Все рецепты кухни

Салат лебединый пух очень нежный и вкусный салатик на скорую руку


Салат "Лебединый пух", очень нежный и вкусный салатик на скорую руку



Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.



Продукты

- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:



1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.



2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.



3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.



4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.



5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.



6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.



7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.

Приятного Всем аппетита!

Салат Лебединый пух - красивое легкое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат «Лебединый пух» - вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская - полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чернослив - 100 г
  • Корейская морковка - 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) - 50-70 г
  • Сыр тверд. - 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. - 1 шт
  • Сливоч. масло - 50 г
  • Майонезик

Приготовление:

Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Пекинская капуста - 250 г
  • Сыр тверд. - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез - 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь - по 2 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Маслины без кост. - 300 г
  • Чеснок - 3-4 зубч.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Приготовление:

Картошку с морковкой и яйца - отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром - это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр - 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица - половинка
  • Курин. филе (запеченное) - 150 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5-минутный салат из пуха - Num's the Word

Обмен - это забота!

Этот 5-минутный пуховый салат состоит из 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике! Этот кремовый фруктовый пух - салат для детей и взрослых! Это также прекрасно работает как вкусный фруктовый десерт! Этот фруктовый салат легкий, вкусный и идеальный в крайнем случае!

Что касается гарниров, Я буду первым, кто признает, что я борюсь с ними.

Еда в нашем доме обычно состоит из основного блюда. Это оно.

Если в основном блюде овощей , то я обычно тоже не делаю гарнир.

Это конечно не "нормально", но по какой-то причине я всегда борюсь со сторонами.

Единственный раз, когда вы найдете множество гарниров на нашем столе, это когда у нас закончится компания.

Именно в этот момент я действительно размышляю над тем, какие блюда я могу предложить, чтобы дополнить основное блюдо.

Однако, когда мы с семьей, на нашем столе редко бывают гарниры.

Это проистекает из того факта, что я просто ужасно придумываю легкие гарниры.

За годы, благодаря Num, я поправился. У меня теперь есть несколько легких и быстрых гарниров . , которые я могу бросить вместе, как этот 5-минутный салат из пуха.

У кого нет 5 минут, чтобы собрать этот легкий гарнир? Смею сказать, что каждый может сэкономить 5 минут на такой простой гарнир!

Мало того, что это «гарнир» легко, но он также может удвоиться как десерт .

Это сделано с вкусным прохладным кнутом, который обычно является десертом.

Тем не менее, здесь, в году в Соединенных Штатах, в году мы склонны любить все немного слаще и без проблем едим «десертные» блюда для других блюд.

Возьмите, например, продукты для завтрака. Блины с сиропом или ягодами и взбитыми сливками ?

Как насчет пончиков, выпечки и сладких хлопьев? Да, мы поклонники всего этого.

Наличие гарнира, состоящего из фруктов, сложенных в прохладный бисквит , (или взбитые сливки) совершенно нормально.

Или, как было сказано ранее, вы также можете подать это как легкий фруктовый десерт!

В любом случае, этот 5-минутный пуховый салат станет быстрым и легким гарниром, если вы когда-либо были в затруднении!

Моя свекровь всегда собирает вместе быстрые фруктовых салатов , используя свежие фрукты, которые она имеет под рукой.

Это то, что дало мне идею.

Я только что схватил то, что у меня было под рукой, в моей кладовой и взбил этот очень вкусный 5-минутный салат Паста .

Если вы похожи на меня и боретесь с гарнирами, то взбейте этот 5-минутный салат с пухом.

Ваша семья поблагодарит вас, и ваш стол не будет таким пустым!

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы ЗАМЕНИТЬ ХОЛОДНЫЙ КЛУБ?

За эти годы я встретил несколько людей, которые не любят крутить кнут. Не волнуйтесь, есть несколько альтернативных вариантов, которые вы можете использовать вместо того, чтобы просто взять крутой кнут или что-то, что вам понравится.Приятной особенностью этого гарнира является то, что он действительно разнообразен. Используйте то, что у вас есть под рукой, и продолжайте!

Альтернативой для прохладного кнута являются взбитые сливки, сметана, йогурт или греческий йогурт.

