Все рецепты кухни

Салат кобра на зиму из помидор и перца


9 вкусных рецептов приготовления закуски, хранение

На самом деле, в этой закуске нет змеиного мяса — свое оригинальное название она получила за выразительную жгучесть, пикантную остроту овощной палитры. Первые рецепты этой закуски украсили собой поваренные книги уже в тридцатых годах. Приготовленную на зиму кобру из помидор можно есть сразу же, как остынет. Кобру используют также как соус или маринад для мяса.

Особенности приготовления кобры из помидор на зиму

Кобра из помидор – идеальная закуска для тех, кто очень любит острые блюда. Заготовив ее впрок, можно всю зиму наслаждаться гарнирами и мясными блюдами, дополненными вкусной приправой.

Требования к продуктам

Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и мясистых сортов (хороши плоды розового и бурого окраса). Чтобы менять яркость закуски, достаточно выбирать более или менее жгучие сорта перца. Также можно удалять/оставлять перегородки, семена и кожицу — они создают львиную долю его остроты.

Подготовка тары к началу процесса

В большинстве случаев продукт не нуждается в стерилизации в конце приготовления, но раскладывать его следует по безупречно сухим и простерилизованным банкам, закрывать такими же крышками. Проще всего вымыть стеклянную тару горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поместить на полчаса в отключенную, но предварительно разогретую до 110 °С духовку.

Как приготовить кобру из помидор в домашних условиях

Большинство рецептов можно видоизменять по своему вкусу. Например, добавляя всевозможную зелень. Хорошим выбором станут розмарин, базилик, душица, чабрец.

Простой рецепт без варки

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 250 г корешка хрена;
  • 2 чили;
  • 20 долек чеснока.

Порядок действий:

  • срежьте у обоих видов перца хвостики, вычистите семена;
  • все овощи измельчите через мясорубку;
  • посолите и накройте крышкой – так закуска должна настаиваться 3 суток с перемешиванием каждые 5-8 часов;
  • разложите закуску в банки, прикройте их капроновыми крышками.

Из зеленых помидор

Что потребуется:

  • 3 кг зеленых помидор;
  • 30 долек чеснока;
  • 4 чили;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. столовой соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин душистого и черного перца.

Способ приготовления:

  • помидоры на 2 часа замочите в ледяной воде — это удалит из них горечь;
  • нарежьте помидоры дольками, перемешайте с 1 ст. л. соли и оставьте на 2 часа;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • у чили срежьте хвостик и нарежьте стручок колечками;
  • добавьте к помидорам все остальные составляющие и отставьте салат на полчаса;
  • разложите массу по банкам и простерилизуйте.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 кг свеклы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 500 г лука;
  • половинка чили;
  • 500 г моркови.

Порядок действий:

  • отрежьте у чили хвостик и вычистите семена;
  • пропустите овощи через мясорубку;
  • поставьте овощи на плиту, доведите до кипения;
  • влейте масло, посолите и варите 3 часа;
  • разлейте закуску по банкам, закрутите крышки.

Со сладким перцем

Что потребуется:

  • 2,5 кг томатов;
  • 2 чили;
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • 250 г моркови;
  • 130 мл оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. каменной соли;
  • 500 г сладкого перца;
  • 10 долек чеснока.

Способ приготовления:

  • томаты прокрутите через мясорубку, переместите в кастрюлю и после закипания варите 45 минут;
  • срежьте у перцев хвостики, у сладкого — вычистите семена, отправьте в мясорубку;
  • мелко натрите морковь и вместе с перцем выложите к томатам, отсчитайте полчаса;
  • порубите зелень, выдавите через пресс чеснок — всему этому место в кастрюле;
  • варите соус еще 10 минут, в это же время плесните масло и посолите;
  • перелейте массу в стеклянную тару, закатайте крышки.

С хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг свежей паприки;
  • 500 г корневища хрена;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Порядок действий:

  • обрежьте у паприки плодоножки и вычистите семена;
  • прокрутите овощные составляющие через решетку мясорубки;
  • примешайте сахар, посолите, варите полчаса;
  • влейте масло и отсчитайте еще 20 минут;
  • перелейте соус в банки, закрутите крышки.

С зеленью

Что потребуется:

  • 2,5 кг томатов;
  • 30 долек чеснока;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 2 чили;
  • 250 г сладкого перца.

