Все рецепты кухни

Салат на зиму из стручковой фасоли и овощей


Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.

Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль - любого мягкого сорта.

Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.

К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.

Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.

Классический салат из стручковой фасоли

Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец болгарский - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 70 г

Приготовление:

Убрать кожицу с томатов.

Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.

Пюррировать томаты.

Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.

Измельчить овощи.

Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.

Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 - перец.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и закатать.

Укутать салат в одеяло.

Салат с морковью

Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Уксус столовый - 40 г
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелень базилика - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.л
  • Масло растительное - 50 г

Приготовление:

Все овощи нарубить на произвольные кусочки.

Фасоль бланшировать в течение семи минут.

Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.

Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.

Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.

Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.

Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.

Кавказский салат с фасолью

Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Фасоль - 1 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок -  1 головка
  • Уксус - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кружочки томаты.

Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.

Нарубить на кружочки томаты.

Полукольцами измельчить лук.

Острый перец нарубить на мелкие кусочки.

Нашинковать чеснок.

Пюррировать томаты.

Довести пюре до кипения и добавить фасоль.

Отдельно обжарить лук.

К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.

Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.

Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать четверть часа.

Укутать закатанную крышками заготовку в плед.

Питательный салат с фасолью

Нежный и ароматный салат для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Фасоль стручковая - 1,5 кг
  • Уксус - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 г
  • Сок томатный - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить овощи на мелкие кусочки.

Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.

Через 10 минут добавить томатный сок и перец.

Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.

Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.

Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.

Укутать салат до остывания.

Пикантный салат из фасоли

Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 2 кг
  • Томатный сок
  • Морковь - 2 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Листы лавра - 6 шт.
  • Перец чили - 1/2 стручка

Приготовление:

Измельчить все овощи.

Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут - остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.

В конце приготовления стоит влить уксус.

Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.

Фасоль по-корейски

Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук - 80 г
  • Кинза - 2.5 г
  • Морковь - 100 г
  • Спаржевая фасоль - 700 г
  • Перец - 2.5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Маринад:
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Яблочный уксус - 35 мл.
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 40 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.

Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.

Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.

Залить маринадом банки с уложенным салатом - фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.

Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.

Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.

Лечо из стручковой фасоли

Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.

Нарубить чеснок и томаты на дольки.

Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.

В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.

Довести смесь до кипения.

Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.

Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.

Довести салат до кипения и разложить по банкам - предварительно простерилизованным.

Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.

Закатать закуску и плотно укутать в плед.

Фасоль пикантная с чесноком

Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 600 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи сухие - 20 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Сахар -  2 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Зелень кинзы - 20г

Приготовление:

нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.

Натереть крупно морковь.

Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.

Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.

Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.

Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Отправить салат на стерилизацию - на 30 минут в кастрюлю с водой.

Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.

Овощной салат на зиму

Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 0.5 кг
  • Баклажан - 0.5 кг
  • Перец сладкий  - 0.5 кг
  • Фасоль стручковая  - 0.5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Кабачки - 0.5 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Морковь - 0.5 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.

Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.

Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.

Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.

По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.

Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.

Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.

Турша

Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень - по вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.

Варить овощ 5 минут.

Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку.  Перемешать.

Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.

Оставить туршу на 3 дня для маринования.

Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.

Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.

Ароматная фасоль по корейски

Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лавр - 2 шт.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло - 100 мл.
  • Перец горький молотый - 1/2 ч.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

нарубить фасоль кружочками.

Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.

Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.

Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.

Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.

Кисло-сладкий салат на зиму

Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский зелёный - 1 кг
  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Зелень сельдерея - 20 г
  • Морковь - 3 кг
  • Фасоль стручковая - 2 кг

Приправы (на 0.5л):

  • Лавровый лист  - 5 шт.
  • Корень хрена - 2 кусочка
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 1 кусочек
  • Перец чёрный - 3 горошины
  • Для маринада на 1 л:
  • Соль - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 80 г
  • Уксус - 300 мл.

Приготовление:

Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.

Бланшировать фасоль.

Подготовить маринад, добавив в него все приправы.

Перемешать все овощи и уложить в банки.

Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.

Стерилизовать банки 30 минут.

Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.

Закуска из фасоли "Пикантная"

Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Уксус - 1 шт.
  • Винный уксус - по вкусу
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Маринад:
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь сушеных перцев
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить фасоль в течение семи минут.

Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.

Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.

Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.

Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.

Сытный салат с зелеными томатами

Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Столовый уксус - 60 мл.
  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - 50 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Чеснок - 40 г
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.

Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.

Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию - на 35 минут.

Закатать банки и укутать.

Пикантная турша

Очень простой и легкий салат для любого меню!

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Морковь - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Нарубить фасоль и бланшировать.

Измельчить чеснок, натереть морковку.

Вскипятить воду вместе с солью.

Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать тару 20 минут.

Укутать в плед до охлаждения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей стручковой фасоли
  • Зеленая фасоль является богатым источником витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и наименьшего содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не даст таких же результатов. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежие зеленые бобы оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстрый и легкий мексиканский минестрон

Липкая зеленая фасоль с кунжутом

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины - это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Это общий рацион или общий режим питания, который является наиболее важным для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

.

фасоль - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Фасоль

Есть много разновидностей бобов, большинство из которых восходят к Центральной и Южной Америке.

Сорта фасоли

A. Змея или китайская фасоль

Это могут быть стручковые бобы, спаржевые бобы или коровий горох с длинными стручками. Эти зеленые бобы похожи на обычные зеленые бобы, но очень длинные (30-50 см).Предложение ограничено. Их традиционно используют в азиатской и индийской кухне.

B. Зеленые бобы (стручковые или стручковые)

Обычно они имеют длину 10-15 см и диаметр 1 см с округлыми стручками. Стручки довольно нежные, поэтому нет необходимости снимать нитки. Едят стручок целиком, хотя при желании концы можно обрезать.

С. Масляные бобы

По форме похожи на обычные зеленые бобы, но они очень бледно-желтого / кремового цвета. Едят стручок целиком, хотя при желании концы можно обрезать.

D. Французская фасоль или плоская фасоль

Обычно около 15 см в длину, они представляют собой плоские стручки со слегка выступающими сторонами. У большинства новых сортов очень мало нитей, если они вообще есть, поэтому съедается весь стручок, хотя концы можно обрезать.

Бобы широкие

Стручок можно есть, если бобы незрелые. Когда они полностью выросли, съедаются только большие и плоские бобы, а стручки выбрасываются. Внутри стручок мягкий и пушистый. Чтобы открыть стручок, быстро проведите овощечисткой по шву.Во избежание окрашивания рук используйте перчатки при упаковке. Повара часто чистят фасоль.

Что искать

Бобы лучше всего употреблять в молодом возрасте. Ищите свежие и нежные стручки, которые при разрыве издают хороший щелчок. Бобы должны быть слегка пухлыми, с блеском на кожуре, хорошего зеленого цвета и не слишком большими.

Наличие

с ноября по апрель. Летом предложение больше. Бобы доступны в начале сезона.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах. Используйте быстро.

Как приготовить

По желанию, верх и хвост (обрезать концы), затем нарезать или оставить целиком. Бобы всегда используются в стручках, за исключением очень молодых.

Как поесть

Вкус фасоли лучше всего, когда она приготовлена ​​до мягкости, но при этом остается слегка хрустящей. Подавать как гарнир из овощей, посыпав измельченными орехами или свежей зеленью.Холодные, сырые или бланшированные бобы можно использовать в салатах или использовать в качестве крудита с соусом для макания. Щелкните здесь, чтобы узнать рецепты с использованием стручковой фасоли, и здесь, чтобы узнать рецепты из фасоли. Масляную фасоль часто используют консервированную.

Способы приготовления

Кипение, гриль, микроволновая печь, пар, жаркое, помешивая.

Питание

Зеленые бобы являются хорошим источником пищевых волокон, ниацина и витамина С, источником фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина А и витамина В6 и содержат значительное количество калия с пищей.

Масляные бобы являются хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина С, источником ниацина и цинка, а также содержат значительное количество калия с пищей.

Бобы являются отличным источником пищевых волокон, хорошим источником фолиевой кислоты, ниацина и витамина С, источником биотина, пантотеновой кислоты, тиамина, железа, магния, фосфора и цинка, а также содержат значительное количество калий.

