Все рецепты кухни

Салат латук что это такое


Латук. Обзор сортов салата и выращивание с пользой для организма

Латук — это травянистое растение, отдельные виды которого разводятся как овощи. Огородное растение с успехом употребляется в пищу и известно под названием как (посевной салат).

 

Посевной салат относится к однолетним растениям. Все современные сорта подразделяются на салат листовой, полукочанный, салат кочанный, и салат ромен.

Точной классификации не существует, потому что сейчас выведено много разных сортов салата. Они различаются по цвету: зеленые, желтые, красные и с разными формами листьев: гладкие и кучерявые.

Полезные свойства посевного салата латук для организма человека

Салат называют кладовой витаминов, так как листья содержат много витаминов группы В, РР, К, Е и каротина. Листья содержат очень малое количество калорий, зато много витамина А и фолиевой кислоты.

В салате присутствуют: кальций, калий, железо и органические кислоты. Еще содержатся в больших количествах белковые вещества, сахара, клетчатка, микроэлементы — медь, бор, йод.

Ни одна диета для похудения не обходится без блюд из салата. Растение относится к одним из самых скороспелых культур. Листья употребляют до формирования у растения стебля, так как потом у них появляется горьковатый вкус.

Все салаты Латук можно добавлять в витаминные смузи, рагу, омлеты и соусы для спагетти.

У листовых сортов салата листья более нежные. По цвету они могут быть бледно-зелеными или желтовато-зелеными с волнистыми или рассеченными на доли краями.

Очень ценятся и давно известны лечебные свойства салата. Пектин и фолиевая кислота способствуют улучшению пищеварения. Отлично выводят из организма холестерин, а также предупреждают возникновение атеросклероза.

Витамин РР способен активировать действие инсулина, поэтому салат включают в диетическое питание больных диабетом.

Полезен и сок салата Латук как лечебное средство при хронических гастритах и язвенной болезни желудка. Снотворное действие оказывает настой свежих листьев и даже снимает повышенное кровяное давление.

Замечена его способность давать лечебный эффект при цинге, вялости кишечника и запорах.

В современной эпохе здорового питания посевной листовой салат считается одним из полноценных диетических продуктов. И еще, просто красиво, взять и разложить листья на тарелку, чередуя их по цвету. Чтобы потом сверху нарезать свежие овощи или выложить салат. Будет красиво, вкусно и все съедобно с пользой для организма.

Обзор сортов посевного салата Латук

Каждый год появляются все новые селекционные сорта. И садоводы иногда сильно увлекаются новинками, забывая про старые и надежные сорта.

На сегодняшний день предлагаются в продаже следующие сорта салатов.

Листовые и полукочанные сорта

Листовой салат считается одним из самых полноценных диетических продуктов.

Кочанчики листовые салаты не завязывают, плохо переносят перевозку, поэтому долго не хранятся. Их нужно сразу употреблять в пищу.

Листовой и полукочанные сорта образуют не кочаны, а большие, плотные розетки кудрявящихся листьев.

1. Кучерявец Одесский

Сорт из ветеранов. Среднепоздний, полукочанный с приподнятой розеткой диаметром до 30 см. Устойчив к стрелкованию.

2. Фриллрэд

Красивый салат с нарядными красными рюшами из плотных волнистых листьев. Благодаря своему уникальному биохимическому составу, он очень полезный.

3. Изумрудный

Нежный среднеспелый листовой салат Латук. Техническая спелость наступает после 50-60 дней после всходов. Растение темно-зеленое отличного вкуса. Идеально подходит для холодных мясных закусок. Устойчив к стеблеванию.

4. Роселла

Такой салат нравится многим хозяйкам. Он ранний с сильно гофрированными хрустящими сочными листьями. Полезные живые антиоксиданты прекрасно украшают стол.

5. Бакус

Очень вкусный салат. Объем розетки средний. Лист сильноволнистый, темно-красный, хрустящий и сочный. У растения высокая холодоустойчивость.

Еще листовые и полукочанные сорта:

  • Дубачок
  • Лолло-Роса
  • Московскиц парниковый
  • Северный румянец
  • Столичный стандарт
  • Фрилл Грин 2
  • Полукочанный Розан
  • Кук
  • Гоген
  • Хьюджин
  • Революция
  • Розан

Кочанные сорта

У салата кочанного листья окрашены более интенсивно и имеют округлую форму с ровным или зубчатым краем.

