Все рецепты кухни

Салат на зиму неженка из огурцов с луком


Салат нежинский из огурцов на зиму

Салат нежинский из огурцов на зиму заготавливают не только там, где растут огурцы, но практически во всех уголках страны. Салат из недорогих продуктов покорил и дешевизной и отличными вкусовыми качествами.

Рецепт нежинского салата был разработан специалистами Нежинского консервного завода еще в советские времена и оказался настолько удачным, что продукция экспортировалась в страны соцлагеря, в ФРГ, Англию, Францию. После развала завод был приватизирован и производство пришло в упадок, сегодня задействовано менее 17% мощностей когда-то одного из самых больших в СССР консервных заводов.

Если приготовить нежинский салат без стерилизации, огурчики получатся менее хрустящими.

Завод исчез – а салат остался. Это одна из самых любимых заготовок на зиму. Он не только вкусен и своеобразен, дешев по себестоимости, но и очень полезен, дарит летние вкусы зимой.

За годы хозяйки, стремясь улучшить вкус салата, внесли множество изменений в его классическую рецептуру. Приведем как традиционный заводской рецепт советских времен, так и современные версии салата.

Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности

Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 623 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 55 мл.
  • Кислота уксусная 80% - 5 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Лист лавровый – 0,4 гр.
  • Перец черный горошком – 0,5 гр.
  • Перец душистый горошком – 0,5 гр.

Приготовление:

Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.

Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина  нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.

Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.

Салат готов.

Салат из огурцов "Нежинский" на зиму

Этот рецепт предлагали советским хозяйкам авторы советской книги  «О вкусной и полезной пище».

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Лук – 0,7 кг.
  • Перец душистый и черны – по 3 горошины каждого
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая
  • Укроп - большой пучок.
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая

Приготовление:

Нарезать кружками толщиной до 3 мм.

Лук – полукольцами. Соединить перемешать.

Укроп измельчить, добавить к овощам, перемешать

В банку положить пару горошин перца, наполнить салатом, плотно утрамбовывая

В каждую банку - 3-4 ложки чайных соли, ½ ложки сахара, 1 ложку столовую уксуса, ½ листа лаврового, залить кипятком, накрыть прокипячёнными крышками, оставить на 20 мин.

Простерилизовать  12 мин.

Литровые банки с салатом стерилизуют 12-15 мин., ½ литра – 5-7 мин.

Закрутить.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в приготовленном по этой рецептуре Нежинском салате напоминают по вкусу малосольные.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус 9% - 80 мл.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец горошком черный – 5 горошинок.

Приготовление:

Замочить огурцы в холодной воде на пару часов. Затем нарезать полуколечками. Лук нарезают полукольцами.

Перемешать овощи.

Укроп измельчить и добавить к овощам вместе с солью, сахаром, специями.

Перемешать еще раз и дать постоять полчаса, чтобы выделился сок.

Подготовленные овощи в кастрюле ставят на огонь, доводят до кипения, снижают огонь до слабого - варят 15 мин. Вливают масло и уксус, опять доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

Банки герметизируют простерилизованными крышками.

Готовые заготовки укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.

Салат Нежинский традиционный

Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 220 мл.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Уксусная эссенция – 20 мл.
  • Лук репчатый – 1,2 кг.
  • соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку
  • Соль – 60 гр.
  • Перец горошком душистый и черный – по 2 гр.

Приготовление:

Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа.

Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать  и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы.

Подготовленный салат стерилизуют  в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.

Нежинский салат экономный

Для такого салата без ухудшения вкусовых качеств блюда можно использовать любые некондиционные из-за формы огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый  - 2 кг.
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксуса столового 9% - 100 мл.
  • Масло рафинированное - 100 мл.
  • Соль - 2 ложки столовых
  • Горошины черного перца - 5-10 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать как на салат, лук – полукольцами, смешать овощи с сахаром, солью, перцем, дать выстояться полчаса.

Овощи с соком переложить в кастрюлю, варить 10 мин, влить уксус и масло, снова дать закипеть и разложить по горячим простерилизованным банкам, закатать.

Салат неженский «Зимний король»

Этот салат готовят из перезревших огурцов, а название он получил за великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Огурцы переросшие – 2 кг.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Мытые огурцы замочить в ледяной воде на 1 час. Дать обсохнуть. Срезать торцы.

Разрезать вдоль на 4 части, затем каждую четвертинку – поперек.

Когда неженский салат готовят из перезревших огурцов – семена лучше удалить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с огурцами. Засыпать сахар, соль, перемешать, дать выстояться 1 час.

Варить на слабом огне до закипания сока. Ввести масло и уксус, перемешать, потушить 8 мин.

Разложить по банкам, закатать. Укутать, дать остыть, перевернув вверх дном.

Салат нежинский с морковными кружками

Ингредиенты:

  • Некрупные огурцы – 3 кг.
  • Морковь тонкая – 0,5 кг.
  • лучок – 1 кг;
  • Сахар – 120 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Петрушка зелень  – 0,2 кг.
  • Эссенция уксусная – 30 мл.
  • Перцы черный и душистый горошком - по предпочтению.

Приготовление:

Мытые огурцы замочить в ледяной воде 2 час. Обсушить, нарезать кружками. Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук – полукольцами.

Зелень порубить.

Перемешать овощи с зеленью, введя соль и сахар. Оставить на час.

Влить эссенцию, положить специи, хорошенько перемешать, варить на небольшом огне 7 минут после закипания.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить перевернутыми вверх дном на сутки.

Салат нежинский из перезрелых огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук белый – 2 кг.
  • Петрушка – 300 гр.
  • Уксус столовый – 3 ложки десертных
  • Масло постное – 150 мл.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Семя горчичное 1 ½ ложки чайной
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.

