Все рецепты кухни

Салат на зиму из красной свеклы для борща


Заготовка для борща из свеклы на зиму (получается очень вкусно)

Сижу и листаю свою кулинарную тетрадь, и понимаю, столько рецептов мне досталось от бабушки и мамы, а те, в свою очередь, брали у знакомых и соседей, пробовали готовили.

Как здорово молодым хозяйкам сейчас, не нужно делать записи, брать рецепты, достаточно войти в интернет, открыть кулинарный канал, и приготовить.

Сегодня я решила собрать все вкусные рецепты заправки для борща в одном месте, чтобы вам, и мне было удобно все найти, и приготовить. Рецепты у меня проверенные, сами люблю эту заготовку, раз сделала, потом зимой варю борщ, получается быстро все, и вкусно, и рука пачкать не нужно свеклой.

Недавно я делилась рецептами лечо из болгарского перца, а сейчас предлагаю приготовить борщ в банках на зиму.

А сколько существует вкуснейших рецептов, можно попробовать любой, или выбрать то что больше понравилось, или подходит. Вы только представьте как аппетитно все выглядит в банках, бордовая свекла, сочные томаты, и сладкая морковь. Просто прелесть, приготовьте, и попробуйте.

Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Эта замечательная заправка позволяет значительно сократить время приготовления первого блюда. Особенно подойдет для занятых людей, но любящих все домашнее. Подойдет для студентов, позволит быстро приготовить обед.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 2 кг репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 650 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 130 г соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 20 горошин душистого перца
  • 5 лавровых листиков

Для начала подготовим все продукты, это ускорит процесс приготовления. Все овощи нужно очистить, вымыть, взвешиваем в очищенном состоянии.

Лук лучше порезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на крупном полотне терки. Можно измельчить овощи с помощью комбайна. Сначала морковь, потом лук, а затем свеклу. Овощи измельчаем частями, все все сразу.

Тушить овощи лучше в глубокой кастрюле. Я взяла 16 литровую. Выкладываю измельченные овощи, и заливаю их растительным маслом. Берите рафинированное масло, без запаха.

Добавляем третью часть уксуса, и аккуратно перемешиваем, чтобы масло стекло на дно. Также я вливаю в овощи 150 мл. обычной чистой воды. Перемешиваем еще раз. Включаем газ, сначала небольшой, после того как овощи выделят сок огонь можно увеличить, так как я не боюсь что овощи могут подгореть.

Доводим до кипения, теперь убавим огонь, прикроем все крышкой и оставим тушиться минут на 10-15. В процессе варки нужно открыть крышку и один раз все перемешать.

А пока мы измельчаем блендером красные спелые томаты, из которых я вырезаю место прикрепления плодоножки.

По истечению 10-15 минут добавляем в овощи измельченный томатный соус. В принципе, для заготовки можно и просто порезать кусочками помидоры, то так вкуснее.

Добавляем остатки уксуса, уксус в рецепте заменять ничем нельзя, он не только играет роль подкислителя, в данном рецепте, но и роль консерванта, и дает гарантию того, что ни одна баночка не взорвется.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.

Теперь нам нужно все хорошо перемешать, очень сильно не месите, перемешивайте движениями снизу вверх. Включаем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно минут 45), в процессе приготовления пару раз помешайте длинной ложкой.

Тем временем у нас есть время подготовить банки. Мы много об этом говорим в статьях, банки я стерилизую над чайником, вы же, делайте удобным, для вас, способом. Крышки вымыть, залить водой, кипятить 5 минут.

Старайтесь равномерно раскладывать, чтобы было равномерно, наполняйте баночки до верху. Затем их нужно закрутить вытереть и закрутить крышкой.

Раскладываем борщевку по банкам. Удобнее использовать лейку на банку, может видели такие, тогда ничего не разливается, а если нет, то поставьте баночку в миску, чтобы ничего не проливалось на пол, или стол.

