чтобы поливать было равномерно.

2. Капля цветения

  • Как это выглядит: На ваших помидорах появляются цветы, но они опадают, а помидоры не развиваются.
  • Причины появления: Колебания температуры вызывают опадание цветения. Помидорам нужна ночная температура от 55 до 75 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить цветы. Если температура выходит за пределы этого диапазона, цветение падает. Другими причинами опадания цветков на помидорах являются повреждение насекомыми, недостаток воды, слишком много или слишком мало азота и отсутствие опыления.
  • Что с этим делать: Хотя вы не можете изменить погоду, вы можете убедиться, что остальная часть растения сильна, используя удобрения для помидоров, привлекая опылителей путем посадки молочая и космоса и используя инсектициды из масла нима.

3. Фруктовые трещины

  • Как выглядят: На спелых помидорах появляются трещины, обычно в виде концентрических кругов. Иногда насекомые используют трещины как возможность съесть плод, или птицы нападают на трещины на фруктах.
  • Что их вызывает: Жаркая, дождливая погода вызывает треск фруктов. После долгой засухи помидоры хотят пить. После первого сильного дождя растения могут быстро впитать воду, что приведет к разбуханию плодов и их растрескиванию.
  • Что с ними делать: Хотя вы не можете контролировать дождь, вы можете поливать помидоры равномерно в течение вегетационного периода. Это предохраняет их от такой жажды, что они поглощают слишком много дождевой воды во время сильного ливня.

4. Санскальд

  • Как выглядит: Растения выглядят здоровыми, а плоды нормально развиваются. По мере созревания помидоров на красной кожуре образуются желтые пятна. Желтые пятна становятся белыми и становятся тонкими, как бумага, создавая неприятный вид и неприятный вкус.
  • Причина: Как следует из названия, солнечные лучи на самом деле ошпарили помидор.
  • Что с этим делать: Клетки для томатов или проволочная опорная система, которая окружает растения, обеспечивают лучшую опору для веток при естественном затенении развивающихся помидоров. Солнечно-чешуйчатый налет обычно появляется на черешках, которые были сильно обрезаны, и многие помидоры подвергаются воздействию солнечных лучей. Если оставить немного листвы и веток, это обеспечит тень в самое жаркое время дня.

5. Плохой набор фруктов

  • Как это выглядит: У вас есть цветы, но мало помидоров. Помидоры, которые у вас есть на растении, маленькие или безвкусные.
  • Причина этого: Избыток азота в почве способствует появлению большого количества зеленых листьев, но не цветению. Если цветов мало, не хватит помидоров. Другой причиной может быть слишком тесная посадка помидоров.Помидоры являются самоопыляемыми, что означает, что каждый цветок содержит как мужскую (тычинки), так и женскую (пестики) части. Ветер обычно опыляет помидоры, но если растения расположены слишком близко друг к другу, ветер не сможет дотянуться до цветов.
  • Что с этим делать: Проведите испытание почвы. Если вы сажаете томаты весной, оставьте расстояние не менее двух футов между растениями, чтобы хорошая циркуляция воздуха могла способствовать их опылению. Если ваши растения уже растут в саду, вы можете просто встряхнуть цветущие ветки, чтобы имитировать ветер и перенести пыльцу с тычинок на пестики.

6. Катушка

  • Как это выглядит: Облицовка помидоров деформирует их. Конец цветка волнистый, неровный и неровный.
  • Причины этого: Растения, опыляемые прохладными вечерами, когда температура колеблется от 50 до 55 градусов по Фаренгейту, подвергаются сомнению. Цветки опадают, когда температура становится слишком низкой. Однако, если цветок опыляется до того, как лепестки начнут опадать, некоторые из них прилипнут к развивающемуся помидору.Это создает шишки и шишки, типичные для кетфейсинга.
  • Что с этим делать: Если возможно, сажайте томаты чуть позже в сезон. Убедитесь, что погода действительно достаточно теплая, чтобы помидоры могли нормально развиваться. Такие устройства, как «Стена воды» - круг из заполненных водой пластиковых трубок - повышают температуру возле помидора и помогают поддерживать ее на достаточно высоком уровне в холодные ночи, чтобы предотвратить проблемы, связанные с простудой. Также может помочь нанесение на почву черного пластика. Так как пластик нагревается днем, ночью он отдает тепло растениям.Черный пластик можно использовать в качестве временной меры, пока температура не станет достаточно высокой, и в нем больше не будет необходимости.

