Салат на зиму из патиссонов без стерилизации
Салаты из патиссонов на зиму без стерилизации – рецепты «пальчики оближешь»
Обожаю делать зимнюю консервацию. Моя семья каждый раз просит заготовить побольше баночек самых разных овощей. Сегодня расскажу вам, как я делаю салаты из патиссонов на зиму без стерилизации – рецепты «пальчики оближешь»! Гарантирую, вам очень понравится.
Салат из патиссонов с помидорами «Батус»

Какие же вкусные получаются консервированные патиссоны с томатами! Когда открываешь эти консервы, тяжело удержаться от того, чтобы съесть их разом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- килограмм патиссонов;
- полкило томатов;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм корня петрушки;
- полстакана растительного масла рафинированного;
- соль и сахар – по вкусу;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как закатать патиссоны с помидорами:
- Промойте томаты с патиссонами. Нарежьте их кубиками одинаковых размеров. Измельчите лук и корень петрушки.
- Смешайте все компоненты, налейте воды и протушите около сорока минут. После этого добавьте соль, налейте масло и уксус.
- Доведите заготовку до кипения и выключите плиту. Разложите в стерильные банки и закатайте.
Совет: для этих консервов берите самые молодые патиссоны, так как у них очень нежная мякоть и приятный вкус.
Закуска из патиссонов по-корейски

Если вы любите корейские закатки, обладающие пикантным и островатым вкусом, вам подойдет мой простой рецепт патиссонов по-корейски. Вкус и аромат просто необычайные!
Ингредиенты:
- 3 килограмма патиссонов;
- одна морковка;
- 7 зубчиков чеснока;
- смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – по вкусу;
- литр воды;
- 60 миллилитров уксуса;
- столовая ложка сахара;
- пара столовых ложек соли.
Способ приготовления:
- Положите на дно стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
- Почистите морковку и чеснок. Нарежьте морковь кольцами и вместе с чесноком уложите в тару.
- Помойте и срежьте ножку патиссонов. Положите их в банки целиком.
- Залейте банки с заготовками кипятком на пять минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю, добавьте специи по вкусу, вскипятите. В готовый маринад налейте уксус. После этого залейте им патиссоны. Закатайте, переверните и подождите остывания.
На заметку: советую пробланшировать патиссоны перед закаткой в течение шести минут.
Простой салат «Зимний»: гарантировано «пальчики оближешь»!

Консервирование – мое любимое занятие, поэтому я постоянно ищу новые рецепты. Хочу рассказать, как приготовить самый лучший салат «Зимний», который понравится любому гурману.
Вам понадобится:
- 3 килограмма патиссонов;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм помидоров;
- 200 грамм петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 80 грамм соли;
- 200 грамм сахара;
- 350 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 грамм девятипроцентного уксуса;
- 12 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Как закрыть салат «Зимний»:
- Измельчить мясорубкой помидоры, петрушку и чеснок. Добавить к полученной массе сахар, соль, масло, перец и уксус. Поместите в кастрюлю и вскипятите.
- Положите в овощную смесь нарезанные кубиками патиссоны и перцы. Варите заготовку в течение часа.
- Закуску в горячем виде положите в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания и уберите в холодильник.
На заметку: этот салат – идеальное дополнение к картошке, различным кашам и макаронам.
Соте из патиссонов, кабачков и баклажанов

Овощные ассорти любит вся моя семья. В своей кулинарной книге я собрала самые лучшие рецепты, одним из которых хочу поделиться с вами. Просто пальчики оближешь!
Продукты:
- 3 баклажана;
- 3 патиссона;
- 2 кабачка;
- 4 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 5 помидоров;
- 3 столовых ложки уксуса;
- столовая ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 4 зубчика чеснока.
Как проходит консервирование:
- Нарежьте томаты кусочками и положите в большую кастрюлю. Добавьте немного соли и поставьте на плиту. Накрыв крышкой, протушите в течение десяти минут, чтобы овощи дали сок.
- Крупно порежьте лук с перцем. Положите в кастрюлю.
- Порежьте баклажаны, кабачки и патиссоны и добавьте их к будущей закрутке. Хорошо размешайте, добавьте соли и сахара. Накройте крышкой и готовьте полчаса на среднем огне.
- По истечении этого времени налейте растительное масло и уксус. Готовьте еще 10 минут. В самом конце готовки положите чеснок.
- Разложите закуску по стерильным банкам и закатайте.
Совет: приготовить эту заготовку вы можете и в мультиварке, выставив режим «Тушение» на 40 минут.
Консервированная закуска с патиссонами, луком и болгарским перцем

