Все рецепты кухни

Салат лебединая верность рецепт с фото


Салат "Лебединая верность" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат "Лебединая верность", наверное, один из самых романтичных и праздничных салатов. Он красиво смотрится на праздничном столе, но, думаю, что самым уместным такой салат будет на 14 февраля или к 8 Марта. Так или иначе, блюдо заслуживает места на любом праздничном застолье. К тому же, он очень вкусный и сытный, да и готовить его не так уж и сложно. Как приготовить салат "Лебединая верность", смотрите в рецепте, подробные фото помогут вам.

Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.

Берем новое яйцо, вырезаем из него "шеи", а из вареной морковки — "клюв". "Глазами" будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)

Берем яйца, которые мы отложили, делаем небольшие надрезы для хвоста и крыльев. Крылья вырезаем из остатков другого яйца.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем 1/2 ст. ложки сахара и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15.

А теперь готовим салат. Два яйца и все, что осталось после приготовления лебедей, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезам кубиками одну морковку.

Отварную говядину и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

В миске смешиваем все продукты для салата: говядину, огурцы, яйца, морковку, фасоль и маринованный лук. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на красивое блюдо в форме сердца. Нарезаем морковку полукольцами, красиво выкладываем её по бокам салата.

Собираем все части лебедей, соединяем их зубочистками. Лапки делам их морковки, а сердечки — из красного перца.

Ставим птиц на салат, украшаем блюдо укропом. Салат "Лебединая верность" готов. Приятного аппетита!

Салат Лебединая верность - БУДЕТ ВКУСНО!

Вкусный слоеный салат из печени индейки, грибов, сыра и овощей с майонезом. Вкусный и сытный салат для праздничного стола с запоминающимся вкусом можно приготовить, необязательно используя при этом мясо. Салат с печенью индейки внесет новизну в привычные мясные праздничные салаты. Салат прекрасно украсит любое застолье, особенно он будет актуален на праздничном столе в честь 8 марта или 23 февраля, дня св. Валентина или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления: ШАГ 1.

Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.

 

ШАГ 2.

Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.

 

ШАГ 3.

Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.

 

ШАГ 4.

Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.

 

ШАГ 5.

Лук измельчаем ножом, а морковь - на терке с крупными ячейками.

 

ШАГ 6.

Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.

 

ШАГ 7.

Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.

 

ШАГ 8.

Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.

 

ШАГ 9.

Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.

 

ШАГ 10.

Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.

 

ШАГ 11.

Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.

 

ШАГ 12.

Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.

 

ШАГ 13.

Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.

 

ШАГ 14.

Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.

 

ШАГ 15.

Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.
Рецепты салатов из курицы, картофеля, пасты и креветок: Food Network шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Рецепт салата Панзанелла • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Panzanella - это классический тосканский салат из помидоров и хлеба, свежий, ароматный, из него можно приготовить здоровую легкую закуску или гарнир. Идеально подходит для легкого летнего отдыха!

Этот пост был первоначально опубликован 23 мая 2017 года. Я просматриваю и обновляю некоторые из моих старых сообщений, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.

Здесь столько всего добра. Разноцветные помидоры, свежий базилик, перец, красный лук, огурцы, каперсы ... этот список можно продолжить.

Традиционно панзанелла использовалась для употребления в пищу хлеба, который уже вышел из употребления. Заправка и томатный сок впитаются в сухой хлеб и, по сути, оживят его.

Идея заключается не в том, чтобы хлеб стал сырым, а в том, чтобы он немного размягчился.По этому рецепту лучше всего использовать более плотный хлеб. Хрупкий хлеб станет сырым быстрее, а это совсем не весело. Я использовал багет чиабатта.

Я миллениал, поэтому ждать чего-либо - не моя сильная сторона. 😛 Я не хотела несколько дней ждать, пока мой хлеб высохнет, поэтому приготовила гренки. Уверен, что в настоящее время это приемлемый способ приготовления панзанеллы. 😉

close-up of cucumbers, tomatoes, basil, and bread in Italian panzanella salad

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.