Все рецепты кухни

Салат на зиму из баклажанов и свеклы


Закуска из баклажанов "Ходыженка" на зиму. Как заготовить? Какой рецепт?

баклажаны – 1,5 кг

свекла – 1 кг

помидоры – 1 кг

перец болгарский – 0,5 кг

морковь – 3-4 шт

лук – 3-4 шт

чеснок – 2 головки

жгучий перчик – 1 шт

укроп, петрушка – пучок

душистый перец – 6-8 горошин

черный молотый перец – 1/3 ч.л.

раст.масло – 50 мл.

уксус – 80 мл

сахар – 3 ст.л.

соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Овощи вымыть. Баклажаны нарезать полосками или небольшими кубиками, посыпать солью и отставить в сторону.

Тем временем переработать остальные овощи: морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками (как на борщ) или тоже натереть на терке, болгарский перец и лук нарезать четвертинками колец, жгучий перец мелко порубить.

В кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на маленький огонь. Выложить лук, пассировать около 10 минут, потом добавить морковь и болгарский перец и еще чуть-чуть пообжаривать.

Выложить в заготовку промытые от соли баклажаны и свеклу. Влить уксус, добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне.

Рецепт домашней заготовки из баклажанов и свеклы.

Помидоры вместе с кожурой перемолоть в блендере с чесноком (можно прокрутить через мясорубку), вылить в кастрюлю. С этого момента тушить заготовку час.

Рецепт домашней заготовки из баклажанов и свеклы.

Минут за 10-15 до конца варки положить мелко нарубленную зелень, попробовать на кислоту и соленость.

Разложить заготовку из баклажанов и свеклы по стерилизованным банкам, закрутить и укутать в теплые вещи на 6-8 часов.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Салат из свеклы (Зимний салат) | Готовьте, нажмите N Devour !!!

Последнее обновление: 22 сентября 2019 г.

Рецепт салата из свеклы - рецепт теплого зимнего салата, который вам понравится, приготовленный из обжаренной свеклы, моркови и зимней зелени с орехами. Эта миска салата из свеклы выглядит такой экзотической, но в то же время очень простой в приготовлении и очень полезной. Это теплый, успокаивающий и питательный салат, идеально подходящий тем, кто не любит сырые овощи в салатах. Вот как лучше всего приготовить зимний салат в домашних условиях из свеклы и множества других ингредиентов.

Зима для нас не повод отказываться от вкусных салатов. Хрустящие, свежие и охлаждающие салаты, такие как салат из яблок и огурцов, салат из огурцов и помидоров, салат из манго, салат из арбузов, качамбер, лучше всего подходят для лета. Зимой мы действительно жаждем чего-нибудь согревающего и утешительного, верно?

Этот зимний салат из свеклы - именно то, что вам нужно в холодный день. В нем есть все достоинства свежих овощей, но они обжарены в очень небольшом количестве масла и очень успокаивают.Также я добавил сюда со своей террасы немного свежесорванной зелени мети или пажитника. В завершение салат из свеклы посыпают жареными орехами, которые придают ему необходимую хрусткость.

Этот салат из свеклы сам по себе очень хорош в качестве легкой закуски. Вы можете сочетать это с кусочком пиццы с панир или багетом, хлебом песто или чесночным хлебом и подавать с сытным томатным кремом или сладким крем-супом. Мое представление об идеальной комфортной еде 🙂

Теперь, хотя этот салат из свеклы выглядит таким экзотическим и изысканным, это такой надежный простой рецепт, который занимает 15 минут от начала до конца. Да, включая время, необходимое для измельчения овощей 🙂

Это один зимний салат для детей, который выглядит так привлекательно и соблазнительно . Мой ребенок просто любил этот салат и не может насытиться им.

Этот рецепт зимнего салата из свеклы -

Здоровый, питательный и успокаивающий

Вкусный, ароматный и такой гурманский

Веганский, чистый, без глютена

От начала до конца 15 минут

Имеет вкус овощного ассорти.

Чтобы приготовить этот зимний салат из свеклы , вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вы можете добавить любые овощи и зелень, которые есть у вас под рукой. Здесь я использовал

  • свекла
  • стручковый перец
  • морковь
  • лук
  • огурцы
  • пажитник или микрозелень мети
  • обжаренные орехи

Заправка и приправа для зимнего салата из свеклы:

Здесь я использовал немного оливкового масла, чтобы обжарить овощи, и заправил их перед подачей немного порошка тмина, порошка перца и соли.Немного свежего лимонного сока. Еще немного идей будет

  • Используйте горчичное масло для обжаривания овощей для получения уникального вкуса
  • Используйте копченый перец и соль для заправки
  • Во время подачи можно сбрызнуть майонезом и сразу же подавать
  • Немного сметаны или простокваши перед подачей на стол.

Как приготовить зимний салат из свеклы?

1. Нагрейте 3 чайные ложки масла в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить в течение минуты.

2.Добавить промытые листья мети и хорошо перемешать. Если листья созрели, их можно мелко нарезать. Обжарить минутку.