7. Листовой валец

  • Как это выглядит: У зрелых растений томата внезапно скручиваются листья, особенно старые листья внизу. Листья скатываются снаружи к центру. Иногда поражается до 75% растения.
  • Причины этого: Высокие температуры, влажная почва и чрезмерная обрезка часто приводят к скатыванию листьев.
  • Что с этим делать: Скручивание листьев не повлияет на развитие помидоров, хотя это выглядит некрасиво, поэтому вы все равно будете получать съедобные помидоры из растений. Избегайте чрезмерной обрезки и убедитесь, что почва стекает лишнюю воду.

8. Отечность

  • Как выглядит: Саженцы томатов выглядят прекрасно, цветут по графику, спелые красные помидоры готовы к сбору урожая. Когда помидор нарезан, внутри есть большие открытые пространства и мало фруктов.При уборке помидоры могут быть легкими. Снаружи помидор может иметь угловатый, квадратный вид.
  • Причины появления: Недостаточное удобрение, плохое питание почвы или недостаточное опыление.
  • Что с этим делать: Убедитесь, что вы кормите помидоры в течение всего сезона. Сбалансированное удобрение, такое как 10-10-10, следует подавать раз в две недели или ежемесячно. Помидоры - тяжелые кормушки и нуждаются в удобрениях на протяжении всего вегетационного периода. Для садоводов обязательны частые подкормки домашним компостом и компостными чаями.

9. Бактериальный банщик

  • Как это выглядит: Бактериальные язвы, которые часто путают с болезнью мутных пятен, начинаются с желтых точек на созревающих красных помидорах. Если вы внимательно посмотрите на пятна - используя увеличительное стекло, если оно у вас есть, - вы увидите темный ободок типа птичьего глаза вокруг каждого пожелтевшего пятна. Это то, что отличает бактериальный рак от болезни мутных пятен.
  • Причины этого: Бактерия под названием Clavibacter michiganensis. Бактерии возникают естественным путем, но могут быть занесены в сад через зараженные растения или инструменты. Попадая в почву, дождевая вода разбрызгивает его на растения. Если есть открытая язва, например повреждение насекомыми или отсутствие листа после обрезки, он может проникнуть в растение и заразить его.
  • Что с этим делать: Немедленно удалите зараженные растения и больше не сажайте томаты в эту почву в течение как минимум трех лет. Регулярно меняйте посевы, чтобы предотвратить распространение этих и других болезней в почве.Не компостируйте мертвые растения - вместо этого поместите их в мусор, чтобы избежать распространения бактерий.

10. Антракноз

  • Как это выглядит: По мере созревания помидоров на конце цветка или на дне помидора появляется темный круг в виде яблочка. Пятно вдавленное и мягкое на ощупь. Когда вы нарезаете помидор, под ним остается черное мягкое пятно, похожее на гниль.
  • Причины возникновения: Гриб под названием Colletotrichum phomoides. Гриб любит жаркую влажную погоду и часто распространяется при орошении, разбрызгивании зараженной почвы и попадании грибка на растения и инфицированные растения.
  • Что с этим делать : Измените методы полива, чтобы вода капала на корни, а не на листья растений. Урожай помидоров должен быть спелым, так как слишком спелые помидоры имеют тенденцию заражаться грибком больше, чем помидоры на ранних стадиях созревания.