Кочанный салат Латук сначала также дает розетку листьев, а затем завязывается рыхлый кочан. Растение очень требовательно к освещению и не формирует полноценных кочанов при загущенных посевах.

1. Робинзон

Насыщенный зеленый цвет салата с привлекательными волнистыми краями. Подходит для выращивания в открытом грунте с весны и до осени. Кочаны плотные и однородные.

2. Цикорный ИНДИГО

3. Лагунас

Растение растет не торопясь и после всходов готово к уборке через 55-60 дней. Кочан вырастает крупным до 630 г, плотный, хрустящий, сочный. Листья пузырчатые с волнистым надрезанным краем.

4. Аттракцион

Кочан у растения Латук округлый, закрытый, рыхлый, потому что прячется в крупной розетке желтовато-зеленых листьев. Вес кочана 260 г. Очень хорош с огурцами и помидорами, потому что имеет отличный вкус.

5. Сантаринас

Это салат типа Айсберга, у которого кочаны плотные и ровные. Листья обладают диетическими качествами, нежные, хрустящие и очень вкусные. Не повреждается ложной мучнистой росой и салатной тлей.

Еще кочанные сорта салатов:

  • Азарт
  • Королева льда
  • Берлинский желтый
  • Майский король
  • Рамсес
  • Пират
  • Толедо
  • Фестивальный
  • Айсберг
  • Крупнокочанный

Салат ромен

Кочанчик у данных сортов представляет собой вытянутую форму. Листья у него прямостоячие, более узкие, немного отогнутые наружу. И чтобы кочан хорошо завязывался, его верхушку перевязывают ниткой. Выращивают его в основном осенью.

Помните о том, что салаты ромен розетку не завязывают, когда почвы бедные, есть затенение, допущена загущенность. И тогда их используют в пищу как листовые.

1. Парижский зеленый

Позднеспелый сорт со сроком созревания после всходов 70 дней.

2. Викторинус

Отличный и очень привлекательный с красивыми нежно-зелеными сильнопузырчатыми блестящими листьями. Имеет хорошую товарную форму, которая связана с устойчивостью к ложной мучнистой росе. Срок созревания 55-60 дней. Вес достигает 500 г.

3. Крунчита

4. Совский

Еще салаты ромен:

  • Баллг Экочаны
  • Кос

Выращивание салата в домашних условиях открытого грунта

В домашних условиях процесс выращивания всех видов салата довольно прост.

Его сеют прямо на грядки в конце апреля или начале мая. Чтобы получить раннюю продукцию в виде зеленых листочков выбирают прогреваемый участок с южным склоном.

В середине марта участок посыпают золой, чтобы ускорить таяние снега. И, если грунт к началу апреля не оттаял, землю можно полить горячей водой и закрыть пленкой. Так через 3 дня почва будет готова к перекопке.

Почва для салата Латук в открытом грунте

Растения предпочитают рыхлую, богатую гумусом и влагой почву. На кислых, тяжелых глинистых и песчаных почвах салат не дает урожай, а выбрасывает цветочные стрелки и сразу начинает горчить.

В верхний слой почвы заделывается зола из расчета 0.5 кг на 1 кв. м., так как для роста необходим калий.

Так как салат накапливает азот в виде нитратов, то ему противопоказаны азотные подкормки в любом виде. Любую химическую подкормку применять нельзя, потому что вы получите всю ее обратно с листьями салата.

На участке лучше всего выращивайте растения там, где был внесен навоз под предыдущую культуру (томаты, огурцы, картофель). И только не после капусты или редиса, потому что у них общие вредители.

Растения холодостойки и дают нежные росточки даже при 5 градусах. Они переносят заморозки до — 3 градусов. Вообще, оптимальная температура для развития культуры в пределах 20 градусов.

Очень хорошо растут салаты Латук на грядках с внесенным осенью биотопливом. Для этого в гряды с осени закладывают траву, опавшие листья, пищевые отходы, много золы, немного навоза и присыпают все землей.

Посадка салата весной в открытый грунт

Листовые сорта салата выращивают, высевая их прямо в грунт. Делают это с середины апреля, как только почва станет пригодной для обработки. Семена у растений довольно крупные, поэтому их сеют на глубину 1.5-2 см.

