Все рецепты кухни

Салат на зиму огонек из помидоров с яблоками


Аджика "Огонек", рецепт на зиму с яблоками

Мы подобрали видео специально для Вас

«Перечная соль», в переводе с абхазского языка – аджика – соус, который относится к кавказской кухне. Сегодня я расскажу вам как готовится обжигающая аджика "Огонек", рецепт на зиму с яблоками полтора литра. Рецептов этого соуса существует огромное количество, каждая хозяйка дорабатывает его под себя, внося свои тонкие хитрости. Мы с вами спешим поделиться нашим рецептом, который помимо сочных спелых томатов и перца содержит еще кисло-сладкие яблоки. Со специями и пряностями в этот раз экспериментировать не будем. Подавать такую аджику "Огонек" можно, безусловно, к сочному куску поджаренного мяса, к шашлыку, к румяной запеченной курочке или окорочкам.



Ингредиенты:

- помидоры – 1,6 кг.,
- яблоки (кисло-сладкие) – 0,5-0,6 кг.,
- сладкий перец – 350 гр.,
- чеснок – 80 гр.,
- растительное масло – 1/3 стакана,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепоть,
- уксус – 35 мл.,
- жгучий перец – 1 шт.



Подготавливаем все овощи для нашей аджики – загружаем в глубокую миску или таз яблоки, помидоры, перцы. Вымываем и хорошенько просушиваем кухонным полотенцем.



У яблок удаляем сердцевину, режем яблоки произвольными кусочками. Помидоры разрезаем вдоль, вырезаем место роста плодоножки. У сладкого и острого перца удаляем семенную коробку, вырезаем мягкие светлые перегородки. Нарезаем перцы произвольно.



Загружаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Если нет блендера, устанавливаем на мясорубку самую мелкую решетку, которая только у вас есть.



В течение нескольких минут измельчаем содержимое блендера. У нас должна получиться однородная, но мелкозернистая консистенция. Посмотрите как готовится эта вареная аджика из помидоров и перца с чесноком на зиму.



Перекладываем томатно-перечную смесь в сотейник, для усиления вкуса добавляем сразу соль и сахарный песок по вкусу. Сахар добавляем по вкусу, так как томаты могут быть как сладкими, так и напротив, очень кислыми. Отправляем сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, при легком бурлении варим несколько часов.



За пять минут до конца варки забрасываем натертый в мелкую стружку чеснок. А вот когда останется примерно 1-2 минуты до конца, вливаем порцию уксуса. Пробуем немного аджики, при надобности регулируем вкус добавлением соли или сахара. Очень вкусной получается и эта аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму.



Раскладываем горячую аджику по сухим, остывшим, простерилизованным банкам, герметично укупориваем.



Переворачиваем каждую банку крышкой вниз, укрываем теплым пледом, оставляем на сутки. Храним аджику "Огонек"с яблоками до зимы в таком месте, где постоянно сохранен низкий температурный режим – погреб или кладовая на балконе.



Приятного вам аппетита!

Салат огонек на зиму - вкус, согревающий зимой: рецепт с фото и видео

Салат огонек на зиму имеет разнообразные названия. Люди называют его разнообразно. Кто-то горлодёр, другие хреновина или хреновая закуска, кому-то привычно название аджика. Но во всех этих вариациях неизменным остается одно – острый вкус и спелые помидоры в качестве главного ингредиента.

Стоит заметить, что большинство рецептов огонька вовсе не требуют большого количества времени на приготовление, а огромная польза и нотка остроты сделают его незаменимым в вашем доме!

Единственным важным орудием для приготовления данной вкусняшки является мясорубка (либо блендер). Ведь именно благодаря ей огонек получается однородным и приятным на вкус.

 В выборе между механической мясорубкой и электрической следует понимать их особенности. В электрической мясорубке – продукты перережутся, а в механической – перетрутся. А предпочтительнее при приготовлении огонька, конечно же, перетертые овощи.

