Все рецепты кухни

Салат морковь с яйцом и чесноком под майонезом


Салат из моркови с яйцом и чесноком, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

 

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.

Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Перемешайте готовый салат.

Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат из моркови с майонезом - изолированный фондовый фото

Селедка под шубой на тарелке, изолированные на белом фоне. салат из сельди, свеклы, моркови, майонеза и лука

Салат новогодний из отварных овощей сельдь и майонеза изолированно

Салат с грибами, морковью, картофелем и луком, изолированные на белом

Сырный салат с морковью, яйцом, чесноком и майонезом, украшенный тостами из петрушки и белого хлеба, белый фон

Салат с курицей и домашним майонезом Изолированный

Салат с мясом, морковью, грибами, яйцом и майонезом

Высокий угол обзора Изолированный салат из моркови с изюмом

Салат из грибов, яиц, моркови и свеклы

Салат из кукурузы, огурцов, капусты и отварной фасоли с морковью

Мясной салат с огурцами, луком, горошком, морковью, майонезом

Салат с панировочными сухарями и черносливом белый изолированно

На тарелке столичный майонезный салат белые фоны.Семейная миска здорового салата из салата из зеленой и красной капусты

Салат из свеклы с чесноком и майонезом.

Вид сверху овощного салата с морковью, виноградом, киви, дыней, кукурузой, яблоком и майонезом, изолированные на черном фоне

.

Яичный салат - Как приготовить яичный салат

Этот рецепт салата из яиц - лучшее, что я пробовала, и я ем его все время! Идеально сваренные вкрутую яйца, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают яичный салат ароматным, сливочным и насыщенным.

Я люблю держать этот яичный салат под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить в крекеры или превратить в бутерброды.

Яичный салат не привлекает должного внимания или уважения, если вы спросите меня.

По моей теории, это как брюссельская капуста.

Брюссельская капуста долгое время была самым ненавистным овощем, пока в последние годы ситуация не изменилась, когда люди обнаружили, что ее просто нужно правильно приготовить, а не варить до смерти.

[Как теплая жареная брюссельская капуста с засахаренными орехами пекан и рикотта салата или салат из тертой брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром].

Точно так же яичный салат нужно готовить с использованием хорошей техники и ингредиентов.

Яйца не должны быть пережарены, и вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как укроп, сельдерей и т. Д., Которые придадут им аромат и текстуру.

Да, еще нужно использовать вкусный майонез.

Эта часть может быть самой важной.

Я пробовала и сравнивала несколько марок майонеза, и некоторые из них просто отвратительны. Используйте тот, который вам нравится.

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса, но сэр Кенсингтон - тоже хороший вариант, купленный в магазине.

Со всеми правильными ингредиентами и идеально приготовленными яйцами я обнаруживаю яичный салат, который является моим любимым из всех видов «салатов».

Вы знаете, например, салат с курицей и клюквой, салат из лосося, салат из пасты Капрезе, салат из брокколи и салат из красного картофеля.

По сравнению со всеми ними, яичный салат не самый популярный, но, на мой взгляд, он лучший, и вы довольно часто можете найти его в моем холодильнике.



Как приготовить яичный салат:

Первое, что вам нужно сделать, это сварить несколько яиц, и сделать это хорошо.

Переваренные вкрутую яйца ужасны, с каучуковыми белками и рассыпчатыми желтками. Из этого с самого начала получится плохой яичный салат.

Вот полный пост с моим методом приготовления идеально приготовленных, легко очищаемых вкрутую яиц.

Вкратце: нужно аккуратно поместить яйца в кипящую воду на 12 минут (поддерживая легкое кипение, а не бушующее кипение), затем переложить яйца в ледяную баню на 5 минут и очистить.

Затем яйца нарезать кусочками и перемешать с майонезом:

Пришло время добавить свежести и аромата.

