Все рецепты кухни

Салат мимоза рецепт с консервой сайрой


Салат "Мимоза" с сайрой - 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

Не забудьте майонез.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Салат Мимоза с сайрой: простой традиционный рецепт

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты

Сайра консервированная

240 г.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

156,73 ккал

Углеводы:

5,79 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Посмотрите, пожалуйста, как и какую сайру выбирать, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

блюд из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший анализ с полок магазинов - Saira. Из этой консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.

Сайра - один из самых популярных видов продуктов питания в нашей стране, который пользуется наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.

Делая этот вид консервированных морских рыб семейства Мегрелишвили, длина которого не превышает 40 см в длину и не превышает 180 г, и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайры копчёного, холодного копчения добавляют травы и специи, а для продления срока годности - консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее для приготовления пищи не нужно - она ​​готова, плюс, эти блюда не только вкусные, но и полезные.

Научно доказано, что консервированные сайры не только сохраняются, но и значительно увеличивают количество питательных веществ: речь идет о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, эти банки также хранятся в свежем витамине сайры, витаминах А, В, D, белках, минералах, таких как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этих консервов, гораздо шире, и его использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными пирогами.

Рецепт бутербродов из сайры

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервированных «сайры» и дубинки, 3 ст. Л. Оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как сделать бутерброды с сайрой. Нарезать буханку, мелко нарезать лук и чеснок вилкой из консервированных пюре, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов смешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать тост в тостере или в духовке, положить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, просто и вкусно - это отличный вариант сытной и полезной закуски в любой ситуации. Однако бутерброды, закуски, варианты сайры не ограничены.Например, очень интересная закуска получается из сайры с сыром и чесноком. Это могут быть мелкие тарталетки.

Рецепт закусок из сайры и сыра

Вам понадобится: 200 г консервированного в собственном соку сайры, 120 г творога, 2 зубчика чеснока.

Как сделать закуску из сайры. Измельчить в мясорубке кусочки сайры с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, размешать, добавить жидкость из консервов до нужной консистенции закусок и снова размешать.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 лук и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до закипания варите. Мелко нарезать зелень петрушки, лук, яйца и огурцы, натереть на терке сыр, смешать с пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом для закусок на любой праздничный стол.Что ж, перейдем от закусок к основным блюдам - ​​это первое и второе.

Рецепт супа из сайры с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г сайры, 3 картофеля, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 лук и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с замесенными до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт капустного супа с сайрой

Вам понадобится: 500 г свежей или маринованной капусты, 50 г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст. ложки растительного масла,? ложка измельченных крекеров, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Мелко нарезать лук, масло обжарить, добавить помидоры, посыпать мукой, варить еще 3-5 минут, добавить сайру с соком из банки, размешать, разогреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фаршируйте сайру добавками, накройте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30 мин.

Готовить консервированные сайры могут даже вкусные гамбургеры - смотрите следующий рецепт!

Рецепт фрикадельки из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофеля, 1 банка консервированной сайры, лук и яйцо, 0,5 стакана вареного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить гамбургеры из сайры.Разомните рыбу вилкой, смешайте с рисом и тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить получившийся фарш из яиц, перца и соли и размешать. Формованные пирожки с мясом, панированные в муке и масле с обеих сторон и жарить до золотистого цвета.

Конечно, нельзя игнорировать и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофеля, 2 банки сайры, масло 1-2 лука, тесто - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 чашек майонеза и сметаны, 0,5 ч. Л. пищевой соды.

Как сделать торт из консервированной сайры. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавить также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и порезать картофель, порезать луковые полукольца. Разделите тесто пополам, каждый рулет в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и подрезать края пирога.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть горячим готовым пирогом со сметаной или маслом и оставить на 5-10 минут перед подачей на стол.

Saira - это универсальный продукт, подходящий для приготовления разнообразных блюд, попробуйте его, и вы сможете убедиться в этом сами, хороший образец ручки!


.

Любимые домашние блюда: салат Мимоза с сайрой

Салат мимозы по популярности в советское время боролся на праздничном столе с такими любимыми блюдами, как оливье, холодное мясо, сельдь под шубой или винегрет. Традиция ставить его на стол в наши дни не изменилась. Этот салат хорош не только потому, что из-за дешевизны ингредиентов и скорости приготовления он действительно очень вкусный и питательный, но и потому, что он красив на вид. Ярко-желтая «шапка» блюда выглядит эффектно на фоне других блюд.Она делает нарядный праздничный «букет».

Сорта

Есть много вариантов. Одним из самых распространенных является салат "Мимоза" с сайрой. Это мелкая морская промысловая рыба, которая высоко ценится в пищевой промышленности благодаря своим превосходным вкусовым качествам. Особенность этого блюда в том, что оно включает рыбу. Вы можете приготовить «Мимозу» с кем угодно, кроме, конечно, сельди. Для этого подойдет даже жареная, вареная или копченая рыба. Но именно салат «Мимоза» с сайрой больше всего понравился гурманам.

