Все рецепты кухни

Салат на зиму из свеклы с манной крупой


Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой

 

Многие из вас готовят разнообразную икру из овощей на зиму. Рецептов и видов икры достаточно много, и у каждой из вас есть свой проверенный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощной икры с манкой. Икра овощная на зиму готовится с добавлением разных овощей по вашему вкусу. Сегодня я приготовлю икру из морковки, свеклы, лука и томатов. Добавленная в икру манная крупа, возможно необычный ингредиент для некоторых. Манка придаст икре приятную консистенцию и нежный вкус.

Икра овощная на зиму

рецепт из моркови и свеклы с манкой

Заготовка без стерилизации с добавлением уксуса и сахара.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • красные томаты 1,5 кг,
  • свеклы 500 г,
  • морковка 1 кг,
  • лук репчатый 500 г,
  • чеснок по вкусу,
  • манная крупа 0,5 стакана,
  • масло растительное 250 г,
  • уксус 6% 0,5 стакана,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль 1 ст. л.,
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь.

Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут.

Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу.

К овощам на плите добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут.

Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут.

Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру из моркови около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли.

Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась.

Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей.

За рецепт и фото благодарим Ольгу Бондас.

7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Салат из свеклы и феты | Рецепты салатов Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Кулинария сообщества
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
.

блюд из манной крупы | Рецепты манной крупы

'Манная крупа' - 12 Результат (ов) рецепта

  • О рецепте манной крупы манжия: традиционная конфета Андхра, приготовленная путем приготовления тонких пури с шариками из теста майда и наполнения их смесью кокоса, сахара, манной крупы и порошка кардамона перед жаркой. Это специальность ...

  • О Dhabe DI Roti Recipe: идеальный рецепт, чтобы любимые роти стиля Dhaba не выходили из дома.Особый хлеб из даба, приготовленный в тандыре с хрустящим, тандуриным, маслянистым ...

  • Красивые кукурузные ядра обернуты в тесто из манной крупы, заправлены молоком, зеленью и красным перцем чили, обжарены во фритюре до хрустящего совершенства.

  • Боло де Рулао - это торт из кокоса и манной крупы, который также называют Боло де Батика.Это рецепт торта Гоа. На португальском языке «боло» означает торт.

  • Запеченный каранджи Рецепт : целые посыпки из теста для пшеницы и манной крупы с миндалем и изюмом. Запеченный и опущенный в мед.

  • О рецепте Karare Murgh ke Pasande: куриная грудка, маринованная в кокосовой пасте на травяной основе, покрытая манной крупой и обжаренная на сковороде.Свежее угощение, которое идеально подходит для ужина. Легко готовить еще ...

  • О рецепте Рава Упма : вкусное блюдо для завтрака на юге Индии, приготовленное из манной крупы, овощей и покрытое сверху тертым кокосовым орехом.

  • Кесари - восхитительный индийский десерт, приготовленный из суджи, шафрана, орехов и богатого гхи.

  • Вкусное южно-индийское блюдо из завтрака, приготовленное из ураддала, манной крупы, овощей и творога.

  • Сливочное тесто из рава, безана и картофеля, обжаренное до хрустящей корочки. Это делает для идеальной вечерней закуски, особенно во время муссонов.

  • О Рецепт Суджи Дхокла | Рецепт Dhokla: все время любимая закуска гуджарати, Dhoklas - это мягкая и нежная вегетарианская закуска, которую любят по всей стране и даже за рубежом.Легкая, но насыщенная закуска ...

  • Парантха приготовлена ​​с манной крупой, смазана топленым маслом и подается в горячем виде.

.

6 интересных способов добавить свеклу в свой рацион для общего здоровья

Основные моменты

  • Свекла стала одним из суперпродуктов
  • Свекла - это деликатный овощ с уникальной группой антиоксидантов
  • Свекольный сок может снизить кровяное давление в пределах час питья

Среди множества овощей и фруктов свекла стала одним из суперпродуктов, способствующих общему здоровью. Согласно книге «Healing Foods», издательством DK Publishing, «они могут выглядеть жестко, но свекла - это деликатный овощ с уникальной группой антиоксидантов, известной как бетацианины.Эти пигменты придают свекле сильный цвет и являются источником их целебных свойств, которые включают поддержание печени, улучшение кровообращения и очистку крови. «Если вы думали, что их можно есть как есть, подождите, пока вы не увидите интересные способы их включения. в вашем рационе. Мы уделяем особое внимание не очень любимому вегетарианцу и предлагаем несколько удивительных способов добавить свеклу в вашу еду. может сок свеклы и добавить другие овощи, такие как морковь и помидоры, которые делают его здоровым эликсиром.Свекольный сок может снизить кровяное давление в течение часа после питья. Регулярное потребление может снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь в очищении крови наряду с улучшением кровообращения.