Салат огонек на зиму классический

В данном рецепте нет ничего необычного и сложного, но потратив минимум времени и усилий на вашем столе появится замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Перец болгарский - 2,5 кг.
  • Перец острый – 150-200 гр.
  • Чеснок – 900 гр.
  • Соль, сахар, уксус по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. В заключение всё хорошо перемешать.

Овощи лучше перекручивать поочередно, чтобы они перемешивались непосредственно сами. 

Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Для любителей необычных вкусов, в огонек можно добавить орешки.

Ингредиенты:

  • Помидорчики – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Жгучий  перец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок - 250 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Уксус 1-2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Пропускаем все составляющие нашего рецепта через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.  Раскладываем в баночки.

Если огонек  получился очень острым, то, при подаче на стол, можно смешивать его со сметаной.

Салат огонек на зиму с болгарским перцем

Болгарский перец является важным ингредиентом в зимних заготовках. А его добавление в огонек добавит яркости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2-3 ч. ложки

Приготовление:

Перемолоть в мясорубке предварительно очищенные овощи и посолить. Приправу в баночке хранить нужно только в холодильнике, так как данной рецепт приготовления без консервантов.

Салат огонек на зиму с баклажанами

Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1,5 кг.
  • Перец сладкий - 0,5 кг.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 150 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Уксус - 9% - 6 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.

Вода не должна доходить до крышек, чтобы при кипении не попадала вовнутрь.

Варить всё в течение 10 минут после закипания воды.

Салат огонек на зиму с пряностями

Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 0,5 кг.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 750 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
  • Горчица – 0,5 гр.

Приготовление:

Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук,  варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.

Салат огонек на зиму с брожением

Для тех, кто обеспокоен тем, что заготовки могут не достоять до зимы, следует использовать рецепт с брожением. Во время приготовления которого лишние газы выходят и затем можно спокойно закатать банки, не боясь что они вздуются.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг.
  • Чеснок – 8 головок
  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Острый перец – 6 стручков
  • Корень хрена (тертый) – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропущенные через мясорубку овощи посолить и оставить в эмалированной кастрюле на 10 дней брожения. Два раза в день перемешивать. После 10 дней разлить по банкам.

Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой

У кого нет времени ждать 10 дней для брожения, можно воспользоваться данным рецептом, в котором время выжидания составляет всего несколько часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок очищенный - 1 стакан
  • Острый горький перец - 2 стручка
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2-2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 стакан

Приготовление:

Порезать помидоры для удобства.

Выделившийся сок лучше слить, чтобы огонек не отслаивался.

Перекрутить все ингредиенты. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить на 3 часа.

Салат огонек на зиму не для ленивых

Как известно, чем больше времени мы тратим на блюдо, тем вкуснее оно получается. Поэтому данный рецепт огонька оправдывает временные затраты и получается просто необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Молотый перец – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,25 стакана
  • Сахар - стакан

Приготовление:

Томаты очистить от кожуры, облив кипятком. Потереть морковь, выложить в кастрюлю и поставить варить на небольшой огонь. Перемолоть болгарский перец, помидорки и яблочки, и добавить к моркови. Добавить соль, черный перец, сахар, и  растительное масло. Чеснок и горький перец перемолоть и добавить спустя 100 мин от начала кипения. Затем влить уксус, и продолжать варить. В общем, кипятить 2 ч. 30 мин. Горячую заготовку разлить в банки и закатать крышками.

Салат огонек на зиму неострый

Такой вариант огонька получается очень нежным и разрешен даже самым маленьким, так как он имеет аппетитный аромат и почти не острый на вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры  - 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи и измельчить их на мясорубке. Полученную массу разлить по бутылкам.

Чтобы наш огонек  дольше сохранился, лучше разливать его по бутылкам с узкими горлышками, а сверху посыпать солью.

Салат огонек на зиму – хреновина

Кому нравятся рецепты поострее, советуется использование хрена при приготовлении огонька.

