Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидоров по корейски на зиму


Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Время приготовления: 40 минут.

Количество: 3 банки объемом 0,5 л.

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Зеленые помидоры 1 кг Перец сладкий болгарский 1 шт. Перец острый 1 стручок Чеснок 4 зубчика Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл Растительное масло 50 мл

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» - 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус – 110 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
  3. Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
  5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
  6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
  7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
  8. В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
  9. Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 150 г.
  • Уксус 6%-й – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
  2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
  3. Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
  4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
  5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
  6. Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
  7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
  8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
  9. Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
  • Огурцы средние – 7 шт.
  • Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 70 г.
  • Зелень свежая.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
  2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
  3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
  5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
  6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
  7. После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
  9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
  10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы.
  • Кориандр и красный жгучий перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
  2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
  3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
  5. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
  6. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
  7. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
  8. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепт с фото

 

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками,  переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.  

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

4.2 / 5 ( 60 голосов )

Салат из кукурузы и зеленых помидоров - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Просто лучше всего. Это один из тех рецептов. Не чувствую себя обремененным ингредиентами, которые я здесь использую. Не стесняйтесь делать этот холодный салат из кукурузы и зеленого томата в стиле суккоташ для любого и каждого приема пищи, по крайней мере, пока кукуруза не перестанет поступать в продажу. Иногда я добавляю пригоршню каждой травы в саду. Или иногда я добавляю жареный чеснок или поджаренные гренки, чтобы сделать этот салат из панзанеллы типа .

Салат из кукурузы и зеленых помидоров


Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы (около 3 фунтов), затонул
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, плюс еще для чистки
  • 2 халапеньо
  • 2 больших зеленых помидора бифштекса, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Морская соль
  • перец
  • 1/2 стакана жареных тыквенных семечек

Инструкции

Зажги гриль.Слегка почистите кукурузу оливковым маслом и грилем, периодически переворачивая, пока в некоторых местах не обгореть и не засыпайте, около 10 минут. Перенести на рабочую поверхность и дать остыть в течение 5 минут. Вырежьте ядра из початков и перенесите в большую миску.

Тем временем жарить на гриле халапеньо, время от времени переворачивая до обугленного и мягкого состояния, около 12 минут. Перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Очистить, посыпать семенами и мелко порубить халапеньо. Добавьте кукурузу вместе с помидорами, зеленым луком, кинзой и мятой.

В маленькой миске взбейте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма, сахаром, тмином и кориандром и приправьте солью и перцем. Добавьте к овощам и перемешайте. Переложить салат в миску, посыпать тыквенными семечками и подавать.

Первоначально опубликовано в «Кухонных приключениях» Эндрю Циммерна на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Морские гребешки с кукурузой, беконом и шпинатом
• Жареная кукуруза по-мексикански с пармезаном Майо
• 9 способов употребления летних помидоров

,

Зимний рецепт зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Зеленые помидоры Информация, рецепты и факты

Podcast
Продовольственная Buzz: история помидоров Слушай

Садовод

Описание / Вкус


Зеленые помидоры имеют кожуру от светло-до темно-светло-зеленого цвета и чрезвычайно твердые. Они варьируются по размеру в зависимости от разновидности и могут быть от 4 до 10 сантиметров в диаметре и могут быть очень круглыми или толстыми с широкими плечами. Мякоть ярко-зеленовато-желтая и имеет очень твердый центр с крошечными, недоразвитыми семенами.Зеленые помидоры предлагают свежую и слегка сочную текстуру. Они имеют острый, сморщенный, вяжущий вкус с легкой сладостью.

Сезоны / Наличие


Зеленые помидоры доступны круглый год с пиком сезона летом и осенью.

Текущие факты


Зеленые помидоры были вновь представлены на кулинарной сцене после выхода в начале 90-х фильма «Жареные зеленые помидоры», основанного на книге Фанни Флэгг. Они являются незрелыми или незрелыми плодами любого сорта томата и по ботанике классифицируются как Solanum lycopersicum или Lycopersicon esculentum.Зеленые помидоры, как правило, получают из больших помидоров типа «нарезки», поскольку их легче использовать, чем более мелкие сорта. Хотя на фермерских рынках и в специализированных магазинах могут продаваться другие сорта зеленых помидоров.

