Все рецепты кухни

Салат крабовые палочки помидоры сыр рецепт


Салат с крабовыми палочками и помидорами: 8 способов приготовить

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 77%, 196 голосов

    196 голосов 77%

    196 голосов - 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 56 голосов

    56 голосов 22%

    56 голосов - 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 255

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 363 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 21.4 г

Углеводы: 35.2 г



Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

К/Б/Ж/У: 203/6,1/14/13

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4


Понадобится:
  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.

С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

Понадобится:

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.

С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

К/Б/Ж/У: 253/15,6/17/9,5

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.

«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

Понадобится:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.

С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.


К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4


Ингредиенты:
  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

К/Б/Ж/У: 232/10/14/17,3

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.

Рецепт салата из крабов и помидоров семейной реликвии

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной

4. Свежие помидоры вымыть, удалить плодоножку.Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты. При желании помидоры можно предварительно очистить от кожуры, сделав на них поперечный надрез и опустив на минуту в кипяток. Выложите на ветчину измельченные свежие помидоры, немного посолите и приправьте овощи черным перцем. Добавьте соус.

.

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это необычный рецепт крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Из рыбы измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 маленькая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистить и нарезать их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.