Все рецепты кухни

Салат на зиму из огурцов с черным молотым перцем


Салат из огурцов на зиму – 5 простых и вкусных рецептов

В середине лета сезон огурцов в разгаре. Уже кто-то вдоволь наелся малосольных огурцов, и насолил на зиму. Но именно зимой особенно хочется разнообразить меню и другими вкусными заготовками. Сегодня предлагаю подборку вкусных салатов из свежих корнишонов. Они будут хороши, как закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам, так и к обеду к горячей картошечке.

Такие заготовки довольно просты в приготовлении и в большинстве случаев не требуют большого ассортимента продуктов. Заготовки с зеленцами для длительного хранения можно стерилизовать, однако есть рецепты и без стерилизации. И храниться они могут в условиях квартиры или в прохладном погребе вплоть до следующего сезона, если раньше вы их не скушаете.

Обычно для засолки в банки берут красивые и ровные корнишоны. Но тогда что делать, если плоды переросли или выросла «некондиция». Вот такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления салатов на зиму. У хорошей хозяйки все должно уйти в дело.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

И еще один не менее вкусный салат из огурцов на зиму.  Для этой заготовки корнишоны лучше взять небольшого размера, чтобы они по высоте вошли в банку. А банки лучше всего взять емкостью 0,5 литра. Чтобы открыть такую заготовку и съесть за один присест. Ведь такие заготовки после вскрытия лучше не оставлять на следующий раз: сами понимаете – продукт скоропортящийся.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 0,5 стакана (100 г)
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • 9% уксус – 0,5 стакана (100 мл)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Теплая кипяченая вода – 1-2 стакана

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем корнишоны. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем вдоль на 4 части. Складываем их в большую кастрюлю.

Мелко режем петрушку и отправляем ее тоже в кастрюлю.

Нарезаем чеснок маленькими кусочками и добавляем к огурцам.

Шаг 2. Теперь добавляем специи – сахар, соль и перец. Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

Можно добавить 1-2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы маринада хватило на все банки.

Шаг 3. Аккуратно и тщательно перемешиваем овощную смесь, стараясь не помять корнишоны. Пока перемешивали, огурцы уже пустили сок. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили еще больше сока и успели хорошо промариноваться.

Шаг 4. Через 4 часа корнишоны дали еще больше сока. Раскладываем смесь по банкам, стараясь уложить огурчики вертикально. Доливаем маринад доверху.

Шаг 5. Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим их в большую кастрюлю, дно которой выстлали салфеткой. Это нужно для того, чтобы стеклянные емкости не лопнули при кипячении. Наливаем холодной воды до плечиков банок и включаем огонь. Кипятим 5 минут, больше не надо, иначе огурчики станут мягкими, а нам желательно, чтобы они потом хрустели.

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем и оставляем постепенно остывать под теплым полотенцем. Из заданного количества продуктов получилось 6 пол-литровых банок салата.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Салат, который не требует стерилизации, многие хозяйки считают простым в приготовлении. При этом не страдает ни его вкус, ни срок хранения. Он такой же восхитительно вкусный, хрустящий и может храниться довольно долго, даже в условиях городской квартиры.

Задумывались ли вы, кто часто делает такую заготовку, почему она так называется? Дело в том, что консервированные огурчики всегда были королем на любом столе. А зимний потому, что такие заготовки в основном идут на «ура» именно зимой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • 9% столовый уксус – 00 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем кружочками, если плоды большие, то полукольцами.

Лук нарезаем колечками.

Шаг 2. Корнишоны пересыпаем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляют туда же нарезанные лук, зелень укропа и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на 30-40 минут.

Шаг 3. Спустя полчаса огурцы уже дали сок. Добавляем в это время сахар, растительное масло и перец горошком. И снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы изменят цвет на оливковый, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем овощную массу по простерилизованным банкам.

Стеклянные емкости заполняем доверху, и чтобы сверху корнишоны были обязательно покрыты маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками и закатываем емкости.

Закрытые стеклянные емкости переворачиваем и прикрываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

Из 5 кг зеленцов в итоге получилось 9 банок салата емкостью 700 мл.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Очень простой и вкусный салат. Попробуйте, вам он точно понравится! И называется он «Пятиминутка», потому что готовится быстро и еще вам не потребуется время на стерилизацию. К концу лета, когда уже законсервирована основная масса корнишонов, остаются еще кривые или переросшие плоды, которые считают некондицией. И такие овощи вполне можно пустить на эту заготовку.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 3-4 шт. средней величины (или 1 луковица Эксибишен)
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 150 мл
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Шаг 1. Сначала моем зеленцы и обрезаем у них кончики. А потом их нарезаем кусочками произвольной формы и складываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Нарезаем полукольцами или мелкими кусочками лук и складываем их тоже в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Потом в кастрюлю высыпаем соль, сахар,

выливаем растительное масло.