Семена желательно замочить на 20 минут в слабом растворе марганцовки. Затем семена нужно снова подсушить, чтобы было легче сажать.

Не нужно семена салата проращивать, потому что это не всегда ускоряет рост растений. Так как проклюнувшиеся семена, при возвратных весенних заморозках, и все всходы могут погибнуть.

Посев семян проводят в бороздки глубиной до 2 см, при расстоянии между бороздками 15-20 см. Норма высева 2-3 г на 10 м2, число семян на 1 м погонный не более 30 штук.

Салаты Латук можно высаживать и через рассаду. Для этого семена сеют на глубину 1 см в ящиках или теплице и рассаживают потом в фазе семядольных листочков через 4-5 дней после прорастания.

Если вы выращиваете рассаду в условиях квартиры, то выгонка идет при температуре 25 градусов. Потом ящики переставляют в место с температурой 11-13 градусов. При этом нужно следить, чтобы растения не были затенены.

Если ваша рассада росла в квартире, то сразу высаживать ее в открытый грунт нельзя. Нужно провести несколько закаливаний: временами выносить ящики на улицу в течение нескольких дней. И еще прикрывать рассаду от весеннего солнца газетами, потому что листочки могут получить ожоги.

Кочанные сорта Латук высевают в грунт в конце апреля до первой декады мая, среднеспелые и поздние — до середины июня.

Посадку кочанных сортов нельзя сеять густо, как листовые, поэтому расстояние между растениями должно составлять:

  • у скороспелых сортов — 15-20 см
  • среднеспелых — 20-25 см
  • поздеспелых — 25-30 см

Расстояние между рядами должно быть:

  • у скороспелых сортов — 20 см
  • среднеспелых — 25 см
  • позднеспелых — 30 см

Уход за растениями

Уход за салатом Латук заключается в основном в рыхлении почвы вокруг посадок и умеренном их поливе. При обильном поливе растения начинают загнивать. Поэтому лунку вокруг растения нужно замульчировать торфом или мелко накошенной травой, что сохранит влагу.

Обратите внимание на то, что кочанчики начинают закладываться после отрастания 8-го листа. А вот листовой салат после 8-го листа закладывает цветочную стрелку, поэтому крайние листья нужно постоянно срезать для еды.

Грядки с растениями нужно постоянно прореживать и пропалывать от сорняков.

Для правильного развития посадки нужно постоянно поливать. Зная о том, что это растения короткого дня, то на Северо-Западе в конце мая и в начале июня их следует во второй половине дня закрывать. И делать это лучше после 6 вечера, закрывая спанбондом, иначе растения могут зацвести.

Растения сортов ромен при позднем весеннем севе выращивают как листовой салат. Поэтому его можно посадить более загущенно, то есть через 15-20 см. При осеннем выращивании семена сеют в июне с расстоянием в 30 см.

Чтобы в кочанчике не было горечи, листья у него в конце августа и начале сентября поднимают кверху и связывают шпагатом.

Вы можете посадить салаты  в начале августа, чтобы получить хороший осенний урожай в открытом грунте. А причина одна, для растений не нужно укорачивать день и они быстро набирают массу зелени.

Борьба с основными вредителями

Голые слизни и листовая тля являются основными вредителями салатов. Еще на песчаных почвах может появиться проволочник или личинки жука-щелкуна.

И как уже ранее говорилось о том, что при загущенности посадок растения поражаются разными гнилями.

Листовая тля

Опасной является и листовая тля, которая поселяется колониями на нижней стороне листьев. Затем она начинает высасывать весь клеточный сок, в результате чего листья салата Латук скручиваются и усыхают. А цветки и завязи осыпаются.

С виду тля сначала выглядит желтоватой, а потом становится темно-зеленой и начинает выделять обильные липкие экскременты. Сорняки вокруг грядок нужно косить и удалять, чтобы предотвратить массовое распространение тли.

Если все-таки тля появилась, то растения опрыскивают отварами или настоями свежих или высушенных растений томатов, луковой шелухи, плодов горького стручкового перца.

Хороший эффект дают отвары из размолотых луковиц чеснока 200 г и отходов табака 200 г.

От тли помогает также полив настоями раствора золы, который можно приготовить, взяв 4 ст. л. на 10 литров воды и смешав с 1 ст. л. жидкого мыла.

