Все рецепты кухни

Салат на зиму из баклажан и цветной капусты


Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму - рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.
Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – 4,5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- аспирин – 0,5 табл.



Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.



Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.



Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.



Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.



Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.



Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.



Отложим перцы остывать в отдельную миску.



Пожарим морковь, также добавив немного соли.



Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.



Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.



Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.



Укроп нужно мелко нарезать.



Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.



Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.



Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.



Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из кабачков и морковки.

Рецепт тушеного мяса из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями

Баклажаны, цветная капуста, нут и помидоры - основа этого богатого индийскими пряностями карри. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом басмати или кускусом из цельнозерновой муки.

EatingWell Test Кухня

Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 2007 г.

.

20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

.

Ролл из баклажанов и тофу с салатом «рис» из цветной капусты

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть продукт перед использованием

1

Подготовить овощи; приготовить баклажан

  • В небольшой миске смешайте вяленые помидоры с теплой водопроводной водой и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
  • Снимите стебель с баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на полоски толщиной дюйма, затем поперек на-дюймовые кубики. В миске среднего размера перемешайте баклажаны с солью, перцем и смесью баклажанов.
  • Желтый лук очистить и крупно нарезать.
  • Раскрошите тофу на кусочки по 0,5 дюйма.
В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте баклажаны и лук, приправьте солью и перцем и размешайте в 1 ½ стакана воды.Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8-10 минут. Переложите в миску, которую использовали для приправки баклажанов, и разомните пюре на дне чашки или миски. Вмешайте тофу и приправьте по вкусу солью и перцем. Не очищайте сковороду.
Пока баклажаны варится, подготовьте ингредиенты для салата «рис» из цветной капусты.

2

Приготовить салат «Рис» из цветной капусты и начинку из вяленых помидоров

  • Вынуть высушенные на солнце помидоры из жидкости для замачивания; слить жидкость для замачивания и крупно нарезать помидоры.
  • Выжмите сок из лимона.
  • При желании огурцы очистить от кожуры и обрезать кончики; разрезать вдоль на четверти, затем поперек на четверть дюйма.
  • Фисташки крупно нарезать.
  • Удалите листья петрушки со стеблей; крупно нарезать листья.

3

Приготовить «Рис» из цветной капусты; закончить салат

В той же сковороде, что и для баклажанов, на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не станет горячим, но не курите.Добавьте «рис» из цветной капусты и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока цветная капуста не начнет размягчаться. Снять огонь, перемешать на солнце вяленые помидоры, огурец, фисташки, фету, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пока готовится «рис» из цветной капусты, соберите обертки из баклажанов.

4

Соберите бинты

Выложите смесь баклажанов на один конец лаваша.Сверху выложите капусту и скатайте каждый лаваш в пленку. Обертку разрезать пополам крест-накрест

Подавать

Перенесите обертки на отдельные тарелки. Подавайте «рисовый» салат из цветной капусты.

Дети могут!

  • Замочить вяленые помидоры.
  • Раскрошить тофу.
  • Выжмите сок из лимона.
  • Очистите петрушку от листьев.
  • Соберите обертки из баклажанов.

Вегетарианский

4 порции, 610 Калории / порция

30–40 Минуты

Эти вегетарианские обертывания с баклажанами и тофу очень весело собирать, и они обладают ярким лимонным вкусом благодаря сумаху в нашей смеси специй из баклажанов.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты.В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • 1 столовая ложка вяленых помидоров
  • 1 глобус баклажана
  • Смесь баклажанов (сумах - сладкий копченый перец - душистый перец)
  • 1 желтая луковица
  • ¾ фунт Hodo Soy твердый тофу
  • 1 лимон
  • 1 огурец
  • ¼ жареные фисташки в стакане
  • Свежая петрушка, 6 или 7 веточек
  • 10 унций цветной капусты «рис»
  • ½ стакана измельченного фета
  • 4 лепешки из цельнозернового лаваша
  • ¼ фунт молодой капусты

Ингредиент IQ
Сумах, специя, приготовленная из сушеных, измельченных в порошок темно-пурпурно-красных ягод, используется в качестве основного ингредиента в нашей смеси специй для баклажанов, придающей пикантному овощу терпкий лимонный вкус.Ягоды сумаха растут в дикой природе на кустах по всему Ближнему Востоку и в Средиземноморье, где каждая семья обычно включает молотые ягоды в смеси специй своей собственной семьи.