Первый салат

Мы берем банку сайры в глубокую салатную вазу, выкладываем содержимое, чтобы убедиться, что масла не так много. Разминаем рыбу вилкой. Сверху мы делаем частую решетку из майонеза вашего любимого вида. Перед этим рыбу можно посыпать перцем для лучшего вкуса. Затем мы берем белки из 4 яиц и сразу же натираем их теркой в ​​той же салатнице. Снова заправить майонезом, можно слегка посолить. Затем наступает черед морковки.Два или три кусочка среднего размера, вареные и почищенные щеткой, а также три, затем смазанные майонезом. Затем мелко нарезанный лук. Неплохо, если есть молодые, с зелеными перьями.

При этом наш салат "Мимоза" с сайрой вкуснее, а красивее получится. Итак, лук крошится, совсем немного соли (только не переусердствуйте!), Намазанный таким же майонезом. Это очередь картофеля. Достаточно трех картофеля среднего размера. Их готовят в униформе, очищают и смазывают на терке.Здесь вы можете сделать это: одну картошку, посыпав предыдущим слоем, добавили немного перца, затем чайную ложку обсыпали маслом из рыбы. Потом опять картошка, потом опять масло. Таким образом, салат "Мимоза" с сайрой получится более сочным и с более интенсивным вкусом.

Последний штрих - вершина блюда. На терке натираем 4 желтка и аккуратно посыпаем сверху салатом. На середину можно выложить цветок из майонеза или вырезать из свежего огурца, помидора, маслин.Как вариант, воткните пару луковиц, веточку петрушки и т. Д. Позвольте настояться полчаса, и вы сможете насладиться «Мимозой» с сайрой!

Второй салат

Но этот сорт считается классическим. Для приготовления нужно пять яиц, 100 грамм любого сыра, естественно, твердого. Конечно, каждая домохозяйка использует это разнообразие, вкус которого хорошо знает. Вам также понадобится масло, также грамм 100. Перед употреблением должно быть твердо лежать в морозилке. Естественно, консервы из рыбных консервов в масле.Один лук или пучок зеленого лука, упаковка майонеза.

Как сделать этот салат "Мимоза"? Рецепт с фото представлен в статье. Все компоненты, как и в предыдущей версии, втирают в терку с крупными делениями и выкладывают в салатник слоями, намазанными майонезом в таком порядке: яичный белок, сыр, половина консервированного пюре из сайры (или другой рыбы), мелко нарезанный лук, масло, часть консервов, желток. А также украсить сверху. В слои ингредиентов можно добавить немного соли или приправы, перец.

р >> ,

Салат с мимозой и консервами

Салат с мимозой и консервами - простое и гениальное наследие советской кулинарной школы. История его возникновения точно не известна. Из-за своего «пролетарского» происхождения его презирают некоторые сторонники высокой кухни. Некоторые считают примитивный салат с рыбными консервами. «Мимоза» может трансформироваться и ради капризных любителей экзотики. Рассмотрим классический вариант этого блюда.

Выбор ингредиентов

Обязательными компонентами в этом блюде всего три: майонез, лук и рыба.Однако в настоящее время есть люди, желающие исключить один из этих ингредиентов из салата. А при умелом подходе он может даже сыграть «Мимозу» на руку и улучшить ее. Также очень важным ингредиентом являются вареные яйца - они играют большую роль в декоре блюда. Салат с мимозой и консервами требует, чтобы рыба, из которой он состоит, была максимально нежной. Лучший вариант - сайра. Хотя вы можете взять любую рыбу надлежащего качества, не только консервированную, но и горячего копчения, и даже вареную. Лук желательно брать с салатом.И если у вас есть обыкновенный горький лук, предварительно маринуйте его, пюре из соли и немного ароматного уксуса.

Прежде чем положить его в салат, нужно помыть его горячей водой. Майонез, к сожалению, является обязательным ингредиентом этого салата. Лучше готовить его дома, взбивая себя. Не стоит злоупотреблять этим соусом, он должен лишь оттенять совокупность других ингредиентов. Яйца стараться подбирать с наиболее яркими желтками, это сделает салат «Мимоза» с консервированными консервами максимально эстетичным.Еще один ароматический нюанс: слой маринованного лука должен быть уложен поверх слоя рыбы. Это важное время для воссоздания традиционного вкуса блюда.

Салат Мимоза с консервами. Классический рецепт

Количество ингредиентов приведено для пяти порций.

Потребуется одна банка консервированных рыбок, половина стакана риса, четыре моркови среднего размера, зелень или салат, майонез, перец, соль и пять яиц. Вы можете взять еще одну порцию вареных желтков для украшения.Салат "Мимоза" с консервами начинается с приготовления ингредиентов. Морковь, рис и яйца отварить. Откройте банку, откройте лишнюю жидкость, удалите кости и кожу с рыбы. Разотрите мякоть вилкой (вы можете протереть большое сито для большей однородности). Лук приготовить, нарезать и мариновать. Грин просто растереть. Если вы уверены в происхождении яиц, то они могут быть слегка недоварены, это скрасит желток. Самый гармоничный салат будет смотреться в стеклянном прямоугольном контейнере, он четко покажет все слои.Сначала отложить половину риса (он должен хорошо остыть), смазать майонезом. Затем - слой рыбы. Позаботьтесь о его однородности. Смазать майонезом, посыпать луком с луком, перцем и солью. Поместите измельченные белки сверху (желательно, если они натерты на мелкой терке), а затем натрите вареную морковь. Слегка прижмите уже уложенные слои руками и положите сверху слой майонеза. Повторите все слои в первую очередь. Посыпать сверху салат тертыми желтками. р >> ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.