Ингредиенты:

  • Помидоры– 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Порезать всё для измельчения в мясорубке.

 Хрен пропустить в первую очередь и собрать в мешочек, чтобы его аромат не улетучился и не вызывал слез.

Перемешать всё и настоять 30-40 минут и разлить по баночкам.

Салат огонек на зиму овощной

Если помимо острой заправки вы ходите приготовить сытную закуску, то добавление овощей будет вполне уместно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Острый перец – 2-4 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все подготовленные для огонька ингредиенты измельчить и смешать.  Затем переложить в кастрюлю и доводить до кипения. Данная заготовка томится на небольшом огне где-то 50 минут. В заключение огонек  разливается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Салат огонек на зиму с фруктами

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт достоин вашего внимания. Ведь не все осмелятся добавлять сладкое к острому. Но оригинальный вкус того стоит. Такая заготовка  получается не сильно острой, и с приятным ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи и фрукты. Перекрутить всё на мясорубке. В кастрюлю налить подсолнечное маслице. Выложить туда нашу массу и довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне минут 15-20. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец. Массу в горячем виде разлить по банкам.

Салат огонек на зиму с зеленью

Зимой всегда хочется какой-нибудь свежей зелени, именно поэтому ее добавление в огонек поможет исполнить данное желание.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Чеснок – 1 головку
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере или мясорубке.

Для более яркого вкуса дать настояться огоньку пару дней.

Салат огонек на зиму  с томатной пастой

Если урожай помидор не задался, а огонек всё же хочется сделать, то этот рецепт огонька для вас.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Приправа  «Хмели-сунели» - упаковка
  • Томатная паста – 0,5кг.
  • Соль – 70 гр.

Приготовление:

Горький перец, орехи, чеснок перекрутить. Добавить хмели-сунели и томатную пасту. Посолить и перемешать заготовку. Разложить по банкам.

Данный огонёк отлично сочетается с мясом и макаронами.

Салат огонек на зиму «Кобра»

Многие видели на магазинных полках данную заготовку, а, оказывается, делать ее не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – стручок
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец, соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и острый перец перетереть в мясорубке. Далее посолить и довести до кипения. Полученную массу варить до загустения, периодически её перемешивая. В помидорную массу выдавить чеснок, посолить и поперчить. В заключение довести до кипения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
брюссельская капуста, салат из яблок и граната - smitten kitchen

Вещи, которые я узнал, принимая у себя первых друзей

По логистике

• Как я понял на прошлой неделе, большие обеды (у нас было 16 человек) пугают не столько приготовление, сколько сам объем всего этого и логистика, необходимая для их управления. Я имею в виду, у кого здесь есть кухня, рассчитанная на 16 человек? Поверьте, это не вы, это ваша кухня усложняет жизнь.


• Таким образом, чем больше времени вы тратите на составление плана, тем меньше стресса это будет.Поскольку я - Team Casserole, то есть я предпочитаю глубокие и игристые блюда, которые можно приготовить заранее и хорошо разогреть, они все довольно прощают слишком долгое или короткое время нагрева. Слишком долго они становятся немного более хрустящими и поджаренными сверху (вкуснятина), слишком мало, они все еще сохраняют много тепла внутри, даже если они не кипятят. Я подогрел все блюда перед тем, как индейка вошла, а затем скользнула одна или две, пока она жарилась. Когда индейка вышла и нам потребовалось 30 минут, чтобы отдохнуть и нарезать ее, все стороны снова разогрелись.
• Все, что можно сделать заранее, должно быть и как можно раньше. Вы делаете это для , вы . Когда к нам приходит много людей, это часто приводит к тому, что я очень сильно выматываю себя за ночь, прежде чем подготовить все, что только возможно, но затем я просыпаюсь отдохнувшим, и мы на 80%. На самом деле это не самый напряженный день, а это значит, что нам гораздо больше понравится вечеринка. Если я не смогу закончить подготовку накануне вечером, я сделаю это утром. Для меня важно, чтобы между приготовлением чего-то и приготовлением того, что нужно было сделать в последнюю минуту, оставался небольшой промежуток времени, когда готовить / не готовить.Это также прекрасное время, чтобы переодеться во что-нибудь свежее.
• Все пироги были приготовлены в начале недели и отправлены в холодильник (орех пекан) или морозильник (тыква) до тех пор, пока они не понадобятся.
• Наконец, я думаю, мы все должны купить друг другу подставки на Рождество. У меня… 4? В какой День Благодарения из кухни выходят всего 4 горячих блюда? Мы не хотим быть такими, большое спасибо.