11.Ранний упадок

  • Как это выглядит: На листьях помидоров, начиная с более старых, появляются коричневые пятна. На каждой точке появляются кольца, как у мишени. Листья желтеют вокруг коричневых пятен, затем весь лист буреет и опадает. Со временем у растения может остаться мало листьев, если таковые вообще будут.
  • Причины возникновения: Гриб под названием Alternaria solani . Этот грибок может жить в почве зимой, поэтому, если у ваших растений раньше были проблемы, подобные этой, и вы посадили помидоры в одном и том же месте, скорее всего, то же самое произойдет и с вашими растениями в этом году.
  • Что с этим делать: Севооборот предотвращает заражение новых растений болезнью. Избегайте ежегодно сажать помидоры, баклажаны или перец на одном и том же месте, так как все они могут быть заражены фитофторозом. Садовый фунгицид может лечить зараженные растения.

12. Пятнистость листьев септориоза

  • Как это выглядит: После того, как растения начинают развиваться, на нижних листьях появляются желтые пятна.Внутри желтых пятен появляются темно-серые центры с темными границами. В центре пятен появляются черные точки. Листва отмирает и опадает.
  • Причины этого: Грибок под названием Septoria lycopersici , поражающий листву.
  • Что с этим делать: Не поливайте помидоры сверху, так как спрей может заставить споры, развивающиеся на листьях, вернуться в почву и продолжить цикл болезни. Фунгицид и бактерицид Certis Double Nickel 55 ™ был разработан для использования против пятнистости листьев септориоза на помидорах.

13. Фузариоз Уилт

  • Как это выглядит: Ваши томатные растения выглядят прекрасно, но вдруг они начинают увядать. Сначала может поражаться только одна сторона, но потом увядает все растение. Вы поливаете их, и проблема усугубляется. Через день-два растение погибнет!
  • Причины возникновения: Противный гриб под названием Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici , который поражает сосудистую систему растения, что примерно соответствует человеческим венам.Грибок разрушает ксилемные трубки, которые переносят воду и питательные вещества вверх от корней к листьям.
  • Что с этим делать: В случае фузариозного увядания лучшая защита - хорошее нападение. Чередуйте посевы, чтобы помидоры не сажали каждый год на одном участке сада. Купите устойчивые к увяданию сорта, если в прошлом вы потеряли помидоры из-за увядания, поскольку грибок может перезимовать в почвах сада и газонов.

14.Вертициллий Уилт

  • Как это выглядит: На нижних листьях появляются желтые пятна. По мере распространения пятен прожилки на листьях становятся коричневыми. После того, как листья становятся коричневыми, они опадают. Заболевание распространяется вверх по стеблю, пока растение не станет низкорослым.
  • Причины этого: Грибок, обитающий в почве, Verticilliurn albo-atrum, поражает корни и перемещается с водой по трубкам ксилемы. Затем он предотвращает нормальный приток воды и питательных веществ к листьям.
  • Что с этим делать: После заражения растений вы мало что можете сделать для лечения вертициллезного увядания. Чередуйте посевы, потому что грибок может долгое время жить в почве и даже среди сорняков, таких как амброзия. Выбор устойчивых к увяданию сортов для посадки - лучший способ предотвратить вертициллезное увядание.

15. Вирусные болезни

  • Как они выглядят: Вирусные заболевания поражают в основном сами томаты.Вы можете найти черные пятна на помидорах или странные полосы на них. Не путайте признаки болезни с тем, как выглядят некоторые помидоры семейной реликвии с естественными полосами.
  • Причины их возникновения : Многие из этих вирусов распространяются, когда растения подвергаются стрессу от жары, засухи или плохой почвы.
  • Что с ними делать: Если вы прочитали все эти проблемы с помидорами и думаете, что ваши помидоры, возможно, страдают от вирусного заболевания, опрыскайте растения томатов маслом нима.Правильное управление почвой и использование органических удобрений для томатов помогает сохранить здоровье растений, что помогает им лучше противостоять вирусам.

