Все рецепты кухни

Салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками и ананасом


Салат Клеопатра с крабовыми палочками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 гр. маслин черных
  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
  • 100 – 150 гр. майонеза
  • перец по вкусу
  • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
  • 4 ст. л. 9% уксуса столового
  • по 1 столовой ложки соли и сахара
  • пучок свежего укропа

Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.

Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.

Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут.

Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.

Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь.

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

Рецепт салата из манго и ананаса с крабом | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат с крабовыми палочками и ананасом Stock Image

Похожие изображения

Салат из крабовых палочек с ананасом, сыром, вареными яйцами и оливками.

Салат с курицей и ананасом

Крупным планом женские руки перемещают салат

Теплый салат с крабовыми палочками и грибами в белой тарелке

Салат из папайи с крабами Thai Food

Салат с крабом

Закройте салат из папайи с синим крабом на столе.

Салат из папайи с крабом

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Салат из крабового мяса

Салат с кукурузными и крабовыми палочками.

Сом Тум Салат из папайи с крабом. острая тайская еда

Салат из папайи с крабом для тайской кухни

.

Легкий салат Кани с манго

Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани - это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру.Главная звезда этого блюда - конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими.Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты.Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго - придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками.
Авокадо - принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles - стеклянной лапше, приготовленной из ламинарии (морских овощей) и воды.Лапша из ламинарии легкая, но сытная до живота.
Кукурузные зерна - добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko - красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута - черные семена кунжута будут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко - японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио - японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Нарезать мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, которого нет у обычного майонеза.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, - это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.

Ищете простые рецепты салатов?

.

Рецепт хрустящих крабовых палочек | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Хрустящие крабовые палочки

Размещено wiffy в 31 января 2013 г.

Китайский Новый год (CNY) не за горами (10 февраля 2013 г.). Вы начали выпекать ежегодную выпечку в китайских юанях? В этом году я очень занят, поэтому сосредоточен на приготовлении самых простых лакомств, таких как хрустящих крабовых палочек .

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Фобия жарки во фритюре? Вот версия для жарки на воздухе:
См. Также:

Говоря просто, я имею в виду очень просто - в составе всего два ингредиента: имитация крабовых палочек и масло для жарки во фритюре! В каких-либо приправах нет необходимости, так как крабовые палочки уже ароматизированы.Все мы знакомы с крабовыми палочками, которые обычно добавляют в супы или жаркое, но после жарки во фритюре до золотого совершенства они обретают новую жизнь и становятся хрустящими керопок (крекеры)!

кредитов: Спасибо моему приятелю анемону за то, что научил меня их делать.

Пошаговые фотографии


Осторожно очистите и разверните крабовые палочки (я использую марку додо), затем разделите на ширину 1 см.


Чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла во время жарки, разложите крабовые палочки одним слоем на больших тарелках и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.Совет: вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.


Мои крабовые палочки после 3 часов сушки вентилятором. Их подсушивают и слегка скручивают.


Нагрейте масло в воке. Проверьте температуру масла, бросив в него кусочек крабовой палочки. Крабовая палка должна зашипеть, взлететь вверх и мгновенно расплющиться. Обжаривайте во фритюре небольшими порциями до светло-золотистого цвета.


Слейте излишки масла с бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.