About That Turkey
• Забавно трудно найти индюков за неделю до Дня благодарения.
Рассол - восхитительный кошмар. Я знаю, что многие этого не делают. Я знаю, что в этом нет необходимости. Я знаю, что есть менее безумные варианты, например, засаливание. Но я действительно не очень люблю индейку с самого начала, потому что я всегда считаю ее сухой и часто безвкусной. И я не хочу, чтобы небольшая переварка все испортила. Таким образом: засаливание. О, но какая это была комедия, и под комедией я имею в виду смайлики-слезы. В нем участвовали 19,5-фунтовая птица, 1 из этих пакетов и 2,5 галлона рассола, которые, как оказалось, оказали на мешок достаточно сильное давление, чтобы открыть его.Мытье полов было задействовано. Затем я положил его в холодильник (40 фунтов, нелегкий подвиг, но все же как-то еще проще, чем в тот раз, когда мне пришлось выносить 20-фунтовый пистолет из продуктового магазина боком с изогнутой спинкой ... жизнь безумна по математике) и обнаружил, что Внизу была крошечная дырочка, и я не знаю, относят ли нормальные люди, чьи матери не были микробиологами, сальмонеллу к числу своих величайших опасений, но сырой индейный сок повсюду в холодильнике, капающий в ящики для продуктов, требовал очистки на уровне химического костюма до Я мог перестать волноваться.
Где рецепт, Деб? Мы были так довольны индейкой, но я не могу с чистой совестью поделиться с вами рецептом чего-то столь эпического, что я приготовил всего один раз. Я имею в виду, что, если я пропустил что-то важное и испортил тебе все каникулы? Итак, я обещаю, это произойдет, и ожидание того стоит.

Меню

• Запеченная фонтина Ины Гартен (я надеюсь скоро поделиться более бюджетной версией этого)
• Кукурузные маффины (принесла друг)
• Гигантский цезарь из капусты, приготовленный с риффом на этой заправке.Однако я задумал , чтобы приготовить этот салат.
• Пюре из жареной индейки, в котором было около 50% Thomas Keller, 30% Gourmet и 20% Alton Brown
• Хала Кэти Бэрроу с начинкой из грибов и сельдерея с домашней халой, потому что в моем морозильнике
происходят безумные вещи • Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком (вдвое больше)
• Жареные кабачки Деликата с коричневым маслом, лаймом и пепитасом, за исключением того, что у меня не хватило времени, поэтому они были просто обжарены
• Гратен из корнеплодов
• Запеченная фасоль (принесенная другом)
• Дважды Ри Драммонд - Запеченная картофельная запеканка (принесена другом)
• Клюквенный соус (принесен другом, тем, который научил меня готовить спину в свое время)
• Чизкейк-мраморный тыквенный пирог
• Очень большой пирог с орехами пекан
• Кстати, мы сделали все, что описано выше, за исключением подливки и, очевидно, вегетарианской индейки, просто используя овощной бульон; это не было проблемой, и никто ничего не упустил.Для картофеля, запеченного дважды, сверху оставалась область без бекона.