Во время наполнения банок кастрюлю не выключайте, оставляйте на небольшом огне, пусть постоянно кипит, не бурлит, а кипит. Банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Из данного количества продуктов, которое указанно выше, у меня получается 10 баночек по 0.7, и одна литровая баночка.

Эта заготовка замечательна тем, что используя ее борщ готовится за 15 минут. А также, в холодном виде ее можно подать как гарнир к мясу.

После остывания баночки переворачиваем, и убираем в темное и холодное место. Я обожаю этот рецепт, по нему готовит моя бабушка, подходит для длительного хранения. Когда некогда, отвариваем мясо, картофель и капусту, в конце забрасывает баночку борщевки, зелень, и сытный борщ готов!

Очень вкусный рецепт свекольной заправки для борща с капустой

Такую осеннюю заготовку проще заготавливать в сезон овощей, когда они растут на грядке, или когда она дешевые. Можно даже использовать для этих целей мелкую морковь, мелкую свеклу. Вкус будет непревзойденный, а приготовление супа значительно сократиться.

Вкус и цвет очень красивый, большой плюс в том, что в составе есть капуста, это сделает еще проще приготовление, отварите картофель, и забросите баночку чудесного овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг томатов
  • 1,5 кг капусты
  • 2 кг свеклы
  • 70 грамм соли
  • 100 грамм сахара
  • 10-12 горошин чёрного перца
  • 120 мл 9% уксуса
  • 180 мл растительного масла

Из данного количества продуктов получается чуть больше 5.5 литра заправки.

Все ингредиенты нужно вымыть, и очистить. Сладкую оранжевую морковь трем на крупном полотне терки.

Для рецепта вы можете взять мелкую морковь и свеклу, где-то с повреждениями и вмятинами, все счистить и обрезать. Можно брать мелкие помидоры.

Также натираем свеклу, нарезаем лук (полукольцами или четверть кольцами). Капусту шинкуем специальной шинковкой или острым ножом. Длинные полоски порежьте на части.

В глубокую кастрюлю выливаем растительное масло, масло берите рафинированное, включаем огонь, разогреваем масло, выкладываем лук, и обжариваем до прозрачности.

Затем выкладываем морковь и свеклу. Вливаем уксус, примерно 1/3 от общего количества. Затем вливаем грамм 150 чистой воды.

Все хорошо перемешиваем, тушим овощи 20 минут с момента закипания, огонь минимальный, важно на этом этапе, чтобы овощи не пригорели.

Тем временем займемся томатами, можно их нарезать кусочками, но мне не нравится шкурка, поэтому я их нарезаю крупными кусками и прогреваю. А тем протираю через сито, тем самым получаю пюре из помидоров.

В полученный томатный соус выкладываем капусту. Помешивая доводим до кипения. Кладем соль, сахар, черный перец горошком.

Далее к капусте выкладываем другие овощи, которые у нас тушатся в соседней кастрюле. Выливаем оставшийся уксус и все хорошо перемешиваем.

Тушим до готовности капусты, это занимаем 10 минут. Одновременно, с приготовлением овощной заправки для борща, я вымыла банки и простерилизовала их. Стерилизую в духовке. А крышки помещаю в кастрюлю и кипячу 5 минут с момента закипания, не забываем залить водой.

Равномерно раскладываем борщ в банки, закатываем крышками. Накладывайте равномерно, чтобы не было, в одной банке гуща, а вторая только с соком.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем. Так оставляем до полного остывания. А затем убираем в прохладное и темное место. Только не забудьте назад, в привычное положение, перевернуть баночки.

Борщевая заправка со свеклой и фасолью

Я обожаю заготовку для красного борща с фасолью, с ней можно готовить первое блюдо без мяса, отлично подходит для поста, как замечательное сытное постое блюдо. Плюс, у нас уже включено все в баночке, ничего не нужно замачивать и отваривать, всыпал баночку в кастрюлю и готово.

