Все рецепты кухни

Салат на зиму из баклажан и фасоли мозаика


Заготовка на зиму: салат из фасоли и баклажан Мозаика

Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный – 150 г
масло растительное – 500 г

Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:

1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из баклажан.

Видео-рецепт Салат на зиму из баклажан

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


5 очень вкусных рецептов салата

Если спросить саму любимую заготовку моей мамы, то это баклажаны с фасолью. Уже много лет мамы готовит это блюдо. Это идеальная самостоятельная закуска и сытный гарнир, всегда выручит когда нет времени на приготовление обеда или ужина.

Зимой согреет и порадует не только красивым видом, но и сбалансированным гармоничным вкусом. Закуска на все случаи жизни. Ее можно подать холодной, или подогреть, а также, сделать паштет из овощей измельчив их блендером.

В паштет я добавляю много зелени, и намазываю на хлеб. Сколько раз это сытное блюдо меня выручало, не пересчитать. Кто готовил, тот знает, как быстро и просто получается, а кто не пробовал рекомендую приготовить, как и баклажаны под грибы на зиму.

Готовить можно из обычной или стручковой зеленой фасоли, я готовлю из блюдо использую белую или красную. Обожаю этот салат, долго томить рассказами не буду. Давайте приступать к приготовлению!

Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду. Мы его любим с воздушным картофелем пюре.

Готовлю этот рецепт уже много лет, все мои домашние, друзья и родные очень его любят. Поэтому, решила поделиться с вами проверенным рецептом приготовления. Он будет пошаговый, с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить эту чудесную закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Фасоль — 0,5 кг. (фасоль сырая)
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Постное масло — 350 мл.

Овощи нужно вымыть. Порезать томаты, удалить место прикрепления плодоножки. Лук очистит, морковь очистить. Перец порезать удалив семена и хвостик. Баклажаны вымыть, срезать хвостик.

Фасоль я отварила до готовности, так как баклажаны готовятся быстро, иногда, фасоль остается жестковатой. Фасоль я заливаю водой на ночь, а утром отвариваю до готовности.

Нам нужно натереть морковь на крупном полотне терки. Взять глубокую кастрюлю, выкладываем морковь на дно кастрюли.

Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками, в зависимости от размера луковицы, мельчить не нужно, так как в салате он должен чувствоваться.

Сверху на морковь размещаем слой лука. Затем нарезаем болгарский перец, я люблю толстостенный, беру продолговатый, или перец сорта ратунда (колобок).

Перец нарезаем крупными кубиками или соломкой, как вам нравится. Выкладываем на слой лука, затем на перец помещаем сваренную фасоль.

Баклажаны очищать не нужно, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Нарезаю их крупными кубиками, вот такими. Я их выкладываю в кастрюлю верхним слоем, делаю это для того, чтобы при варке, они не развалились.

Синенькие нужно посолить, перемешать, делаем это в миске, оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Через указанное время, я слегка отожму их, и солью «коричневую горькую жидкость» с миски.

Теперь отжимаем баклажаны, выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло. Томаты нужно перекрутить через мясорубку. И влить в кастрюлю с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, с момента закипания засекаем 30 минут, варим его 30 минут. После того как он закипел, его можно перемешать ложкой.

В процессе приготовления салат нужно раз 3 аккуратно перемешать. По истечению времени он уварится, и уменьшится в объеме.

Нам нужно довести синие до того состояния, что они станут все прозрачные. Если попадаются не прозрачные, варите еще 7-10 минут.

Уксус добавляем в конце варки, ели добавить уксус в начале, то он может скиснуть, и баночки вздуются, когда я делала в первый раз, так и произошло, поэтому уксус добавляем только в конце.

Уксус даст возможно блюду долго храниться, не взорваться, и не скиснуть. Добавляем 9% уксус. Все хорошо перемешиваем.

Варим 2-3 минуты. Раскладываем в стерильные баночки. Накладываем салат кипящим. И закатываю ключом. Банки подготовьте удобным способом (кипячение над чайником, в духовке, микроволновке, посудомойке).

Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем их. Накрываем покрывалом, одеялом, полотенцем, и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Салат баклажаны с фасолью и овощами пальчики оближешь

Хотите попробовать чудесный овощной салат с сахарной фасолью и овощами. Тогда этот рецепт для вас. Готовиться очень просто, справятся начинающие хозяйки и опытные кулинары. И совсем не сложно. Предлагаю переходить к приготовлению. Главное делайте все по инструкции, и у вас получится отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1-1.2 кг помидор красных
  • 250 гр моркови
  • 300 гр сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр фасоли (сухой)
  • 70 мл постного масла
  • 70 мл Уксуса 9%
  • 1.5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара

Фасоль можно брать красную, и белую, главное чтобы она не разваливать при варке.