Постскриптум

• Не стоит недооценивать силу одного действительно великолепного хрустящего салата, который идеально контрастирует со всеми залитыми маслом и глютеном чудесами на столе. Идет быстро. Я делюсь сегодня салатом, который должен был сделать ; Я думаю, что это идеальное дополнение к любому меню в последнюю минуту, и его так легко взять с собой из дома. Я гарантирую, что хозяин это оценит.

• Наконец, спросите меня о чем угодно! Я чувствую, что знаю о Дне Благодарения в 100 раз больше, чем 72 часа назад, и большая часть того, что я сделал, очень свежо в моей голове. Я буду рад ответить на любые ваши вопросы в комментариях ниже. Сегодня вечером я, вероятно, нападу на них в основном, так что не волнуйтесь, если не получите немедленного ответа.

Ранее

Год назад: Галет из жареного лука-порея и белой фасоли и квадраты для фиников
Два года назад: Классический пирог с пеканом с соусом пралине и хрустящим жареным картофелем
Три года назад: Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком и яблоком - Начинка из трав на все сезоны, цветная капуста с крошками из коричневого масла и картофелем из листьев петрушки
Четыре года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Пять лет назад: Имбирные хлопья, печенье из сладкого картофеля и зефира
Шесть лет назад: Лук со сливками, беконом, чесноком и сладкой кукурузной ложкой
Семь лет назад: Пирог из сладкого картофеля и пахты, перевернутый пирог из кремового шпината и имбирного яблока
Восемь лет назад: Шелковистый гладкий тыквенный пирог, домашний картофель фри, яблочные оладьи и Прошуитто из фенхеля и салат из граната
Девять лет назад: Тыквенные вафли и сливочно-белая полента с грибами и Мускатно-кленовый кремовый пирог
Ten! лет назад: Три клюквенных соуса и хлеб без замеса

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Жареная морковь с авокадо и йогуртом и батончики для пикника из миндального ревеня
1.5 лет назад: Fake Shack Burger и фруктовое мороженое с ягодным йогуртом
2,5 года назад: Мягкие булочки и узлы кренделя
3,5 года назад: Греческий салат с лимоном и орегано
4,5 года назад: Vidalia Луковый суп с диким Рис

Салат из брюссельской капусты, яблока и граната

Это хрустящий, яркий, обильно ноябрьский салат из кулинарной книги Захава Михаила Соломонова. В книге он называет это tabbouleh и объясняет, что находясь в U.S., tabbouleh обычно готовят из пшеницы булгура, петрушки и нарезанных помидоров, в Израиле вы вряд ли найдете, что это делается одинаково дважды, и я бы сказал то же самое и для версий Соломонова. В книге он заменил капусту петрушкой, но я также видел, как он делал то же самое с тертым брюсселем. Он говорит, что любит обменивать киноа на булгур и добавлять гранат, когда наступает сезон. Осенью он сказал, что любит добавлять яблоки и грецкие орехи, а иногда даже полностью заменяет зерно грецкими орехами.Отсюда и получилось блюдо, которое я даже не назову табуле, чтобы никого не смущать, а салат, причем отличный. Между его книгой и различными магазинами, которые опубликовали версии этого салата, я почти не нашел двух одинаковых рецептов, поэтому вместо этого я изложил все ингредиенты и добавил их на уровнях, которые мне нравились больше всего. Вы тоже можете и должны корректировать вкусы по своему вкусу.


  • 1/2 большого красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки молотого сумаха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще кое-что для салата
  • 2 стакана измельченной брюссельской капусты
  • 1 / 2 стакана свежих зерен граната (примерно из 1/2 большого)
  • 1/2 большого неочищенного яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками (я использовала Granny Smith, книга рекомендует Pink Lady или Honeycrisp)
  • Сок половины лимона , плюс еще по вкусу
  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек меда, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана поджаренных, охлажденных грецких орехов, слегка измельченных или крупно нарезанных
  • Молотый перец чили чипотли , перец урфа бибер, паприка горячего копчения или другие хлопья чили, по вкусу

Приготовьте маринованный сумахом лук: смешайте красный лук, винный уксус, сумах и 1/4 чайной ложки кошерной соли в небольшой посуде и отложите, пока готовите другие ингредиенты, или в идеале минимум 15 минут.

