Все рецепты кухни

Салат красная шапочка с помидорами и копченой курицей


Салат Красная шапочка с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» - эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Орехи измельчить.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 большие;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранаты – 1,5 шт;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.

Порезанные овощи желательно заранее обработать майонезом – так они станут сочнее.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь до средней крошки.

Формируем салат: картофель – мясо – майонез - орехи – тертый сыр - майонез – морковь – яйца – майонез.

Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.

Салат «Красная шапочка» с грибами

Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое куриное и грибы свежие – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Плавленый сырок (твердый) – 2 шт;
  • Помидоры и лук репчатый – по 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.

Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.

Формируем салат:

Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.

Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом

Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сметана и майонез – по 150 гр.

Приготовление:

Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Смешайте овощи со сметанно-майонезной заправкой заранее и оставьте на некоторое время. Это придаст большей сочности и мягкости.

Орехи подавить до средних кусочков.

Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).

Формируем салат слоями:

Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.

Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

Ингредиенты:

  • Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.

Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

Маринуем нарезанный лук в кипятке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими пластинками.

Помидоры нарезать кубиками.

Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.

Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.

Формируем салат:

Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры - сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.

Подготовленные грибы порезать крупно.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки порезать на кусочки.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.

Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!

Салат «Красная шапочка» с огурцом

В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 0,5 пучка;
  • Оливки – 50 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Огурец и сыр натереть на корейской терке.

Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.

Оливки порезать на пластинки.

Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.

Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец, сладкий перец – по 2 шт;
  • Помидоры черри – 300 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.

Помидоры черри порезать пополам.

Собираем салат:

Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 200 гр;
  • Сыр – 300 гр;
  • Морковь по-корейски – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

Сыр и огурец потереть на корейской терке.

Помидоры порезать пластинками.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

Салат формируем слоями:

Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.

Можно наоборот украсить: «шапка» - из огурца, а «бубон на шапке» - из моркови. Это на Ваш вкус.

Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!

Салат «Красная шапочка» по-простому

Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.

Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.

Складываем салат: смешать в салатнике мясо, сыр, зелень, грибы и майонез – все выложить горкой на тарелку. Сверху засыпать дольками помидоров и полить полосками майонезом и украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат "Красная шапочка" с помидорами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Курица гриль с салатом из помидоров и огурцов Рецепт | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

.

Crockpot Красная чечевица, нут и суп из томатов с копченой паприкой - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 15 марта 2011 г.

Мне очень понравилась копченая паприка в этом маринованном соусе из красной чечевицы, нута и томатного супа с копченой паприкой. Этот вкусный суп хорошо замерзает, и это вторая фаза без глютена, вегана и диеты Саус Бич. Используйте рецепты супа, чтобы получить больше рецептов, как этот!

Нажмите, чтобы закрепить Крокпот из красной чечевицы, нута и томатного супа с копченой паприкой!

В последнее время я обожаю копченую паприку. Это увлечение началось, когда моя подруга Маргарет прислала мне рецепт острой жареной тыквенной тыквы с копченой паприкой.Тогда я вдохновился созданием супа из маринованной копченой паприки, когда увидел рецепт супа из желтого гороха с копченой паприкой в ​​«Сверху, готовь медленно» от Стефани из «Год медленной кулинарии».

Этот Крокпот из красной чечевицы, нута и томатного супа с копченой паприкой был еще одним из тех рецептов, где мне понадобилось несколько попыток, чтобы получить его правильно, но я передал эту версию своему брату Марку и его жене Лиза, когда они зашли в субботу, и они оба дали ему большой палец вверх.И независимо от того, сколько мы тоскуем по весне, вы знаете, что до наступления теплой погоды будет еще больше холодных зимних дней, так что сделайте этот суп в своей посуде в следующий раз, когда вы будете холодным днем.

Обжарить в оливковом масле большое количество нарезанного лука, затем чеснок, копченую паприку и другие специи и варить еще 2-3 минуты. Добавьте лук и специи в кастрюлю вместе с красной чечевицей, нутом и куриным бульоном. (Или используйте овощной бульон, если хотите веганский суп.)

Дайте супу готовиться в течение 2-3 часов, пока чечевица не станет очень мягкой и не начнет растворяться. Добавить 2 банки помидоров, нарезанных кубиками, плюс сок и варить еще 1-2 часа на высокой температуре. Чечевица и нут должны быть достаточно мягкими, когда суп готовится так долго.

