Все рецепты кухни

Салат на зиму из кабачков сладких перцев


Салат из кабачков на зиму – 13 оригинальных вариаций

Нежный вкус и смешная калорийность (всего 17 ккал/100 грамм) сделали кабачок одним из самых популярных овощей и любимцем многих хозяек. Из них можно легко приготовить рагу, острую закуску с чесноком, сделать фаршированный вариант, легкий салат и даже сладкий пирог! Но особого внимания заслуживают вкусные заготовки, которые могут без проблем храниться целую зиму.

Салат из кабачков на зиму с болгарским перцем, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт заготовки

Салатов из кабачков большое количество, есть более сложные способы, есть попроще. Рассмотрим несложный способ приготовления салата на зиму.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Сбрызните зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Рецепт теплого салата из кабачков и белой фасоли Хоккайдо

Salade Tiède de Potimarron et Haricots Blancs

Я пишу это из кафе , куда я люблю ходить и поработать, когда мне трудно сосредоточиться дома. Однако сегодня на моем пути возникла непредвиденная проблема. За несколькими столиками от меня сидят два живых клише: блондин средних лет, французский кастинг-директор, и молодой режиссер из Лос-Анджелеса с острой бородой и одетым в цвет хаки. Они глубоко обсуждают поиск идеальной актрисы (темноволосой, пышной, восточной внешности) для его следующего фильма.

Он крут, как огурец, но она ведет свою дискуссию таким хриплым, с сильным акцентом голосом, что даже Леонард Коэн в моих наушниках не может это заслышать. Но тот, кто подслушивает меня, должен признать, что суть дела в том, что все это дико увлекательно, тем более что я без труда слышу весь диалог, когда открываю страницы imdb с актрисами, которых они рассматривают.

Это пуховое одеяло, напоминающее салат, сладкое без излишеств и сытной начинкой, которая очень желанна после пробежки по парку ближе к вечеру.

Но это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу. Речь идет об этом теплом зимнем салате , который, если подумать, тоже пышный и похож на Ближний Восток, но, извините, заказан на весь 2010 год. Он основан на рецепте тыквы и нута в соусе тахини, который появился в Casa Moro, средней панели триптиха из кулинарных книг Сэма Кларка и Сэма Кларка *.

Идея, лежащая в основе этого блюда, запомнилась мне - зимний сквош и бобовые! привет, светлая идея! - и я воссоздал его по памяти ** в воскресенье вечером, используя потимаррон, который я купил на рынке накануне, белую фасоль, миндальное масло (моя банка тахини стояла в холодильнике моего соседа с кануна Нового года, когда он одолжил его, чтобы приготовить хумус для вечеринки), и немного кедровых орехов для дополнительного хруста.

В результате получается пуховое одеяло салата, сладкое без излишков и наполнение, которое наиболее приветствуется после пробежки по парку ближе к вечеру (то есть, когда достаточно темно, чтобы малышей затащили домой, но не настолько темный, чтобы споткнуться о корни деревьев и брошенные игрушки).

