Все рецепты кухни

Салат карусель с сухариками


Салат Карусель - прекрасное украшение праздничного стола: рецепты с фото и видео

Салат «Карусель» в качестве основного ингредиента содержит морковь, изготовленную по-корейски. Она придает пикантность, пряность и остроту салату. Именно ее вкус и качество приготовления определяет вкус готового блюда.

Салат может быть диетическим, более или менее питательным и калорийным в зависимости от используемых ингредиентов.

В качестве ингредиентов используются куриные грудки, варенные и копченые, ветчина, колбаса, сыр, яйца, зеленый горошек и фасоль, разные овощи. Особенно вкусные и питательные салаты с грибами. Очень красивые слоеные блюда. В качестве заливки обычно используется майонез, сметана.

Украшением блюд является не только морковь с ярким цветом, но и свежая зелень, с прекрасно гармонирующим зеленым цветом.

Очень эффектно подать любое блюдо можно, используя  тарталетки. Они украсят и праздничный стол. Их съедают вместе с красивой и аппетитной начинкой. Слоеный салат привлекательнее выглядит после сборки внутри формовочного кольца.

Как приготовить салат карусель - 15 разновидностей

  1. Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
  2. Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
  3. Слоеный праздничный салат «Карусель»
  4. Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
  5. Салат «Карусель» с зелёной фасолью
  6. Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
  7. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
  8. Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
  9. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
  10. Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
  11. Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
  12. Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
  13. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
  14. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
  15. Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей

Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.

Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 200 г
  • Морковка корейская - 250 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп

Приготовление:

Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.

Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками

Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 250 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Грибы маринов. - 250 г
  • Сыр "Ламбер" - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук зеленый – 5 перышек

Приготовление:

Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.

Слоеный праздничный салат «Карусель»

Приготовьте на небольшое домашнее торжество яркий и вкусный салат «Карусель». Он очень аппетитный и получается достаточно остренький , так как в нём содержится маринованные грибочки и корейская морковка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 г
  • Маринованные опята - 250 г
  • Корейская морковь - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Зелень - 50 г
  • Луковица
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте.

Яйца отварите и натрите на терочке. Лучок, грибочки нарежьте.

Сыр натрите. Зелень измельчите.

Затем возьмите плоское блюдо и поставьте на него форму-кольцо.

Выложите салатик слоями: курочку, лучок, смажьте майонезиком, положите грибы, яйцо, майонезик, зелень, сыр, майонезик, морковку.

Сверху салатик украсьте по краю зеленью, в серединку положите зелень и грибочки.

Дайте вашему салатику пропитаться 2ч.

Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром

Салат красивый, яркий, очень полезный. Он с кислинкой и ароматом маринада.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Грибы маринов. - 200 г
  • Сыр -150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Майонез - 6 ст. л.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Нарежьте мясо курицы и лук небольшими кубиками. Натрите на терке яйца и сыр. Грибы и зелень порежьте мелко.

В форму для выпечки выкладывайте ингредиенты слоями: куриное мясо, лук, майонез, грибы, яйца. Затем слой майонеза, зелень, сыр майонез, морковь по-корейски.

Очередность слоев можно изменить по своему усмотрению. Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, то разрежьте ее на несколько частей.

Дайте салату постоять часа два, снимите кольцо. Украсьте салат перед подачей на стол свежей зеленью.

Салат «Карусель» с зелёной фасолью

Салат питательный, полезный, красочный и аппетитный, с зелёной фасолью, колбасой, яйцами и морковью по-корейски.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 150 г
  • Морковь -1 шт.
  • Стручковая фасоль - 2 горсти
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Натрите сырую морковь на тёрке и немного подсолите и помните для выделения сока. Добавьте измельченные сваренные яйца и чеснок. Отварите в подсоленной воде зеленую фасоль 5 мин. и сразу охладите в холодной воде. Порежьте на небольшие кубики вареную колбасу и вместе с фасолью добавьте в салат. Порежьте полукольцами лук и тоже положите в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски

Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Кукуруза - полбанки
  • Корейская морковка - 200 г
  • Копченая куриная грудка - 150 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.

В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.

Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.

Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках

Удивить гостей можно простым и вкусным, красивым салатом, подав его в съедобных чашечках – тарталетках.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр «Российский» - 100 г
  • Морковь корейская - 100 г
  • Зеленый горошек (конс.) - 100 г
  • Майонез - 4ст. л.
  • Ягоды, укроп - для украшения

Приготовление:

Нарежьте сочную ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, измельчите морковку, слейте жидкость из банки с банки с горошком. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол можно уложить готовый салат в песочные тарталетки. Они прекрасно смотрятся и вызывают прекрасный эффект. Для украшения салата можно использовать ягодки и укроп.

Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом

Салат достаточно простой, не дорогой по стоимости ингредиентов. Изюминка - морковка по корейки. Огурчик хрустит и освежает салат.

В салат можно добавить твердый сыр, который нарежьте соломкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Огурцы - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриную грудинку и разделите на отдельные волокна после остывания. Огурцы порежьте соломкой, отварные яйца – кружочками. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Поставить в холодильник.

Салат может подаваться в качестве закуски к основному блюду.

Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками

Предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. Вы можете делать с ветчиной или колбасой, а также с курочкой - что найдется у вас под рукой. В качестве заправки в одном салате используются сметана.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса - 200 г
  • Луковица
  • Кукуруза - полбанки
  • Корейская морковка - 200 г
  • Сметана
  • Сухарики – 150 г

Приготовление:

Лучок измельчите, залейте кипятком - оставьте на несколько минут.

В салатник выложите морковку, порезанную брусочками ветчину (колбасу), кукурузу, лучок.

Добавьте в салатик сметану и сухарики - всё хорошо перемешайте и салатик сразу готов к употреблению.

Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами

В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица
  • Майонез - 100 г
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.

Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.

Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.

Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.

Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы

Салат оригинальный и не совсем обычный. Используется в салате рыба вместо привычного мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 200 г
  • Сардинелла (конс.) - 120 г
  • Кукуруза (конс.) - 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Разомните вилкой рыбу. Из перца удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Переложите в салатницу рыбу, морковь, перец и кукурузу, слив из банки жидкость. Блюдо заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.

Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом

Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Индейка - 200 г
  • Грибы (маринов.) - 200 г
  • Корейская морковка - 200 г
  • Зелень
  • Сметана /майонез/ домашний соус - 150 г

Приготовление:

Индейку отварите, затем измельчите.

Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.

Дайте вашему салатику немножко пропитаться.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками

Салат диетический, с нежным куриным мясом, остренький, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Кукуруза (конс.) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб белый - 4 ломтика
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварите куриное мясо, обжарьте, добавив любимые специи.

Обжарьте кусочки хлеба на сливочном масле с измельченным чесноком.

Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком. Переложите все ингредиенты, кроме сухариков, в чашу. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол положите сверху сухарики.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами

Салат особенно сытный в связи с использованием фасоли, картофеля, корейской морковки.

Можно использовать свежие грибы, замороженные или купить баночку консервированных грибов. Салат приготовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски - 200 г.
  • Шампиньоны свеж. - 200 г
  • Фасоль (конс.) -1 банка
  • Картофель, лук - по 2 шт.
  • Масло раст. - 3 ст. л.
  • Перец, соль - по щепотке
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко грибы и лук. Обжарьте лук на масле и добавьте грибы. Обжаривайте до испарения всей жидкости. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатницу, слив жидкость с банки с фасолью. Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте салат.

Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Приготовьте очень вкусный салат за считанные минуты. Этот салат можно подавать на праздничный стол, и он выручит вас тогда, когда гости появились неожиданно. Он очень аппетитный и просто готовится, он может быть и отличным повседневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринов.) – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Луковица (маринован.)
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Корейская морковка – 200 г
  • Сухарики – 150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Грибочки и ветчина нарежьте, выложить в салатник. Чеснок продавите в прессе, добавьте в салат.

Выложите в салат также за маринованный лук, морковку, кукурузу - перемешайте.

Добавьте в салат майонез, перемешайте. Посыпьте ваш салатик сверху сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной

Публикация в группе: Салаты

Аппетитный салат Карусель – универсальная закуска, которую можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Такое угощение готовится с корейской морковью. Сегодня известно более 15 его вариаций.

Классический рецепт

Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится:

  • морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
  • заранее сваренную грудку – 230-250 г;
  • сыр «Российский» — 140-150 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • свежую зелень, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
  2. Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
  3. Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
  4. Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
  5. Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
  6. Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
  7. Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.

С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.

Что можно добавить

Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.