Пищевая ценность


Зеленые помидоры содержат антиоксиданты, витамины А, С и К, а также железо, фосфор и другие минералы. Зеленые помидоры также содержат все необходимые витамины группы В. Зеленые помидоры содержат алкалоид томатин, который исследуется на его потенциальные свойства борьбы с раком.Соединение содержится только в зеленых частях растения томата, и по мере созревания плодов их уровень томатина снижается.

Заявки


Зеленые помидоры используются в сыром и вареном виде. Они нарезаны ломтиками и разбиты в кукурузной муке и обжарены для фирменного блюда. Они также маринованные, приготовленные в соусах, приправленные пряностями или кетчупом, и запеченные. Добавьте нарезанные зеленые помидоры в бутерброды или кубики и используйте их в рецептах риса или ризотто, а также для оладий или быстрого хлеба. Они могут использоваться в качестве заменителя кислых зеленых яблок в рецептах и ​​обладают достаточной сладостью, чтобы стать удивительным и вкусным ингредиентом в традиционном яблочном десерте.Храните зеленые помидоры при комнатной температуре до готовности к использованию, охлаждение продлит срок годности. Храните нарезанные, неиспользованные порции в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Несмотря на свою репутацию одного из основных продуктов южной кухни, современное использование зеленого помидора на кухне, похоже, возникло на Среднем Западе США. Первый опубликованный рецепт жареных зеленых помидоров был напечатан в чикагской газете «The Daily Inter Ocean» в 1877 году. Примерно в то же время другие публикации начали продвигать зеленый помидор, давая садовникам возможность использовать то, что раньше считалось отходами.Зеленые помидоры оставались популярными в течение первой половины 20-го века, после чего их использование начало сокращаться. Их популярность снова возросла после выхода в 1991 году фильма «Жареные зеленые помидоры», и они продолжают появляться в меню и на фермерских рынках по всей стране.

География / История


Помидоры, как и их ботанический родственник, картофель, возникли в южноамериканских Андах. Впервые они были выращены около 700 г. до н. Э. В Южной и Центральной Америке майя и инками.После прибытия в 15-м веке испанские конкистадоры принесли семена томатов обратно в Европу, где французы назвали его «яблоком любви», а немцы назвали его «яблоком рая». Несмотря на его использование и восхищение в Европе, только когда Томас Джефферсон начал выращивать фрукты в качестве продовольственной культуры в своем поместье в Монтичелло, помидоры начали появляться на американской кухне. На сегодняшний день помидоры являются самыми потребляемыми фруктами в мире до бананов и арбузов. Зеленые помидоры, скорее всего, можно найти на фермерских рынках, в специализированных магазинах и в сезонных меню в умеренных регионах по всему миру.

Рекомендуемые Рестораны


Рестораны, которые в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

Стол Миллера Oceanside CA 310-694-4091
Бригантина Империал Бич Империал Бич CA 619-591-1350
Бригантина Пирсайд Пирс Сан-Диего CA 858-268-1030
Домик на Торри Пайнс Майн Сан-Диего CA 858-453-4420
Парк Хаятт Авиара Carlsbad CA 760-448-1234
можжевельник и плющ Сан-Диего CA 858-481-3666
Береговая лодка поддержки Сан-Диего CA 704-277-7929
Бригантина Ла Меса La Mesa CA 619-465-1935
Клэр на Cedros - СКСБ Солана Бич CA 858-259-8597
Бригантина дель Мар Del Mar CA 858-481-1166
Brigantine Pt Loma Сан-Диего CA 619-224-2871
Lady Pirate Products Сан-Диего CA 619-616-5740
трамвай Торговцы Сан-Диего CA 858-382-4087
Бригантина Коронадо Coronado CA 619-435-4166
Бригантина Пауэй Poway CA 858-486-3066
Глен на ранчо Скриппс Сан-Диего CA 858-444-8500
Домик в Торри Пайнс Гриль Сан-Диего CA 858-453-4420
Бригантина Эскондидо Escondido CA 760-743-4718
Фермеры Боттега Сан-Диего CA 619-458-9929
Avant Сан-Диего CA 858-675-8505

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают зеленые помидоры.Один проще всего, три сложнее.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.