Таблицы питания

ФАСОЛИ, ЗЕЛЕНЫЙ НАБОР или DWARF Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 136 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 194/46 2% 143/34
Белок (г) 2.9 6% 2,1
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,08 0% 0,06
Доступные углеводы (г) 5,7 2% 4,2
- сахара (г) 4,4 5% 3,2
Пищевые волокна (г) 4.8 3,5 Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг) 0 0% 0
Ниацин (мг) 10,7 107% RDI * 7,8 Хороший источник ниацина
Витамин C (мг) 11 27% RDI * 8 Хороший источник витамина С
Фолат (мкг) 35 17% РСНП * 26 Источник фолиевой кислоты
Рибофлавин (мг) 0.34 20% RDI * 0,25 Источник рибофлавина
Витамин А. Экв. (мкг) 73 10% РСНП * 54 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,26 16% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
Калий (мг) 354 260 Содержит калий
Железо (мг) 0.9 8% RDI * 0,7
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
МАСЛО В ФАСОЛЯХ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 136 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 149/36 2% 110/26
Белок (г) 3.1 6% 2,3
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,05
Доступные углеводы (г) 2,9 1% 2,1
- сахара (г) 2,4 3% 1,8
Пищевые волокна (г) 4.6 3,4 Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг) 4 0% 3
Фолат (мкг) 50 25% RDI * 37 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 20 51% RDI * 15 Хороший источник витамина С
Ниацин (мг) 1.9 19% RDI * 1,4 Источник ниацина
Калий (мг) 313 230 Содержит калий
Цинк (мг) 2 17% РСНП * 1,5 Источник цинка
Витамин А. Экв. (мкг) 20 3% РСНП * 15
Железо (мг) 0.5 5% РСНП * 0,4
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
ФАСОЛЬ Вареные, осушенные, без добавления соли
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка = 170 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 479/114 6% 282/67
Белок (г) 9 18% 5.3
Жир, всего (г) 0,5 1% 0,3
- насыщенный (г) 0,09 0% 0,05
Доступные углеводы (г) 14,7 5% 8,6
- сахара (г) 4,1 5% 2,4
Пищевые волокна (г) 7.1 4,2 Отличный источник пищевых волокон
Натрий (мг) 10 0% 6
Фолат (мкг) 177 88% RDI * 104 Хороший источник фолиевой кислоты
Ниацин (мг) 4,6 46% RDI * 2,7 Хороший источник ниацина
Витамин C (мг) 32 81% RDI * 19 Хороший источник витамина С
Биотин (мг) 5.1 17% ESADDI ** 3 Источник биотина
Пантотеновая кислота (мг) 1,2 23% ESADDI ** 0,7 Источник пантотеновой кислоты
Тиамин (мг) 0,17 15% РСНП * 0,10 Источник тиамина
Железо (мг) 2,7 23% RDI * 1,6 Источник железа
Магний (мг) 41 13% РСНП * 24 Источник магния
Фосфор (мг) 163 16% РСНП * 96 Источник фосфора
Калий (мг) 383 225 Содержит калий
Цинк (мг) 1.2 10% РСНП * 0,7 Источник цинка
Витамин А. Экв. (мкг) 50 7% РСНП * 29
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Бобы очень быстро портятся и чувствительны к этилену.По возможности держитесь отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен. Регулярно покупайте небольшие количества. Витрина на стеллаже для холодильников. Продавайте фасоль в неплотно упакованных полиэтиленовых пакетах. Используйте QR-код на этикетках.

Хранить при температуре 7–10 ° C и относительной влажности 90–98%. Бобы должны храниться при 0–2ºC. Фасоль чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от продуктов, производящих этилен.

Купите бобы с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Азиатская зелень - Овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Азиатская зелень

азиатских овощей были выращены в Новой Зеландии с тех пор, как китайцы впервые поселились здесь в конце 1800-х годов.

Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все они доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже разновидности встречаются чаще всего.

Чой - китайское слово для обозначения любых листовых овощей. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную.Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая их называют по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с обычными азиатскими приправами - соевым, имбирем, черной фасолью, хойсином и устричным соусом.

Азиатская зелень

A. Китайская белокочанная капуста (бок-чой, бук-чой, пак-чой, пак-чой, баак-чой)

В Новой Зеландии наиболее распространенным азиатским зеленым цветом является белый бок-чой.Белый бок-чой имеет толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебряную свеклу. У шанхайского бок-чой толстые зеленые стебли и листья, похожие на белые бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, такого как приготовление на пару и жарка с перемешиванием. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых миксах из зеленого салата.