Слева направо: нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, нарезанные корнишоны (мой любимый вид солений) и свежий укроп:

Каждый из них привносит в салат столько вкуса и текстуры.

Добавьте их в миску вместе с горчицей, солью и перцем:

Хорошо перемешайте:

Теперь вы можете использовать яичный салат для чего угодно.

Мой любимый классический сэндвич с яичным салатом:

Еще я люблю яичный салат с крекерами, и его можно красиво украсить укропом:

Наслаждайтесь!

Яичный салат Вопросы:

  • Как долго яичный салат хранится в холодильнике? Около 3 дней.После этого вкус действительно начинает убывать.
  • Как долго хранятся бутерброды с яичным салатом? Если вы хотите приготовить бутерброды заранее, положите сухой кусок салата на внутреннюю часть каждого ломтика хлеба, а затем положите яичный салат в середину. Это сохранит хлеб сухим, так что вы можете заранее приготовить бутерброды (как накануне вечером) и хранить их в холодильнике, чтобы взять и унести на следующий день.
  • Можно ли замораживать яичный салат? Нет, не рекомендую.Это не лучший рецепт заморозки.
  • Полезен ли яичный салат? Да! У всех свое определение здорового питания, но яичный салат сам по себе палео, без глютена, без молочных продуктов, совместим с Whole30, с низким содержанием углеводов и т. Д. Вы можете съесть яичный салат в чашках для салата, если не хотите есть хлеб и крекеры.
  • С чем подавать яичный салат: Я кладу его в бутерброды, в крекеры, в обертки или в чашки для салата, когда хочу, чтобы он не содержал глютена.
  • Что идет с бутербродами с яичным салатом? Любая из обычных пар для бутербродов, например, картофельные чипсы, картофель фри или полезные овощи.
  • Безопасен ли яичный салат? Да! Это безопасно для детей, беременных женщин и всех, если вы используете магазинный майонез (а не домашний майонез из сырого яйца). Яйца в этом блюде полностью приготовлены.

Яичный салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Идеально сваренные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают яичный салат ароматным, сливочным и насыщенным.Я люблю держать этот яичный салат под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить в крекеры или превратить в бутерброды!

  • 12 больших яиц
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного корнишона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Отварите яйца вкрутую и почистите их любимым способом.Вот как я это делаю, и у этого метода масса положительных отзывов.
  • Яйца вкрутую крупно нарезать, затем смешать с остальными ингредиентами.

  • Охладите яичный салат в течение нескольких часов, затем подавайте с крекерами или бутербродами. Наслаждайтесь!

калорий: 337 ккал, углеводы: 2 г, белки: 17 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 499 мг, натрий: 650 мг, калий: 249 мг, сахар: 1 г, витамин A: 925 МЕ, витамин C: 2,7 мг, кальций : 88 мг, Железо: 2.5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Это сообщение было обновлено из архивов с добавлением новых фотографий, записей и видео в феврале 2018 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2013 года.

.

Рецепт веганского яичного салата - Любовь и лимоны

Этот яркий и соленый веганский яичный салат ничуть не хуже настоящего! Сделано из куркумы, тофу, веганского майонеза и горчицы, это полезно для здоровья и легко приготовить.

Весной я могу есть этот веганский яичный салат на обед каждый день. Он яркий и соленый, кремовый и острый, и ничуть не хуже настоящего. На смену яйцам приходит тофу, поэтому в нем достаточно растительного белка, чтобы вы насытились до обеда.А поскольку для его приготовления не обязательно иметь под рукой сваренные вкрутую яйца, их можно собрать в кратчайшие сроки. Перемешайте, сложите между ломтиками хлеба с любимыми свежими закусками и закапывайтесь!

