Все рецепты кухни

Салат на зиму из огурцов и перца сладкого моркови


Салат из огурцов, моркови и сладкого перца – пошаговый рецепт с фотографиями

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ - банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

Огурцы 2.5 кг Лук 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус - все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Томатная паста - 0,5 л.
  • Перец сладкий - 0,5 кг.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка - известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры - овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Перцы - 1 кг.
  • Томаты - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы - полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжая тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат по сухим банкам, закройте крышкой, переверните вверх дном, заверните теплое одеяло и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем скрестите каждую половину, положите в большую кастрюлю емкостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат упакован со свежей морковью, свеклой и капустой в пикантном апельсиново-кайенском соусе.

С кусочками нарезанного кешью, жевательным абрикосом, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым не скучным зимним салатом!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло и кайенский перец. Придаем этому салату приятный, но нежный удар, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салатную девушку, и я всегда буду выбирать теплый салат вместо холодного. Но у этого салата есть все, чего я жажду: текстура, сладость, пряность и вкус. Я уверен, что вам тоже понравится.

Этот салат собирается менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый салат, который можно подавать со следующей едой, взять на работу на обед или поспособствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать гостям, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра наверх перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых блюд на ночь - это картофель в мундире. Таким образом, вы можете догадаться, с чем я впервые съел этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно из фотографий, этот салат такой красочный, с тонами фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу же почувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что вы вернетесь на несколько секунд, как и вся моя семья!

Этот зимний салат содержит белок из нута и кешью.Они добавляют прекрасный хруст и структуру, в то же время делая ее более наполненной.

Этот салат был бы восхитительно подан рядом с некоторыми из этих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и квиноа харисса

Чечевичный пирог с пастообразным картофельным пюре

Ризотто из зеленого лука, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих рецептов отдыха!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я хотел бы всех вас увидеть!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 олово приготовленный нут
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 чашки кешью
  • 1/4 стакана сушеных рубленых абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть / измельчить морковь, капусту и свеклу и поместить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Грубо нарезать кешью и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошее сочетание.

В маленькой миске смешайте сок из апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нужен) и соль.

Сбрызнуть салат и перемешать.

Мелко нарезать кориандр и смешать с салатом, оставляя немного гарнира сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы делаете это раньше времени / служите гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут багровыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат больше еды.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 0мг. Натрий: 363мг. Углеводы: 21г. Волокно: 5г.

Ты сделал этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

рецептов салатов из тайских огурцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.