Б. Пекинская капуста (вонг нга пак, вонг нга баак или вонг бок)

Пекинская капуста имеет удлиненную форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, чем-то похожим на салат-латук, который образует тяжелые компактные кочаны.Пекинскую капусту можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего ее используют в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.

C. Китайская плоская капуста (Tat soi - японское название, Rosette bok choy или taai goo choi)

Китайская плоская капуста круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем китайская белокочанная капуста. Выбирайте меньшие по размеру кочаны с большим количеством молодых листьев, сгруппированных в центре. Китайская плоская капуста подходит для быстрого приготовления сочных блюд.Молодые центральные листья можно использовать в салате в сыром виде. Миниатюрный тат сои регулярно встречается в салатных миксах месклун.

D. Хризантема Гарланд (Тунг Хо, Тонг Хо, Чонг Хо или Тонг Хо)

Листовые стебли хризантемы Гарланд похожи на китайскую капусту, но листья тупо лопастные, а стебли больше похожи на салат, но на ощупь немного шероховатые в текстуре. Листья хризантемы в виде гирлянды обладают тонким, но отчетливым «цветочным» ароматом, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов.Готовить следует недолго. Хризантема-гирлянда - это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.

E. Цветущая китайская капуста (choy sum или choi sum)

Цветущая китайская капуста имеет бледно-желтые цветы на длинных тонких зеленых стеблях (длиной 15-20 см) с небольшими зелеными листьями. Доступен круглый год. Приготовьте цветущую китайскую капусту, например брокколи, быстрыми методами. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чойсум, когда цветы уже в бутоне, а не полностью распустились.

F. Китайская брокколи (китайская прорастающая брокколи, китайская капуста - гаай лаан)

Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см длиной), белые цветы и зеленые листья с белой дымкой. Цветы должны быть бутонами, а не распуститься. Для приготовления листья крупно нарезать. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жаркое или приготовление на пару - наиболее распространенные методы приготовления. Он имеет очень сильный аромат брокколи и может использоваться вместо брокколи.

G. Водяной шпинат (ong choi)

Стебли водяного шпината полые, а листья имеют форму стрелы. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем они нежнее. Выбросьте самые нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, стараясь держать стебель и листья примерно разделенными. Сначала приготовьте стебли, так как они еще не приготовлены, а затем добавьте листья. Водяной шпинат используется по-разному, например.г. супы, жареный картофель или сырые. Попробуйте обжарить, помешивая, с чесноком и перцем чили, и добавьте кокосовый крем, когда листья увянут.

Другие азиатские овощи
Китайский шип (gau gei choi)

У этого овоща прямой неразветвленный стебель и плотно прикрытые мелкими овальными листьями, а у некоторых разновидностей - шипами. Ветки обычно 25-30 см длиной. Используйте только листья и выбросьте стебли. Китайский шип обычно используется только в супах, где он придает особый аромат.Предложение ограничено.

Горчичная капуста (гай чой или кай чой)

Есть много разновидностей горчичной капусты - некоторые выращивают для получения масла, другие для семян, а третьи - из-за их очень питательных листьев со вкусом горчицы. Большинство горчичных капуст можно найти только на азиатских рынках. Листья в основном используются в жарком, соленых огурцах или супах. Традиционно его варят в курином бульоне и подают в качестве бульона. Наиболее часто встречающаяся горчичная капуста - это крупнолистная разновидность Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют одинаковый травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.

Амарант (китайский шпинат и энчой)

Многие разновидности амаранта выращиваются и продаются группами с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Также доступен зеленый амарант. Готовьте как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных блюд, но также хорошо подходит для супов. Он очень богат питательными веществами.

Пушистая дыня (также известная как волосатая дыня)

Эта волосатая тыква с зеленой кожурой имеет форму кабачка или переросшего баклажана.Кожица съедобна, но обычно очищается от кожуры или волосы стираются бумажным полотенцем. Мякоть имеет вкус свежего огурца с консистенцией кабачков. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршировать, нарезать ломтиками, обжарить или добавить в супы.

Что искать

Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах.

Как приготовить

См. Отдельные типы выше.

