Все рецепты кухни

Салат к шашлыкам на скорую руку


10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

 

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

 

Салат «Легкий ветерок»  из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

 

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

 

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

 

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

 

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

 

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

 

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

 

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

 

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

дача, отдых, салаты, шашлык

Фруктовый и овощной салат (кебаб и тикки) рецепт

Легкий тропический салат с восхитительной заправкой - отличная закуска как летом, так и зимними вечерами!

Рецепт фруктового и овощного салата (кебаб и тикки) - Как приготовить фруктовый и овощной салат (кебаб и тикки)

Теги
Рецепты индийских фруктовых салатов: Салаты из бобов и миксов (без приготовления) Вечеринка с барбекю на острове

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: Общее время: & nbsp & nbsp На 4 порции
Покажи мне за порции

Ингредиенты Метод
    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  2. Подать немедленно
Пищевая ценность на порцию
Энергия 219 кал
Белок 3,4 г
Углеводы 28,1 г
Клетчатка 5,3 г
Жир 10,4 г
Холестерин 0 мг
Витамин A 676,2 мкг
Витамин B1 0.1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 1,6 мг
Витамин C 40,2 мг
Фолиевая кислота 1,2 мкг
Кальций 49,8 мг
Железо 2 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 56.9 мг
Калий 188,7 мг
Цинк 0,7 мг
.

Salad Kebabs - Miss in the Kitchen

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я действительно с нетерпением жду свежих летних салатов и знаю, что вам понравятся эти салатные кебабы. Забавный вариант любимого летнего гарнира, идеально подходящего для всех ваших приготовлений! Я сделал это для нашего фестиваля Progressive Eats Kebab Fest.

Что веселее, чем еда на палочке? Мне нужен был в последнюю минуту быстрый рецепт ужина Progressive Eats в этом месяце, и я думаю, что эти салатные кебабы станут большим хитом лета!

За последние несколько недель у нас было очень много дождя.Озеро, возле которого мы живем, разливается, ручьи и реки разливаются. Это было так безумно. Слава богу, нашему дому ничего не угрожает, и кажется, что наш скот висит там.

Мне удалось дойти до продуктового магазина на выходных, нам уже не хватало еды в нашем доме. Когда мальчики соскребли остатки арахисового масла, я понял, что больше не могу откладывать это.

Я нашла потрясающие свежие овощи для салата-кебаба.Используйте все сезонные овощи, и вы даже можете изменить их, чтобы удовлетворить индивидуальные вкусы каждого. Чтобы сделать это еще проще, я использовала наши любимые заправки в бутылках и подавала их вместе. Думаю, овощи остаются более хрустящими, и каждый может выбрать себе любимую заправку.

На днях я увидел эти кебабы с салатом-антипасто на Facebook и подумал, что это такая прекрасная идея, что мне пришлось ее испытать. Так много возможностей, правда! А теперь перейдем к сказочному фестивалю кебабов! Большое спасибо Анши из Spice Roots за хостинг!

Кебабы

Хлеб

Side / Dip / Chutney

Напитки

Десерты


Салат-кебаб

Время приготовления 10 минут 9003

Ингредиенты

  • 1 кочан красного листового салата
  • помидоров черри
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками (перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение)
  • сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками, размер кусочками
  • ваши любимые заправки для салатов
  • деревянные шпажки

Инструкции

  1. Нарежьте салат длинными полосками.Сложите салат на шпажки, чередуя с овощами. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Подавать с заправкой для салата.

Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Темой этого месяца является фестиваль кебабов, который устраивает Анши Дхар , ведущий блог на Spice Roots. Присоединяйтесь к нам и сделайте что-нибудь уникальное и вкусное!

Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин предполагает переход от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте.В Progressive Eats тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их.

У нас есть основная группа из 12 блоггеров, но нам всегда будут нужны заменители, и если будет достаточно интереса, мы рассмотрим дополнительные группы. Чтобы узнать о наших предстоящих темах и о том, как вы можете участвовать, ознакомьтесь с расписанием на Creative Culinary или свяжитесь с Барб для получения дополнительной информации.

.

Куриный шашлык с яблочно-клюквенным салатом

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Карибские кебабы из курицы и ананаса с банановым салатом Рецепт

Маринад в карибском стиле для этих кебабов с курицей и ананасом приправлен ананасовым соком, соевым соусом, большим количеством специй и заправлен ромом. Он умеренно острый из-за использования халапеньо, но не настолько острый, как хорошо известный маринад для вяленых рыбок, в котором используется очень острый чили виски виски.Если острый перец не для вас, оставьте халапеньо или используйте половину. Банановый салат со сливками - успокаивающий противовес, но, если хотите, откажитесь от него. Источник: EatingWell Magazine, июль / август 2011 г.

Брюс Эйделлс .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.