С копченой курицей

Салат Карусель с корейской морковью вкусно готовить с добавлением не вареной, а копченой курицы. Закуска получается с ярким интересным вкусом.

Особенностью такого угощения станут зерна сладкой кукурузы (консервы). По желанию в салат можно добавлять и белые сухарики.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь по-корейски – 230-250 г;
  • копченую куриную грудку – 180-200 г;
  • кукурузу сладкую (консервы) – ½ стандартной банки;
  • лук белый – 1 головку;
  • майонез, соль, сухарики.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать процесс следует с лука. С него сначала снимается шелуха. А оставшаяся часть тонко шинкуется. Измельченный овощ далее требуется обдать крутым кипятком. Это удалит из лука горечь. Когда овощ полежит в воде пару минут, следует отправить его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Так как куриное мясо уже копченое, то никакой предварительной подготовки оно не требует. Достаточно будет избавить его от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  3. Всю заявленную в рецепте корейскую морковку требуется отжать от лишнего маринада. Можно также подрезать овощ короче, используя кулинарные ножницы.
  4. Остается заняться кукурузой. Она выкладывается из банки на дуршлаг, пока не стечет вся лишняя жидкость.
  5. На следующем шаге все подготовленные компоненты должны быть перемешаны в общей вместительной посуде. Кукуруза всыпается в массу последней, когда зерна уже слегка подсохнут, чтобы закуска не получилась жидковатой.

В последнюю очередь перемешанный салат заправляется подсоленным майонезом и посыпается сухариками. Последние подойдут и белые, и черные. Сухарики – необязательный ингредиент угощения, поэтому можно их и полностью исключить.

Правила подачи блюда, украшение

Такому салату не требуется давать время для настаивания. Снимать пробу с него можно сразу же. Аппетитные узоры на поверхности угощения получится сделать при помощи зерен кукурузы и зелени. Подойдут для оформления блюда также половинки черри.

С сухариками

Салат Карусель с корейской морковью в разных вариантах дополняется сухариками. Их можно назвать универсальной добавкой к любому салату. Проще всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб режется небольшими кубиками, после чего – подсушивается на сковороде без масла или в духовке. Сухарики должны стать слегка румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку и сладкий лук – по 1 шт.;
  • морковь острую (корейскую закуску) – 230-250 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • белый хлеб (можно – уже слегка подсохший) – 4-5 небольших ломтиков;
  • сливочный жир – 1,5 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • майонез оливковый, соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе будет отвариваться курятина. Для этого она перемещается в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Когда птица сварится до готовности, следует порезать ее на небольшие кусочки, присыпать пряностями и обжарить на раскаленном масле до румяности. Вкусно использовать в салате хрустящую курицу.
  3. На отдельной сковороде необходимо приготовить сухарики. Для этого хлеб избавляется от корочки, режется кубиками среднего размера. После – обжаривается на небольшом количестве сливочного жира до румяности. Чтобы использовать поменьше масла, можно также запекать сухарики в духовке. Хлеб должен стать хрустящим.
  4. Уже готовые сухарики слегка натираются свежим чесноком. Тертый продукт можно всыпать к хлебу еще при обжаривании.
  5. Очищенный лук требуется порезать полукольцами. Чтобы удалить из овоща горечь, следует обдать его крутым кипятком в плоской тарелке.
  6. Все подготовленные компоненты необходимо отправить в салатник, кроме сухариков. Сразу можно подсаливать их и заправлять майонезом.

Уже после тщательного перемешивания угощение присыпается остывшими чесночными сухариками и подается к столу. Не стоит оставлять его настаиваться, чтобы хлеб не устал размокнуть.

Правила подачи блюда, украшение

Подать салат эффектно получится как в одной общей миске, так и порционно. Можно разложить угощение по небольшим порционным пиалам. Еще один интересный вариант – распределить закуску с соусом по глубоким вместительным тарталеткам.

