Все рецепты кухни

Салат капуста колбаса копченая кукуруза сухарики


рецепты приготовления с кукурузой и капустой

Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.

Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов

Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.

Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:

  • помидорами;
  • фасолью;
  • кукурузой консервированной;
  • зеленым горошком;
  • корейской морковью;
  • яблоками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • капустой и др.

В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.

Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу — так они не размякнут.

Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.

Оригинальная закуска с кукурузой

Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.

Состав:

  • 150 г сухариков;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез и лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
  2. Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
  3. Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
  5. Добавляем в салат сухарики и майонез.
  6. Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
  7. Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.

Витаминизированный овощной салат с колбасой

А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.

Состав:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 огурчика свежих;
  • 1 небольшая свекла;
  • 300 г корейской моркови;
  • 150 г сухариков;
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
  2. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
  3. Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
  4. Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.

  5. Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.

Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.

Быстрая закуска к праздничному столу

А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.

Состав:

  • сухарики – 100 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
  3. Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
  4. Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
  5. Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
  6. Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.

Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.

Состав:

  • 350 г консервированной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г сухариков;
  • зелень и соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
  3. Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
  4. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
  5. Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
  6. Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.

Если у вас под рукой не оказалось нужных ингредиентов, попробуйте заменить их другими. Смело экспериментируйте, ведь салат с копченой колбасой и сухариками – это настоящее поле для полета фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Капустный суп с копченой колбасой

Делить - это забота!

Суп из капусты с копченой колбасой загружается как с капустой, так и с кусочками копченой колбасы. Небольшое количество крема добавляет немного насыщенности этому успокаивающему, сытному супу, который идеально подходит для зимней трапезы. Он полон кусочков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше тушеное мясо, чем суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для начинки.

Я на самом деле не большой поклонник супа, но как только наступает тоскливая зимняя погода, я время от времени жажду горячей тарелки супа.

Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши является одним из моих любимых продуктов для комфорта, и я также люблю этот рецепт кисло-сладкой капусты.

Мне нравится, как капуста на вкус в супе. Он хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

Это действительно простой суп. Чеснок, лук, морковь, сушеный тимьян, куриный бульон, немного коричневого сахара и тмин (по желанию) приправляют суп.

В следующий раз, когда вам нужно согреть живот, попробуйте миску этого капустного супа с копченой колбасой.

Никогда не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


Суп из капусты с копченой колбасой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 6 порций

Калории: 324kcal

Автор: Christin Mahrlig

Сливочный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.

Распечатать рецепт
  • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
  • 1 пакет (16 унций) копченой колбасы Kielbasa, нарезанный на 1/4 дюйма ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 маленькая зеленая капуста, нарезанная
  • 1 (14,5 унции) куриный бульон
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма кубиками
  • 1 столовая ложка неочищенного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина, дополнительно
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 3 стакана жирного крема
  • Разогреть масло в жаровне.Добавить колбасу и варить, пока не подрумянится. Удалите с выдолбленной ложкой и отложите.

  • Добавить масло к жиру в жаровне и варить морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавить капусту, варить и помешивать в течение минуты или двух, пока капуста не увянет.

  • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.

  • Добавить колбасу, черный перец, тмин, тимьян и густые сливки. Довести до кипения. Обслуживать.

Калории: 324kcal

Подробнее Рецепты Небесного супа

Томатный суп с ломтиками

Суп с фрикадельками и тортеллини

.

Суп с копченой колбасой и тортеллини

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Копченая ньокки с вялеными томатами

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.