Перемешиваем. Огурцы после перемешивания сразу же начинают давать сок.

Оставляем в таком виде мариноваться овощи на 6-8 часов. В это время вы можете заняться другими делами, только каждый час перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы еще больше выделялось сока и огурчики равномерно пропитывались маринадом.

Если огурцы выделяют мало сока, можно сверху положите тарелку и поставьте на нее груз, например, банку с водой. Таким образом вы можете усилить и ускорить образование сока.

Шаг 3. Спустя несколько часов образовалось достаточно сока и корнишоны даже поменяли цвет.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое начинает закипать, в это время наливаем уксус и при закрытой крышке, периодически помешивая, варим не более 5 минут. Отсюда и название закуски – Пятиминутка.

Больше этого времени варить не нужно, иначе огурцы станут мягкими. И вся прелесть заготовки состоит в том, что они получаются, действительно, с особенным хрустом и очень вкусные.

Шаг 4. Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам (их можно простерилизовать удобным для вас способом). Обязательно сюда же добавляют сок столько, чтобы он покрыл поверхность плодов.

Затем банки накрывают прокипяченными крышками и герметично их укупоривают. Емкости переворачивают, чтобы проверить их на герметичность, и прикрывают толстым полотенцем, чтобы они постепенно остыли.

Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

Возможно, эта закуска кому-то в готовом виде внешне и не понравится. Но вы попробуйте ее, и вы поймете, что иногда внешний вид обманчив. Салат готовится с горчицей, она здесь не только выступает в роли консерванта, но и придает готовому кушанью особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 100 г
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок

Как делать

Шаг 1. Огурцы тщательно помойте и замочите в глубокой миске на 2 часа.

Шаг 2. Нарезаем зеленцы кусочками, мелкие плоды сначала разрезаем вдоль, а потом поперек, то есть получается на 4 части. Плоды побольше нарезаем вдоль на 4 части, а потом поперек, в итоге получается 8 частей. Перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. В отдельную чашку насыпаем сахар и соль.

Соль лучше взять каменную. Мелкая соль более концентрированная, и с ней можно ошибиться, готовая закуска может оказаться слишком соленой.

Туда же высыпаем сухую горчицу и черный молотый перец. Пропускает дольки чеснока через чеснокодавилку, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Укроп можно заменить петрушкой, или соединить их вместе. Добавляем растительное масло и уксус.

И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в маринаде.

Шаг 4. Готовый маринад выливаем на овощи и очень тщательно перемешиваем, стараясь не помять плоды. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Однако каждый час овощную смесь нужно перемешивать, чтобы огурцы хорошо со всех сторон пропитались маринадом.

Шаг 5. Пока огурцы настаиваются, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем любым удобным для вас способом.

Для заготовок лучше использовать банки небольшого объема, лучше всего пол-литровые.

Я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю в банки немного воды и ставлю печь на самую большую мощность и включаю на 5 минут. Крышки кипячу отдельно.

Шаг 6. Спустя 3 часа, посмотрите, сколько жидкости образовалось.

Готовой огуречной смесью заполняем банки до самого верха. Стараемся, чтобы сок полностью покрыл овощи. Наполнять банки постарайтесь плотнее, однако и утрамбовывать не нужно.

Шаг 7. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, наливаем холодной воды до их плечиков и включаем огонь. Пока вода не закипит в кастрюле, огонь можно сделать большим. Но как только вода закипит, огонь сбавьте, чтобы вода не бурлила и не заливалась в стеклянные емкости. Можно кастрюлю прикрыть крышкой. Стерилизуем пол-литровые банки 5 минут с момента закипания воды.

Шаг 8. По окончании стерилизации банки достаем и закатываем их, или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, чтобы проверить герметичность и прикрываем толстым полотенцем, чтобы постепенно остывали.