Питание на порцию

Белок: 31 г (62% DV), клетчатка: 15 г (60% DV), общий жир: 31 г (48% DV), мононенасыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 7 г (35% DV), холестерин : 15 мг (5% суточной нормы), натрий: 400 мг (17% суточной нормы), углеводы: 61 г (20% суточной нормы), общее количество сахаров: 11 г, добавленные сахара: 0 г (0% суточной нормы).
Содержит: Молоко, орехи, пшеница, соя

.

Ролл из баклажанов и тофу с салатом «рис» из цветной капусты

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть продукт перед использованием

1

Подготовьте овощи и тофу

  • В небольшой миске замочите вяленые помидоры в 2 стаканах горячей водопроводной воды, пока они не станут мягкими, на 10–15 минут.
  • Удалите из баклажана стебель; баклажаны разрезать вдоль пополам. Нарежьте каждую половину на полоски толщиной дюйма, затем поперек на-дюймовые кубики. В миске среднего размера перемешайте баклажаны с солью, перцем и смесью баклажанов.
  • Желтый лук очистить и крупно нарезать.
  • Раскрошите тофу на кусочки по 0,5 дюйма.

2

Приготовить баклажаны

В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, пока они не станут горячими, но не курите.Добавьте баклажаны и лук, приправьте солью и перцем и готовьте, несколько раз помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8–10 минут. Переложите в миску, которую использовали для приправы баклажанов, и разомните пюре или дно чашки или миски, пока смесь не соединится. Вмешайте тофу и приправьте по вкусу солью и перцем. Не очищайте сковороду.
Пока баклажаны варится, подготовьте ингредиенты для салата «рис» из цветной капусты.

3

Подготовьте ингредиенты для салата

  • Удалите вяленые помидоры, сливая жидкость для замачивания, и крупно нарежьте помидоры.
  • Очистить огурец, если хотите, и обрезать кончики; разрежьте огурец на четыре части, затем поперек на-дюймовые кусочки.
  • Фисташки крупно нарезать.
  • Удалите листья петрушки со стеблей; крупно нарезать листья.
  • Выжмите сок из лимона.

4

Приготовить «рис» из цветной капусты и закончить салат

В той же сковороде, что и для баклажанов, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит.Добавьте «рис» из цветной капусты и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока цветная капуста не начнет размягчаться.
Снимите с огня и добавьте вяленые на солнце помидоры, огурец, фисташки, фету, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пока варится «рис» из цветной капусты, приготовьте роллы.

5

Соберите бинты

Выложите смесь баклажанов и тофу на один конец лаваша.Сверху выложите капусту. Сложите стороны и скатайте каждый лаваш в пленку. Разрежьте бинты пополам крест-накрест по диагонали.

Подавать

Разложите обертки по тарелкам и подавайте с салатом из цветной капусты «рис».

Дети могут!

  • Раскрошите тофу.
  • Очистите листья петрушки.
  • Выжмите сок из лимона.
  • Собрать бинты.
  • Подать блюдо.

Вегетарианский

4 порции, 610 Калории / порция

30–40 Минуты

Эти вегетарианские обертки из баклажанов и тофу приятно собирать, и они обладают ярким лимонным вкусом благодаря сумаху в нашей смеси специй.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты.В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • ½ унции вяленых помидоров
  • 1 глобус баклажана
  • Смесь баклажанов (сумах - сладкий копченый перец - душистый перец)
  • 1 желтая луковица
  • ¾ фунт Hodo Soy твердый тофу
  • 1 огурец
  • ¼ жареные фисташки в стакане
  • Свежая петрушка, 6 или 7 веточек
  • 1 лимон
  • 10 унций цветной капусты «рис»
  • ½ стакана измельченного фета
  • 4 лепешки из цельнозернового лаваша
  • ¼ фунт молодой капусты

Ингредиент IQ
Цитрусовая специя, популярная в ближневосточной и персидской кулинарии, сумах изготавливается из сушеных ягод сумаха и ценится за свою терпкость.Нам нравится использовать его для всего, что мы можем приправить лимонным соком.

Питание на порцию

Белок: 31 г (62% DV), клетчатка: 15 г (60% DV), общий жир: 31 г (48% DV), мононенасыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 7 г (35% DV), холестерин : 15 мг (5% суточной нормы), натрий: 400 мг (17% суточной нормы), углеводы: 61 г (20% суточной нормы), общее количество сахаров: 11 г, добавленные сахара: 0 г (0% суточной нормы).
Содержит: Молоко, орехи, пшеница, соя

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.