Все рецепты кухни

Салат кукуруза фасоль помидоры сухарики


5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков  сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой  — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь,  наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

 

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 956Публикации: 403Регистрация: 17-09-2016

салат из помидоров с измельченными гренками - smitten kitchen

Мы провели последнюю неделю в том, что я называю трифектом отпуска: среди пляжей, виноделен и фермерских хозяйств. Каникулы должны были стать наградой за то, что моя книга была закончена к 1 августа. Вместо этого я почти попытался отменить отпуск, когда понял, что этого не произойдет. Несмотря на всю мою практику за последние несколько месяцев, я не очень хорошо умею не заканчивать. Я не люблю ложиться спать с посудой в раковине, лучше не ложусь спать до полуночи, чтобы что-нибудь сделать, чем начинать утро со старым предметом в моем списке дел, а я не хотел продолжать отпуск, пока не закончу свой проект .О нет. Я не. Я, возможно, даже боялся этого.



Слава богу, мы все равно поехали, так как у нас был фантастический отпуск, осмелюсь сказать, лучший из тех, что у нас были с тех пор, как мы добавили еще одного члена в нашу семью. Оказывается, когда ребенок спит (в постели! В чужом месте! Как чемпион! Кто этот ребенок и что он делал с Джейкобом?) На каникулах, каждый получает по одному, и, оказывается, когда вы Вы действительно в отпуске, любые обещания, которые вы дали себе поработать, не имеют смысла.Слава богу и за это. Другие признаки хорошего отпуска: я мало фотографировала. Я проигнорировал стопку рецептов, которую я положил в закладки для Идеальной летней кухни (зевок). Каждый день мы ходили на другую винодельню. Я засыпал с соленой водой в волосах как минимум трижды. Я обнаружил, что, когда мой сын поет алфавит, только для P и P, он закрывает глаза, широко вытягивает руки, запрокидывает голову и произносит гигантское «ПИИАА!» Я потратился на местную фету и начал каждую ночь готовить хрустящие летние салаты, заправляя их всем, что можно было нарезать кубиками.У нас было бесчисленное количество кукурузных початков и по крайней мере один обед из омлета с кукурузой и помидорами (вы уже это делали? Потому что я одержим ими). Был завтрак на день рождения для моего мужа французских тостов, запеченных на сковороде. Был случайный рецепт того, что я сейчас называю сахарными стейками, и который готовится намеренно. Две партии ребрышек, подвергнутых сухому натиранию (вариант Молли, метод Макги) в духовке, потому что это так, так просто. И моя навязчивая идея о будущем осени пришла ко мне рано во время наших ежедневных прогулок в North Fork Table & Inn Food Truck: куриный посоле.Это было удивительно; Обещаю вскоре попытаться воссоздать его.



Наконец-то были закуски. В свою защиту я трижды проходил мимо этой сумки в местном продуктовом магазине в три разных дня, прежде чем мое сопротивление ослабло. Я постарался дать правильный, чопорный ответ - «Как непристойно!» "Почему мы должны все увеличивать в размерах?" «Что ж, это сделало бы беспорядок ». и т. д. Не получилось, мы все равно купили их и поджарили на гриле.Мне не жаль.


На северной развилке есть экологически чистая ферма Санг Ли, известная среди местных жителей. Несмотря на то, что они не являются экономичными, продукты потрясающие, но то, что я всегда возвращаю за фунт, - это их крошечные радужные помидоры. Как тип человека, который сортирует свои кулинарные книги по цвету, я нахожу ряды корзин, каждая из которых наполнена разными оттенками помидоров, очень приятно смотреть на них, и я нахожу их в мешках, как букеты. Идеальным летним помидорам нужно немного, чтобы они были восхитительными, но я не думаю, что кто-либо когда-либо клал помидоры рядом с хлебом (например, помидоры на сковороде, зубчатые помидоры?) И сожалел о том, что произошло в середине.Немногие салаты могут быть более мечтательными, чем тосканская панзанелла, где обжаренные приправленные свежие гренки впитывают вкус помидора, но я всегда хотел объединить их вместе, как это, где вместо больших кусков гренок у вас есть посыпка очень приправленной панировочной крошкой как гренки, покрывающие каждую разрезанную сторону помидора. Я настаиваю на том, чтобы вы посыпали помидоры своей гренкой из сказки только перед временем подачи - промокшая крышка не является здесь целью - и наслаждайтесь чесночным хрустом с каждым сладким летним укусом.