Предлагаемые способы приготовления

В зависимости от отдельных видов: тушение, кипячение, микроволновая печь, пар, тушение, жаркое, прочее. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Питание

Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов A, C и K и содержат значительное количество калия с пищей.

Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Бок-чой - хороший источник фолиевой кислоты и витамина К, источник витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Тацой - хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источник витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Choy sum - хороший источник фолиевой кислоты и витамина K, источник ниацина, витамина A, витамина B6, витамина C и кальция, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Таблицы питания

КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х251
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 46/11 1% 51/12
Белок (г) 1.0 2% 1,1
Жир, всего (г) 0,0 0% 0,0
- насыщенный (г) 0,0 0% 0,0
Доступные углеводы (г) 1,2 0% 1,3
- сахара (г) 1,2 1% 1,3
Пищевые волокна (г) 1.2 1,3
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 59 30% РСНП * 66 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 18 45% РСНП * 20 Хороший источник витамина C
Калий (мг) 225 250 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, БОК ЧОЙ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1038
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 75/18 1% 84/20
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 1,5 0% 1,7
- сахара (г) 1,5 2% 1,7
Пищевые волокна (г) 1.6 1,8
Натрий (мг) 14 1% 15
Фолат (мкг) 99 50% RDI * 110 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 38 48% ESADDI ** 42 Хороший источник витамина К
Витамин А Eqiuv. (мкг) 159 21% РСНП * 177 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0.36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% RDI * 8 Источник витамина С
Калий (мг) 288 320 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, ТАТ СОИ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1039
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 65/16 1% 72/17
Белок (г) 2.3 5% 2,6
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,07
Доступные углеводы (г) 0,0 0% 0,0
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.9 2,1
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 144 72% РСНП * 160 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин А Eqiuv. (мкг) 420 56% РСНП * 467 Хороший источник витамина А
Витамин К (мкг) 125 156% ESADDI ** 139 Хороший источник витамина К
Витамин B6 (мг) 0.17 11% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 9 23% РСНП * 10,00 Источник витамина С
Кальций (мг) 144 18% RDI * 160 Источник кальция
Железо (мг) 1,8 15% РСНП * 2,0 Источник железа
Калий (мг) 310 370 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА ЧОЙСКАЯ СУММА Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1040
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 50/12 1% 55/13
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 0,1 0% 0,1
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.4 1,6
Натрий (мг) 11 0% 13
Фолат (мкг) 117 59% РСНП * 130 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 73 91% ESADDI ** 81 Хороший источник витамина К
Ниацин (мг) 1 10% РСНП * 1 Источник ниацина
Витамин А Eqiuv.(мкг) 174 23% РСНП * 194 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% RDI * 8 Источник витамина С
Кальций (мг) 86 11% РСНП * 95 Источник кальция
Калий (мг) 261 290 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень является скоропортящейся, поэтому с ней нужно обращаться с особой осторожностью. Регулярно покупайте небольшие количества. Сбрызните водой, чтобы минимизировать потерю влаги.Обрезка попки заканчивается ежедневно. Покупатели могут не знать, как использовать азиатские овощи, поэтому используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 2–4 ° C и относительной влажности 90–100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания рекомендуется немного более высокая температура. Храните дыни при температуре 7-9 ° C, чтобы не повредить их холодом.

Покупайте азиатские овощи с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Овощные рецепты: просмотреть все в категории

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к навигации по конфиденциальности
  • Перейти к навигации по рецептам
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
Facebook Instagram Pinterest YouTube Поиск

The Woks of Life

кулинарная генеалогия

Главное меню Дисплей Панель поиска Удиви меня! Поиск
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Посмотреть все по дате
  • Как сделать
    • Методы приготовления
    • Инструменты для приготовления пищи
    • Культура
  • Ингредиенты
    • Китайский словарь по ингредиентам
    • Соусы, вина, уксусы и масла
    • Специи и приправы
    • Сушеные, вяленые и маринованные ингредиенты
    • Лапша и обертки
    • Рис, зерна, мука и крахмал
    • Тофу и творог
    • Овощи и грибы
    • Свежие травы и ароматические вещества
  • Жизнь и путешествия
    • Жизнь
    • Путешествие
  • О нас
  • Связаться
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.