Особенно актуально испытанное средство, это постоянное присыпание лунок вокруг растений сухой золой.

Слизни

Во влажное лето появляются враги в виде слизней. Днем они прячутся под ботвой и отходами. На растения они выползают в вечерние и ночные часы. Таким образом рядом с грядками не нужно устраивать свалки из досок.

Борозды между грядками нужно посыпать песком, древесной золой, суперфосфатом, чтобы они не могли передвигаться.

Для опрыскивания приготовьте отвар стручкового перца. Для этого нужно настоять в 10 литрах воды 0.5 кг перца в течение двух суток. Затем прокипятите его продолжительностью 1 час, потом охладите, разотрите и отожмите перец, отвар процедите. Дополнительно для опрыскивания на 10 литров воды добавьте 40 г мыла.

Проволочник

Для кочанного салата Латук проволочник особенно опасен, потому что он вгрызается в корни. Из-за этого растения увядают и гибнут. Прежде всего вы должны собирать ярко-желтые личинки проволочника при перекопке почвы весной и осенью. Собирают их в банку с водой. Потом отдайте его курам, потому что они его любят.

Проволочник любит питаться злаковыми и пыреем ползучим, поэтому возле грядок их нужно уничтожать. Осенью вносите в грядки известь, потому что проволочники избегают щелочных почв.

Чтобы поймать и собрать его, делают приманку. Для этого на участке прикапывают кусочки свеклы и половинки картофеля, которые потом собирают и уничтожают вместе со скопившимися на них личинками.

Белая пятнистость (септориоз)

Белая пятнистость появляется в основном во второй половине лета в жару. Представляет собой она светлые пятна с коричневой каймой на нижних листьях.

Все заболевшие растения нужно уничтожать.

Для предотвращения появления белой пятнистости надо соблюдать севооборот и не допускать загущенности посадок. Ядохимикаты применять нельзя.

Уборка и хранение салатов Латук

Самые ранние сорта готовы уже через 25-30 дней к употреблению в пищу после посадки. Из-за того что ценные кислоты и микроэлементы сохраняются недолго, то их сразу лучше употреблять в пищу.

Если вы хотите увеличить срок потребления свежей зелени, то надо высаживать салаты с разницей в неделю.

Кочанный салат отличается хорошей лежкостью. Если вы хотите хранить кочаны не более двух недель, то их надо помыть. Затем обсушить и положить в открытые целлофановые пакеты в низ холодильника.

Поздние кочаны  хранятся до 2 месяцев в погребе. Кочаны выкапывают с комом земли и ставят их вплотную друг к другу в ящики. Чтобы ком не пересыхал, его надо изредка поливать, при этом, сами растения поливать не нужно.

Многие блюда с листьями этого салата пришли к нам с Запада, где по традиции листья подают целыми листьями к разным блюдам и едят, не нарезая на куски.

Листья салата кушают руками.

Видео о том, как выращивать листовой салат в открытом грунте

Желаю всем садоводам правильного выбора нужного сорта салата и успешного выращивания в открытом грунте, чтобы собрать хороший урожай. Сомнений нет, посевной салат очень полезен для нашего организма.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Листовой салат ромэн

Салат - овощ. Можно есть как стебли, так и листья.

Салат-латук можно выращивать во многих частях света, включая Европу, Азию и Северную Америку, в умеренном климате. В жаркую погоду он станет более горьким на вкус. Вы можете выращивать салат зимой в теплице. [1]

В некоторых странах его часто едят холодным и сырым, в салатах, гамбургерах, тако, сэндвичах и многих других блюдах.В некоторых местах, в том числе в Китае, салат едят в вареном виде. Салат содержит очень мало энергии и питательных веществ.

Большинство листьев салата зеленые, но некоторые красные. Большинство листьев салата имеют горький вкус. Некоторые виды салата растут в форме головы, как капуста, в то время как листья некоторых видов растут более рыхло.

Пять основных сортов: зеленый лист, красный лист, кос, хрустящий лист и стеблевой салат. [2]

Распространенными разновидностями являются ромэн, айсберг и масляный салат.

Название растения на английском языке: lettuce, и на латыни, lactuca, происходит от lactis , латинского слова, обозначающего молоко, потому что сок растения похож на молоко.