Год назад: Салат из цуккини и миндальной пасты, малиново-лаймовые сладости и сладкие кукурузные оладьи
Два года назад: Легкий воздушный пирог с фунтом, салат из пасты с летним горохом и жареным красным перцем, роллы из лобстера и шифоновый торт эспрессо с фаджи-глазурью
Три года назад: Key Lime Meltaways, How to Poach and Egg, Smitten Kitchen-Style и шоколадный арахисовый торт
Четыре года назад: Смешанный салат из фасоли и мозаичный чизкейк с брауни
[Новинка! Поехали!] Пять лет назад: Соус барбекю для барбекю Agnostic

Томатный салат с измельченными гренками

Приведенный ниже рецепт довольно прост, но в области помидоров и хлеба существует бесчисленное множество способов его настроить.Например, у меня этим летом в семье фета роман с рассыпчатыми солеными сырами; Перемешать помидоры с мелкими крошками феты перед заправкой и обжарить их гренками было бы замечательно. Мята может быть забавной заменой базилика, а если вам не нравится ни то, ни другое, попробуйте петрушку с плоскими листьями для свежего, но мягкого вкуса. Я почти конституционно неспособен приготовить блюдо из помидоров и не добавлять мелкую белую фасоль. Я сопротивлялся сегодня, но не стал бы здесь в следующий раз. Оливковый фарш можно было бы посыпать дома и помидорами.А если вам не нравится красный винный уксус, выдержанный сладкий бальзамик, разбросанный по помидорам, был бы… Готов поспорить, мне даже не нужно рассказывать вам, как это здорово. Хотелось бы услышать, как вы это настраиваете, поэтому дайте мне знать в комментариях.

Измельченные гренки
4 ломтика сытного белого хлеба
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
1/4 чайной ложки столовой соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Салат из помидоров
1 фунт черри или виноградных помидоров, смешанных цветов, если вы их найдете
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (ваш не мягкий? Используйте меньше)
1/8 чайной ложки столовой соли
Щепотка сахара
Перец черный свежемолотый

Горсть нарезанных листьев базилика.

Приготовьте измельченные гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Разорвите хлеб на куски и измельчите их в кухонном комбайне до грубого помола (самые большие куски могут быть размером с фасоль). Нет кухонного комбайна? Продолжайте рвать хлеб, пока он не превратится в рваные крошки разного размера. Разложите крошки на противне с бортиками и перемешайте с луком-шалотом, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном, пока гренки не будут равномерно покрыты маслом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и просушите примерно 15-20 минут, периодически помешивая.Вынуть из духовки и отставить, чтобы немного остыть. (Тепло - это хорошо, горячее может повредить помидоры, бу.)

Соберите салат: Разрежьте каждый помидор пополам и разложите разрезанной стороной вверх на блюде. Взбейте в небольшой посуде уксус, оливковое масло, соль, сахар и немного молотого перца. Полить помидорами. Посыпать помидоры измельченными гренками. Украсить дольками базилика.

Связанные

.

Салат Орзо с кукурузой, зеленой фасолью и помидорами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Отличный выбор для летнего салата: Салат Орзо с кукурузой, зеленой фасолью и помидорами

В этот салат из пасты добавлено много свежих овощей, что делает его ярким и полезным для здоровья.

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:
  • Зеленая фасоль 1 фунт, промытая и обрезанная
  • 1 1/2 стакана сушеной пасты орзо (8 унций)
  • 3 початка свежей белой кукурузы
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана рубленого лука-шалот
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
  • 2 чашки помидоров черри, промытых, очищенных от плодоножек и разрезанных пополам
Проезд:
  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Нарежьте стручковые бобы на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов. Добавить в кипящую воду и варить 3-5 минут (пока не станет мягким). Слейте воду и поместите в ледяную воду до холода; снова слить.
  2. Снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте орзо и готовьте 8-11 минут (пока не станет мягким). Слить и промыть холодной водой.
  3. Лузга кукурузы и отбракованные нити. Промыть кукурузу. Держа каждый початок вертикально, срежьте ядра в большую миску.
  4. В небольшой миске взбейте уксус, масло, лук-шалот, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
  5. В большой миске смешайте орзо с 1/2 стакана заправки. Посолить и поперчить по вкусу. Разложите орзо так, чтобы он был ровным. Выложите сверху макароны кукурузные зерна, стручковую фасоль и помидоры. Накрыть салат крышкой и охладить до подачи. Также охладите оставшуюся заправку для салата.
  6. Когда все будет готово к подаче, вылейте 3/4 оставшейся заправки для салата и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте дополнительную заправку, соль и перец.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (размер порции: 1/8 часть салата) Калорийность: 243, жир: 7.5 г, насыщенные жиры: 1 г, сахар: 2 г, клетчатка: 4,25 г, белок: 7 г, углеводы: 39,5 г
  • Weight Watchers ОЧКОВ: SmartPoints: 8, PointsPlus: 7, Программа старых баллов: 6.5