16. Мучнистая роса на помидорах

  • Как это выглядит: Мучнистую росу легко найти на растениях томатов, потому что похоже, что кто-то почистил листья белым порошком. Вы можете найти белые пятна на листьях помидора или даже на стебле. Если вы позволите грибам разрастаться, листья помидоров станут желтыми, а затем коричневыми.
  • Причины возникновения : Мучнистая роса на помидорах чаще встречается в теплицах, чем в саду на открытом воздухе из-за отсутствия воздушного потока и высокой влажности.
  • Что с этим делать: Лучший способ предотвратить появление мучнистой росы на томатах - это использовать профилактический спрей, в состав которого входит сера. Для получения дополнительной информации прочитайте этот пост о профилактике и лечении мучнистой росы на растениях.

5 насекомых, способных уничтожить помидоры

Помимо болезней, насекомые могут поражать и растения томатов.Не все насекомые вредны - некоторые насекомые чрезвычайно полезны, а некоторые даже атакуют «плохих» насекомых, преследующих ваши томатные растения.

Обязательно просмотрите расширенную информацию о вредителях растений томатов ниже, но в целом, вот ваши лучшие варианты борьбы с заражениями насекомыми на растениях томатов:

  • Caterpillar Killer с B.t. ( Решение : борьба с рогатыми червями и другими гусеницами, питающимися растениями, с помощью этого биологического средства контроля OMRI Listed®, нацеленного на деструктивных личинок.)
  • Спрей для уничтожения насекомых для помидоров. ( Раствор : формула для уничтожения насекомых для помидоров, совместимая с органическим садоводством и борющаяся с томатным рогатым червем, колорадскими жуками, белокрылками и другими гусеницами.)
  • Мыло инсектицидное. ( Раствор : инсектицидное мыло OMRI Listed®, которое можно использовать до дня сбора урожая от тлей, мучнистых червецов, паутинных клещей и других вредителей.)
  • Инсектицидное мыло с пиретрином. ( Раствор : смешивая инсектицидное мыло и пиретрин, вы можете поддерживать свой органический сад и бороться с паутинным клещом, рогатыми червями и вредными жуками.)
  • Масло нима. ( Раствор: Масло нима убивает насекомых на всех этапах жизни - от яиц до взрослых особей.)
  • Ловушки для насекомых. ( Решение : выманите насекомых-вредителей подальше от ваших растений и поймайте их в ловушку, прежде чем они смогут нанести больший урон.)

Ниже перечислены наиболее частые причины различных проблем с вредителями томатов.

1. Совки

  • Что это такое: Совки подкармливаются на ночь рассадой. Они «прорезают» или проедают стебель на уровне почвы или на дюйм или меньше над ней. Совки - это не совсем черви - это личинки некоторых бабочек. Они появляются только ночью, и их трудно обнаружить. Совки убивают растения томатов, разрезая их пополам.
  • Что с ними делать: Предотвратите повреждение стручковых червей, сделав бумажный воротник, который будет облегать рассаду.Просто возьмите газету или картон и сложите в полоску шириной в дюйм. Используйте ленту, чтобы сделать воротник вокруг растения, оставив около двух-трех дюймов вокруг стебля. Снимите воротничок, когда у растения появится несколько наборов листьев. Вы также можете отрезать дно бумажного стаканчика и надеть стакан с открытым дном на саженец, чтобы предотвратить повреждение совки.

2. Роговые черви

  • Что это такое: Роговые черви томатов или табака могут уничтожить зрелые растения томатов за одну ночь.Эти хитрые насекомые - большие зеленые черви длиной от двух до трех дюймов с крошечными рогами на голове и ребристым телом. Роговые черви отлично замаскированы, поэтому выглядят в точности как стебель или ветка томата, что затрудняет их обнаружение. Они появляются ночью, съедают все листья растения и переходят к следующей секции или растению.
  • Что с ними делать: Природа обеспечивает лучший контроль над рогатым червем томатов в виде паразитической осы, откладывающей яйца на теле рогатого червя.Когда личинки осы вылупляются, они въедаются в живого червя и в конечном итоге убивают его. Естественные методы борьбы с рогатыми червями на томатах включают посадку бархатцев вокруг помидоров. Сильный запах календулы естественным образом отталкивает их. Марка Safer® Caterpillar Killer II с B.T. использует встречающийся в природе грибок для подавления рогатых червей, не нанося вреда дождевым червям. Вы также можете использовать спрей от насекомых.