Томаты вымыть, порезать, срезать место прикрепления плодоножки, и перекрутить через мясорубку.

Если нет мясорубки измельчите овощи блендером, или используйте соковыжималку. Можно отварить и протереть их через мелкое сито.

Вливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, перемешиваем чтобы растворить соль с сахаром.

Трем морковь на крупном полотне терки, всыпаем в кипящий томат и тушим на среднем огне. С момента закипания варим 10 минут.

Перец и баклажаны нарезаем кубиками. После 10 минут кипения моркови вливаем уксус 9%, перемешиваем все и всыпаем баклажаны, перемешиваем, и даем покипеть, с момента закипания, 10 минут.

Чеснок очищаем и трем на терке. После 10 минут тушения, всыпаем перец и чеснок, тушим на небольшом огне 15 минут.

В салат можно добавлять любую зелень, ее нужно вымыть и мелко нарезать, добавить за 10 минут до готовности, но я не добавляю, так как она не дает ни красивый цвет, ни особый аромат. Также, можно класть перец горошком и лавровый лист, я не кладу.

Через 15 минут тушения высыпаем сваренную до готовности фасоль, тушим еще 10 минут.

Фасоль я заливаю водой, оставляю на 3 часа, но лучше на ночь, а потом отвариваю до готовности. Лучше сделать это заранее. Берите мелкую, крупную, среднюю, белую или красную фасоль, такая вам нравится. Главное чтобы она не рассыпалась, есть такие сорта, а оставалась целенькая.

Салат раскладываем в заранее подготовленные стерильные баночки. Закатываем стерильными крышками. Когда раскладываете овощи, важно чтобы он кипел, на очень медленном огне.

Поставьте банку в миску, поместите на банку лейку, и накладывайте овощной салат.

У нас получается 5 пол литровых баночек из данного количества продуктов.

Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем так до полного остывания. У меня мама просто так открывает баночку салата, и они с папой едят с черным хлебом. Всякое бывает, иногда некогда приготовить обед, этот вариант заготовки всегда выручает.

Хранится хорошо в погребе, в квартире хранить не пробовала, если вы храните, напишите, хорошо ли хранится в условиях городской квартиры.

Фасолевый салат с баклажанами на зиму: получается быстро и вкусно

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что мы будем обжаривать овощи на растительном масле, чтобы сэкономить время фасоль будем использовать из банки, а также, не используем болгарский перец.

Мой муж не любит консервированный перец, готовлю ему без перца. Но от этих коррекций, блюдо получается ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Фасоль 500 грамм
  • Морковь 1 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Томатное пюре или сок 1 литр
  • 600 гр. лука
  • 100 грамм сахара
  • 100 гр. уксус 9%
  • По вкусу соль
  • Приправы по вкусу и желанию
  • Масло для жарки 1 стакан может  уйти чуть
  • Чеснок 1 головка

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны порежьте кубиками, присолите. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, и обжариваем морковь на сковороде (но не сильно), масло много лить не желательно.

Морковь перемещаем в кастрюлю, обжариваем лук на сковороде, затем его помещаем в кастрюлю. На растительном масле обжариваем синенькие. И перемещаем в кастрюлю или казан.

Затем я открываю баночку консервированной фасоли, выкладываю к овощам. Добавляю соль, сахар, вливаю уксус.

Масло растительное не добавляем, в салате его достаточно, так как мы обжаривали овощи на растительном масле.

Вливаю томатный сок, он может быть приготовлен из помидор любым удобным, для вас, способом.

Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим на медленном огне 40 минут. На большом огне не тушите, иначе у вас все разварится и развалится.

За 10 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, его можно натереть на терке, или использовать чеснокодавивку.

Закрываем крышками, и оставляем остывать, укутывать не нужно.

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Интересный рецепт для любителей грибов, синенькие можно приготовить не только как грибы, но и с грибами. И по времени готовиться быстрее предыдущих рецептов, главное подготовить все овощи заранее, а потом приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 кг — баклажан
  • 1 кг — грибы (шампиньоны)
  • 300 грамм сырой фасоли
  • 0,5 кг — перец сладкий
  • 0,5 кг — лук

В кастрюлю с овощами добавить:

  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. масла раст.
  • 1,5 ст. сахар
  • 0,5 ст. уксус
  • Чеснок по вкусу и желанию
  • Добавить пряности и горький перец (по желанию)

Фасоль замочите на ночь и отварите. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем слить с них жидкость, отжать руками. Перец порезать крупными кубиками. Я взяла двух видов (желтый и красный). Лук порезать крупными кубиками.

Обжариваем на растительном масле овощи. Их можно нарезать кольцами и тогда жаренные баклажаны с фасолью будут красивее смотреться в баночке, и масса не превратиться в однородную, они будут целенькие.