Смешайте все ингредиенты салата, включая красный лук и его маринованную жидкость, в средней миске и приправьте по вкусу солью и красным перцем. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему желанию - я видел варианты рецепта с большим количеством меда, оливкового масла и лимона; Они мне не были нужны, но вы можете найти их.

Этот салат можно приготовить заранее, но я бы снял с него заправку максимум за час до подачи, чтобы он не обесцвечивал ростки.


.
20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

,
«Не слишком добродетельный» зимний салат с карамелизованным яблочным винегретом + еда52 Поваренная книга: Том 2 Бесплатная раздача

* детали для розыгрыша ниже выделены жирным шрифтом *
розыгрыш закрылся… Поздравляем победителей и благодарим всех за ваши замечательные комментарии!

Мне снилось, что вчера у меня родился ребенок. Ее звали Лили, и она была тревожного оттенка душно-пурпурного. Я проснулась от сна, все еще желая, чтобы я держала Лили больше, и желала, чтобы ее назвали как-нибудь иначе, как Имоджен.Но я вылез из теплой постели и неуверенно выскользнул в душ. Наше отопление не работает должным образом (читай: вообще) наверху, поэтому я прячусь под теплой водой, постоянно вращаясь, пытаясь согреться на 360 °. Я чистил зубы нитью. Больно. Я просто начал делать это религиозно. Наступил Новый год, и да, я начала пользоваться зубной нитью. И пить больше воды. И просыпаться и спать в одно и то же время каждую ночь и день, вроде того. После горячего душа и чистки зубной нитью я также начал каждое утро вынимать руну Старшего Футарка из бархатного мешочка.Я кладу его в керамическую миску, смоченную золотом, читаю о руне и затем десять минут медитирую. Это звучит более эксцентрично, чем руны. Это как ежедневная религиозная русская рулетка. Вот уже шесть дней я делаю это каждое утро. Вырвал себя из снов в тот же час, принял горячий душ, щётку, зубную нить, полоскание, руну, медитацию. Для меня это грандиозное достижение.

Резолюции, можно их назвать. Я делаю их все время, но не воспринимаю их как таковые.Это чертежи, наброски здания, которым является моя жизнь. Я представляю свою идеальную жизнь в 3D, держу ее в руках, ласкаю ее, погружаюсь в нее, исследую ее порядок и секретные пути (вот где живут сексуальные вещи и волшебные вещи…). Затем я строю его по кирпичику. Моя прожитая жизнь - это работа моей жизни.

Итак, дело в том, что я не выполняю новогодних обещаний как таковых. Этот новый обретенный распорядок и дисциплина - совпадение. Я начал 28 декабря -го -го, мотивированный желанием исправить мое неистовое отсутствие самодисциплины.У меня совершенно не впечатляющая способность делать именно то, что я хочу, и вообще ничего больше. Это означает, что я фотографирую, готовлю, пишу и наблюдаю за Доктором Кто, в то время как остальная часть жизни рушится и хрипит, о чем я так пренебрегаю. Меня не интересуют «новогодние обещания» так же, как меня не интересует День святого Валентина. Я стремлюсь жить хорошо и хорошо любить большую часть дней в году, и я не думаю, что нам нужно разрешение или причина для этого. Вы можете начать свой день в полночь и начать свой год в июне.Я должен сказать, что эти новые привычки были замечательными. Я люблю рутину, люблю ее. В этом есть странная свобода.

Итак, решил ли я чистить зубы зубной нитью, пить 8 стаканов воды в день, никогда не позволять стирке, посуде или ведению домашнего хозяйства опережать меня, ежедневно медитирую, регулярно занимаюсь йогой, еженедельно волонтером, заранее планирую еду, регулярно ложусь спать и просыпаюсь , и (глубокий вдох) публиковать хотя бы раз в неделю? Ну да, вроде того. Я работаю над этим, точнее. Но клянусь, это как раз Новый год.