Порядок действий:

  • помидоры прокрутите в мясорубке и варите 1 час;
  • измельчите через мясорубку оба вида перца (семена оставить, только срезать плодоножки), добавьте в кастрюлю и отсчитайте полчаса;
  • порубите зелень, добавьте к массе на плите, через 10 минут примешайте масло и отсчитайте еще 20 минут;
  • разлейте кобру по стеклянным емкостям, закатайте крышки.

С аспирином

Ингредиенты:

  • 5 кг томатов;
  • 6 ст. л. столовой соли;
  • 2 кг свежей паприки;
  • 150 г корешка хрена;
  • 2 чили;
  • 20 долек чеснока;
  • аспирин (из расчета 1 таблетка на 1 литр закуски).

Порядок действий:

  • у паприки срежьте хвостики и удалите семена;
  • измельчите через мясорубку помидоры и остальные овощи;
  • посолите, размешайте измельченный аспирин, прикройте посуду крышкой и оставьте на 3 суток, перемешивая 3-5 раз;
  • разложите продукт по банкам, закройте крышки.

Со сливами

Что потребуется:

  • 3 кг томатов;
  • 300 г сливы;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 300 г корневища хрена;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 15 долек чеснока.

Способ приготовления:

  • удалите из слив косточки;
  • прокрутите фрукты вместе с хреном, чесноком и томатами через мясорубку;
  • поставьте пюре на плиту и отсчитайте на варку 1 час;
  • за 15 минут до готовности прибавьте сахар и посолите;
  • разлейте кобру в стеклянную тару, закатайте крышки.

С морковкой

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 15 капель 70 % уксуса;
  • 200 г корешка хрена;
  • 2 чили;
  • 20 долек чеснока.

Порядок действий:

  • томаты, чеснок, чили и хрен превратите в пюре на мясорубке и поставьте на плиту;
  • морковь натрите крупно и добавьте к овощам, посолите, варите 1 час;
  • добавьте уксус, отсчитайте 5 минут;
  • переместите закуску в банки, закатайте крышки.

Дальнейшее хранение заготовок

Овощи, приготовленные холодным способом (без варки), хранят в холодильнике 1-2 месяца, добавление аспирина продлевает срок годности до 3-4 месяцев.

Кобру вареную всю зиму можно держать просто в темном прохладном месте — не выше +16 градусов, но после вскрытия консервы нужно переместить в холодильник.

Зимний томатный суп с сырными гренками

получать свежие рецепты по электронной почте:

Максимальный комфорт зимой: этот ультра-сливочный томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй - всех ингредиентов, которые у вас уже должны быть в кладовой!

Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, тех зимних дней, когда вы жаждете большой старой миски комфорта. На самом деле все наоборот. Вот почему с наступлением зимы консервированные помидоры становятся ключом к этой классической еде.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа, наполненного созревшими в винограде помидорами из семейных реликвий. Есть несколько вещей лучше, чем идеально спелые летние помидоры, и этот суп прекрасно демонстрирует эту летнюю сладость (последняя ложка маскарпоне тоже не повредит).

Но почему бы вам не наслаждаться приятным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают пика своего пика. Я имею в виду, что в холодные январские дни я действительно жажду комфорта и тепла в большой миске томатного супа, поэтому мы решили приготовить несезонный вариант, используя консервированные помидоры и сушеные специи.

Когда помидоры не сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного крепче и ароматнее, чем те бледные безвкусные продукты, которые продаются на рынке в это время года. Просто откажитесь от зимних помидоров.

Наши любимые консервированные помидоры - San Marzanos, импортируемые из Италии и используемые поварами во всем мире для приготовления соусов для пиццы и пасты. Вторым нашим фаворитом являются консервированные помидоры Джерси, которые мы купили в нашем соседнем магазине макарон Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).

Но действительно, тут все работает. Используйте свой любимый бренд. Целые, нарезанные кубиками, измельченные… что угодно. :)

Мы приправляем его небольшим количеством итальянской приправы, хлопьями красного перца и щепоткой шафрана для чего-то особенного.

Что касается гренок ... ну, давайте признаем, что единственная цель этого супа - обеспечить основу для этих хрустящих сырных гренок (в основном жареного сыра в формате небольшого размера).

А теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренок может показаться немного странным и утомительным (вы обычно кладете крошечный ломтик сыра на каждый отдельный кубик хлеба). Более очевидный способ - посыпать тертый сыр поверх формы с гренками, но это приведет к тому, что на сковороде останется больше сырной корки, а на самом хлебе будет меньше сыра.

После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезание сыра, затем нарезание ломтиков на кусочки размером примерно 2,5 см и размещение одного ломтика на каждом кубике хлеба дает наилучшее соотношение сыра и хлеба.

того стоит.

Зимний томатный суп с сырными гренками

Этот ультра-кремовый зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй и покрыт хрустящими сырными гренками (смеем ли мы сказать, что это лучшая часть?)

Состав:

Для томатного супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • 6 шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 28 унций Сан-Марцано или целых помидоров Джерси
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Для сырных гренок:
  • 4 ломтика французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • По 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.Когда масло растает и зашипит, добавьте лук и морковь и готовьте до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
  2. Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Слегка тушите, периодически помешивая, 20 минут. Удалить лавровый лист.
  3. Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Вернитесь в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Пока суп закипает, приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
  5. Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами размером 2,5 см. Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
  7. Выпекайте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  8. Для подачи разлейте суп в сервировочные тарелки.Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут сырыми) вместе с небольшим количеством черного перца и по желанию порванными свежими листьями базилика или микрозеленью.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я делаю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко, салат - это непременно долгожданное блюдо! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с любым вкусом!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Салат из нута с жареным красным перцем - smitten kitchen

Я знаю, салат из нута? Какое разочарование, правда? Ну, что я могу сказать, кроме того, что просто нет возможности преследовать печенье с кусочками острого ириса и горьковатыми грецкими орехами в печенье, которое представляет собой чистое пирожное в середине, изобилующее блестящей потрескивающейся крышкой ...

Прошу прощения. Мне просто нужно было получить еще один. Я могу остановиться в любой момент. (Кроме того, мы все равно скоро выйдем.)

Но в наших сердцах и глотках должно быть место для салатов из нута, чтобы я не хотел быть в вечерних сетевых новостях о журавле, который должен был приехать и вытащить меня из нашей прогулки, когда Алекс больше не мог меня катить вниз по лестнице.И этот - еще одна замечательная находка от Деборы Мэдисон - неплохое место для начала: полоски свежего жареного перца, каперсы, немного мяты и немного чеснока, это был просто еще один салат в спреде, который оказался одним из мои любимые вечеринки, которые собирались вместе за много лет. Почти все, что было сделано заранее, я должен был (получить) сесть и пообщаться с друзьями! Я говорю вам, революционер.

Нут, ранее: Салат из булгура с нутом, жареным красным перцем и заправкой из тмина со специями, кускусом и перцем, фаршированным фетой, хумусом и спагетти Паулы Вольферт (фидео) с чоризо и миндалем

Год назад: Брюссельская капуста и каштаны в коричневом масле
Два года назад: Ризотто с томатами и колбасой

Салат из нута с каперсами и жареным красным перцем
Вегетарианская кухня для всех

Я знаю, что не у всех есть время замочить нут в собственном соку, и знаю, что есть консервы, которые совсем не плохие.Но. Я думаю, что в нуте больше, чем во всем сушеном, вкус проявляется, когда он готовится свежим, чего не происходит, когда он целую вечность находится в консервной жидкости. Купите полкилограммовый пакет, и у вас будет достаточно денег, чтобы приготовить хорошую партию хумуса

.

2 больших красных перца, обжаренных и очищенных от кожицы (отличные рекомендации, если вы новичок в этом)
3 стакана вареного нута, ополоснутого, если консервированный (около 2 банок по 15 унций)
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 столовые ложки измельченной мяты
3 столовые ложки промытых каперсов
2 столовые ложки свежего лимонного сока или красного вина или хересного уксуса
1/4 чайной ложки соли
2 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Нарезать перец полосками шириной в полдюйма и положить их в большую миску вместе с нутом, зеленью и каперсами.В небольшой миске взбейте лимонный сок, соль, чеснок и масло. Залейте смесью нута и перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на день, чтобы ароматы великолепно смешались.

Это отличное готовое блюдо для обеда в будние дни. Также было бы замечательно на кучу рваного салата, поданного с поджаренными дольками лаваша.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.