Все рецепты кухни

Салат на зиму халява


Салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощные салаты всегда занимали и будут занимать центрально место в наших кладовых. Такие салаты с большой охотно кушает вся семья, поэтому я не являюсь исключения и закатываю на зиму множество салатов. Их удобно откупорить зимой, выложить в салатник и подать к столу. Обычно я отвариваю картофель или спагетти. Вот и готов достойный ужин. Все, кто любит овощи меня поймут, поэтому берите на заметку сегодняшний рецепт. Салат называется очень просто «Халявка» и готовится и очень простых, доступных овощей. Этот салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово которого я описала, для вас ниже, мне довелось попробовать у сестры. Она также, как и я любит консервировать, но вот иногда у нее бывают такие рецепты, о которых я и не знала. Поэтому записав подробный рецепт, я теперь самостоятельно его закатываю на зиму. Ивам будут с удовольствием рекомендовать. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.



Необходимые продукты:

- 1,5 кг помидор,
- 500 грамм сладкого перца,
- 600 грамм лука,
- 500 грамм морковки,
- 50 грамм соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм растительного масла,
- 80 грамм 9%, столового уксуса.




Натираю морковку, чтобы получилась мелкая стружка. Терка среднего размера будет подходящей.



Нарезаю лук, лучше всего обычным кубиком.



Помидоры режу крупными кусочками произвольной формы. Сильно мелко резать не советую, так как в процессе тушения они еще поуменьшатся.



Сладкий перец предварительно прочищаю от внутренних семечек, потом режу полосками среднего размера.



Перемешиваю и складываю все овощи в кастрюлю, поливаю растительным маслом.



Сыплю весь сахар и соль, а потом тоже перемешиваю, ставлю на огонь и начинаю тушить. Сперва делаю средний огонь, а когда салат закипит, убавляю на минимум, чтобы овощи томились.



Когда салат через 30 минут станет почти готовым, то вливаю столовый уксус и перемешиваю. Дожидаюсь кипения и тушу еще минутки 3.



Перекладываю горячий салат в чистые подготовленные банки. Мне очень нравится и такой салат на зиму с рисом и овощами.



Закатываю как следует крышками, утепляю, а после полного остывания отправляю в хранилище до зимы. Такой салат будет вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально укладываются в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (тыква, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не говорим вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из цветной капусты из киноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные помпы.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейков и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных десертов.

.

Зимний салат с цитрусовым винегретом

получать свежие рецепты по электронной почте:

После обжорства курортного сезона большой листовой салат - это, пожалуй, самая чудесная вещь в мире. И этот - не исключение, с яркими фруктовыми ароматами и острым цитрусовым винегретом в довершение всего.

В отличие от летнего салата, в котором есть множество свежих фруктов и овощей на выбор, этот зимний салат максимально использует свежие сезонные фрукты в это время года, которых на удивление больше, чем вы думаете.Хурма с ее гладкой сладкой мякотью - одно из моих самых любимых добавок к любому салату. Ищите хурму Фую, которая похожа на апельсиновые помидоры, которые лучше есть в сыром виде, особенно когда они немного недозрелые и все еще немного хрустят. Очистить их необязательно, хотя я считаю, что кожа немного жесткая, и поэтому обычно делаю дополнительные шаги для этого.

Заправка представляет собой тройную угрозу цитрусовых, приготовленных из свежего апельсинового сока, цедры апельсина и прекрасного апельсинового шампанского уксуса (но вы также можете использовать обычный шампанский уксус), взбитых с небольшим количеством меда, оливковым маслом первого отжима и горчица, чтобы собрать все вместе.Могу я предложить приготовить двойную партию, а остальное оставить в холодильнике на потом (в банке или герметичном контейнере они хранятся до недели). Возможно, вы больше никогда не купите заправку для салатов в бутылках!

Посыпанный рубиновыми дольками граната, усыпанный дольками сочных цитрусовых и дополненный раскрошенным свежим козьим сыром и засахаренными орехами пекан для придания сладости и хрусткости, этот салат - настоящая страна чудес зимних фруктов.

Получите полный рецепт в FoodFanatic.com »

Зимний салат с цитрусовым винегретом

В этом красочном зимнем салате воплощены яркие фруктовые нотки зимы с цитрусовыми, гранатом и хурмой, увенчанные острым цитрусовым винегретом.

Состав:

  • 6 унций зелени
  • 1-2 хурмы, очищенной (по желанию) и нарезанной
  • 1-2 мандарина или других цитрусовых на ваш выбор, очищенные и сегментированные
  • ½ стакана свежих гранатовых орехов (из ½ граната)
  • ½ стакана засахаренных орехов пекан
  • 2 унции свежего козьего сыра, раскрошенного
  • Цитрусовый винегрет

Направления:

  1. Разложите зелень по сервировочным тарелкам.Сверху выложите ломтики хурмы и цитрусовых, посыпьте зернами граната, несколько засахаренных орехов пекан и покрошенный козий сыр. Полить заправкой, аккуратно перемешивая, чтобы все перемешалось.

Полный рецепт на FoodFanatic.com »

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Приготовьте ингредиенты, на которые уходит больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не нужен спирализатор - подойдет острый нож повара.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из кабачков и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.

6. Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 66 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.