С ветчиной

Салат Карусель чаще всего готовится с отварной или жареной курицей. Но можно разнообразить угощение также добавлением ветчины. Последняя подойдет и свиная, и куриная. Можно использовать в салате только ветчину или сочетать ее с птицей. Также дополняется закуска и корейской морковью, маринованным луком и грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • маринованные грибы (любые), ветчину, курицу и зерна сладкой кукурузы – по 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • лук – ½ головки;
  • корейскую морковь и белые сухарики – по 150 г;
  • уксус и сахар – для маринада;
  • майонез оливковый, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Курятину требуется отварить в соленой воде до готовности, остудить и руками разделить на волокна.
  2. Ветчину понадобится избавить от пленки, после чего – порезать толстыми брусочками.
  3. Маринованные грибы необходимо выложить на дуршлаг. С них должна стечь жидкость. Если используются миниатюрные опята, их можно положить в салат целыми, а шампиньоны – предварительно разрубить на несколько частей.
  4. Если в корейской моркови много маринада, можно отжать ее от лишней жидкости. После при необходимости подрезать короче.
  5. Уксус без шелухи следует порезать тонкими пластинками. После – замариновать в смеси столового уксуса, небольшого количества воды, щепотки сахара и соли. В таком маринаде лук должен провести 7-8 мин. После он отжимается.
  6. Все подготовленные продукты требуется смешать в общей посуде. После – заправить подсоленным майонезом.

А сухарики будут высыпаться уже на полностью готовый салат. Делать это нужно непосредственно перед самой подачей блюда, чтобы хлеб не успел размягчиться.

Правила подачи блюда, украшение

Очень эффектно будет смотреться закуска, если выложить ее горкой на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается угощение рубленой зеленью. Например, укропом. Также сверху можно разложить половинки черри. Подойдут для украшения маслины или оливки без косточек.

С зеленым горошком

Салат Карусель с корейской морковью получится интересным с добавлением зеленого горошка. Последний лучше всего брать в консервированном виде, предварительно слив с него жидкость. Очень важно выбрать качественный продукт – с упругими зернами. Иногда встречается очень мягкий зеленый горошек (консервы), который категорически не подходит для обсуждаемой закуски.

Салат Карусель, рецепт приготовления с зеленым горошком.

Вместо курицы в блюдо отправляется ветчина из индейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • зеленый горошек (консервы) – 1 стандартную банку;
  • ветчину из индейки и корейскую морковь – по 240-250 г;
  • спелые, но плотные помидоры, яйца – по 2 шт.;
  • зелень петрушки, соль, соус.

Зелень в таком блюде – необязательный ингредиент, но с ней результат получается гораздо вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Так как в рецепте в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина, то не потребуется никакой длительной предварительной подготовки продукта. Достаточно просто снять с него пленку и порезать брусочками (чем крупнее они получатся, тем более явно будет чувствоваться ветчина в угощении). Все остальные компоненты рецепта также сразу готовы к измельчению.
  2. Томаты следует порубить некрупными кубиками. В процессе желательно удалить из них середину с семенами, иначе закуска в итоге из-за сочного помидора может получиться жидковатой.
  3. И зеленый горошек, и корейскую морковь следует выложить на дуршлаг/сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. После овощ по желанию еще и подрезается кулинарными ножницами, чтобы в салате не было слишком длинных морковных полосок.
  4. Петрушку понадобится промыть, обсушить, затем – максимально мелко порубить.
  5. Остается только заняться яйцами. Есть два варианта, как это сделать. Первый – отварить яйца до твердой серединки. После – остудить, очистить и порубить миниатюрными кубиками. Второй – слегка взбить сырые яйца с солью. После – вылить на сковороду, обжарить, порезать полосками и тонкой соломкой.

В самом конце можно соединять компоненты в общей посуде, полить выбранным подсоленным соусом. Проще всего использовать майонез. Но допускается брать и более сложные заправки – как магазинные, так и домашние.

Правила подачи блюда, украшение

Сочетание зеленого горошка, корейской моркови и яйца сделают закуску по такому рецепту яркой красивой и аппетитной. Поэтому в дополнительном украшении она не нуждается. Можно просто поставить угощение на стол в большой салатнице.

С копченой колбасой

Салат Карусель с корейской морковью может дополняться не только копченой курицей, но и копченой колбасой. Ее рекомендуется брать без крупных вкраплений сала. Иначе угощение получится слишком жирным. Кроме того, важно выбрать не слишком твердую копченую колбасу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук сладкий (среднего размера) – 2 головки;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • корейскую морковь и копченую колбасу (нетвердую) – по 350-370 г;
  • сухарики (белые) – 2 маленькие пачки;
  • оливковый майонез – 1 ст.;
  • соль.

