Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидоров с хреном и чесноком на зиму


Зелёные помидоры с хреном на зиму

Пришло время заготавливать зелёные помидоры на зиму. Предлагаю сделать их с хреном. Помидорчики получаются очень вкусными и подойдут в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам. Заготовка совсем не хлопотная и делается довольно быстро. Расчёт на 2 банки по 1 литру.

Ингредиенты

Для приготовления зелёных помидоров с хреном на зиму нам понадобится:

зелёные помидоры - 1,2 кг;

корень хрена - 60 г;

перец болгарский - 2 шт.;

чеснок - 7-8 зубчиков;

петрушка - 0,5 пучка;

вода - 650 мл;

соль (у меня морская соль) - 40 г;

сахар - 3 ст. л.;

уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку, если она сухая.В чашу комбайна поместить нарезанный кусочками корень хрена, очищенный чеснок и болгарский перец без семян, перекрутить до однородной массы.Смесь переложить в мисочку и добавить измельчённую петрушку.

Простерилизовать банки над паром в течение 10 минут. На дно каждой банки выложить немного смеси из хрена, перца и чеснока. Банки плотно наполнить половинками помидоров, перекладывая их подготовленной смесью хрена, перца и чеснока.

Для приготовления рассола для помидоров вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить до растворения соли и сахара, затем добавить уксус. В широкую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, поставить банки с помидорами и налить в них горячий рассол.

Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Сверху банки прикрыть ошпаренными кипятком крышками. Стерилизовать помидоры на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.

После этого банки с помидорами закатать и перевернуть дном вверх, убрать под тёплый плед до полного остывания.

Очень вкусные зеленые помидоры, приготовленные с хреном на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

с чесноком, с укропом, в виде салата, с болгарским перцем

Из зеленых томатов получаются отличные консервы. Из неспелых помидоров и корня хрена можно приготовить вкусные салаты, закуски и соусы.

Полезно знать

Для приготовления заготовок можно использовать полностью зеленые, но уже достигшие нормальных размеров помидоры, либо томаты, которые уже начали буреть. Отбирать для консервирования нужно только здоровые плоды без признаков порчи.

Второй ингредиент заготовки – корень хрена. Корешки нужно промыть, очистить и снова промыть. В этом продукте содержится много эфирных масел, которые раздражает глаза, поэтому измельчать корень нужно с учетом этого обстоятельства.

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком и хреном

Очень вкусная и пикантная закуска, которая удачно дополнит даже праздничный стол.

  • помидоры зеленые;
  • хрен;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.

Точные пропорции – на вкус хозяйки.

Для приготовления маринада необходимо подготовить:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (6%) – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, но не прорезать до конца, плод не должен распадаться.

Для приготовления начинки хрен очистить, измельчить. Лучше это сделать в блендере, не обязательно до состояния пюре, он может оставаться мелкими кусочками. Чеснок мелко нарубить.

Взять помидор, в один разрез положить измельчённый чеснок, в другой – хрен. Количество зависит от желаемого вкуса, но слишком много класть не нужно, иначе помидор развалится. Аккуратно уложить нафаршированные томаты в банку срезом вверх. Уложенные помидоры пересыпать нарезанной петрушкой.

Приготовить маринад: в воду положить сахар, соль и вскипятить. Снять маринад и влить уксус. Залить маринад в банки. Стерилизовать 1-2 литровые банки 20-25 минут, 3-х литровые – полчаса.

Зелёные помидоры половинками, замаринованные с хреном

Этот вариант закуски стоит подавать к мясным блюдам. Количества продуктов хватит на приготовления двух литровых банков консервов.

  • неспелые помидоры – 1,2 кг;
  • корень хрена – 60 г;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • чеснок – 7-8 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вода – 650 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 4 ст. л.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, вырезав плодоножку. Очищенный корень хрена, чеснок и болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Переложить измельченную смесь в миску и смешать с мелко нарезанной петрушкой.

На дно чистых банок выложить немного смеси с хреном, плотно укладывать половинки помидоров срезом вниз, перекладывая ряды томатов смесью с хреном.

Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром. Снять его с огня и влить уксус. Залить маринад в банки. Стерилизовать банки с заготовкой в течение 10 минут.

Острая приправа из зеленых помидор с хреном и острым перцем

Любители острого могут приготовить эту приправу, она отлично сочетается мясными блюдами. Для приготовления трех пол-литровых банок консервов потребуется:

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • перец стручковый острый – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок очищенный – 100 г;
  • корень хрена очищенный – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус (6%) – 80 мл.

Овощи промыть, почистить и измельчить. Удобнее всего пользоваться блендером, но можно взять и мясорубку. Если хочется приготовить очень острую приправу, то вынимать семена из жгучего перца не нужно. Если же семена удалить, то вкус будет мягче.

В приготовленную овощную массу добавить соль и сахар, мешать до полного растворения. Затем влить уксус и снова перемешать. Разложить по чистым и сухим банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат из зелёных томатов с хреном

Пикантный салат, который можно подавать, как закуску или использовать, как дополнение к гарниру.

  • зелёные помидоры – 4 кг;
  • чеснок очищенный – 100 г;
  • перец болгарский – 4 стручка;
  • корень хрена – 60 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – ¾ стакана;
  • уксус (6%) – 1 стакан.

Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать, как на обычный салат, сложить в большую миску или другую подходящую ёмкость.

Почистить болгарский перец от семян, очистить чеснок от шелухи. Хрен промыть, срезать тонкий слой кожуры. Перец, хрен и чеснок нарезать произвольно и измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить эту массу к нарезанным помидорам.

Добавить к овощам соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешать. Оставить салат на столе на 8-10 часов. Разложить салат по банкам вместе с выделившимся соком. Можно накрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Если предполагается длительное хранение, то банки нужно стерилизовать в кипящей воде 20 минут (для банок ёмкостью 0,5-0,75 литра). После этого банки закрывают герметично.

Соленые зеленые помидоры с укропом и хреном

Для приготовления этой заготовки идеально подходят зеленые помидоры черри или просто мелкие неспелые плоды.

  • неспелые мелкие зеленые помидоры – сколько войдет в литровую банку, примерно 500-600г;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • хрен – 20 г;
  • укроп свежий – 0,5 большого пучка;
  • листья черной смородины или вишни – 5-6 шт.

Тщательно вымыть помидоры, зелень. Корень хрена очень тщательно вымыть при помощи щетки, не чистить. Нарезать колечками.

На дно подготовленных банок положить немного хрена, листья смородины и вишни, нарезанного укропа. Выкладывать помидоры, посыпая каждый слой крупно нарезанным укропом.

Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Дать покипеть 2-3 минуты. Влить горячий рассол в банку. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут, после этого закатать крышки герметично.

Зеленые помидоры с хреном и болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с хреном и болгарским перцем – отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.

На 1 литровую банку:

  • помидоры неспелые – 500 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 стручка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка.

Подготовить овощи – промыть, сладкий перец освободить от семян и плодоножек. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Если плоды крупные, то их можно разрезать на 4 части.

Приготовить заправку. Для этого почистить корень хрена и чеснок, и вместе с болгарским перцем пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В подготовленную банку выкладывать половинки помидоров, переслаивая их острой заправкой.

Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Влить горячий маринад в банку. Стерилизовать 10 минут.


рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепт
.

Салат из семейных помидоров и козьего сыра - Green Kitchen Stories

Я снова дома одна. Девочки находятся в Дании, чтобы навестить семью Луизы, которая поставила меня за приготовление рецептов на следующие пару недель. У меня есть такое видение, что теперь, когда у меня есть дополнительное время, мы могли бы публиковать рецепты чаще. Может быть, хотя бы два раза в неделю? Я ничего не могу обещать, но постараюсь. Первый рецепт на этой неделе салат из помидоров.

Салат из помидоров может быть таким же скучным или фантастическим, как вы хотите.Я не хотел, чтобы это было скучно, поэтому вместо приготовления стандартного салата капрезе с моцареллой и базиликом я сделал это с козьим сыром и орегано. Но то, что действительно дает этот салат, это - моя последняя одержимость - недавно тертый хрен! Я проснулся в понедельник утром с загадочной жаждой хрена. Это загадочно, потому что я никогда прежде не любил хрен, и с понедельника я совершенно без ума от этого.

Итак, если вы без ума от хрена, вам обязательно понравится этот рецепт.А если нет, идите прямо в кровать и загадайте желание, чтобы вы проснулись с новым желанием. Тогда сделайте этот салат.

За исключением хрена (вау, это как пятый раз, когда я упоминаю об этом, можете ли вы сказать, что я одержим ?!) этот рецепт - все о качестве помидоров. Если вы не можете найти помидоры в сезон, не стоит готовить этот салат. Те, которые я нашел, были на вкус, пахли и выглядели божественно. Старайтесь получать разные размеры и цвета, чтобы сделать салат очень красивым и разнообразным.

Салат из помидоров семейной реликвии с хреном и козьим сыром (по заказу Джейми Оливера)
Подается 2

У меня был этот салат на ужин, но он также идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

2 горстки смешанных помидоров семейной реликвии
1 маленький зеленый лук
половинки зубчика чеснока, тертый
3-4 столовые ложки оливкового масла (используйте лучшее, которое вы получили)
1 столовая ложка красного винного уксуса
морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 ч.л. свежего хрена, тертого

100 г козьего сыра, крошка
небольшая горстка свежего орегано

Разделите или нарежьте помидоры в зависимости от их размера и поместите в миску среднего размера.Нарезать зеленый лук тонкими ломтиками и добавить в миску вместе с чесноком. Добавьте в салат оливковое масло, уксус, хрен, соль и перец, все перемешайте и попробуйте на вкус, добавьте больше соли и хрена, если необходимо. Разделите на две тарелки. Добавьте крошки козьего сыра и немного свежего орегано перед подачей на стол.

,

Зеленый Томат и обжаренный орех Салат

Все Рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Главная

Десерт

Коллекции

Пятничная выпечка

Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты печенья

Рецепты лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

Рецепты яиц

рецепты яиц Рецепты макаронных изделий

Дикий овес

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается отбор блюд в регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Удовольствия ко Дню Святого Валентина

Паста срочно!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Картофель во всех их сегментах Любовные пирожки

Рецепты пиццы

Готовим с пивом

Китч n ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Молочные продукты

Вегетарианцы

Вегетарианские продукты

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.