Весьма необычными получаются консервированные патиссоны с луком и болгарским перцем. Они обладают уникальным остро-сладким вкусом, и вся моя семья очень довольна такой закуской.
Ингредиенты:
- 300 грамм патиссонов;
- 300 грамм болгарского перца;
- чайная ложка горчичного порошка;
- 3 гвоздики;
- 3 горошины душистого перца;
- 50 миллилитров винного уксуса;
- по 3 веточки петрушки и базилика;
- пара луковиц;
- 5 грамм чили;
- пол-литра воды;
- столовая ложка соли;
- 100 грамм рафинада.
Вкусный рецепт:
- Крупно нарежьте патиссоны.
- Измельчите чилийский перец и лук. Из сладкого перца выньте семечки, тоже нарежьте.
- Прогрейте банку и положите в нее овощи. Добавьте петрушку и базилик. Положите специи и пряности. Налейте уксус из расчета столовая ложка на 500 миллилитров.
- Для маринада введите в сотейник с водой рафинад и соль, вскипятите. Налейте эту смесь в банки, закатайте. На всякий случай можно дополнительно простерилизовать банки с готовым продуктом.
- Переверните тару и укутайте. Подождите остывания и уберите в прохладное место.
На заметку: срок годности – примерно полгода.
Патиссоны с фасолью в томатной заливке

Овощи в томате получаются очень вкусными, особенно если добавить фасоли. Хотя иногда я меняю рецепты и делаю несколько баночек с фасолью, а несколько – без, чтобы всем членам моей семьи понравилась закуска.
Продукты:
- килограмм патиссонов;
- 200 грамм фасоли;
- килограмм помидоров;
- 50 грамм чеснока;
- один болгарский перец;
- столовая ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 70 миллилитров растительного масла;
- чайная ложка красного молотого перца.
Готовим патиссоны в томате:
- Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Высушите на дуршлаге.
- Помойте томаты и болгарский перец. Вынув семена из перца, пропустите овощи через мясорубку.
- Вылейте смесь в подходящую кастрюлю, добавьте соль, сахар, молотый перец и масло. Смешайте и поставьте на плиту. Варите после кипения на небольшом огне в течение десяти минут.
- Помойте патиссоны и нарежьте большими кубиками. Положите их к помидорной смеси. Варите минут 20, иногда помешивая.
- Почистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в кастрюлю вместе с фасолью. Готовьте еще минут 5.
- В конце готовки налейте уксус, прикройте посуду крышкой и поварите еще пару минут.
- Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
На заметку: по данному рецепту у вас получится примерно 3 пол-литровых банки.
Салат из крупных патиссонов — проще не бывает

