Все рецепты кухни

Салат мимоза рецепт с сардиной и плавленным сыром


Салат "Мимоза" с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" понадобится:

консервы рыбные в масле - 1 банка;

морковь - 2 шт.;

сырок плавленный - 1 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

яйца - 3-4 шт.;

масло сливочное - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Следующий слой - натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.

Далее - слой натертой на средней терке моркови + майонез.

Четвертый слой салата "Мимоза" - натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат "Мимоза" с плавленным сыром по своему усмотрению - овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Салат из сардины, закуски, рецепты с итальянским сыром

Детали
. Сложность: Средняя . Обслуживает: 2 человека

Ингредиенты

Для салата из сардин:
4 сардины (2 на человека)
20 г бобов
20 г горошка
Смешанные свежие травы
50 г Grana Padano Riserva (для чипсов Grana Padano)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Оливковое масло первого отжима для заправки
Для майонеза Grana Padano:
4 яичных желтка
250 мл Масло первого холодного отжима
30 белый винный уксус
25 г Грана Падано «старше 16 месяцев»
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для салата из сардин:
Приправьте сардины солью и оливковым маслом первого холодного отжима.Выложите сардины в жаростойкую форму и готовьте в духовке в течение двух минут или до готовности. После приготовления отложите сардины в сторону. Тем временем очистите горох и бобы от скорлупы и бланшируйте их в течение минуты или по вкусу в кипящей воде. После приготовления слейте воду и замариновьте их в бальзамическом уксусе и небольшом количестве оливкового масла Extra Virgin. Отложите их в сторону. Для чипсов Grana Padano создайте небольшие холмики тертой Grana Padano Riserva на жиронепроницаемой бумаге. Поместите их в микроволновую печь и готовьте 10-15 секунд.Оставьте в стороне, чтобы остыть.
Для майонеза Grana Padano:
Взбейте в миске яичные желтки, трюфель, уксус, соль и перец в течение 30 секунд, пока смесь не смешается. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая в течение примерно 4 минут, пока не образуется майонезная эмульсия.
Затем добавьте Grana Padano и отложите смесь.
Для сборки салата:
Положите две сардины рядом на большую белую тарелку. Выложите на тарелку четыре небольших капли майонеза Grana Padano.Выложите смешанные травы на тарелку. Здесь вы также можете использовать 4 листа радиккио радиккио на человека, если хотите. Заправьте тарелку половиной смеси бобов и гороха. Добавьте в тарелку три чипса Grana Padano. Приправить солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу

.

Португальский салат с сардинами и картофелем с рецептом рукколы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата с ветчиной и сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Сардины на гриле | Рецепты сардин

  1. В небольшой миске смешайте цедру лимона и 2 ч.л. лимонного сока с чили, чесноком и маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Сделайте небольшие разрезы на одной стороне каждой сардины. Натрите смесью лимона и масла все сардины, хорошо втирая в прорези и внутреннюю поверхность тела.
  3. Готовьте сардины на предварительно разогретом гриле (или на среднем или сильном огне на сковороде) по 3 минуты с каждой стороны, пока они не пропарятся и мякоть не отслоится от костей.Положите половинки лимона разрезанной стороной вниз рядом с рыбой на последние 3 минуты приготовления.
  4. Подавайте сардины с несколькими каплями табаско, половинками лимона на гриле и смешанным салатом.

Совет: Если вы покупаете сардины в прилавке с рыбой в магазине, вы можете попросить продавца выпотрошить рыбу для вас. Или вставьте острый нож в основание каждой рыбы примерно на 2 см (1 дюйм) от хвоста, проведите ножом по основанию, заканчивая у головы.Немного раскройте, затем начните с головного конца - проведите большим пальцем по внутренней стороне (наденьте одноразовую резиновую перчатку, если хотите), чтобы удалить внутренности и выбросить. Тщательно промойте полость под холодной проточной водой. (Если на рыбе есть чешуя, удалите ее, проведя по коже тупым ножом, а затем промойте под проточной водой.)

Подробнее Рецепты барбекю

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.