Я уже писала выше, я отвариваю картофель и капусту, забрасываю баночку приготовленных овощей, и варю минут десять, заправила зеленью, и готов борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Масло — 250 мл
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль — 1 ст л
  • Сахар — 100 гр
  • Фасоль — 300 гр

Фасоль у меня белая, но можно использовать любую. Ее нужно с вечера залить водой, утром слить воду и хорошо промыть, залить водой в кастрюле так, чтобы она была на 2 пальца покрыта водой.

Отвариваем почти до готовности. Сливаем воду и пока отставляем ее в сторонку.

Все продукты я взвешивала и написала в ингредиентах в уже очищенном виде. Тру морковь и тру свеклу.

Лук очищаю, нарезаю кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку и семена, порезать не крупной соломкой.

Томаты очистить, удалить место прикрепления плодоножки. Перекрутить все через мясорубку, вылить в кастрюлю, влить растительное масло без запаха, довести до кипения, всыпать свеклу.

Влить 40 грамм 9% уксуса, все доводим до кипения, варим 10 минут. В массу добавить лук и морковь, хорошо перемешать, довести до кипения, и варить 10 минут.

Через 10 минут добавляем фасоль, сладкий перец, хорошо перемешиваем. Кладем сахар по вкусу. Я добавляю 100 грамм сахара, и столовую ложку соли.

Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут, тем временем я подготовила банки, вымыла их. Налила на дно каждой банки немного воды и поставила в микроволновку на полную мощность, на пару минут.

Банки наполняем заправкой до верху, и закатываем стерильными крышками. Крышки я кипячу в воде 5 минут с момента закипания воды. Вынимаю крышку и стряхиваю воду.

Переворачивать банки не нужно, укутываем, и оставляем до полного остывания. Хранить можно в квартире или подвале.

Из данного количества продуктов получается 9 пол литровых банок заготовки. 1 баночки хватает на 3 литра воды. Добавляя остальные ингредиенты.

Можно сварить борщ с тушенкой, с мясом, или приготовить постное первое блюдо. Рецепт борща в банках с фасолью очень простой и доступный. Для разнообразия можно приготовить каждой заправки по несколько баночек и попробовать, какая больше понравится.

Замороженная заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты

В банках рецептов много и все они разные. Я же хочу предложить вам рецепт заготовки в морозилке. Если у вас нет места в морозилке, приготовьте борщ в банках на зиму. Если есть, то сделайте полуфабрикат, который используете для приготовления первого блюда.

Каждая хозяйка готовит первое блюдо по разному, и может адаптировать под себя заготовку, добавляя свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Сладкий перец — 500 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • (пастернак, корень петрушки по желанию)
  • Зелень (по желанию)
  • пакетики с застежкой zip (или обычные)

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите сделать заправки. Увеличивайте их или уменьшайте, все зависит от места в вашей морозильной камера.

Овощи очищаем и натираем на крупном полотне терки. Лук нарезаем кубиками. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, стряхнуть воду и порезать мелко. Перец нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Хорошо перемешиваем овощи, ничего добавлять не нужно. Большой плюс в том, что здесь только овощи, нет ни сахара, ни уксуса. Помидоры я не кладу, хотя можно добавлять.

В приготовлении действуйте быстро, и не давайте овощам пустить сок. Сразу же раскладывайте в пакетики. Важно выпустить весь воздух с пакетиков. Перед тем как закладывать в морозилку, поместите пакетики на час в холодильник чтобы охладить их.

Если не хотите чтобы овощи у вас стали одним целым куском, после того как вы поместили их в морозилку, каждые 1-2 часа встряхивайте овощи в пакетики, так они не будут сплошным куском. Так делаем пока они полностью не замерзнут.

После разморозки выкладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле, добавляем томат, или пасту, и заправляем борщ.

