Все рецепты кухни

Салат маринованный из баклажан


Салат из маринованных баклажанов - 49 рецептов: Овощные салаты

Баклажан - 1 шт

Уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Специи

Зелень

Кальмар - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут

(зависит от величины)

Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками...

Перец очистить от пленки, нарезать соломкой...

Солим.. перчим... немного красного жгучего перца..

Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны...

оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться

Затем крошим зубчик чеснока... подогреваем...

теги: салат

Рецепт салата из маринованных баклажанов и помидоров - Все рецепты Австралия

NZ

по Weezie

Я думал, что у меня дома есть красный перец чили, но не стал, поэтому заменил маринованный перец халапеньо, и это сработало. Нарезав баклажаны, помидоры и лук (и запотев, посолив и оставив на 30 минут, а затем смыв соль), я нарезал их небольшими кусочками.Требовалось больше масла, чем требовалось в рецепте, но вместо этого я добавил оливковое масло ... также поджарил лук по совету других рецензентов. Использовал меньше оливкового масла в конце блюда (потому что я использовал немного при приготовлении баклажанов и лука). Я люблю бальзамический уксус, поэтому я использовал его - он придавал блюду уродливый коричневый цвет, но имел приятный вкус. Я сделаю это снова - дал бы ему 3 1/2 звезды, если бы мог. - 19 декабря 2010 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Маринованные баклажаны с тахини | POPSUGAR Food

Как и многие, я проглотил кулинарные книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Изобилие» и «Иерусалим». Plenty - это пряное мясо из манго и капусты, которое мне особенно нравится. . . Итак, как только я услышал, что дуэт будет выпускать в США издание Ottolenghi (их первая поваренная книга), я сделал предварительный заказ на копию. Перенесемся в более чем год спустя, когда на мой стол прибыл таинственный пакет. Внутри был самый лучший сюрприз: долгожданный, утомленный том.Я вкладывал страницу за страницей (вспомните жареный цыпленок с корочкой из сумаха и заатар и салат из персиков в паре со пятнышками и апельсиновой водой), но я продолжал возвращаться к этому рецепту из сбрызнутых тахини баклажанов.

Пышный, нежный и ярко ароматный, эта сторона баклажана - идеальное введение в кулинарную книгу и стиль рецептов, содержащихся в ней. Менее чем за 24 часа я проглотил всю тарелку - без посторонней помощи. Попробуйте сами, и вы поймете, почему.

Notes

Это блюдо не хуже, а то и лучше, второй день.

Ингредиенты

  1. 3 средних японских баклажана
    Оливковое масло первого холодного отжима
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    1 мелко нарезанный перец халапеньо
    2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
    1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока , разделенный
    3 зубчика чеснока, разделенный
    2/3 чашки тахини

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрежьте у баклажанов стебли, затем разрежьте каждый баклажан пополам. Нижние куски сала разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 клина. Сделайте то же самое с более тонкими кусочками, но разрежьте каждую половину на 2 клина. У вас должно получиться 30 кусочков одинакового размера с кожей на изогнутой стороне.
  2. Выложите кусочки баклажанов на большой противень. Смажьте со всех сторон большим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут полностью мягкими внутри.
  3. Тем временем приготовьте маринад, взбивая халапеньо, зелень, 3 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца в средней миске до однородной массы. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
  4. Как только баклажаны выйдут из духовки, добавьте их в маринад, осторожно перемешивая, чтобы они полностью покрылись. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 2 часа перед подачей на стол. На этом этапе вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней, но убедитесь, что вы не подаете баклажаны холодными; если в холодильнике, выньте их из холодильника как минимум на 1 час перед подачей на стол.
  5. Пока баклажаны маринуются, приготовьте соус тахини, взбивая тахини, 2/3 стакана воды, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
  6. Для подачи разложите дольки баклажанов на тарелке и сбрызните соусом тахини.

Информация

Категория
Овощи, гарниры
Кухня
Средиземноморская / ближневосточная
Урожайность
На 6 порций в качестве закуски

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

.

маринованные баклажаны с каперсами и мятой - smitten kitchen

Ура-у-у. Хи хи. Помните, когда я был весь в «а я скажу вам, что подать завтра этой хрустящей лепешке с розмарином!»? Что ж, пляж помешал. А потом немного китайской еды. И фильм (не смотрите! Первый был намного лучше). Да, а потом сон, который длился до 10 утра…

Подождите, вы все еще слушаете? Конечно нет. Ты тоже на пляже.Погода в последнее время была такой фантастической, а лето почти закончилось, и мне даже трудно что-нибудь приготовить. И все же я смотрю на длинный список рецептов, которые еще не успел написать, и понимаю, что готовлю больше, чем когда-либо. Как это вычислить?

На самом деле мы делаем много действительно простых вещей, таких как лепешки, которые занимают 15 минут, и лепешки со сливовыми ямочками, а также есть медленно обжаренные помидоры, из которых можно быстро приготовить восхитительные салаты из белой фасоли.Самое замечательное в том, что когда погода слишком хороша, чтобы находиться на кухне, доступная продукция требует минимум работы.

Мы зачерпнули эти жареные ломтики баклажанов, которые были ненадолго замаринованы в красном винном уксусе, каперсах и мяте с нашей лепешкой, небольшим количеством фасолевого салата и восхитительного розового вина, и это был идеальный августовский ужин - не слишком тяжелый и ничего, что требовало немного пока сделать. Но это заставляет меня задуматься: что бы вы, , добавили к еде? Осталось всего несколько недель до наступления холода, и я чувствую, что у меня в очереди не хватает небольших овощных блюд, чтобы израсходовать все вкусности, которые мы получаем с рынков, не запирая нас внутри.

Баклажаны, ранее: Ригатони с пюре из баклажанов, жареные баклажаны с сальсой Капоната и средиземноморским салатом из баклажанов и ячменя

Год назад: Rond de Nice Squash с начинкой

Жареный баклажан с каперсами и мятой
Адаптировано из Epicurious

На 4 порции для закуски

1 фунт тонких итальянских или азиатских баклажанов (от 2 до 3), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана измельченной мяты
2 столовые ложки каперсов, промытых

Подогрейте жаровню.Выложите баклажаны в один слой на большом противне и смажьте обе стороны 2 столовыми ложками масла (всего). Жарить на огне около 4 дюймов, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 8-12 минут.

Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплыми баклажанами. Мариновать не менее 20 минут.

Маринованные баклажаны можно приготовить на 1 день вперед в охлажденном виде. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Связанные

.

Салат из маринованных баклажанов. Изображение посуды

Похожие изображения

Салат из маринованных баклажанов, сладких помидоров и кинзы в средиземноморском стиле на светлом фоне, вид сверху. Вегетарианская еда

Салат из маринованных баклажанов с красным чили

Салат из маринованного красного перца и баклажанов.

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Салат маринованный с маринованными овощами: баклажан, морковь, перец, помидор, чеснок

Салат с жареными баклажанами, фасолью, луком

Маринованные баклажаны с луком и перцем в миске, старинный деревянный фон, выборочный фокус

Баклажаны маринованные в стеклянной коробке

Фаршированные баклажаны, маринованные

Баклажаны маринованные в банках

Салат из запеченных баклажанов с перцем и зеленым луком

Икра баклажанная в стеклянной банке

Вегетарианский салат из баклажанов

Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.