Приготовление:

Нарезать лук, огурцы, петрушку. Добавить соль, растительное масло, сахар, горчичное семя, уксус, перемешать и обжать руками.

Дать постоять до выделения сока. Варить после закипания сока 15 мин., а потом закатать в банки.

Салат нежинский с томатами и перцем

Отличный салат, придется по душе тем, кто ценит сладковатость, привносимую в заготовки томатами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Перец сладкий – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Лук белый – 0,75 кг.
  • Лук красный – 0,75 кг.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Масло постное – 300 мл.
  • Соль – 80 гр.

Приготовление:

Огурцы замочить на 1 час. Потом нарезать четвертинками кружка, луковицы – полукольцами, перцы - соломкой. Томаты и перец острый блендировать.

Овощи перемешать с полученным помидорным пюре, ввести соль, уксус, ½ масла перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Утром разложить по банкам, залив соком и стерилизовать 20 мин. Влить в каждую банку ложку разогретого масла, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Нежинский салат с чесноком

Этот салат – специально для тех, кому нравятся в закуске отчётливые чесночные нотки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг.
  • Уксус столовый – 300 мл.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль – 100 гр.
  • Зелень – 200 гр.
  • соль – 100 г.

Приготовление:

Замочить в ледяной воде помытые огурчики на час, порезать, как на салат.

Зелень и чеснок нарубить.

Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на сутки. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Если этот вид нежинского салата простерилизовать 20 мин, можно хранить и при комнатной температуре.

Нежинский салат стерилизованный

Вкус у этого салата очень похож на тот, который был присущ этому продукту, выпускаемому на заводе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Репчатый лук – 0,8 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Укроп - 160 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус столовый – 12 ложек столовых
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Горшины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Лук, огурцы порезать кольцами, перемешать. Добавить к овощам сахар, соль, масло, специи, уксус, дать настояться, чтобы появился сок.

Салат уложить в банки как можно плотнее. Стерилизовать после закипания воды 20 мин.

Достать банки и закатать.

Салат нежинский пикантный

Введение в раскладку горчицы придает салату своеобразную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Уксус столовый – 250 мл.
  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло постное – 250 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Перцы молотые красный и черный – по 5 гр.

Приготовление:

Соединить миксером горчичный порошок, уксус, масло, сахар, соль, перцы. Ввести попущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Залить смесью тонко нарезанные огурчики и поставить на холод на 4 часа.

Разложить по банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать.

Нежинский салат с сезонными овощами

Это один из самых витаминных салатов и к тому же – один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – ½ кг.
  • Перец болгарский – ½ кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Лук – ½ кг.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Томаты бланшировать, затем снять кожицу.

На крупной терке измельчить морковь, огурцы. Перец и лук нарезать мелко. Капусту нашинковать.

Перемешать все овощи с маслом, уксусом, сахаром, солью и оставить на час.

На медленном огне овощи с выделившимся соком довести до кипения последнего, поварить 5

Разложить по простерилизованным банкам, закатать. Оставить остывать закутанными перевернув.

Нежинский салат с болгарским перцем

По вкусу такой салат напоминает корейские овощные закуски и понравится любителям острых аппетайзеров.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 7 зубков
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Масло постное – 120 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ложка чайная
  • Уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

Морковь натереть на корейской терке, замоченные в холодной воде в течение часа огурцы нарезать. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, маслом, перцем, уксусом и убрать в холодильник на сутки.

Салат разложить в банки, стерилизовать 20 мин.

Нежинский салат с водой

Огурцы в приготовленном по рецепту нежинском салате получаются похожими на малосольные.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1,5 кг.
  • Лук – 700 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ¾ ложки чайных
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Уксус 9% - ложка столовая.

Приготовление:

Огурцы и лук нарезать, плотно уложить в банки. Из воды, сахара, соли, уксуса, специй приготовить горячий маринад, залить им овощи.

Стерилизовать 10 мин. Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из помидоров и огурцов Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), сделанный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса .

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и израненными годами тяжелой работы на полях ...

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав , затем добавьте деревенский винегрет из оливкового масла первого отжима и уксуса, эссенция лета в миске.

Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов на дольки и полоски для безупречного деревенского представления никогда не оставила моей памяти.Крошечные листья и соцветия базилика, орегано и орегано станут прекрасным украшением блюда, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, выходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я продолжаю пытаться…

Этот семейный салат из помидоров и огурцов - лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с жареной курицей, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Салат из здоровых помидоров и огурцов с семейными помидорами, базиликом, орегано, луком и заправленный итальянским винегретом с оливковым маслом и уксусом.

Курс: Салаты

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта Органические помидоры семейной реликвии, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец
  • 6 зеленый лук или 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока (по вкусу)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу - только что потрескавшийся
  • 1/4 c листьев базилика + цветы (для украшения)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна + листья орегано для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морская соль и черный перец вместе.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не добьетесь идеального баланса кислотности по своему вкусу.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, чтобы посыпать свежей зеленью.

Примечания к рецепту

# 1. При приготовлении винегрета имейте в виду, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми.Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 222 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28% жира %

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

Углеводы 13 г 4% Сахар

00

17% Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42.4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе также понравится:

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Салат из помидоров и луков

Салат из брускетта Панзанелла

.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотки остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для добавления текстуры и белка.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Забегая вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте в миску все нарезанные овощи, фету, нут и зелень, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, 2-х минутные жареные бобы, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

Салат из огурцов по-индийски | Tesco Real Food

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    430 кДж
    103 ккал 5%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    4 г 5%
  • Соль
    0.3g 5%

эталонного впуска
Углеводы 5,5 г Белок 3,8 г Волокно 2,6 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.