У меня не было кинзы (я не могу найти ее на рынке зимой), и я уже израсходовал свой недельный надел петрушки, но если у вас есть под рукой какой-нибудь листовой травы , салат будет наслаждаться его зеленью.

~~~

* Я не шучу: муж и жена, владеющие Моро, на самом деле зовутся Сэм (уэль) Кларк и Сэм (анта) Кларк, причем Кларк - девичья фамилия последнего. Ионеско бы это понравилось.

** Чтобы увидеть версию, которая ближе к печатному рецепту, взгляните на исполнение моей подруги Молли.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт теплого салата из кабачков Хоккайдо и белой фасоли

Состав

    Для бобов:

  • 120 г (2/3 стакана) сушеной белой фасоли , замоченной на ночь в холодной воде
  • 1 лавровый лист
  • 1 свежий густой стебель розмарина (или 2 чайные ложки сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка морской крупной соли
  • Для сквоша:

  • один средний (около 1 кг, или 2.2 фунта) потимаррон, также известный как кабачок Хоккайдо или кабачок кури (заменитель ореха, лютика, деликатеса или кабоча кабачка), нарезанный кубиками (не нужно чистить, если он органический)
  • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный
  • капля оливкового масла
  • 1 чайная ложка хереса или бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка рас-эль-ханаута (сложная смесь марокканских специй; замените хороший порошок карри или смесь молотого тмина, корицы, имбиря, куркумы, кориандра и перца)
  • Мелкая морская Соль
  • Для заправки и топпинга:

  • 1 столовая ложка миндального масла (светло-коричневого цвета, приготовленного из небланшированного миндаля)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • 1 чайная ложка хереса или бальзамического уксуса
  • Мелкая морская Соль
  • Свежемолотый перец
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов , поджаренных
  • Листья небольшого пучка кинзы , крупно нарезанные

Инструкции

  1. Белую фасоль промыть и процедить.Поместите их в кастрюлю среднего размера с 75 мл (3 стакана) холодной воды и лавровым листом. Поставьте на средний или сильный огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 1 часа или пока фасоль не станет мягкой, но до того, как она станет мягкой.
  2. После 45 минут приготовления добавьте розмарин и крупную соль. Когда фасоль приготовится, процедите, выбросьте лавровый лист и держите в тепле.
  3. Пока фасоль варится, поджарьте тыкву. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F). Выложите кабачки и чеснок в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и 1 чайной ложкой уксуса, сбрызните рас-эль-ханутом и солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Выпекать 30 минут или до мягкости и слегка подрумянивания, помешивая на полпути.
  5. В средней салатнице смешайте ингредиенты заправки, от миндального масла до уксуса. Приправить солью и перцем и при необходимости разбавить одной-двумя чайными ложками воды.
  6. Добавьте вареную фасоль, осторожно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте обжаренную тыкву и еще более деликатно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орехами и кинзой и подавать слегка теплыми.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/warm-hokkaido-squash-and-white-bean-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт салата из жареной тыквы и пшеницы из эйнкорна

Сегодняшний салат можно рассматривать как зимнее альтер-эго по сравнению с этим салатом из помидоров и пшеницы из еинкорна полгода назад, и это доказательство того, что моя история любви с пшеницей из еинкорна была не просто летней страстью.

Сегодняшний салат смешивает древнее зерно (подробнее о предыстории см. В моем предыдущем посте) с кусочками жареного и приправленного специями potimarron (он же сквош Хоккайдо, мой самый любимый из всех зимних кабачков), лук-шалот, нарезанные свежие травы и грецкие орехи.

Это салат, состоящий из субстанции и грации с хорошим балансом текстур, который я готов съесть самостоятельно на обед или подать в качестве гарнира. Он тоже хорошо путешествует, так что это прекрасный вариант для упакованного ланча или когда вам нужно куда-то взять блюдо.

На самом деле, я сначала сделал это, чтобы принести в качестве обеда в квартиру наших дорогих друзей Деррика и Мелиссы, когда они были в Париже во время снежного покалипсиса в начале декабря, чтобы пойти с утиными магретами, которые Деррик будет жарить.

Максенсу так понравилось, что, когда мы вернулись домой той ночью - после оживленной поездки Велиба по заснеженному городу, потому что мы давно пропустили последнее метро - он специально попросил меня записать, как я это сделал, так что Я бы не позволил ему упасть в кроличью нору хороших, но забытых идей.

Я последовал его совету и нацарапал его широкими штрихами в маленькой кулинарной тетради, которую я храню, обложка которой заставляет меня улыбаться каждый раз, когда я беру ее. И я снова приготовил салат из следующего попавшегося мне потимаррона , затем из ничего не подозревающей мускатной тыквы, и снова с потимарроном для нашей новогодней вечеринки, где он не совсем затмил гостя-волшебника, который приготовил наш вечер такой особенный, но близкий.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из жареной тыквы и пшеницы из эйнкорна

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок Хоккайдо , около 1,2 кг (2 1/2 фунта) (можно заменить другие зимние кабачки; просто убедитесь, что вы выбрали сорт, который сохраняет свою форму при приготовлении)
  • 1 столовая ложка ras-el-hanout или другой теплой смеси специй
  • Молотый кайенский перец , по вкусу
  • 380 г (2 стакана) сырой пшеницы еинкорн (можно заменить полбу)
  • 2 средних лук-шалот , очищенный и мелко нарезанный
  • Пучок свежих кинзы , петрушки, эстрагона или их смеси, крупно нарезанные
  • Мясо около 20 грецких орехов , раскрошенное
  • Оливковое масло
  • Морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).
  2. Разрежьте тыкву на четыре части с помощью большого, хорошо заточенного ножа и вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Нет необходимости чистить тыкву, если это органическая тыква Хоккайдо или мускатный орех, но если вы используете другой вид, вам, возможно, придется ее очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Смажьте маслом противень с бортиком и выложите на него кубики тыквы. Посыпать рас-эль-ханут, кайенским перцем и немного соли. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, выложить ровным слоем и поставить в духовку.Жарьте 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и местами золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем приготовьте пшеницу еинкорн в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив измельченный лук-шалот в воду для варки. (Я готовлю свою в скороварке в скудных 3 стаканах подсоленной воды с лавровым листом и луком-шалотом, и это занимает 25 минут, считая по свистку клапана.) Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. В большой салатнице смешайте пшеницу эйнкорн и жареные кабачки с зеленью, грецкими орехами и щедро посыпьте перцем, аккуратно работая, чтобы кабачки не раздавились (ха-ха).Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  6. Подавайте сразу же или накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете приготовить салат на день вперед, и в этом случае я рекомендую держать свежие травы, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/roasted-squash-and-einkorn-wheat-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.