Сухарики для рецепта лучше всего выбирать белые. Вкусно использовать магазинные – тогда можно выбрать вариант с разными аппетитными добавками (с сыром, сметаной, чесноком). Кроме того, готовые сухарики из пакетов медленнее размокают в салате. А вот майонез, наоборот, вкуснее брать домашний. Заменять его актуально и сырным соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь заявленный в рецепте лук (избавленный от шелухи) рубится очень мелкими кубиками.
  2. После – заливается кипятком на 5-6 мин. Особенностью этого рецепта становится большая порция лука. Но по желанию можно ее уменьшать.
  3. С копченой колбасы требуется снять пленку. После – порезать ее брусочками среднего размера. Можно сделать и тонкую длинную соломку.
  4. Зерна сладкой кукурузы и корейскую морковь следует выложить на дуршлаг/сито, чтобы стек лишний маринад. Овощную соломку при желании можно даже укоротить.
  5. Остается переместить все продукты из рецепта в большую миску, полить выбранным подсоленным соусом.

Уже перед подачей угощение щедро посыпается сухариками. Они станут и его украшением. Кстати, чтобы сделать такое блюдо менее калорийным, можно сочетать в нем сразу копченую колбасу с отварной куриной грудкой. Желательно примерно 1 на 3 части.

Правила подачи блюда, украшение

Закуска подается к столу полностью засыпанной небольшими сухариками. На этой поверхности можно «рисовать» разнообразные аппетитные украшения. Например, из кетчупа, майонеза, кусочков любых свежих или маринованных овощей. Отличным украшением блюд станет и зелень – порезанный лук перьями, листочки петрушки.

С обжаренными овощами

Такой вариант блюда получится очень необычным. В него отправляются не только свежие и маринованные овощи, но также обжаренные на сковороде до румяности. Это сразу и томаты, и морковь, и кабачок, и баклажан. Такой салат готовится слоеным, поэтому лучше всего использовать для него прозрачную высокую емкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук, баклажан, томат – по 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 180-200 г;
  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • соль, майонез.

Куриная грудка для такого рецепта подойдет как заранее сваренная, так и подкопченная. Кроме того, вкусно брать и обжаренную до румяности на гриле.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться обжариванием продуктов. Лучше всего делать это на масле оливы. Кабачок предварительно требуется избавить от кожицы и семян внутри, оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
  2. Баклажан – измельчить таким же образом, но минут на 5 засыпать солью, оставить в таком виде, после чего – промыть и обсушить.
  3. Лук достаточно будет очистить от шелухи, мелко порубить кубиками.
  4. Все вместе компоненты отправляются на сковороду с маслом оливы и обжариваются. Они должны полностью приготовиться, а, кроме того, получится хрустящими.
  5. Уже подготовленную грудку следует порезать небольшими кусочками. Помидор – средними кубиками, в процессе сливая с него выделяющуюся жидкость.
  6. Остается слить с кукурузы и моркови маринад и заняться сухариками. Для последних ломтик хлеба без корочки нарезается кубиками и высыпается на противень или в форму. Сверху кусочки сбрызгиваются маслом оливы и отправляются запекаться до легкого золотистого цвета. По желанию можно сверху присыпать сухарики ароматными травами, гранулированным чесноком или любыми пряностями. Тогда они получатся пикантными.
  7. Выкладываться салат будет слоями в следующем порядке: птица – обжаренные овощи – кусочки помидора – корейская морковь – кукурузу – сухарики.

Кроме того, необходимо промазывать все слои, кроме последнего, подсоленным майонезом. Закуска получается аппетитнее, если оставить ее в прохладе хотя бы на полчаса. Но в таком случае сухарики стоит высыпать сверху только перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Правила подачи блюда, украшение

По вкусу угощение по такому рецепту можно дополнять и твердым
полутвердым сыром. Последний предварительно режется небольшими кубиками и распределяется между морковью и кукурузой. Сверху угощение также стоит украсить свежей зеленью.

