Все рецепты кухни

Салат на зиму как будто свежий


Овощной салат на зиму "Почти свежий": рецепт



Опубликовано: 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.

Этот овощной салат на зиму называется "Почти свежий", так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.

К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.

Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг. моркови;
- 2 кг. помидоров;
- 0,5 кг. лука репчатого;
- 1,5 кг. огурцов;
- 1 стак. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стак. уксуса столового;
- 1 стак. сахарного песка;
- 5 лавровых листов;
- 1 ч.л. перца черного горошком.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.



2. Морковь и лук очистить и также промыть.



3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы - полукольцами.



4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи - полукольцами. Все сложить в большую миску.



5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.



6. Вылить наверх на овощи необходимые количества подсолнечного масла и уксуса столового, всыпать соль и сахар.



7. Лавровый лист поломать руками на мелкое кусочки, добавить горошины черного перца.



8. Все перемешать и оставить на час, чтобы из овощей выделился сок. При этом нужно периодически перемешивать. В миске соберется очень много жидкости, ее уровень будет доходить почти до уровня овощей.



9. Поставить емкость с салатом из овощей на зиму на огонь и варить после закипания ровно 5 минут. Перелить в простерилизованные банки и закатать.



10. Укутать на ночь теплой тканью. Вкусный овощной салат на зиму готов.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались закаткой салата из баклажанов, помидоров и перца.

Салат как свежий

 

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ.  А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.
Этот овощной салат на зиму называется «Почти свежий», так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.
К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов.

Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Что понадобится:

помидоры – 1,5 кг,

сладкий перец – 1 кг,

огурцы – 1 кг,

лук – 0,5 кг,

морковь – 0,5 кг,

 

растительное масло – 1 ст.,

сахар – 1 ст.,

9%-ный уксус – 1 ст.,

соль – 2 ст. л.,

черный перец горошком – 1 ч. л.,

лавровый лист,

кастрюля, банки.

Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Наслаждайтесь!

 

 

загрузка...

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Полдник, исчезни. Эти полезные зимние салаты гарантированно сохранят вас в течение всего дня.

Если вы думаете ... хм, это выглядит знакомо, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех салатов с теплой погодой, которые идеально укладываются в переносные банки для каменщиков. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпинат и капуста), овощей (тыква, свекла, морковь, цветная капуста и брюссельская) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле наполняю тебя»? Что ж, мы можем поблагодарить за это протеиновую лебеду, здоровую жирную семгу и нежирный стейк.

И помните, заправка должна сидеть стратегически внизу с нежной зеленью ближе к вершине. Таким образом, вы можете избежать любых скучных ситуаций. И когда вы будете готовы копать, переверните банки вверх дном, чтобы равномерно распределить повязку, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметили, для этих зимних салатов нет особых измерений (кроме заправок).Мы не говорим вам положить 1/2 чашки жареной цветной капусты или четыре кусочка обжаренного стейка, потому что у всех баночки разных размеров. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить только ваше наполовину, или наоборот. Важной частью является то, что все слои присутствуют.

1. Салат из цветной капусты квиноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы наполняем этот салат зерновым дуэтом из квиноа и дикого риса, а затем подбрасываем их красочными аккомпанементами - жареными цветочками цветной капусты, листовой капустой, морковью и сочетанием хрустящих грецких орехов и сочных ягод.

Apple Cider Dijon Туалетная:

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Микс вареной лебеды и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • капуста
  • грецкие орехи
  • Семена граната

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Стейк и салат из цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат идут вместе, как соль и перец. Они просто работают. Но для того, чтобы добавить дополнительную «прелесть», мы добавили нежирный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы округлить все это.

Оранжевый Дижон Туалетная:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонким
  • Жареная тыква (подойдет деликатес или орех)
  • Апельсиновые дольки
  • шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

Подробнее: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом

3.Салат из брюссельской свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат восходит к осенним дням благодаря классической комбинации измельченных брюссельских капуст и яблок в кубиках. Мы также бросили немного лосося и авокадо, потому что полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Туалетная:

  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 1/2 столовых ложки белого вина уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Свекла вареная, нарезанная на мелкие кусочки
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • яблоко, кубик
  • Вареный лосось, измельченный
  • авокадо, кубик
  • Руккола

После того, как вы заправили эти зимние салаты, переключите свое внимание на десерт.Эти здоровые рецепты десерта, если быть точным.