Извлеките примерно половину супа и пюре полностью с помощью иммерсионного блендера, кухонного комбайна или блендера. (Это фотография гигантского стеклянного мерного стакана на 8 чашек с примерно 4 чашками супа.) Перемешайте протертый суп обратно в CrockPot, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, дайте готовить еще 15 минут и подавайте в горячем виде.Марку и мне понравилось это с щедрой порцией сметаны, и Лиза ела ее равнину.

Больше супов, которые вам могут понравиться:

Суповая плита или тушеное блюдо с фотографиями Страница ~ Медленная плита или скороварка
Суп-гуляш с красным перцем и капустой ~ Кухня Калина
Суп из копченой паприки и нута ~ Кулинария из желе Leite
Суп из желтого гороха с копченой паприкой ~ Кладовая Елены

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Рецепт Crockpot для красной чечевицы, нута и томатного супа с копченой паприкой

Выход: 8 порций

Общее время: 3-5 часов 10 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3-5 часов

Я любил копченую паприку в этой Крокпоте Красная Чечевица, Нут и Томатный Суп с Копченой Паприкой.

Ингредиенты:

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками маленький
  • 1 т оливкового масла
  • 1 т измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. паприка копченая
  • 1 ч. Л. сладкая паприка
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. Vege-Sal (или использовать 1/2 ч. Л. Соли)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 2 банки нута, ополоснутые
  • 5 C куриный или овощной бульон (или используйте 3 банки куриного или овощного бульона)
  • 2 баночки миниатюрных помидоров с соком (14.5 унций может)
  • Сметана или веганская сметана для сервировки, по желанию

Направления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет слегка коричневеть, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок, копченую паприку, сладкую паприку, сушеный тимьян, вегетарианский салат и черный перец и жарить еще 2-3 минуты, или пока специи не станут ароматными.
  3. Добавьте смесь специй лука в CrockPot, затем ополосните сковороду с 1 чашкой бульона и добавьте в кастрюлю вместе с красной чечевицей, промытым нутом и остатком бульона.
  4. Готовьте на высокой температуре 2-3 часа или пока чечевица не начнет размягчаться и растворяться в супе. (Я готовил свой в течение 2,5 часов. Время приготовления будет зависеть отчасти от того, сколько лет чечевице.)
  5. Когда чечевица начинает размягчаться, добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком. Готовьте еще 1-2 часа, пока чечевица и горох не станут достаточно мягкими.
  6. Затем выньте примерно половину супа в миску (или большую мерную чашку с 8 чашками, с которой я работал отлично).Пюре суп, который вы удалили, используя иммерсионный блендер, кухонный комбайн или блендер. (Если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте очень осторожны с горячим супом, пюре, если необходимо, порциями).
  7. Перемешать протертый суп обратно в суп в кастрюле; попробуйте и добавьте больше соли или свежемолотого черного перца по желанию. Дайте супу вариться еще 15 минут, затем подайте горячим.

Примечания:

Я покупаю копченую и сладкую паприку в Penzeys или The Spice House.

Я использовал 3,5-квартовую мультиварку. Я не замораживал этот суп, но не сомневаюсь, что он хорошо замерзает, поэтому сделайте двойную партию, если у вас есть только большой CrockPot.

Рецепт создан Калин.

Саут-бич Диета / Диета с низким содержанием углеводов Рекомендации:
Crockpot Красная чечевица, нут и томатный суп с копченой паприкой изготавливаются с низким гликемическим составом, одобренным для любой фазы диеты Саус-бич. Однако сушеные бобы и бобовые ограничены порцией от 1/3 до 1/2 чашки для первой фазы, поэтому, если у вас нет очень маленькой порции, я бы рассмотрел эту вторую фазу для диеты Саут-бич.Это слишком высоко в углеводах для планов диеты низкого карбоната.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте страницы с индексами «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов для Скороварки / Скороварки на моем другом сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании.

опубликовано Kalyn Denny 15 марта 2011 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат Красной Шапочки

1. Этап

Нарезать кубиками мясо, нарезать капусту.

2. Стадия

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

3. Этап

Добавить горох и нарезанные яйца. Мелко нарезать лук и добавить в салат.

4.Этап

Салат Красная Шапочка хорошо перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Положите в салатник и слегка постучите.

5. Стадия

Порежьте помидоры на кусочки, приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью.И положить сверху салат.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.