Вместо жирного майонеза в салат можно заправить и более легким соусом. Например, сметаной. Лучше всего взять ее 10 или 15% жирности. Калорийность угощения тогда получится приблизительно 124 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,2
Жиры6,4
Углеводы12,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • морковь по-корейски – 180-200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • куриную грудку (отварную) – 1 шт.;
  • сметану, соль, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала понадобится аккуратно отжать руками корейскую морковку, чтобы удалить лишний маринад. По желанию ее полоски также можно подрезать покороче. Удобно делать это специальными кулинарными ножницами.
  2. Заранее сваренную птицу необходимо порезать средними кусочками. Допустимо даже просто разделить ее на полоски прямо руками.
  3. Томат требуется вымыть, а затем – порубить кубиками, удаляя в процессе жидкую серединку.
  4. Все продукты на следующем этапе смешиваются в общей посуде.
  5. Остается заправить их соусом из сметаны, раздавленного чеснока и соли. Вкусно добавлять в заправку еще и сладкую/острую горчицу.

После тщательного перемешивания можно сразу подавать угощение к столу. Вкусно также дополнять его белыми чесночными сухариками.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску стоит в общей салатнице. Сверху блюдо оформляется листочками зелени. Можно украшать салат полосками корейской моркови.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную закуску с добавлением корейской моркови помогут следующие подсказки:

  • чтобы соус для блюда получился пикантным, в него можно добавлять свежий или сушеный чеснок, мелкорубленый чили;
  • корейскую морковь вкуснее всего готовить самостоятельно – тогда получится самостоятельно регулировать степень остроты закуски;
  • снизить калорийность блюда позволит соус из масла и пряностей или сметаны, кефира, натурального несладкого йогурта.

Аппетитный салат Карусель с добавлением корейской моркови получится не только с курицей, но также с колбасой. Можно сочетать в нем сразу 2 мясных компонента.

Видео о приготовлении салата Карусель

Рецепт приготовления салата Карусель:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5044Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить салат «Карусель»?

Практически каждый пробовал или хотя бы слышал о моркови по-корейски. Довольно оригинальное и острое блюдо давно прижилось на наших кухнях. Однако не все знают, что морковь по-корейски можно использовать как в составе других салатов, так и роллов. В сочетании с мясом этот продукт сделает вкусным любое блюдо. Один из них - салат «Карусель». Также в него входят крекеры и копченая курица. Готовить это блюдо очень просто.

Салат «Карусель»: рецепт

Это блюдо не только вкусное, но и красивое.Для более эффектного кормления салат разложить в стеклянной посуде, мороженом или тарталетках. Для приготовления салата «Карусель» необходимо:

  1. Морковь по-корейски-200 грамм.
  2. Копченая курица, желательно грудка-200 грамм.
  3. Кукуруза консервированная-0,5 банки.
  4. Лук репчатый - кочан.
  5. Гренки из пшеничного хлеба.
  6. Майонез.

Приготовление печенья

Гренки для салата «Карусель» вы можете приготовить сами. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например багет, булочка или багет.Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого сковороду следует поместить в духовку, разогретую до 180 ° C. Крекеры будут готовы через семь минут.

Steps

Салат «Карусель» получился очень вкусным, надо заранее приготовить гренки и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, вы можете купить все комплектующие в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить всю жидкость.Лук следует очистить от шелухи. Его следует раздавить. По желанию нарежьте лук очень мелко. Его вкус настолько ярко выражен.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

На дно миски нужно положить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку непременно стоит очистить от костей и кожуры. Этот компонент следует нарезать полосками, а затем переложить в емкость и тщательно перемешать с другими ингредиентами. Нарезанный лук нужно ошпарить слабосоленым кипятком и выложить в салатник. Салат «Карусель» почти готов.

В конце блюдо заправить майонезом и украсить гренками.Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол.В противном случае гренки сильно намокнут. Если в качестве питания вы решили использовать тарталетки, лучше всего выбирать те, которые сделаны из теста, а не вафель.

.

Как приготовить салат «Карусель»?

Практически каждый пробовал или хотя бы слышал о моркови по-корейски. Это оригинальное и довольно пикантное блюдо давно принято на наших кухнях. Однако не все знают, что морковь по-корейски можно использовать как один из компонентов других салатов и роллов. В сочетании с мясом этот продукт сделает любое блюдо очень вкусным. Один из них - салат «Карусель». Также в него входят гренки и копченая курица. Готовить это блюдо очень просто.

Салат «Карусель»: рецепт

Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Для более эффективной подачи салат можно разложить в стеклянных мисках, в креманках или тарталетках. Для приготовления салата «Карусель» вам понадобится:

  1. Морковь по-корейски - 200 грамм.
  2. Курица копченая, желательно грудинка - 200 грамм.
  3. Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
  4. Репчатый лук - маленькая головка.
  5. Чипсы из пшеничного хлеба.
  6. Майонез.

