Все рецепты кухни

Салат на зиму из болгарского сладкого перца


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца, обжаренного в масле с морковью и красным луком - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше аромата и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и свою пищевую ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный вкус

Салат из обжаренного болгарского перца слегка сбрызнут лимонным соком и немного солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Этот салат из болгарского перца - прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вам, , нужно потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно - это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени, чтобы приготовить обжаренный салат из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Lemon Squeezer. Для использования требуется всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус - никаких консервантов! Приобрел один из этих
.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

оливковое масло

столовые ложки 9000 Тепло 5
    сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
  1. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
  3. Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

болгарский перец в предложении

Щелкните стрелки, чтобы изменить направление перевода.

Двуязычные словари

  • Английский французский Французский – английский
  • Английский – немецкий Немецкий – английский
  • Английский – индонезийский Индонезийский - английский