,

BBC - Садоводство - Руководство по садоводству - Техника

О зимнем салате

Многие люди выращивают свои собственные салаты летом, но, как ни странно, зимние салаты никогда не снимались таким же образом. Хорошая новость заключается в том, что используемые методы выращивания очень похожи и что с небольшими изменениями вы можете выращивать вкусные салаты в саду круглый год. Выберите из выносливых сортов вашего любимого летнего салата или поэкспериментируйте с более необычными озимыми салатными культурами, такими как зелень Texsel и салатный салат.Для непрерывной поставки сеять несколько семян каждые четыре недели.

Хороший дренаж необходим для выращивания зимнего салата, так как саженцы просто замерзнут, если их оставить в лужах воды. Выбирайте защищенное солнечное место, когда решаете, где выращивать салат, так как важно, чтобы саженцы были защищены от холодных зимних ветров.

Что делать

Подготовка почвы

  • Выберите защищенное солнечное место в саду и подготовьте почву, выкопав и перемешав хорошо прогнивший навоз или садовый компост.Это добавит питательные вещества и поможет почве удерживать влагу.
  • Грабли, чтобы оставить прекрасный конец.
  • В качестве альтернативы приготовьте контейнерную смесь из горшечного компоста и Джона Иннеса и используйте оконную коробку или горшок.

Как сеять

  • Соу с конца августа до середины ноября. Регулярные посевы обеспечат хороший урожай.
  • Посеять семена короткими, мелкими рядами. Накройте почвой, этикеткой и водой.
  • Если прогнозируется резкое падение температуры (особенно в течение ночи), подумайте о том, чтобы покрыть семена семенами или шерстью, чтобы защитить их.

Послеоперационный

  • Держите почву только влажной, но следите за тем, чтобы ваши саженцы не становились слишком холодными или влажными. Это особенно важно для зимнего салата, поэтому следите за прогнозом погоды и защищайте рассаду, если прогнозируется мороз.

Сбор урожая

  • Собирайте листья с нарезанных и возвращающихся салатов, когда растения высотой около 5 см (2 дюйма), или дайте растениям вырасти до 15 см и отрежьте всю головку, оставляя пень 3 см (1 дюйм) - скоро должно появиться новое растение вновь прорастают.

Советы по выращиванию

  • Зимние салаты традиционно имеют сильный, крепкий вкус, который иногда может быть немного горьким. Если вы обнаружите, что листья вашего салата слишком горькие на ваш вкус, попробуйте побелить листья, накрыв растения перевернутым цветочным горшком.
  • Если оставить так на несколько дней до сбора урожая, листья станут бледнее и менее горькими.

Десять, чтобы попробовать

Этот список представляет собой комбинацию самых выносливых «летних» салатов и листьев салата, которые особенно хороши зимой.Попробуйте вырастить по несколько штук на любой вкус.

  • Салат «Artic King» - этот большой салат с маслянистой головкой светло-зеленый, хрустящий и исключительно выносливый. Посейте к середине сентября для лучших результатов или позже под стеклом.
  • Салат «Вальдор» - этот темно-зеленый салат имеет плотную сердцевину листьев и очень вынослив. Сеять в сентябре и октябре для сбора через 10-12 недель.
  • Тексель Зелень - также известный как эфиопская зелень, это быстрорастущее салатное растение можно сеять до конца октября или позже под стеклом.Листья на вкус похожи на шпинат и могут быть использованы таким же образом.
  • Radicchio 'Treviso Precoce Mesola' - осенний посев этих семян даст глубокие бордовые листья без каких-либо следов горечи, часто ассоциируемой с радиккио.
  • Endive 'CanCan' - салат типа фризе, достаточно крепкий, чтобы пережить зиму на улице в более мягких районах или под некоторой защитой в более прохладном климате.
  • Зимний портулак - выносливый, зеленый и вкусный, сеять семена этого салатного листа в августе и сентябре для салата в течение всей зимы
  • 'Золотой портулак' - более гламурный родственник обычного зимнего портулака.Красные стебли золотого портулака прекрасно смотрятся на золотых листьях и украсят салатницу.
  • Салатный Burnet - листья этого многолетнего растения имеют огуречный вкус и хороши в салатах. Часто собирайте урожай, чтобы получить нежные листья.
  • Кукурузный салат - также известный как салат из баранины. Этот салатный лист растет медленно, поэтому сажайте семена как можно раньше.
  • Кресс-салат - отличная замена кресс-салату, это растение можно собирать через восемь недель после посева.Это не совсем морозоустойчиво, поэтому, если температура падает, покройте растения гвоздикой или шерстью.
,

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, которое сочетает в себе фета, сладкую свеклу и сердечную капусту, превращает зимнее блюдо, которое вы хотите ввести в тяжелое вращение.

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.