Дикий салат ели римляне и египтяне. Древние греки были одними из первых, кто стал выращивать салат в качестве сельскохозяйственной культуры. Это было одно из первых растений, привезенных в Новый Свет Христофором Колумбом. [3]

.

Introduction - Lettuce 0.2.23 (kryptonite release) документация

Давайте приступим к описанию и решению нашей проблемы ...

первый раунд

[a] описать поведение

Начните описывать ожидаемое поведение факториала в нуле. Функция, используя английский язык:

 Функция: вычислить факториал Чтобы поиграть с салатом-латук Как новички Мы реализуем факториал Сценарий: Факториал 0 Учитывая, что у меня есть номер 0 Когда я вычисляю его факториал Затем я вижу номер 1 

Примечание

ноль.функция должна находиться внутри каталога функций, а ее расширение должно быть .feature. Однако вы можете выбрать его имя.

[b] определить шаги в python

Теперь давайте определим шаги сценария, чтобы салат-латук мог понять описание поведения. Создайте файл steps.py, который будет содержать код Python, описывающий шаги.

Python:

 из импорта салата * @step ('У меня есть номер (\ d +)') def have_the_number (шаг, номер): world.number = int (число) @step ('Я вычисляю его факториал') def compute_its_factorial (шаг): Мир.число = факториал (мировое число) @step ('Я вижу число (\ d +)') def check_number (шаг, ожидается): ожидаемый = int (ожидаемый) assert world.number == ожидается, \ "Получил% d"% world.number def factorial (число): возврат -1 

Примечание

steps.py должен находиться в каталоге функций, но имена не должен быть step.py, это может быть любой файл python с расширением .py. Салат будет рекурсивно искать файлы python внутри функций реж.

В идеале факториал должен быть определен где-нибудь еще.Однако, поскольку это это всего лишь первый пример, мы реализуем его внутри steps.py, чтобы вы идея о том, как использовать салат.

Обратите внимание, что до сих пор мы не определили факториальную функцию (она возвращает -1).

[c] запустить и посмотреть, как он не работает

Зайдите в каталог тестов и запустите с терминала:

 пользователь @ машина: ~ / projects / mymath / tests $ lettuce 

Поскольку вы не реализовали факториал, неудивительно, что не будет достигнуто:

Наш единственный сценарий провалился :( Давай решим...

[d] написать код, чтобы он прошел

Ну, по определению, мы знаем, что факториал 0 равен 1. Поскольку наш единственный особенность в том, что ... мы можем заставить факториал вернуть 1.

 из импорта салата * @step ('У меня есть номер (\ d +)') def have_the_number (шаг, номер): world.number = int (число) @step ('Я вычисляю его факториал') def compute_its_factorial (шаг): world.number = факториал (world.number) @step ('Я вижу число (\ d +)') def check_number (шаг, ожидается): ожидаемый = int (ожидаемый) отстаивать мир.число == ожидается, \ "Получил% d"% world.number def factorial (число): возврат 1 
[e] беги снова и наблюдай, как он проходит

Опять запускаем с терминала:

 пользователь @ машина: ~ / projects / mymath / tests $ lettuce 

И вы будете счастливы, если ваша реализация факториала пройдет все ожидаемые закономерности:

Отлично! :)

Однако одного теста недостаточно для проверки качества наших решение ... Так что давай снова салат!

второй тур

Давайте проведем больше тестов, чтобы лучше описать нашу проблему, и поэтому мы обеспечить более точную реализацию факториала:

[a] описать поведение

Давайте представим два новых сценария для чисел 1 и 2:

 Функция: вычислить факториал Чтобы поиграть с салатом-латук Как новички Мы реализуем факториал Сценарий: Факториал 0 Учитывая, что у меня есть номер 0 Когда я вычисляю его факториал Затем я вижу цифру 1 Сценарий: Факториал 1 Учитывая, что у меня есть номер 1 Когда я вычисляю его факториал Затем я вижу цифру 1 Сценарий: Факториал 2 Учитывая, что у меня есть номер 2 Когда я вычисляю его факториал Затем я вижу номер 2 
[b] определить шаги в python

Поскольку мы не меняли определение, нет необходимости вносить изменения в это шаг.

