Все рецепты кухни

Салат на зиму из баклажанов в томатном соусе


Баклажаны в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово

Оцени простую, но вкусную заготовку на зиму из баклажан! Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Всего через 50 минут с начала тепловой обработки вы уже сможете заказать их в банки. Этот рецепт хорошо тем, что его можно реализовать не только летом, в сезон овощей, но и зимой, так как баклажаны в это время всегда есть на прилавках продовольственных магазинов. Продуктов используется минимум, зато результат потрясающий. Вы сможете лично убедиться в этом после того, как приготовите данное блюдо.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-горшок из блюда также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли можно назвать чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также отлично подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает ярко выраженный ближневосточный вкус, вы могли бы так же легко перенести ее в сторону итальянского побережья (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 граммов) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для жарки баклажанов в панировке: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.