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Картофельный салат с фаршем и фетой
.

Рецепт салата из зеленой фасоли, картофеля и кукурузы

Этот средиземноморский летний салат украшен лимонно-дижонским винегретом и свежими травами. Подавайте в качестве основного веганского блюда или гарнира к следующему блюду.

В последнее время на нашем столе много таких салатов. Мне очень хотелось овощей с дижонской заправкой и каперсами… средиземноморских вкусов с овощами, которые у меня случаются. Бонусные баллы, если мне не нужно идти в магазин!

Вот какое у нас было ленивое лето.Так что я буду краток. Отключитесь от Интернета, займитесь чем-нибудь на свежем воздухе (или нет, если вы живете там, где живу я, а там слишком жарко) И сделать салат.

Салат из зеленой фасоли, картофеля и кукурузы

  • 2 средних картофеля, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм
  • ½ стакана сырых израильских кус-кус, или используйте киноа, если без глютена
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • ½ стакана кукурузы (около 1 початка), приготовленной на гриле и нарезанной из початков, или сырых
  • ½ стакана нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежие листья орегано
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных и ополоснутых
  • Оливковое масло первого отжима, для полива
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Добавьте протеин! (по желанию: тунец, креветки или белая фасоль здесь подойдут)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса (или белого или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка Dijon
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки агавы или меда
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Перемешайте картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком и щепотками соли и перца. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
  2. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижон, чеснок, агаву и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы.
  3. Поставьте миску с ледяной водой в сторону от большой кастрюли с кипящей водой. Опустите нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте около 1 минуты. Перелейте в миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут.Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Варить израильский кускус в подсоленной воде 6-8 минут или до состояния al dente. Слить и промыть.
  5. Смешайте картофель, стручковую фасоль, кус-кус, помидоры черри, кукурузу, базилик, орегано и каперсы и перемешайте с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив по желанию соль и перец.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры. (наверное, тоже было бы хорошо холодно ... но у нас не было остатков, чтобы проверить это на следующий день).

3.4,3177


.

Хрустящий кукурузный салат с белой фасолью - 12 помидоров

Лето - лучшее время для кулинарии и барбекю, поэтому хорошо иметь множество рецептов гарниров на выбор, особенно когда кажется, что каждые выходные собираются вместе! Вместо классических рецептов, таких как картофельный салат или салат из капусты, у нас есть рецепт, в котором идеально используется свежая сладкая летняя кукуруза… поверьте, это так здорово, что все остальные рецепты просто нереальны!

Этот салат из хрустящей кукурузы и белой фасоли требует небольшой монтажной работы, но он того стоит, когда вы попробуете готовый продукт и посмотрите, как все это сочетается.Слегка карамелизованная кукуруза и лук, а также халапеньо (если вы любите приключения) и сытные белые бобы составляют основу этого салата - ням. Еще есть восхитительно простая, пряная заправка, которая усиливает вкус вещей, но это еще не все, нет. Наша любимая часть этого блюда - маслянистые хрустящие панировочные сухари панко, которые ложатся сверху и придают нужное количество хрусткости. Все это вместе создает отличное блюдо, которым можно наслаждаться все лето. Мы должны знать, что мы делали это хотя бы раз в неделю с тех пор, как впервые попробовали!

Если вы смотрите на этапы и думаете, что это кажется немного сложным для вашего среднего летнего салата, мы просто хотели бы повторить, насколько он хорош и как сильно вы его захотите, когда попробуете его впервые. время.Чтобы приготовить картофельный салат, нужно кипятить воду и использовать пару разных блюд, и этот хрустящий кукурузный салат такой же… но лучше. Он не слишком тяжелый, наполненный ароматом и безоговорочно радует публику. Вы действительно не ошибетесь с этим.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.