Ингредиенты веганского яичного салата

Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого рецепта веганского яичного салата:

  • Тофу повышенной твердости идеально имитирует текстуру сваренных вкрутую яиц!
  • Веганский майонез и оливковое масло составляют богатую сливочную основу заправки.
  • Дижонская горчица, каперсы и лимонный сок придают яркий, острый, соленый вкус.
  • Чеснок, чеснок и свежий укроп делают его по-настоящему свежим и придают острый пикантный вкус.
  • Куркума придает этому веганскому яичному салату классический желтый цвет, который обычно дает яичные желтки.
  • Щепотка семян сельдерея - идеальный пикантный завершающий штрих!

В небольшой миске взбейте веганский майонез, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, куркуму и каперсы.Вмешайте щепотку соли и несколько крупок черного перца и добавьте тофу. Наконец, добавьте травы и семена сельдерея и охладите, пока не будете готовы к подаче. Полный рецепт находится ниже!

Советы по рецепту веганского салата из яиц

  • Используйте тофу повышенной твердости. Если вы часто покупаете тофу, вы, вероятно, знаете, что его текстура варьируется от шелковой до очень твердой. В мягком шелковом тофу слишком много воды, чтобы здесь хорошо работать - он сделает ваш яичный салат мягким! Чтобы имитировать текстуру сваренных вкрутую яиц, поищите по этому рецепту очень твердый тофу.Прежде чем нарезать его кубиками, слегка прижмите его кухонными или бумажными полотенцами, чтобы выпустить часть влаги.
  • Нарезать кубиками, затем покрошить тофу. Мы хотим получить текстуру яичного салата, а не яичницу, поэтому мы не хотим слишком много крошить тофу. Я рекомендую нарезать его небольшими кубиками размером 1/4 дюйма, прежде чем руками слегка покрошить его в заправку, оставив некоторые кубики нетронутыми.
  • Не пропустите семена сельдерея. Семена сельдерея - секретный ингредиент знаменитых приправленных яйцами мамы Джека.Поскольку у этого рецепта такой же острый, яркий, яичный вкус, я подумал, что попробую его здесь. Результаты были фантастическими! Благодаря своему пикантному вкусу этот веганский яичный салат действительно превосходит его.

Рекомендации по сервировке веганского яичного салата

Мне нравится класть этот веганский яичный салат на бутерброд с водяным кресс-салатом, ломтиками редиса и маринованным красным луком. Наслаждайтесь бутербродом самостоятельно или подавайте его со свежим салатом или супом. Любой из этих рецептов был бы отличным выбором:

Чтобы узнать больше, посмотрите мои 37 лучших рецептов салатов или 25 лучших супов!

Если вы не в настроении для бутерброда, подайте яичный салат с тофу с крекерами или лавашем или на подушке из весенней зелени.Он будет храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, так что это отличный рецепт для быстрого обеда в течение недели. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по приготовлению еды!

Другие любимые рецепты сэндвичей

Если вам нравится этот веганский сэндвич с салатом из яиц, попробуйте один из следующих рецептов сэндвича:

Тогда найдите больше идей здорового обеда здесь и больше веганских рецептов здесь!

Веганский салат из яиц

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 3 порции

Этот яркий и соленый, острый и сливочный рецепт веганского салата из яиц ничуть не хуже настоящего!

  • ¼ чашки веганского майонеза
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка куркумы
  • чайная ложка морской соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 7.5 унций твердого тофу, нарезанного кубиками дюйма
  • Щепотки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
для подачи:
  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • Кресс-салат или весенняя зелень, по желанию
  • Маринованный красный лук, по желанию
  • Ломтики редиса, по желанию
  • В небольшой миске взбейте вместе майонез, оливковое масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль и несколько порций черного перца.

  • Добавьте тофу, а затем слегка покрошите его руками, сохранив часть кубиков нетронутой. Мы выбираем структуру яичного салата, а не яичницу.

  • Добавьте семена сельдерея, укроп и чеснок. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Приготовьте бутерброды с кресс-салатом или весенней зеленью, ложкой яичного салата и при желании маринованным луком и ломтиками редиса.

Этот пост создан в партнерстве с Grain Foods Foundation.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.