Хочу поделиться с вами простым рецептом нежного салата из патиссонов. Он идеально подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Я его комбинирую с чесноком и морковкой, но вы можете добавить и другие свои любимые овощи.
Ингредиенты:
- 2 килограмма 500 грамм патиссонов;
- 6 зубчиков чеснока;
- одна морковка;
- перец горошком, смородиновые и вишневые листья, укроп – по вкусу;
- литр воды;
- столовая ложка сахара;
- пара столовых ложек соли;
- 4 столовых ложек уксуса.
Пошаговые рекомендации:
- В стерильные банки положите листья смородины и вишни, перец в горошке, чеснок и укроп. Добавьте нарезанную морковку.
- Патиссоны тщательно промойте, срежьте ножки. Поместите в тару.
- Залейте банки с заготовкой кипятком и дайте постоять минут пять. Затем вылейте жидкость в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Залейте маринадом патиссоны еще на 5 минут.
- Вылейте заливку обратно в кастрюлю и вновь вскипятите. Когда закипит, выключите плиту и добавьте уксус. Залейте маринад в банки, закатайте и переверните. Подождите остывания.
Как видите рецепт простой, и для салата можно использовать абсолютно любые патиссоны и другие овощи. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить по моим рецептам салаты из патиссонов на зиму без стерилизации – «пальчики оближешь!», не нужно быть опытным поваром. Достаточно лишь внимательно изучить способы приготовления консервации. Если какие-то нюансы готовки остались вам непонятны, посмотрите видео. Готовьте на здоровье!
Зимний салат с жареными кабачками и гранатовым винегретом
подсказок
Make Ahead Совет: охладите винегрет (шаг 2) на срок до 1 дня.
Примечание: Гранатовая патока обладает ярким, острым вкусом. (Не путайте его с сиропом гренадина, который содержит мало или совсем не содержит гранатового сока.) Найдите его на рынках Ближнего Востока и в некоторых крупных супермаркетах рядом с уксусом или патокой. Чтобы приготовить самостоятельно: варите 4 стакана гранатового сока без крышки в средней инертной кастрюле на среднем огне, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 45–50 минут. (Не позволяйте сиропу слишком сильно уменьшиться, иначе он потемнеет и станет очень липким.) Получается около 1/2 стакана. Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Советы: Чтобы посеять гранат, наполните большую миску водой.Слегка надрежьте плод на четвертинки от короны до конца стебля, разрезая кожицу, но не внутрь плода. Подержите плод под водой, разломите его и руками аккуратно отделите пухлые семена (кожуры) от кожуры и белой сердцевины. Семена упадут на дно чаши, а сердцевина всплывет на поверхность. Выбросьте сердцевину. Переложить семена в дуршлаг. Промойте и высушите. Семена можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Для обжаривания целых орехов, выложите на противень и запекайте при 350 ° F, один раз помешивая, до появления аромата, от 7 до 9 минут.
Сокращение блюд: противень с бортиком отлично подходит для всего, от жарки до улавливания случайных капель и проливов. Чтобы очистить противень без усилий и чтобы ваши противни оставались в идеальном состоянии, перед каждым использованием выстилайте их слоем фольги.
.рецептов здоровых зимних салатов - EatingWell
1Пропустите очищение и съешьте это вместо этого. Этот полезный рецепт салата с овощами, авокадо и семенами полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Заранее можно приготовить все, кроме авокадо. Если вы любите свеклу, измельчите одну сырую и добавьте ее в салат, чтобы получить дополнительный цвет, хрусткость и аромат. Выдержка из «Плана ужина» Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион, опубликованного ABRAMS © 2017.
.25 зимних салатов, которые действительно захочется съесть
У зимних салатов плохая репутация. Легко понять, почему, если сравнить их с их летними аналогами - наполненными до краев мисками ярких продуктов, сладкими заправками и свежей зеленью, часто выращиваемой на месте. Но мы здесь, чтобы сообщить вам, что зимние салаты за и репутации не могут быть дальше от реальности. Зимние салаты, наполненные правильными блюдами и подходящие заправки, могут быть такими же вкусными и вызывать привыкание.
Смешиваете ли вы зелень с начинкой или кладете ее на подушку из тыквенных спагетти, приготовьтесь мгновенно утолить свою тягу к здоровому питанию с помощью этих теплых и пикантных зимних салатов из таких ингредиентов, как сладкий картофель, яблоко и киноа.
Впереди приготовьте все вкусные рецепты зимнего салата, которые понадобятся вам, чтобы дожить до весны.
.Эпический зимний салат с жареной мускатной тыквой, молодой капустой и авокадо
29 февраля 2016 г.
по Kare Ужин, Закуски, Осень, Здоровая, Обед, Достойные еды стороны, Одно блюдо на два приема, На основе белка, Салаты, Веганский + Плотоядный, Веганский + Вегетарианский, Овощи, Вегетарианский + Плотоядный, Зима 2 комментария / Оставить комментарий »
Примечание от Каре: несколько месяцев назад я был разочарован своими ограничениями, когда дело доходило до создания рецептов для вас, ребята.В основном, вообще без молочных продуктов. Так что я поспрашивал, и по безумной удаче два невероятных кулинарных блогера согласились делиться рецептами здесь, на Kitchen Treaty, примерно каждый месяц. Вы получили известие от Джины пару недель назад, а сегодня Бренди от Nutmeg Nanny здесь, чтобы поделиться с вами этим зимним салатом - да, эпическим - своего рода ура, прежде чем мы с головой окунемся в весну. Вчера вечером я ел этот салат на ужин, и мне пришлось заставить себя перестать его есть - это так хорошо!
