Все рецепты кухни

Салат манжо из баклажан на зиму


Манжо / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манжо:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки.
Шаг 2: подготавливаем перец.

Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 4: подготавливаем морковь, чеснок и острый перец.

Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки.
Шаг 6: готовим манжо.

В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой.
Шаг 7: консервируем манжо.

Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место.
Шаг 8: подаем манжо.

Готовый манжо - это очень вкусный гарнир. Вы можете подать его холодным или немного подогреть. А на праздничном столе это болгарское блюдо хорошо справляется с ролью закуски, радуя всех собравшихся своим оригинальным вкусом и ярким внешним видом.
Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные овощи, не зависимо от времени года, а рецепты заготовок на нашем сайте вам в этом помогут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше разливайте манжо по банкам небольшого объема, чтобы консервированный салат не стоял долго после того, как вы его откроете, а сразу съелся.

– Используйте для приготовления манжо только спелые и качественные овощи, ведь один плохой ингредиент может испортить вкус всей заготовки.

Салат из манго с пикантным лаймовым винегретом

| Дженнифер |

Яркий и свежий салат из манго с пикантным лаймовым винегретом. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве летнего гарнира.

Недавно я наткнулся на самые прекрасные большие и идеально спелые манго Альфонсо! И хотя я знаю, что есть много способов насладиться манго, этот салат из манго - мой любимый. Я готовлю этот салат много лет, и он никогда не разочаровывает.

Для салата свеже нарезанное манго сочетается с красным болгарским перцем и полосками красного лука, а также добавляется свежим базиликом и кинзой. Заправка яркая и свежая, с большим количеством сока и цедры лайма, щепоткой сахара и немного тепла из хлопьев красного перца.

Салат из манго сам по себе может стать отличным салатом или насладиться им как свежим и ярким дополнением к курице, свинине или рыбе, приготовленной на гриле.

Ингредиенты для салата из манго

Манго: Манго Альфонсо - мои любимые манго.Я люблю их сладость, аромат и тонкие цветочные ноты. Это желтые манго. Если такой возможности нет, используйте самые хорошие спелые манго, какие только сможете найти.

Базилик: Если у вас нет свежего базилика, просто добавьте больше кинзы.

Кинза: Если вам не нравится кинза, замените ее петрушкой. Если у вас нет кинзы, лучше использовать базилик или немного мяты.

Хлопья красного перца: Хлопья красного перца в заправке для салата из манго добавляют приятную пряную нотку.Уменьшите, увеличьте или опустите в зависимости от вашего вкуса.

Растительное масло: Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Не рекомендую оливковое масло, на мой взгляд, оно слишком крепкое для нежного вкуса манго.

Поварские примечания для салата из манго

Вы можете приготовить салат из манго и заправку на несколько часов раньше времени, только не смешивайте их до подачи.

Не знаете, как нарезать манго? Манго можно легко нарезать.Если вы не знаете, как нарезать их ломтиками, зайдите на Доску манго и ознакомьтесь с этой быстрой страницей «Как нарезать манго».

Салат из манго

Ломтики манго, красного болгарского перца и красного лука, посыпанные свежим базиликом, кинзой и лаймовым винегретом.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для салата из манго в большой миске. Перемешайте. * Если вы собираетесь идти вперед, накройте и поставьте в холодильник перед добавлением заправки для салата.

  • Приготовьте заправку для салата из манго, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбивая. Накройте и охладите, если готовите заранее, или используйте сразу, сбрызнув салат и перемешивая.

Примечания

Обязательно прокрутите вверх, чтобы прочитать Примечания к ингредиентам и Примечания повара, чтобы получить более полезные советы, предложения по замене и предлагаемые варианты и / или предложения по сервировке для этого рецепта.

Питание

Калории: 127 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 149 мг Калий: 298 мг Волокна: 2 г Сахар: 20 г Витамин A: 2435 МЕ Витамин C: 88.6 мг Кальций: 16 мг Железо: 0,4 мг

Салат из блюд

Кухня Американская, канадская

Получите еще больше вкусностей. .

Заправка для салата из манго • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта заправка для салата из манго свежая, фруктовая и содержит лишь горстку ингредиентов! Сделать это быстро и легко.