Пусть вас не смущаем пена, это от горчицы, при хранении она исчезнет. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, и даже в условиях квартиры.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Для этой заготовки подойдут плоды любого размера: и большие, и маленькие, и переросшие. Обычно такие уже бывают к концу сезона. Огурцы в салате получаются хрустящие, но мягкие, приятной консистенции.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Огурцы – 4 кг (после того, как их порежете)
  • Репчатый лук – 500 г
  • Большой пучок укропа
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • 9% столовый уксус – 200 мл

Как приготовить салат на зиму, посмотрите короткое видео.


Дорогие читатели, салаты из огурцов всегда получаются очень вкусными, я убедилась в этом на личном опыте. Готовятся быстро, получается вкусно! Надеюсь, что попав на мой сайт, вы что-то выбрали для себя из этой подборки рецептов. Готовьте вкусные заготовки на зиму и радуйте своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 23 мая 2010 г.

В этом простом салате из огурцов с луком, петрушкой и фетой есть четыре моих любимых летних ингредиента, и я, вероятно, увеличил бы количество феты!

PIN Салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета!

Не помню, где я изначально нашел идею для этого салата из огурцов, лука и петрушки с сыром фета , но в итоге получилось сочетание вкусов, которое мне очень понравилось, и когда я сделал это недавно, я решил, что пора обновить фото.Этот салат - отличный способ использовать огурцы с огорода (когда вы начинаете их собирать!), Но когда у меня нет огурцов огорода, я использую мягкие европейские огурцы или маленькие персидские огурцы.

Если вы не уверены, насчет сырого красного лука, замочите его в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить часть укуса. Для этого я использовала плоскую итальянскую петрушку из своего сада с травами, но подойдет и кудрявая петрушка. Я думаю, что простые салаты из свежих огурцов, подобные этому, станут идеальным обедом в теплую погоду или служат в качестве гарнира к жареному мясу.


Как приготовить салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если вы используете обычные огурцы из продуктового магазина, лучше всего очистить всю кожицу, но у меня были небольшие огурцы с тонкой кожицей, поэтому я оставила полоску зеленого цвета. Если у ваших огурцов есть крупные семена, очистите их ложкой, прежде чем нарезать огурцы.
  2. Я нарезал красный лук очень маленькими кусочками.Я люблю сырой красный лук, но вы можете замочить лук в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо слить, если хотите, чтобы лук меньше кусался.
  3. Я использовал около 1/2 стакана нарезанной плоской итальянской петрушки, но вы можете добавить больше петрушки, если вы ее любите.
  4. Я использовал 1/2 стакана сыра фета, но больше феты - это всегда хорошо!
  5. В большой миске смешайте огурцы, лук и петрушку.
  6. Взбить вместе оливковое масло и лимонный сок и перемешать с овощной смесью.
  7. Добавьте сыр фета, приправьте салат свежемолотым черным перцем и подавайте.
  8. Его можно хранить в холодильнике на ночь, но мне больше всего нравится свежеприготовленное.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Салат из огурцов, лука и петрушки с сыром фета отлично подойдет к блюдам, приготовленным на гриле, например, к маринованному стейку с флангом, курице на гриле с розмариновой горчицей или махи-махи на гриле с лимоном и каперсами для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные салаты из огурцов:

Салат из помидоров, огурцов и редиса из Калинской кухни
Огурцы со сливочно-имбирно-соевым соусом из белого на рисе
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой из Калинской кухни

Состав

  • 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного (или больше по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (я использовала плоскую итальянскую петрушку, но подойдет и фигурная петрушка)
  • 1/2 стакана измельченного сыра Фета
  • 2 т оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Очистите огурцы, оставив несколько полосок зеленой кожуры, если у ваших огурцов нет толстой кожуры.
  2. Разрезать на четверти по длине и, если у огурца большие семена, соскрести их кончиком ложки.
  3. Нарезать кусочки более тонкими полосками и нарезать огурцы кусочками размером менее 1/2 дюйма.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. (Если вы предпочитаете более мягкий вкус лука, замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, затем хорошо слейте воду и промокните насухо.)
  5. Пэт сыр Фета обсушить бумажным полотенцем, затем раскрошить на кусочки.
  6. Петрушку вымыть, отжать или высушить бумажными полотенцами, затем крупно нарезать.
  7. В большой миске смешайте огурцы, лук и петрушку.
  8. Взбить вместе оливковое масло и лимонный сок и перемешать с овощной смесью.
  9. Посыпать сыром фета и осторожно перемешать несколько раз.
  10. Приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
  11. Этот рецепт можно бесконечно разнообразить: помидоры, оливки, каперсы, сыр с плесенью, мята и бальзамический уксус - вот несколько вещей, которые приходят на ум в качестве возможных замен или добавлений.