Вы можете чесать голову от идеи сметаны или даже греческого йогурта, но поверьте мне, это сработает.

Сам фрукт консервируется в собственном соку или в кукурузном сиропе. Таким образом, они будут слаще, чем если бы вы съели тот же самый фрукт с лозы. Кроме того, есть зефир, который подсластит все, что угодно.

Если вы беспокоитесь о том, что этот 5-минутный салат из пуха будет слишком сладким, используйте сметану или греческий йогурт. Фрукты естественным образом подслащивают острую сметану или греческий йогурт, делая этот гарнир менее похожим на десерт и более похожим на гарнир.

ЧТО ДРУГИЕ ФРУКТЫ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Лучшая часть этого 5-минутного салата из пуха состоит в том, что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. У меня были люди, которые говорили мне, что они употребляли сухофруктовый коктейль, в то время как другие добавляли орехи, кокос и разнообразные свежие сезонные фрукты.Я рекомендую, вы используете то, что у вас есть под рукой! Что касается меня, продукты в этом 5-минутном салате из пуха всегда находятся в моей кладовой, что делает этот и легкий гарнир!

ЧТО ТАКОЕ НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ САЛАТЫ ИЗ ФЛАФА?

Cranberry Fluff - свежая клюква, взбитые сливки и идеальный гарнир к любому праздничному обеду.

Pistachio Fluff - фисташковый пудинг с фруктами

Prep Time 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) банок мандаринов, осушенных
  • 1 (20 унций) может кусочки ананаса, истощенный
  • 6 унций (1/2 банки) Вишни Мараскино, высушенной и расколотой
  • 1 чашка миниатюрных зефиров
  • 1 (8 унций) ванна Cool Whip (или меньше) (или 2 чашки настоя взбитых сливок)

Инструкции

В миске для сервировки смешайте высушенные апельсины, высушенный ананас, высушенные и нарезанные вишни мараскино и зефир.Осторожно перемешайте.

Добавьте Cool Whip и аккуратно сложите, пока не смешано.

Служить немедленно.

Первоначально Опубликовано: 14 апреля 2015

Фото и текст Обновлено: 30 марта 2019

Обмен - это забота!

Другие легкие гарниры, которые вы полюбите ...

,

Вкусный яичный салат для бутербродов Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Замороженный салат из пахты (и множество касательных ...)

Южане ЛЮБЯТ замерзшие салаты, как этот Запеченный салат из пахты! У нас есть рецепты для них, которые включают всевозможные фрукты и овощи. Это возврат к тем дням, когда еды было мало, а желатин был дешевым. Продавцы от двери до двери несли его в большом количестве, и мои бабушки привыкли покупать множество продуктов, которые, вероятно, были единственными полуфабрикатами, которые они могли себе позволить.

Теперь некоторые из вас задаются вопросом, что такое застывший салат на данный момент, так как это кажется южным термином.Подруга моей мамы призналась, что никогда в жизни не слышала этого, пока не переехала в Алабаму, и однажды спросила маму: «Почему бы тебе просто не назвать это Джелло?».

Ну, это хороший вопрос. Почему бы нам просто не назвать его салатом из желе? Я спросил маму, и она ответила
«Потому что это застывший салат».

Все в моей семье любят замороженные салаты, но я особенно помню, как их прабабушка Лела ела их. Больше всего ей нравились клубничные, например, этот салат из пахты.

Лела родилась в 1902 году, и к тому времени, когда я появился, спустя семьдесят с лишним лет, она, как они сказали, уже «в годах». Ей было нелегко, но я рад сообщить, что в ее поздние годы она чувствовала себя комфортно, поскольку она жила с моей бабушкой и дедушкой.

В любом случае, я снова иду по касательной, так что я вернусь к своей точке, но следите за обновлениями, потому что я чувствую, что приближается другое отступление :). Лела никогда не умела водить, и она почти ничего не выходила из дома, кроме как навестить друзей с бабушкой и дедушкой или во время еженедельных поездок в Крогер с бабушкой за продуктами.Я никогда не забуду, как она готовилась в те дни. Она надевала свое хорошее платье, надевала шланг (Лела НИКОГДА не носила штаны) и надевала жесткие кожаные туфли, которые громко стучали, когда она шла. Она брала носовой платок и складывала его идеально, чтобы положить в карман пальто, и привязывала крепкую кожаную сумочку к руке. Затем она несколько минут стояла перед зеркалом, аккуратно поглаживая свои вьющиеся седые волосы.