[c] запустить и посмотреть, как он не работает
 пользователь @ машина: ~ / projects / mymath / tests $ lettuce 

При запуске Lettuce мы понимаем, что наша предыдущая реализация factorial отлично работает как для 0, так и для 1, но не для 2 - это терпит неудачу. :(

[d] написать код, чтобы он прошел

Давайте предложим решение, чтобы получить правильный факториал для всех сценарии, специально для № 2:

 из импорта салата * @step ('У меня есть номер (\ d +)') def have_the_number (шаг, номер): Мир.число = int (число) @step ('Я вычисляю его факториал') def compute_its_factorial (шаг): world.number = факториал (world.number) @step ('Я вижу число (\ d +)') def check_number (шаг, ожидается): ожидаемый = int (ожидаемый) assert world.number == ожидается, \ "Получил% d"% world.number def factorial (число): число = int (число) если (число == 0) или (число == 1): возврат 1 еще: номер возврата 
[e] беги снова и наблюдай, как он проходит
 пользователь @ машина: ~ / projects / mymath / tests $ lettuce 

Отлично! Описаны три сценария и все в порядке!

.

Что такое салат Бибб? (с иллюстрациями)

Салат Бибб, также известный в некоторых местах как Бостонский, маслянистый или известняковый салат, представляет собой листовую зелень, которую выращивают в качестве источника пищи. Он известен своим характерным сливочным вкусом и хрустящей хрустящей текстурой. Листья бибба очень нежные и легко портятся, и их лучше всего есть свежими. Этот сорт салата хорошо растет в большинстве мест, но его трудно транспортировать из-за того, что он легко повреждается и портится. По этой причине он часто дороже, чем другие сорта салата, но повара ценят его за превосходный вкус и часто готовы разориться, чтобы добавить его в свои обеды или фирменные блюда.

Салат Бибб также известен как салат-латук, известняк или бостонский салат.
Основные характеристики

Кочан салата, включая Бибб, растут округлой гроздью, которая находится низко к земле и размером примерно с голову взрослого человека.Его листья, как правило, сгруппированы вместе, и он переходит от кремового бледно-зеленого цвета, когда он прорастает, в яркий яркий оттенок к тому времени, когда он готов к сбору. Иногда листья имеют темно-красную или пурпурную окантовку - но не всегда. Кромка чаще всего используется, когда салат выращивают при высоких температурах.

Салат Бибб чаще всего используется в салатах.

Листья салата Бибб обычно хрустящие и сохраняют форму без увядания в течение недели после срезания. Часто говорят, что они имеют богатый, почти маслянистый вкус, который не похож на другие салаты. Большая часть вкуса сконцентрирована в стеблях листьев, или «ребристости», которые придают листьям характерную хрустящую текстуру и во многих отношениях сохраняют форму кочана. Повара, удаляющие ребрышки, часто упускают из виду многие причины, по которым этот сорт так популярен.

Апельсины мандарина обычно сочетаются с салатом Бибб для получения восхитительного салата.
Популярность на кухне

Повара чаще всего используют этот вид салата для салатов.Его мягкий вкус делает его отличным дополнением ко многим различным вкусам, но некоторые из самых популярных сочетаний включают рыбу, особенно тунец и лосось, и фрукты, такие как яблоко и мандарин. Листья можно использовать в качестве основы для салатов из сырых овощей, а также их можно смешивать с другой зеленью, чтобы создать динамичный микс. Целые листья иногда используют и в бутербродах, особенно с такими яркими ароматами, как горчица и чатни.

Лосось часто входит в состав салатов-бибб..
Уход и обращение

Приготовление салата Бибб требует осторожных прикосновений, потому что листья, хотя и жесткие, могут легко повредиться. Помятые листья не обязательно плохо есть, но они обычно не такие свежие на вкус и не такой же аромат. Большинство поваров осторожно обращаются с головами, удаляя листья по одному и ополаскивая их в неглубокой кастрюле с водой, а не держа их под краном.Их следует промокнуть насухо, а затем сразу же использовать или хранить в холодильнике. Эксперты по салату часто рекомендуют класть вымытые листья салата слоями между чистыми кухонными полотенцами в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и текстуру.

