Все рецепты кухни

Салат мимоза быстро и вкусно с сыром


Салат Мимоза с сыром - рецепт

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Рецепт салата с мимозой - Как приготовить салат с мимозой

Фото: http://www.azcookbook.com/?attachment_id=228

Салат с мимозой - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат с мимозой, следуя этому простому рецепту.

Рецепт салата Мимоза
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 банка Лосось в масле
  • 4 вареных яичных белка (нарезанных)
  • 2-3 вареных моркови
  • 3 вареных картофеля
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана сыра (тертого)
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка зеленого лука

Как приготовить салат с мимозой:

  • Разбить лосось и выложить на сервировочное блюдо.
  • Намазать лосось тонким слоем майонеза.
  • Посыпать луком, яичным белком и сыром.
  • Покройте еще одним тонким слоем майонеза.
  • Натереть морковь прямо поверх майонеза.
  • Намазать еще одним тонким слоем майонеза.
  • Вареный картофель натереть на терке.
  • Закончить тонким слоем майонеза.
  • Украсить петрушкой и луком.
  • Охладите на 30 минут.
  • Подавать охлажденным.
.

Томатный салат с козьим сыром и базиликом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Жареный свекольный салат с голубым сыром и легким кленово-бальзамическим восстановлением - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов.

Свекла - одна из тех вещей, в которых нет золотой середины: либо вы любите ее землистую сладость, либо это совсем не ваше. Для тех из вас, кто любит свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама варила, очищала и нарезала кубиками их, а затем позволяла растопить щедрый кусочек масла.Для достижения совершенства им не нужно было ничего, кроме соли и перца. По-моему, в любом случае ... моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала на нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Я возьму свеклу любым доступным способом, но меня немного не волнует глубина вкуса, которую дает жарка. И бонус, я думаю, что это вообще наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я соединила жареную свеклу с голубым сыром кремовой текстуры.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а очень легкое кленово-бальзамическое измельчение - забавный и уникальный способ заправить салат.

Внимание! Сокращение также невероятно, сбрызнув жареную курицу, что, я думаю, очень хорошо сочетается с этим салатом. Если подать его с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, ужин станет элегантным и легким; или подавайте его как есть, чтобы получить здоровый и впечатляющий обед на двоих.

Выход: от 2 до 4 порций.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 очищенные свеклы среднего размера с обрезанными листьями и стеблями
  • 1/2 стакана воды
Кленово-бальзамическое восстановление:
  • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Салат:
  • 6 чашек салатной зелени
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Направления:
  1. Для жареной свеклы разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в форму размером 8 на 8 дюймов, пригодную для запекания, и накройте фольгой. Жарьте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выскользнет, ​​примерно 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем сотрите кожуру пальцами (если свекла полностью приготовлена, кожица должна сразу соскользнуть; чтобы было еще проще, вы можете сделать это под проточной водой или в миске с прохладной водой) . Высушите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  2. Пока свекла варится, добавьте уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне; довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого и варить, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп загустеет по мере остывания).
  3. Для подачи разложите салатную зелень на большом блюде. Сверху выложите нарезанную свеклу, грецкие орехи и сыр с плесенью. Сбрызните измельченный соус по вкусу и сразу подавайте.
Питание:
  • 5 очков Freestyle SmartPoints для весонаблюдателей за порцию , если они обслуживаются как 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо жарки свеклы вы можете использовать предварительно приготовленную в продуктовом отделе продуктового магазина.Также подойдет консервированная или консервированная свекла хорошего качества.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салата из свеклы, которые могут вам понравиться:

Знакомьтесь, Автор: Вера Горская

Вера - писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист ресторана www.AnEdibleMosaic.com и автор поваренной книги «Съедобная мозаика: ближневосточные блюда с экстраординарным чутьем». Ее путешествия по миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль кулинарии, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными рецептами. Она доступна для фуд-фотографии, стилизации еды и других консультаций; разработка рецептов; написание контента о еде и путешествиях; спонсируемые путешествия; спонсируемые сообщения; и партнерство в социальных сетях.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.