Теперь, ключевая вещь, которую нужно знать о Леле, это то, что она любила , чтобы дарить вещи людям.Она жила на небольшом социальном чеке, но бабушка и дедушка взяли на себя все расходы по дому, поэтому Лела настояла на том, чтобы купить несколько продуктов. В моем доме было трое детей, и мы приходили к нам как минимум раз в неделю. Каждую неделю, когда она ездила в Крогер, она покупала каждому из нас собственную сумку крекеров для золотых рыбок и небольшую упаковку сочных фруктовых жевательных резинок. Каждую неделю . Крекеры «Золотая рыбка» были тогда совершенно новыми и в моде. Наша семья не могла позволить себе такие вещи, когда мы были маленькими, тем более отдельная сумка для каждого из нас! Лела делала это годами, и я все еще вижу улыбку, которую она получит, когда встает со стула, чтобы пойти на кухню и принести нам нашу добычу.

Когда мы стали старше, новинка крекеров из золотых рыбок прекратила свое существование, но еженедельные пожертвования все еще имели большое значение для всех нас. Мы начали сохранять их в кладовой, пока жевали жвачку. Через некоторое время вы можете только представить крекеры из золотых рыбок, которые скопились у нас дома! Это не имело значения, мы любили их, съели мы их или нет. Даже сейчас, когда я вижу сумку в своей кладовой или даже в продуктовом магазине, я думаю, что «Лела думает обо мне» , и я время от времени покупаю сочные фруктовые жевательные резинки для своих детей, потому что я знаю, была ли Лела здесь, она Я получал это для них при каждом удобном случае.

(Ее сын Самп однажды упомянул, что ей нравится одна банка супа. Она начала покупать ему две или три банки каждую неделю. Он готовил ее, улыбался, благодарил ее и шел домой, чтобы положить в свою кладовую. моя бабушка, которую он насчитал один раз и у нее было более пятидесяти банок!)

Я уверен, что где-то здесь у меня была точка зрения ... о, этот пост был о запеченном салате с пахтой, не так ли? Ну, вы видите, в тот день, Крогер продал салат из клубники на пахте, как этот. Лела покупала ей маленький контейнер каждую неделю.О, ты знаешь, что еще она сделала? Когда они вернулись домой и разгрузили все продукты, Лела немедленно взяла каждый потрясенный предмет (соленые огурцы или что-то еще), открыла, снова закрыла и положила в холодильник. Моей матери потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему она это сделала, но теперь мы знаем. Баночка соленых огурцов четко гласит: «Охладите после вскрытия» ~ улыбается ~.

Этот рецепт от двоюродного брата моей матери, Аналойса. Аналойс была немного старше мамы, и я ее помню, потому что в детстве мы жили по соседству с ее матерью (Миртл Типтон) до семи лет.Миртл была моей двоюродной бабушкой и просто замечательной женщиной вместе со своим мужем, Тип. У них был сарай, и Тип всегда позволял нам играть в него в любое время, когда мы хотели. По какой-то причине нам нравилось качаться на качелях передних крыльев больше, чем у нас, хотя это было точно так же и всего в нескольких ярдах! Я не очень хорошо помню об Аналой, кроме того, что она была очень мила и всегда носила красную, красную помаду. 🙂

Ого, это касательный день для меня, не так ли? Хорошо, так что вернемся к салату из пахты. Очень популярный на юге вкус как раз такое божественное лакомство.Это часто делается с персиковым или оранжевым желатином, просто используйте свой любимый. 000

Чтобы приготовить этот запеченный салат с пахтой, вам понадобятся: пахта, две маленькие желатиновые коробки (я использовал сахар без сахара, вы можете использовать все, что пожелаете) и банку измельченного ананаса, около двадцати унций.

Нагреть ананас и сок, довести до кипения.

Добавить желатиновый порошок.

Хорошо перемешать.Снять с огня.

Добавить пахту

Перемешать.

Добавьте взбитую начинку.

Пока это не выглядит так!

Ингредиенты Панированный салат с пахтой

Ингредиенты

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.