Где найти

Салат Бибб широко доступен в большинстве мест, отчасти благодаря тому, насколько легко он растет в умеренном климате.Его идеальные условия, как правило, прохладные и несколько влажные, что делает большую часть Западной Европы и Северной Америки идеальной территорией для выращивания. Салат получил свое название от Джека Бибба, садовода, которому приписывают то, что он первым вырастил этот сорт на своей ферме в американском штате Кентукки. С тех пор его популярность распространилась по всему миру.

Садоводам часто везет, выращивая кочаны в теплицах с регулируемой температурой, что не только увеличивает площадь выращивания, но и обычно продлевает сезон.В то время как выращенные в естественных условиях кочаны, как правило, готовы к сбору урожая поздней осенью, при выращивании в помещении обычно можно манипулировать таким образом, чтобы овощ действительно созревал в различные моменты круглый год.

Эту зелень можно купить в большинстве специализированных или экологически чистых магазинов, она также может быть доступна в более крупных продуктовых сетях, в зависимости от региона и времени года.Однако салат бибб хранится на полке недолго и, как правило, стоит довольно дорого. По этим причинам бакалейные лавки часто не решаются запастись большим количеством продуктов, если на них нет большого спроса. Клиенты, которые заинтересованы в этом, могут часто размещать специальные запросы или заказы в местных магазинах.

Общие замены

Люди, которые не могут найти салат Бибб в своем районе, часто могут воссоздать основной вид и вкус с общими родственниками, особенно с летним свежим картофелем.Повара также иногда выбирают смеси салата, чтобы передать некоторые из основных характеристик сорта Bibb. Например, сочетание ромена с более острым вкусом и мягкого айсберга молочного цвета может привести к хорошим результатам. Также можно полностью добавить другие зелень, например, лист сельдерея.

Объекты здоровья

Салат Бибб очень низкокалорийный и не содержит жиров.Обычно это считается диетически нейтральным продуктом для людей, следящих за своим весом, поскольку на самом деле в нем нет ничего вредного или лишнего. Фактически, он действительно содержит микроэлементы некоторых важных минералов, таких как фолиевая кислота, витамин А и пищевые волокна.

Салат Бибб можно хранить в холодильнике, укладывая вымытые кусочки салата между кухонными полотенцами..Салат

| Описание, разновидности и факты

Салат , ( Lactuca sativa ), однолетний листовой овощ семейства астровых (Asteraceae). Большинство сортов салата едят в свежем виде и обычно служат основой для зеленых салатов. Салат обычно является богатым источником витаминов К и А, хотя его питательная ценность зависит от сорта.

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

ревень

Выращиваются четыре ботанических разновидности салата: (1) салат кельтук или спаржа (сорт augustana ) с узкими листьями и толстым сочным съедобным стеблем; (2) кочан, или капуста, салат-латук (сорт capitata ) с листьями, сложенными в компактный кочан; (3) листовой или скрученный салат (сорт crispa ) с розеткой из скрученных, мелко нарезанных, с гладкими краями или дубовых листьев; и (4) кос, или ромэн, салат (сорт longifolia ) с гладкими листьями, образующими высокую продолговатую рыхлую кочан.Существует два класса кочанного салата: кочаны, такие как салат Бибб, с мягкими кочанами с толстыми маслянистыми листьями, и кочан-кочаны, такие как салат айсберг, с хрупкими листьями, которые образуют очень твердые кочаны при надлежащих температурных условиях. .

Салат-латук может иметь стержневые или волокнистые корневые системы. Листья одомашненных разновидностей бывают самых разных цветов - от оттенков зеленого до темно-красного и пурпурного; выведены также пестрые сорта.Салат собирают до цветения, так как «скрепление» стебля цветка удлиняет кочан салата, уменьшает размер листьев и придает горький вкус. Желтые цветочные головки дают плоды семянки с перистыми хохолками для разноса ветром.

Для успешного выращивания салату требуется много воды, особенно в теплую погоду. В непогоду обеспечивают защиту и стимулируют рост с помощью теплиц, рам, колпаков или полиэтиленовых покрытий. Во многих частях мира наиболее популярны сорта «кос», «листовой» и «масличный», хотя некоторые сорта трудно транспортировать, и их обычно выращивают на огородных фермах или в огородах относительно близко к рынкам.В США популярны сорта крэпхед, хорошо приспособленные для перевозки на дальние расстояния.

Салатное поле с оросительными оросителями.

© ChiccoDodiFC / Fotolia Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.