Можно эту заправку поджарить на растительном масле, хорошо остудить, раскладывать в пакетики и замораживать в морозильной камере. Также можете заморозить зелень, и нашинкованную капусту. Если у вас есть место в морозилке.

Борщ в банке из свеклы и моркови с помидорами

Эта заправка с помидорами и болгарским перцем, просто, пальчики оближешь. Борщевая заправка без уксуса, чем мне очень нравится. Обожаю этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 помидоров
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка

Томаты пропускаем через мясорубку, и добавляем соль, сахар и томатную пасту. Если хотите сделать более концентрированную добавьте 4-5 ст. ложек.

Натираем свеклу на крупной терке, хорошо перемешиваем, и ставим вариться на плиту.

Емкость возьмите поглубже, чтобы при варке ничего не выливалось.

Тем временем натираем морковь, нарезаем кубиками лук, нарезаем соломкой или кусочками болгарский перец. Всыпаем к свекле остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем, и варим 45 минут.

Прикройте кастрюлю крышкой, и тушите на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок. На этом этапе можно добавить уксус, но я не добавляю. Варю еще 15 минут.

Раскладываем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 баночек по 700 грамм.

Укутайте баночки чем-то теплым, и оставьте до полного остывания, а после остывания, уберите на хранение. Салатик получился вкусным, с небольшой кислинкой, овощи не переварились. Можно готовить первое блюдо, или кушать как салат.

Чудесные рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке. Если нет времени, то лучше приготовить, и знать, что у вас есть бощевка, которая позволит очень быстро приготовить обед.

Пробуйте, готовьте, приятного аппетита! Удачнейших вам заготовок. Экономьте свое время!

Свекольный суп (украинский борщ)

Очень вкусное блюдо типично украинское. Он популярен во всей Восточной Европе, и существует множество региональных вариантов. Пожалуйста, наслаждайтесь этой версией.

Препарат

Положите говяжью рульку, лук, сельдерей, лавровый лист и ядра черного перца в большую кастрюлю и добавьте 3 литра воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не приготовится, снимая, если необходимо.Вынуть говяжью рульку из кастрюли и мелко нарезать ее мясо. Оставьте на потом. Вылейте бульон через сито и верните в кастрюлю.

Нагрейте масло в большой сковороде и слегка полейте нарезанный лук в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок и тертую морковь. Когда морковь станет полупрозрачной, добавьте тертую свеклу и белый винный уксус. Варить 10 минут, пока свекла не выпустит сок и не изменит цвет на пурпурно-красный. Добавьте помидоры и томатное пюре.

Поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут на слабом огне. Наконец добавляем капусту, картофель и сахар. Доведите до кипения еще раз, затем убавьте огонь до слабого кипения еще 15 минут.

Ваш борщ готов к подаче, или вы можете оставить его на ночь (вкус даже улучшится!) Подавать горячим.

Разложите суп по тарелкам. Украсить большой ложкой сметаны и посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Горячий борщ (рецепт супов и салатов)

11 июня 2012 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 24 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 19227 раз.

Борщ - сытный суп, который к тому же выглядит очень вкусно.Родом из России, он известен как красный борщ, потому что свекла придает супу темно-красный оттенок. Вы можете добавить все овощи, которые хотите, и варить на медленном огне, пока они не станут густыми и не будут источать чудесный аромат приготовленных овощей, лука, помидоров и перца. Подавайте его горячим с творогом и сельдереем в качестве украшения. Борщ очень вкусен с поджаренным цельнозерновым хлебом или хлебом из нескольких злаков.

    Метод
  1. Нагрейте масло в глубоком кадхае, добавьте лук и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
  2. Добавьте свеклу, картофель, морковь, капусту и помидоры, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте 3½ стакана горячей воды и соли, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  4. Добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.
  5. Подавать сразу с творогом и петрушкой.