3. Колорадский жук

  • Что это такое: Колорадские жуки произрастают в США.Любят растения семейства пасленовых, особенно картофель. Однако, если они не могут найти картофель, они будут стремиться к помидорам, баклажанам и другим овощам семейства пасленовых. Жуки размером с десять центов, с желто-черными полосатыми крыльями. Взрослые особи используют свой ротовой аппарат, чтобы грызть отверстия в листьях томатов. Самки откладывают под листьями гроздья ярких золотых или желтых яиц. Когда личинки вылупляются, они рассыпаются среди листьев помидоров, легко проедая все растение.Личинки от красного до темно-розового с черными пятнами, часто днем ​​прячутся под листьями.
  • Что с ними делать: Используйте пестициды с пиретринами для опрыскивания помидоров. Этот метод лучше всего работает ранней весной до созревания личинок.

4. Вонючие ошибки

  • Что это такое: Коричневый мраморный вонючий жук - это не только раздражение в доме. Эти насекомые также используют свой игольчатый ротовой аппарат, чтобы высасывать сок прямо из ваших помидоров.Их можно увидеть невооруженным глазом на помидорах или увидеть их повреждения по желтым неровным пятнам, которые появляются на созревающих помидорах. Когда вы нарезаете помидор с желтыми пятнами, под желтыми пятнами появляются белые участки, которые позволяют отличить повреждение от грибковых или вирусных заболеваний.
  • Что с ними делать: Safer® Brand производит ловушки для вонючих насекомых, которые безвредно привлекают насекомых в ловушку и подальше от ваших помидоров.

5.Паутинный клещ

  • Что это такое: Паутинных клещей трудно увидеть, потому что они такие крошечные, но вы можете четко увидеть повреждения, которые они оставляют. Клещи бегают по стеблям и листьям, прокалывая листья, чтобы питаться соками. В конце концов, листья томатов выглядят точечными и бронзовыми, что приводит к повреждению структуры листьев растения.
  • Что с ними делать: Лучшим методом лечения паутинного клеща на томатах является использование спрея из масла нима. Другой вариант - инсектицидное мыло, которое также помогает от паутинного клеща.

Не только ошибки: проблемы с птицами

Последняя проблема томатов часто принимается за повреждение насекомыми: птицы. Некоторые птицы, особенно вороны, любят есть созревающие фрукты, а помидоры технически являются фруктами. Вороны клюют своими большими острыми клювами созревающие помидоры, разрывая раны и поедая частичные дольки разных фруктов. Другие птицы и даже белки также могут быть на работе, если вы обнаружите помидоры, которые выглядят так, как будто от них откусили.

Лучшее средство от проблем с птицами - это сетка. На растения можно накинуть большую сетку для фруктовых деревьев, которую можно приобрести в местном магазине для дома или сада. Сетка является эффективным средством отпугивания птиц и, как правило, также и белками.

Хотя этот список проблем с помидорами обширен, не позволяйте ему отвлекать вас от выращивания отличных помидоров. Хорошая новость заключается в том, что большинство этих болезней и проблем по-прежнему оставляет вам съедобные помидоры. И если вы примете меры предосторожности, чтобы избежать этих болезней и вредителей в своих будущих садах, ваши помидоры будут продолжать приносить урожай и приносить урожай.


Расскажите нам о своих проблемах с помидорами

Присоединяйтесь к сообществу бренда Safer® на Facebook, где мы хотим видеть фотографии ваших помидоров и проблем с огородом. Когда вы загрузите фотографию или зададите нам вопрос о садоводстве, мы рассмотрим дело и предложим ваши дальнейшие действия.

Также не забудьте подписаться на информационный бюллетень Safer® Brand E-Newsletter - подписка дает вам ссылки на полезные статьи, подобные этой.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.