Как приготовить свекольный сок

Возьмите свеклу и обрежьте кончики овощей. Теперь промойте его под проточной водой и убедитесь, что вы хорошо очищаете кожу, чтобы извлечь максимум питательных веществ. Нарезать на мелкие кусочки добавить сок их в соковыжималку. Вылейте собранный сок в стакан для сервировки и охладите его в течение 30 минут.Вы можете добавить в него чаат масала или соль, чтобы улучшить его вкус. Если вы хотите добавить морковь и помидоры, добавьте их во время приготовления сока свеклы. Убедитесь, что вы разрезали их на мелкие кусочки.

Примечание: Не напрягайте мякоть свеклы, так как вы потеряете необходимые питательные вещества.

(также читайте: 6 удивительных преимуществ свеклы: в розовых тонах здоровья)

Сок свеклы может снизить кровяное давление в течение часа после употребления

2.Котлеты из свеклы или Tikki

Котлеты из свеклы могут показаться странными, но они очень вкусные. Все, что вам нужно сделать, это варить и пюре из свеклы и картофеля. Добавить специи, смешать и придать им форму тикки, а затем покрыть их соудзи или манной крупой. Теперь пожарьте их, чтобы приготовить удивительные тикки, которые можно сочетать с хлебом или булочками, чтобы приготовить бутерброд или бургер. Это не только вкусно, но и полезно. Не забудьте подавать им с чатни из зеленого кориандра.

Вот еще один восхитительный рецепт здорового свекольного шашлыка с тикки, приготовленного из тофу, который вы любите готовить дома.

Котлеты из свеклы могут показаться странными, но они очень вкусные

3. Салат из свеклы

Либо натрите ее на салат или нарежьте на мелкие кусочки; это добавит хрустящую текстуру и живой цвет к вашим салатам. Это не только сделает вкус салата более вкусным, но и превратит вашу скучную смесь в интересную. Добавьте зелень, мозоли, свеклу и другие вкусные овощи, чтобы приготовить полезный салат. Вот несколько удивительных рецептов салатов из свеклы, которые вы обязательно должны попробовать сделать.

Салат из свеклы
Салат из жареной свеклы, сыра фета и огурцов

(также читайте: 6 полезных свойств сока свеклы: зачем пить его каждый день)

Добавить листовую зелень, мозоли, свеклу и другие вкусные овощи сделать здоровый салат

4. Свекольный суп

Что может быть лучше, чем потягивать полезный суп? Супы не просто согревающие, но и чрезвычайно питательные. Свекла может быть добавлена ​​в супы, чтобы сделать удивительную смесь.Вот интересный рецепт супа из свеклы и бутылочной тыквы, который вы можете иметь в любое время дня. Возможно, вы захотите попробовать кокосовый и свекольный суп.

Супы не просто согревающие, но и чрезвычайно питательные

5. Молочный коктейль из свеклы

Красивый молочный коктейль из свеклы в розовых тонах вместе с корицей и ванильным мороженым заставит вас влюбиться. Вот простой рецепт молочного коктейля из свеклы, который вы хотели бы приготовить дома.

(также прочитано: 10 самых приготовленных рецептов свеклы)

Красивый молочный коктейль из свеклы с розовым оттенком вместе с корицей и ванильным мороженым

6. Паратха из свеклы

Да, вы слышали нас ! Свекольный parathas может сделать вкусный обед для детей, которые, как правило, могут не понравиться вкус свеклы в противном случае. Parathas розового цвета определенно сделают их день! Все, что вам нужно сделать, это натереть свеклу и добавить ее в смесь пшеничной муки, имбиря и пасты из зеленого перца чили, соли, ажвана и масла.Сделайте тесто и приготовьте параты и соедините их с чатни или дахи. Вы также можете приготовить свекольную пури и aloo ki sabzi.

Свекольный parathas может сделать вкусный обед для детей


Принесите свеклу к этим интересным потребностям и оставайтесь в гуще здоровья.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.