Я один из тех, кто не совсем уверен в фруктах в салатах.Мне нравится, чтобы мои пикантные продукты были несладкими, а сладкие - сладкими.

Я никогда даже не делал заправку для салата из клубники. Кто даже знает, что заставило меня приготовить манго! Я решил, что это хорошая идея.

Мне нравятся манго, и я подумал, что если клубника может стать хорошей заправкой для салата, то и манго может. Я хотел, чтобы ингредиенты были простыми, чтобы раскрылся аромат манго.

Эта заправка для салата из манго идеально подходит для лета! Он не слишком сладкий, на вкус немного тропический и оживит любой салат.

Салат, с которым я его тестировал, - это салат из клубники и шпината с авокадо. И да, там есть еще фрукты. Я пошел ва-банк. Я все еще не согласен с клубникой в ​​пикантном салате, но шпинат и клубника - довольно безопасное и любимое сочетание, так что вот оно.

Как приготовить заправку для салата из манго

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту заправку для манго, - это разрезать манго, добавить его в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, медом, солью и перцем.Медленно влейте оливковое масло, и у вас получится красивая эмульсия.

Выложите все в банку и поставьте в холодильник на несколько дней. Рецепт рассчитан на чашку заправки, так что вы легко сможете использовать ее в нескольких салатах.

Другие домашние заправки для салатов:

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт заправки для салатов из манго!

Дайте знать в комментариях, если вы это сделаете. 🙂

Заправка для салата из манго

Свежая фруктовая заправка для салата из манго, заправленная винегретом.

.

Ensaladang Mangga (салат из зеленого манго)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Ensaladang Mangga (салат из зеленого манго)

Ensaldang Mangga или салат из зеленого манго является хорошим гарниром к жареной или приготовленной на гриле еде. Лучше всего есть с белым рисом. Я лично считаю, что это усиливает аппетит, потому что я ем больше, чем обычно, когда это рядом.

Есть два блюда, о которых я сразу думаю, когда вижу салат из зеленого манго: жареная рыба и жареная свинина.Я обычно ем это с жареным помпано и галунггонгом. Жареная рыба может быть простым блюдом, но становится необычным, когда ее едят с энсаладанг-манга.

Я любитель свиных отбивных на гриле и свиной грудинки. Я обычно сочетаю его с

.

Как приготовить тайский салат из зеленого манго | Ям Мамуанг Гунг Сод

Салат из зеленого манго с креветками

ยำ มะม่วง กุ่ ง สด (Ям Мамуанг Гунг Сод)
Добавлено 16 мая 2015 г.

Текущий рейтинг:
Оценка 4,5 звезды из 1034 отзывов читателей

Выход: 2–4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Время готовности: 15 минут

Этот тайский салат с зеленым манго сделан из недозревшего манго Нам Док Май, нашего манго премиум-класса.Это то же манго, которым вы, возможно, наслаждались в качестве десерта вместе с липким рисом, только еще не созревшим. Текстура зеленого манго хрустящая и хрустящая, а вкус сладкий, но кислый, немного напоминающий зеленое яблоко. Это просто потрясающе, когда его измельчают и готовят в таком салате с поджаренными орехами, красным луком-шалотом, зеленым луком, кинзой и большими сочными креветками. Обычно он немного острый, но вы можете контролировать его, ограничивая количество добавляемого красного перца чили. Заправка представляет собой восхитительное сочетание свежего лайма, рыбного соуса и сахара, обеспечивающее идеальный баланс между кислым, сладким и соленым вкусами.

Основные направления:
Как мы делаем салат из зеленого манго с креветками.

1) Обжарить орехи на сковороде. Дайте им остыть, затем нарежьте.

2) Отварите очищенные креветки в течение одной минуты, затем охладите их в холодной воде.

3) Приготовьте заправку, взбивая сахар, сок лайма и рыбный соус. Дать постоять 15 минут.

4) Очистите и измельчите зеленое манго. Нарезать и нарезать лук-шалот, кинзу, зеленый лук.

5) По желанию добавить острый перец чили в заправку.

6) Перемешайте все вместе, затем добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, приготовленным на пару, или с другими продуктами, или подавайте в одиночку в качестве простого блюда.

Перейти к подробному пошаговому методу.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.