Банкноты

Вы также можете использовать два небольших персидских огурца или такое же количество свежих огурцов огурца. Этот рецепт можно легко увеличить, если вы хотите больше порций.

Калин записала этот рецепт откуда-то много лет назад, но понятия не имеет, где он изначально появился.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 22 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой - идеальный салат для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или других типов низкоуглеводных диет. .

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 23 мая 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

огуречный йогурт салат раита - smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), плюс качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во введении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, подобные этому, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят `` нездорово '' из-за отсутствия Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится к Оттоленги только косвенно.После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из пряного йогурта. Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурцов и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор - не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но он отлично работает здесь, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Ягодный фруктовый салат из йогурта и паста с жареными помидорами
Два года назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Картофель цацики Салат
Пять лет назад: Летний торт с клубникой
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой и мятой и деревенские пироги из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем и малиной, козий сыр из спаржи и Лимонная паста и малиновый пирог
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Петрушка Пекорино Бисквиты
1.5 лет назад: хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: тушеная в дижоне брюссельская капуста

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический вопрос, поскольку здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь играть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые ядра могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и добавить еще, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 грамм) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или острого свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян чернушки (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Assembly
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Приготовьте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т.е. по 8 длинных кусочков на огурец). Разрежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху выложите помидоры и лук, а когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.


Связанные

.

Салат из огурцов и манго | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
.

САЛАТ ШИРАЗИ | САЛАТ ПЕРСИДСКИЙ ОГУРЕЦ И ТОМАТЫ


Этот красочный освежающий салат называется Салат Ширази, , который представляет собой персидский салат из огурцов и помидоров . Ширази означает Шираз, красивый город на юго-западе Ирана. Это столица провинции Фарс с приветливыми людьми, впечатляющими историческими местами и очаровательными цветочными садами. Среди множества исторических памятников Шираза, которые часто посещают туристы, есть мемориалы, построенные для двух самых известных иранских поэтов, Хафеза и Сади, чьи книги стихов находятся в большинстве персидских семей и переведены на разные языки.

Салат Ширази отличается от обычных салатов. Его почти всегда подают как гарнир. Он имеет заправку с мягким цитрусовым вкусом, которая дополняет основное блюдо, не будучи слишком сытной. Я обычно использую для этого салата персидских огурцов или английских огурцов. У обоих этих сортов очень мало семян, а кожица настолько нежная, что пилинг не требуется.

Однако, если мне нужно использовать обычные огурцы с более жесткой кожицей и большим количеством семян, я бы очистил их от кожуры и удалил семена перед нарезкой кубиками.

Салат Ширази подается на большинстве обедов и в некоторых ресторанах Ирана. В наши дни некоторые рестораны перешли на более сложные салаты, которые включают больше ингредиентов, чем те, которые используются в этом салате, но это всегда любимое дополнение к большинству блюд.


САЛАТ ШИРАЗИ | САЛАТ ПЕРСИДСКИЙ ОГУРЕЦ И ТОМАТЫ

Количество порций: 4-5 гарниров

Автор: Homa

Тип рецепта: Салат

Кухня: Персидский

Ингредиенты

  • 3 небольших персидских огурца или 1 английский огурец неочищенные
  • 3 спелых твердых помидора рома
  • ¼ красный лук среднего размера
  • 2 TBSP тонко нарезанный сладкий или острый зеленый перец (без семян)
  • 3 TBSP грубо нарезанный свежей кинзы (также можно использовать свежую петрушку, укроп или мяту) )
  • ПРИПРАВКА:
  • ⅓ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки тонкой цедры лайма
  • 3 чайных ложки свежевыжатого сока лайма (примерно один средний лайм)
  • 2 чайных ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать мелкими кубиками.Добавьте в миску среднего размера.
  2. Удалите семена из зеленого перца и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  3. Добавьте нарезанную кинзу.
  4. В небольшой миске взбейте венчиком сок лайма, цедру лайма, соль, перец и оливковое масло.
  5. Добавить в салат ингредиенты. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Примечания

Вы можете приготовить и соединить овощи за несколько часов и поставить в холодильник без добавления заправки. Перемешайте овощи с заправкой прямо перед подачей на стол.Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. ОБНОВЛЕНИЕ

: для вкусных изменений попробуйте заменить красный лук свежим луком в этом рецепте и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

3.4.3174

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.