Добавляем нарезанные пластинками грибы, в кастрюлю. Затем всыпаем фасоль, соль, сахар, специи, уксус, тушим на медленном огне 10 минут. Затем я измельчаю чеснок, и добавляю его, тушу еще 10 минут.

Если чеснок не добавляете, тушите овощи периодически помешивая 20 минут.

Раскладываем в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем, оставляя до полного остывания.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью и капустой на зиму

Чтобы сделать вкус насыщеннее и разнообразнее, предлагаю приготовить рецепт с капустой. Это овощное ассорти можно закрыть в баночки, или приготовить к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
  • Сельдерей стебли — 2-3 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Овощи вымыть, порезать. Баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю на 20 минут, сцеживаю жидкость. В казан вливаем растительное масло, отправляем порезанный кубиками лук, тертую морковь, тушу пару минут, затем добавляю перец порезанный кубиками. Выкладываю баклажаны. Порезанную капусту.

Перемешиваем, тушим на медленном огне, тем временем нарезаем помидоры кубиками. Отправляем их в казан, выкладываем консервированную фасоль.

Можно брать отварную, или уже готовую консервированную. Можно даже в томате, или без него.

Все овощи тушим на медленном огне до готовности. Затем добавляем зелень и чеснок. Тушим еще 10 минут, и можно раскладывать по стерильным баночкам.

Зелень берите любую (укроп, петрушка), ее нужно хорошо вымыть. Встряхнуть от воды, и нарезать мелко. Чеснок либо нарезать, либо натереть, либо измельчить чесночницей.

Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем. Оставляем остывать, и убираем на хранение. Этот рецепт универсальный, я когда готовила по нему, то мы сразу все съели в теплом виде, даже банку не закатала. Получился отменный овощной салат.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, которая выручит всегда, то рекомендую. Бывает много дел, покупки, поездки, приезжаю домой, кушать нечего, готовить некогда.

Бегу в погреб за баночкой закуски, открываем, и вы не представляете, какая она вкусная. Она еще и очень сытная, и мяса никакого не нужно. Тем более что тушеные овощи очень полезны для нашего организма.

Удачнейших вам заготовок. Уверена, вы оцените рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт зимнего зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
.
маринованные баклажаны с каперсами и мятой - smitten kitchen

Ура-у-у. Хи хи. Помните, когда я был весь в «а я скажу вам, что подать завтра этой хрустящей лепешке с розмарином!»? Ну, пляж мешал. А потом немного китайской еды. И фильм (не смотрите! Первый был намного лучше). Да, а потом сон, который длился до 10 утра…

Подождите, вы все еще слушаете? Конечно нет. Ты тоже на пляже.Погода в последнее время была такой фантастической, а лето почти закончилось, и мне даже трудно что-нибудь приготовить. И все же я смотрю на длинный список рецептов, которые еще не успел написать, и понимаю, что готовлю больше, чем когда-либо. Как это вычислить?

На самом деле мы делаем много очень простых вещей, например, лепешки, которые занимают 15 минут, и лепешки из сливы, а также под рукой медленно обжаренные помидоры, из которых можно быстро приготовить восхитительные салаты из белой фасоли.Самое замечательное в том, что когда погода слишком хороша для того, чтобы находиться на кухне, доступная продукция требует минимум усилий.

Мы зачерпнули эти жареные ломтики баклажанов, которые были ненадолго замаринованы в красном винном уксусе, каперсах и мяте с нашей лепешкой, немного фасолевого салата и восхитительного розового вина, и это был идеальный августовский ужин - не слишком тяжелый и ничего, что требовало немного пока сделать. Но это заставляет меня задуматься: что бы вы, , добавили к еде? Поскольку до наступления холода осталось всего несколько недель, я чувствую, что у меня в очереди не хватает небольших овощных блюд, чтобы израсходовать все вкусности, которые мы получаем с рынков, не запирая нас внутри.

Баклажаны, ранее: Ригатони с пюре из баклажанов, жареные баклажаны с сальсой Капоната и средиземноморским салатом из баклажанов и ячменя

Год назад: Rond de Nice Squash с начинкой

Жареный баклажан с каперсами и мятой
Адаптировано из Epicurious

На 4 порции для закуски

1 фунт тонких итальянских или азиатских баклажанов (от 2 до 3), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана измельченной мяты
2 столовые ложки каперсов, промытых

Подогрейте жаровню.Выложите баклажаны в один слой на большом противне и смажьте обе стороны 2 столовыми ложками масла (всего). Жарить на огне около 4 дюймов, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 8-12 минут.

Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплыми баклажанами. Мариновать не менее 20 минут.

Маринованные баклажаны можно приготовить на 1 день вперед в охлажденном виде. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Связанные

.
20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла, салат из капусты и фета с тмином

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным продуктом зимнего сезона, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.