Горячий борщ, видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

9193 Борщ из свеклы Фото

Борщ свекольный. Со сметаной на белой тарелке изолированно

Борщ свекольный суп. Традиционный русский борщ из свеклы, картофеля, лука, моркови и помидоров, украшенный укропом и сметаной

Борщ свекольный. На белой тарелке изолированы

Традиционный украинский русский борщ.Тарелка борща суп из красной свеклы на черном деревенском столе. Вид сверху свекольный суп. Традиционная украинская кухня

Традиционный украинский русский борщ из свеклы с белой сметаной.

Борщ - традиционный украинский и русский свекольный суп. Борщ со сметаной - традиционный украинский и русский свекольный суп. Деревенский стиль. Столешница

Борщ, украинский и русский свекольный суп.Деревянный фон, выборочный фокус, квадратное изображение

Борщ, украинский и русский свекольный суп. Деревянный фон, вид сверху

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы. На столе

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы. На столе

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы.На столе

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы. На столе

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы. На столе

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы. На столе

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы.На столе

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами

Красный борщ или свекольный суп со сметаной.Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами

Борщ, традиционный украинский овощной суп из свеклы. На столе

Борщ - традиционный русский и украинский свекольный суп на деревянном фоне. Борщ - традиционный русский и украинский свекольный суп на деревянном фоне

Традиционный украинский русский борщ.Борщ, свекольный суп со сметаной. В миске на кухонном деревянном столе. Копировать пространство

Традиционный украинский русский борщ. Борщ, свекольный суп со сметаной. В миске на кухонном деревянном столе

Традиционный украинский русский борщ. Борщ, свекольный суп со сметаной. В миске на кухонном деревянном столе

Традиционный украинский русский борщ.Борщ, свекольный суп со сметаной. В миске на кухонном деревянном столе

Традиционный украинский русский борщ. Борщ, свекольный суп со сметаной. В миске на кухонном деревянном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Традиционный украинский русский борщ. Борщ, свекольный суп со сметаной. В миске на кухонном деревянном столе. Плоский фон вид сверху

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный.В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный. В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный. В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный. В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный.В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный. В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный. В Восточной Европе и России

Красный борщ - свекольный суп обыкновенный. В Восточной Европе и России

Традиционный украинский и белорусский борщ.Свекольный, картофельно-мясной суп с лавровым листом, перцем. И белый хлеб на гриле

Традиционный украинский и белорусский борщ. Свекольный, картофельно-мясной суп с лавровым листом, перцем. И белый хлеб на гриле

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Традиционный русский и украинский красный борщ или свекольный суп со сметаной

Традиционный украинский русский борщ овощной.Украинский свекольный суп в миске с мясом, зеленью и чесночным хлебом. Подается в ресторане на деревянной разделке

Традиционный украинский русский борщ овощной. Украинский свекольный суп в миске с мясом, зеленью и чесночным хлебом. Подается в ресторане на деревянной разделке

Традиционный украинский русский борщ овощной. Украинский свекольный суп в миске с мясом, зеленью и чесночным хлебом.Подается в ресторане на деревянной разделке

Традиционный украинский русский борщ овощной. Украинский свекольный суп в миске с мясом, зеленью и чесночным хлебом. Подается в ресторане на деревянной разделке

Борщ, украинский и русский свекольный суп. Деревянный фон, выборочный фокус

Борщ, украинский и русский свекольный суп.Деревянный фон, выборочный фокус

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами в желтом

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами в желтом

Красный борщ или свекольный суп со сметаной.Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами в желтом

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Красный традиционный русский и украинский борщ или свекольный суп со сметаной, чесноком и ароматизаторами

Украинский или русский борщ традиционный свекольный суп со сметаной.Здоровый украинский или русский борщ традиционный свекольный суп в миске со сметаной

Красный борщ или свекольный суп со сметаной. Традиционный русский и украинский красный борщ или свекольный суп со сметаной

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.