Приготовление сухарей

Огурцы для салата «Карусель» можно приготовить самостоятельно.Для этого потребуется пшеничный хлеб, например батон, рулет или багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого сковороду нужно поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Сухарики будут готовы примерно через семь минут.

Этапы приготовления

Чтобы салат «Карусель» получился вкусным, следует приготовить сухарики и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, то все комплектующие можно купить в магазине.Кукурузу нужно открыть и слить с нее всю жидкость. Лук следует очистить от кожуры. Его нужно раздавить. Необязательно очень мелко нарезать лук. Его вкус будет таким ярко выраженным.

На дно салатницы нужно выложить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку следует очистить от костей, а также кожуры. Этот компонент нужно нарезать полосками, а затем переложить в емкость и аккуратно перемешать с другими ингредиентами. Измельченный лук нужно слегка ошпарить кипятком и положить в салатник.Салат «Карусель» практически готов.

В конце блюдо нужно залить майонезом и украсить гренками. Сделать это нужно перед подачей на стол. В противном случае сухарики сильно намокнут. Если вы решили использовать для кормушки тарталетки, то лучше выбирать из песочного теста, а не вафельные.

,
томатный салат с измельченными гренками - smitten kitchen

Мы провели последнюю неделю в том, что я называю трифектом отпуска: среди пляжей, виноделен и фермерских хозяйств. Каникулы должны были стать наградой за то, что моя книга была закончена к 1 августа. Вместо этого я почти попытался отменить отпуск, когда понял, что этого не произойдет. Несмотря на всю мою практику за последние несколько месяцев, я не очень хорошо умею не заканчивать. Я не люблю ложиться спать с посудой в раковине, лучше не ложусь спать до полуночи, чтобы что-то сделать, чем начинать утро со старым предметом в моем списке дел, а я не хотел продолжать отпуск, пока не закончу свой проект .О нет. Я не. Я, возможно, даже боялся этого.



Слава богу, мы все равно поехали, так как у нас был фантастический отпуск, осмелюсь сказать, лучший из тех, что у нас были после того, как мы добавили еще одного члена в нашу семью. Оказывается, когда ребенок спит (в постели! В чужом месте! Как чемпион! Кто этот ребенок и что он делал с Джейкобом?) На каникулах, каждый получает по одному, и, оказывается, когда вы Вы действительно в отпуске, любые обещания, которые вы дали себе поработать, не имеют смысла.Слава богу и за это. Другие признаки хорошего отпуска: я мало фотографировала. Я проигнорировал стопку рецептов, которые я положил в закладки для Идеальной летней домашней кухни (зевок). Каждый день мы ходили на другую винодельню. Я засыпал с соленой водой в волосах как минимум трижды. Я обнаружил, что, когда мой сын поет алфавит для P и только для P, он закрывает глаза, широко вытягивает руки, запрокидывает голову и произносит гигантское «PEEEEAA!» Я потратился на местную фету и начал каждую ночь готовить хрустящие летние салаты, добавляя их и все, что можно было нарезать кубиками.У нас было бесчисленное количество кукурузных початков и по крайней мере один обед из омлета с кукурузой и помидорами (вы это уже делали? Потому что я одержим ими). Был завтрак на день рождения для моего мужа французских тостов, запеченных на сковороде. Был случайный рецепт того, что я сейчас называю сахарными стейками, и который готовится намеренно. Две партии ребрышек, подвергнутых сухому натиранию (вариант Молли, метод МакГи) в духовке, потому что это так просто. И моя навязчивая идея о будущем осени пришла ко мне рано во время наших ежедневных прогулок к North Fork Table & Inn Food Truck: куриный посоле.Это было удивительно; Обещаю вскоре попытаться воссоздать его.



Наконец-то были закуски. В свою защиту я трижды проходил мимо этой сумки в местном продуктовом магазине в три разных дня, прежде чем мое сопротивление ослабло. Я постарался дать на него правильный, чопорный ответ - «Как непристойно!» «Почему мы должны все увеличивать в размерах?» «Ну, это сделало бы беспорядок ». и т. д. Не получилось, мы все равно купили их и поджарили на гриле.Мне не жаль.


