Все рецепты кухни

Салат мексиканский с фасолью


салаты с фасолью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Коричневый рис басмати ¾ стакана

Чили-пудра 1 столовая ложка

Черная консервированная фасоль 420 г

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соус сальса 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Салат айсберг 70 г

Сыр пепер джек 100 г

Кукурузные чипсы 2,5 стакана

Мексиканский салат из фасоли — рецепт на Едим ТВ

Мексиканский салат из фасоли — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Мексиканский салат из фасоли

Салат

Мексиканская кухня традиционно ассоциируется с буррито, тако и прочими завёртывающимися в кукурузную лепёшку вкусняшками. Мы же готовим мексиканский салат из фасоли — не менее вкусный и очень простой.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Красная фасоль — 1 банка (400 г)
  • Белая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Чёрная фасоль (если нет, заменить красной) — 1 банка (400 г)
  • Кукуруза — 1 банка (400 г)
  • Зелёный болгарский перец — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 луковица
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сока лайма — 2 ст.л. (1 лайм)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (⅓ лимона)
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза или петрушка — несколько веток
  • Кумин (зира) — ½ ст.л.
  • Кайенский перец — ⅓ ч.л.
  • Чёрный перец — ⅓ ст.л.
  • Острый соус (например, Табаско) — несколько капель

Рецепт

  • Фасоль хорошо промыть и избавиться от жидкости. Из кукурузы слить всю жидкость.
  • Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Чеснок давим ножом и чистим (не измельчаем).
  • Половину кинзы мелко нарезать, от второй оторвать листики (если это петрушка, то просто мелко нарезать).
  • Смешать перец, лук, фасоль, кукурузу и листья кинзы.
Заправка
  • Смешиваем оливковое масло, сок лайма и лимона, добавляем сахар, соль, измельчённую зиру, кайенский и чёрный перец, мелко нарезанную кинзу. Бросить туда раздавленный чеснок.
  • С помощью весёлки хорошо перемешиваем
  • Желательно поставить салат и заправку (отдельно друг от друга) в холодильник на час.
  • Удаляем из заправки чеснок и смешиваем с салатом.
  • Украшаем долькой лайма и едим-едим-едим.

Похожие видео

Рецепт мексиканского салата из фасоли - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
.

рецептов мексиканских салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.
Мексиканский уличный кукурузный салат - черная фасоль и кукурузный салат

На главную »Рецепты» Салаты »Мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Он отлично подходит для летних обедов или пикников, так как он очень легко переносится и служит отличным гарниром к разным блюдам.

Люди всегда любят спрашивать меня, какие блюда мне нравятся больше всего, и хотя это не «сексуальный ответ» (я говорю это, исходя из разочарованных взглядов, которые я всегда получаю, ха!), Я правда люблю делать разные виды ароматных салатов.

Я думаю, что многие люди не в восторге от салата, потому что их мысли могут мгновенно переключиться на салат-бар.

Я понимаю идею салат-бара «выбирай, что хочешь», с разными видами салата, набором нарезанных ингредиентов и всеми стандартными заправками, но большинство салат-баров не такие уж захватывающие. Для них нет никаких связанных тем.

Такие блюда, как этот марокканский салат с пряностями из моркови или теплый салат из брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром, не являются нормой.

(если бы они были).

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью представляет собой смесь одного из лучших блюд на свете - мексиканской уличной кукурузы.

Если вам интересно, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу из початков, то вот оно.

Итак, что же такое мексикан-стрит кукуруза?

Если вы никогда не пробовали его раньше, то это жареный кукурузный початок, намазанный смесью мексиканской сливки, сыра котия, порошка чили и кинзы.

Это ТАК ХОРОШО.

Здесь мы берем большинство из этих элементов и превращаем его в невероятно вкусный салат.

Я достаточно поигрался с этим рецептом, чтобы понять, что в салате должно быть что-то еще, помимо кукурузы.

Я люблю добавлять черную фасоль, чтобы добавить сердечности, а фасоль и кукуруза - лучшие друзья с точки зрения вкусового сходства.

Что касается мексиканской уличной кукурузы, то авокадо и помидоры великолепны. Но если вы добавите эти ингредиенты, салат не будет долго храниться в виде остатков, так как авокадо станет коричневым, а помидоры - мучнистыми.

Так что, если я делаю это для вечеринки, где, думаю, не останется остатков, я добавлю авокадо, но если я сделаю это, чтобы держать его под рукой в ​​холодильнике, я буду придерживаться кукуруза и черная фасоль.

Как приготовить мексиканский кукурузный салат:

Для начала приготовим заправку.

Венчик для смешивания свежего сока лайма, оливкового масла, майонеза, порошка чили чипотле, соли и черного перца:

Если у вас есть 10 минут в запасе, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Если вам удастся найти настоящую мексиканскую пену для использования вместо майонеза, это более традиционный вариант, но мы используем такое небольшое количество, что это не имеет большого значения.

Небольшой ложки майонеза в заправке достаточно, чтобы придать заправке пикантный кремовый оттенок, но при этом ингредиенты салата не приобретут молочный оттенок.

Затем добавьте ингредиенты салата: зерна кукурузы, отрезанные от початка, черные бобы, раскрошенный сыр котия, халапеньо и кинзу:

Мексиканская уличная кукуруза обычно жарят на гриле, но если у вас есть газовая плита, есть Как приготовить мексиканскую уличную кукурузу без гриля.

Приготовьте кукурузу на пару или отварите, как обычно, затем переверните кукурузу на открытом огне на 1-2 минуты, пока она не станет дымной и слегка обугленной снаружи.

Если вы попробуете его, вы действительно почувствуете дымный ореховый привкус, который обычно бывает на гриле.

Перемешайте все ингредиенты салата вместе:

Постарайтесь дать салату постоять хотя бы час, чтобы ароматы слились воедино.

Я люблю подавать его с мексиканской тертой говядиной, мексиканским рисом и большой ложкой домашнего гуакамоле.Наслаждайтесь!

Мексиканский кукурузный салат

Этот мексиканский кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Он отлично подходит для летних обедов или пикников, так как он очень легко переносится и служит отличным гарниром к разным блюдам.

Ключевое слово салат из черной фасоли, кукурузный салат, мексиканский кукурузный салат
Для салата:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/4 чайной ложки молотого порошка чили чипотле
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ушка свежей вареной кукурузы в початках, ядра отрезаны от початков (около 3 стаканов) *
  • Банка черных бобов емкостью 15 унций, слить и ополоснуть колодец
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы (1 стакан)
  • 4 унции измельченного сыра Котия
  • 1 измельченный и измельченный перец халапеньо
Идеи для сервировки:
  • В большой миске взбейте, чтобы смешать сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и перец.

  • Добавьте зерна кукурузы, черную фасоль, кинзу, сыр котия и халапеньо и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

* Как приготовить свежую кукурузу в початках: я рекомендую либо жарить ее на гриле в течение 10 минут, пока зёрна не прорубятся и не обугрится снаружи, либо варить кукурузу в сильно подсоленной воде в течение 8 минут. Если у вас есть газовая плита, вы можете обжечь вареную кукурузу на открытом огне около минуты, чтобы придать ей аромат дыма и обугленный вид.** Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

калорий: 200 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 325 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.