3. Добавьте нарезанные кубиками морковь, свеклу, перец и обжарьте в течение 4-6 минут. Они должны быть приготовленными, но при этом хрустящими.

4. Добавить нарезанный кубиками огурец и обжарить около минуты. Выключите огонь.

5. Сверху выложить обжаренные орехи. Хорошо перемешать.

6. Добавьте соль, порошок тмина и молотый перец.В завершение добавьте немного свежего лимонного сока. Хорошо перемешать.

7. Немедленно подавайте зимний салат из свеклы.

Какие еще овощи и зелень можно использовать в зимнем салате?

Этот зимний салат можно приготовить разными способами. То, что я поделился здесь, - это всего лишь основная идея, с помощью которой вы можете сделать свою собственную салатницу. Несколько других овощей и зелени, которые были бы здесь хороши:

.
  • соцветия брокколи
  • початки кукурузы
  • жареный сладкий картофель (обжаренный в духовке или на сковороде)
  • редис розовый
  • молодой шпинат
  • другая мелкая зелень, например, ростки гороха и фенхеля

Как сделать салат из свеклы более сытным?

Если вы планируете подавать этот салат из свеклы отдельно, рекомендуется добавить немного белка или углеводов, чтобы сделать его более сытным и сытным.Можно добавить

  • слегка жареный панир или тофу перед подачей на стол
  • гренки
  • жареный сладкий картофель тоже будет очень сытным
  • Нут отварной или жареный
  • , вы даже можете добавить вареное зерно, например, киноа или любое просо.

Можно ли приготовить этот рецепт без масла?

Да, можно. В этом зимнем салате используется 3 чайных ложки оливкового масла на 3 порции, и если вы не хотите, можете приготовить его следующим образом.

  • Обжарить овощи с небольшим количеством воды на сильном огне.Тушить нужно постоянно, чтобы овощи не прилипли и не подгорели.
  • Овощи также можно запекать в духовке. Используйте противень с антипригарным покрытием вместо масла. Разложите овощи и запекайте в течение 15-18 минут при температуре 200 C. Затем действуйте по рецепту зимнего салата из свеклы
  • .

Вам также может понравиться

Салат из жареной кукурузы

Салат из фасоли мунг

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата из свеклы и получите столько же удовольствия, сколько и мы.Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже. Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт зимнего салата из свеклы

Салат из свеклы (Зимний салат)

Харини

Рецепт салата из свеклы - рецепт теплого зимнего салата, который вам понравится, приготовленный из обжаренной свеклы, моркови, зимней зелени и орехов. Эта миска салата из свеклы выглядит такой экзотической, но в то же время очень простой в приготовлении и очень полезной. Это теплый, успокаивающий и питательный салат, идеально подходящий тем, кто не любит сырые овощи в салатах.Вот как лучше всего приготовить зимний салат в домашних условиях из свеклы и множества других ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Салат из блюд

Континентальная кухня

Порций 3

Калорий 178 ккал

Инструкции

  • Нагрейте 3 чайные ложки масла в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить в течение минуты.

  • Добавить промытые листья мети и хорошо перемешать.Если листья созрели, их можно мелко нарезать. Обжарить минутку.

  • Добавьте нарезанную кубиками морковь, свеклу, перец и обжарьте в течение 4-6 минут. Они должны быть приготовленными, но при этом хрустящими.

  • Верх с поджаренными орехами.

  • Добавьте соль, порошок тмина и молотый перец. В завершение добавьте немного свежего лимонного сока. Хорошо перемешать.

  • Подавайте зимний салат из свеклы.

Примечания

вы можете добавить любые овощи, которые вы предпочитаете, упомянутые в рецепте рецепт можно удвоить или утроить сразу подавать этот салат.долго не хранится.

Питание

Порция: 3 гКалорий: 178 ккал

Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

.

20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

.

Салат из баклажанов и шпината на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этого салата из баклажанов и шпината, приготовленного на гриле , получается чудесно свежий, здоровый и сытный обед в теплую погоду. Баклажаны получаются очень вкусными и дымными, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает их вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат из шпината просто полон свежести и вкуса. Это определенно не скучный салат.

Это отличный вариант обеда без мяса, и он не оставит равнодушным ни одного травоядного животного.

Приготовление пищи с большим количеством свежих трав - один из лучших способов придать пикантный вкус без дополнительных калорий.

Вы можете использовать рекомендованные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт использования этих садовых трав.

Мне очень нравится мой новый барбекю. Конечно, я люблю стейки, но время от времени готовить на гриле и другие блюда - это весело! 😉

Жарить баклажаны на гриле несложно, но, как и все остальное, вы должны следить за этим, потому что между правильным и пережаренным тонкая грань.

Я предпочитаю свои жареные баклажаны на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому ставлю их на гриле немного дольше. Не стоит недоваривать его, иначе он будет не очень вкусным.

Вы когда-нибудь жарили баклажаны на гриле? Надеюсь, вы решили попробовать этот рецепт салата из баклажанов на гриле!

Сделал или есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Салат из баклажанов и шпината на гриле

Ароматный и полезный салат из шпината с копчеными баклажанами на гриле.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.