Все рецепты кухни

Салат из жареных на костре овощей название


Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.


Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
  5. Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.


Категория рецептов

Рецепт овощного салата на гриле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле

Фото Сары Эллиотт

Иногда нужно немного освежиться. Я положил этот нарезанный овощной салат на гриль в свой еженедельный планировщик ужинов, и когда я вытащил изображение для него, я немного съежился. Фотография вовсе не передала это. Этот салат - один из моих абсолютных фаворитов, который я выложил почти 5 лет назад. Честно говоря, я даже не знал, как пользоваться камерой, когда начал этот блог, и, хотя я все еще не специалист по фотографии, я думаю, что мои изображения улучшились с 2011 года.Поэтому я подумал, что вытащу этот пост из архивов и обновлю его, особенно накануне выходных, посвященных Дню поминовения, когда вы, возможно, захотите приготовить фантастический, понравившийся публике салат, такой как этот.

Этот нарезанный овощной салат на гриле - моя версия салата, который я любил в ресторане The Ivy в Западном Голливуде, где за него берут невероятные 28 долларов (и это для одного человека!) (Кстати, в 2011 году, когда я впервые написал В этом посте The Ivy взяла 24 доллара за салат.) Я сделал это недавно для некоторых друзей и подал его на своей новой салатной доске. Все сходили с ума от этого. Хотя на подготовительных кадрах здесь показаны грибы в смеси, в финальных кадрах я сделал это с небольшими японскими баклажанами. Они оба великолепны. Это сытный салат, который может быть едой или гарниром. Вы можете подавать его в смешанном виде или в составе, где каждый ингредиент является отдельным. Как бы вы это ни устроили, это восхитительный способ съесть тонну полезных для вас овощей!

Когда я делаю этот салат для своей семьи, я обычно добавляю сверху немного жареного цыпленка или лосося или немного феты, и это ужин.Но для развлечения или для ужина это здорово, потому что он достаточно универсален, чтобы подходить ко всему, что подается, и все компоненты могут быть подготовлены заранее. Рецепт написан с использованием моих любимых овощей, но вы, безусловно, можете заменить их на то, что вам больше нравится или что хорошо смотрится на ферме в этот день. Там всегда есть кукуруза и авокадо, как и какой-нибудь летний тыквенный, зеленый или желтый. Обычно я люблю добавлять мясные овощи, такие как грибы портобелло или баклажаны, и лук, моим любимым является зеленый лук.Думаю, сладкий сладкий перец на гриле тоже был бы вкусным. Главное знать, как долго жарить овощи, поскольку все они занимают разное время. Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить этот салат до прихода гостей, чтобы не слишком отвлекаться (со мной такое бывает легко). Зеленый лук готовится на гриле особенно быстро, скажем, по 60-90 секунд на каждую сторону. Просто убедитесь, что вы не пережарили овощи, чтобы они не превратились в кашу в салате. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я не слишком увлекся тем, чтобы этот салат выглядел слишком идеально, так как я знал, что он будет восхитительным, и действительно моя семья и друзья были звездами шоу.

Салат из нарезанных овощей на гриле

Автор: Pamela

Подается: 4-6 в качестве основного блюда, 6-8 в качестве гарнира или многие другие, если являются частью большого шведского стола

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана нерафинированного , оливковое масло холодного отжима экстра первого холодного отжима
  • Салат:
  • 2 кукурузных початка
  • 1 пучок спаржи, около фунта, обрезанные концы
  • 3 японских баклажана, около hal фунта, разрезанные пополам, или 3 гриба портобелло (менее известные как Portabellas, но на самом деле это просто большие грибы кремини)
  • 3 средних кабачка, около 1 фунта, разрезанные пополам
  • 1 пучок зеленого лука, слева целая или 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • морская соль и черный перец для приправы
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн или красного листа (по желанию)
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу: Снимите шелуху и удалите шелк.Замените один слой шелухи и выбросьте остальные. Замочите в воде до готовности гриля.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне или разогрейте сковороду.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в небольшую миску. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до эмульгирования. Слегка смажьте спаржу, баклажаны или грибы, кабачки и зеленый лук заправкой (я использовала 7-8 столовых ложек). Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
  4. Жарьте на гриле каждый овощ в зависимости от степени готовности.Каждый из них занимает разное количество времени. Кукуруза занимает около 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте! Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Срежьте кукурузу с початков.
  5. Выложите салат на большое блюдо и слегка сбрызните соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть нарезанные овощи большей частью оставшейся заправки и выложить поверх салата. Заправьте кубики авокадо оставшейся заправкой и разложите сверху.

Примечания

Вкусный с раскрошенным фета или козьим сыром, креветками на гриле или курицей.

Альтернативная заправка - лимон с базиликом:

¼ чашки свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

¾ чайной ложки мелкой морской соли

2 маленьких зубчика чеснока

чашки листьев базилика

½ чашки нерафинированного холодного отжима Оливковое масло первого холодного отжима

Взбейте все в блендере.

3.3.3077

.

Рецепт овощного салата на гриле | Neelys

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.