На северной развилке есть экологически чистая ферма Санг Ли, известная среди местных жителей. Несмотря на то, что это вряд ли экономично, продукты потрясающие, но то, что я всегда возвращаю за фунт, - это их крошечные радужные помидоры. Как тип человека, который сортирует свои кулинарные книги по цвету, я нахожу ряды корзин, каждая из которых наполнена разными оттенками помидоров, очень приятно смотреть на них, и я нахожу их в мешках, как букеты. Идеальным летним помидорам нужно немного, чтобы они были восхитительными, но я не думаю, что кто-либо когда-либо клал помидоры рядом с хлебом (например, помидоры на сковороде, зубчатые помидоры?) И сожалел о том, что произошло в середине.Немногие салаты могут быть более мечтательными, чем тосканская панзанелла, где обжаренные приправленные свежие гренки впитывают вкус помидора, но я всегда хотел объединить их вместе, как это, где вместо больших кусков гренок у вас есть посыпка очень приправленной панировочной крошкой. как щебень гренок, покрывающий каждую разрезанную сторону помидора. Я настаиваю на том, чтобы вы посыпали помидоры своей гренковой пылью только ближе к истечении срока подачи - промокшая крышка - не цель - и наслаждайтесь чесночным хрустом при каждом сладком летнем укусе.




Год назад: Салат из цуккини и миндальной пасты, малиново-лаймовые сладости и сладкие кукурузные оладьи
Два года назад: Легкий воздушный пирог с фунтом, салат из пасты с летним горохом и жареным красным перцем, роллы с лобстером и шифоновый торт эспрессо с фаджи-глазурью
Три года назад: Key Lime Meltaways, How to Poach and Egg, Smitten Kitchen-Style и шоколадный арахисовый торт
Четыре года назад: Смешанный салат из фасоли и мозаичный чизкейк с брауни
[Новинка! Поехали!] Пять лет назад: Соус барбекю для барбекю Agnostic

Томатный салат с измельченными гренками

Приведенный ниже рецепт довольно прост, но в области помидоров и хлеба существует бесчисленное множество способов его настроить.Например, у меня этим летом в семье фета роман с рассыпчатыми солеными сырами; Перемешать помидоры с мелкими кусочками феты перед заправкой и обжарить их гренками было бы потрясающе. Мята может быть забавной заменой базилика, а если вам не нравится ни то, ни другое, попробуйте петрушку с плоскими листьями для свежего, но мягкого вкуса. Я почти конституционно неспособен приготовить блюдо из помидоров и не добавлять мелкую белую фасоль. Я сопротивлялся сегодня, но не стал бы здесь в следующий раз. Оливковый фарш можно было бы посыпать дома и помидорами.А если вам не нравится красный винный уксус, выдержанный сладкий бальзамик, разбросанный по помидорам, был бы… Готов поспорить, мне даже не нужно говорить вам, насколько это круто. Хотелось бы услышать, как вы это настраиваете, поэтому дайте мне знать в комментариях.

Измельченные гренки
4 ломтика сытного белого хлеба
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
1/4 чайной ложки столовой соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Салат из помидоров
1 фунт черри или виноградных помидоров, смешанных цветов, если вы их найдете
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка спелого красного винного уксуса (ваш не мягкий? Используйте меньше)
1/8 чайной ложки столовой соли
Щепотка сахара
Перец черный свежемолотый

Горсть нарезанных листьев базилика.

Приготовьте измельченные гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Разорвите хлеб на куски и измельчите их в кухонном комбайне до грубого помола (самые большие куски могут быть размером с фасоль). Нет кухонного комбайна? Продолжайте рвать хлеб, пока он не превратится в рваные крошки разного размера. Разложите крошки на противне с бортиком и перемешайте с луком-шалотом, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном, пока гренки не будут равномерно покрыты маслом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и просушите примерно 15-20 минут, периодически помешивая.Вынуть из духовки и отставить, чтобы немного остыть. (Тепло - это хорошо, горячее может повредить помидоры, бу.)

Соберите салат: Разрежьте каждый помидор пополам и разложите разрезанной стороной вверх на блюде. Взбейте в небольшой посуде уксус, оливковое масло, соль, сахар и немного молотого перца. Полить помидорами. Посыпать помидоры измельченными гренками. Украсить дольками базилика.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.