Добро пожаловать, бренди! Я так рада, что ты здесь.Унеси это!
–
Этой зимой я поиграл эмоциями. В одну секунду не по сезону тепло, а в следующую так холодно, что я все время думаю: «Почему я здесь живу ?!» В такие очень холодные дни я обычно испытываю тягу ко всему летнему. Я хочу салат. Я хочу мороженое. Я хочу чай со льдом. Я хочу самые смехотворно неподходящие продукты для погоды -20 градусов.
Но, поскольку я полностью поглощен своей тягой, я решил приготовить салат. Это не типичный «летний» салат, но он все же обладает таким свежим вкусом.Эта восхитительная тарелка сделана из молодой капусты, потому что я лично считаю, что ее немного легче съесть в салатах. Если вы хотите использовать обычную кудрявую капусту, это все еще вполне выполнимо, но вы можете сначала сделать небольшой массаж. Так же, как массаж помогает вашим плечам чувствовать себя более расслабленными, то же самое и с кудрявой капустой. К тому же весело говорить, что вы массировали свою капусту.
Я прав?
Также в этом блюде представлены сваренные вкрутую яйца, жареный кабачок, сушеная клюква, авокадо, яблоко и сыр с плесенью.Если вы предпочитаете немного больше белка в салатах, можете добавить больше яиц или, если вы плотоядное животное, несколько хрустящих жареных кусочков бекона и курицу-гриль. Обычно я добавляю дополнительное мясо, потому что я люблю есть салаты на ужин, а белок - чуть ли не единственное, что мешает мне стать очень голодным.
Если вы не знаете, что значит голод, значит голоден настолько, что вы начинаете сердиться. Другими словами, я превращаюсь в Халка. Это никому не нравится.
Теперь я знаю, что на фотографиях салат идеально заправлен и все идеально размещено, НО в реальной жизни я не делаю такой салат. В реальной жизни все это перемешивается, так что в каждом кусочке обязательно будет какая-то вкусность. Так что вот мой маленький совет, чтобы убедиться, что у вас не получится мокрый чрезмерно одетый салат:
Как избежать очень сырого салата
Приготовьте заправку прямо в большой салатнице.
Добавьте зелень, а затем добавьте все остальные ингредиенты, пока они готовятся и остывают.
Когда вы, наконец, готовы съесть салат, ЗАТЕМ быстро перемешайте и подавайте.Таким образом, вы не будете заправлять салат слишком рано и не делать его влажным ИЛИ готовить салаты и пытаться бросить заправку на тарелку. (Этот метод также отлично подходит для званых обедов!)
Так что, даже несмотря на то, что сегодня может быть только 30 градусов, я все еще могу мечтать о летних днях, сидя с этим салатом и съедая весь день напролет.
Урожайность: Обслуживает 3-4 человека
Эпический зимний салат с жареной мускатной тыквой, молодой капустой и авокадо
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 40 минут
Благодаря своим великолепным цветам - изумруду, рубину и золоту - и сочетанию пикантного и сладкого, этот салат вызывает самое лучшее из всех возможных.Потому что это салат! Его можно сделать вегетарианским, безмолочным, вегетарианским или с мясом - в любом случае, это не слабый салат. Нет, это еда.
Состав:
Для жареной мускатной тыквы:
- 1-1 / 2 стакана (1/2 дюйма) нарезанной кубиками ореховой тыквы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для заправки салатов:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Meyer (может заменить простой лимонный сок)
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока (около 1/2 чайной ложки)
- Щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца и еще что-нибудь по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
Для салата:
- 1 упаковка (5 унций) молодой капусты, вымытой и высушенной
- Готовые жареные кабачки из орехов
- 1 кубик авокадо
- 1 яблоко с сердцевиной и кубиками (Фудзи отлично подходит для этого салата)
- 1/2 стакана измельченного голубого сыра
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 4 яйца вкрутую, разрезанных пополам
Дополнительные начинки:
- Цыпленок гриль, нарезанный ломтиками
- Хрустящий бекон, раскрошенный
Направления:
- Поджарьте кабачок.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Добавьте тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы тыква равномерно покрылась слоем. Запекайте до мягкости и слегка золотистого цвета около 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как положить салат.
- Сделайте заправку для салата. В большую салатницу (ту, которую вы будете использовать для сервировки) добавьте уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, кошерную соль и перец.Взбейте до однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не станет однородной и однородной. Попробуйте заправку и по желанию добавьте еще кошерной соли и перца.
- Соберите салат. Посыпьте заправку молодой капустой, тыквой, авокадо, яблоком, голубым сыром и клюквой. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты. Сверху выложите яйца и подавайте.
Вариант мяса:
Добавьте кусочки жареной курицы или приготовленный покрошенный бекон.Или оба.
Безмолочный вариант:
Опустите сыр с плесенью.
Веганский вариант:
Исключите сыр с плесенью и яйца.
Все изображения и текст © Kare for Kitchen Treaty.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре - домашний повар-вегетарианец, живущий среди хищников.Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, подобным ее, сохранять мир - восхитительно.
.