Итак, вот дипломатический салат на Новый год, независимо от того, фанат ли вы на диете с видео по аэробике, готовым пойти (а люди все еще занимаются аэробикой?), Или вам, как и мне, не нравятся январские заголовки которые кричат ​​такие вещи, как «убавь!», «сбрось фунты!» (звучит как мех… грубый) или «что-то, что-то по линии талии !!». Этот самопровозглашенный «не слишком полезный» салат из новой поваренной книги Food52, которую они любезно прислали мне. Я просматривал и черпал вдохновение из этого в течение последнего месяца, и в этом салате, в частности, присутствует так много моих любимых вкусов.Я большой поклонник фенхеля и сельдерея (последний из которых, как мне кажется, в штатах крайне игнорируется). В моем холодильнике томилось несколько ботинок сельдерея, поэтому я бросил туда листья (я думаю, что листья сельдерея составляют превосходный материал для салатов ), чтобы усилить действие сельдерея, вместе с небольшим количеством измельченных листьев фенхеля, мяты и петрушки. Мне нравится травянистое.

Как домашний повар, окрашенный в шерсть, я всегда испытывал естественную тягу к рецептам моих товарищей, и эта поваренная книга состоит исключительно из рецептов таких людей, как вы и я.И они хорошие. И этот салат, особенно винегрет из карамельного яблока и тимьяна, должен всегда быть в вашем холодильнике, чтобы приготовить все эти новогодние салаты, которые вы будете есть, удовлетворить эту потребность в комфорте «малыш, на улице холодно». Комфорт в виде бекона и карамели.

И поскольку мне это нравится (потому что я никогда не раздам ​​то, что не использую сам), я отдаю не одну, а две копии. Поваренная книга включает в себя то, что сообщество говорило о рецепте, когда они его пробовали, а также советы и приемы от сообщества, что очень полезно, преимущества кулинарной книги, созданной на основе краудсорсинга. Так что оставьте комментарий с жизненной целью ниже (мы не будем называть их решениями!), Какими бы они ни были ... от запаха роз до поездки в Таиланд или более частого выражения благодарности (это одна из моих) и неделю Я наугад выберу двух победителей для получения копии новой поваренной книги Food52! Удачи ... и мне любопытно, к чему стремятся другие люди! Очень любопытно.

Салат «Не слишком добродетельный» с карамелизированным яблочным винегретом

скопировано (дословно) из Поваренной книги Food52 Том 2: Сезонные рецепты

по wanderash / обслуживает от 4 до 6

Кто: Уондераш - мама, поставщик и писатель, живущая в Уилметте, штат Иллинойс.

Что: салат, который не является слабым или целомудренным, с душной карамельно-яблочной заправкой с добавлением тимьяна и жеванием бекона.

Как: приготовить самую вкусную в мире заправку для салата и сбрызнуть ею салат.

Почему нам это нравится: на каждое сало есть хрустящий кусок сельдерея и ломтик фенхеля или терпкое яблоко. К тому времени, когда вы опорожняете свою миску, вы чувствуете себя сытым и счастливым и забываете про холод внешнего мира. Рецепт заправки дает гораздо больше, чем вам нужно, но вы не возражаете.Сделайте еще салата или слегка разогрейте его, чтобы сбрызнуть свиной отбивной, утиной грудкой или чем-нибудь еще.

Винегрет

1/2 стакана яблочного уксуса или по необходимости

2 унции коричневого сахара

1 яблоко Гала, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/4 дюйма

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Сок 1/2 лимона

Соль

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана рапсового масла

Салат

Толстый бекон, 5 ломтиков, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (полоски длиной 1/2 дюйма)

4 большие горсти смешанной зелени (около 6 унций)

1/4 корня сельдерея, очистить и очень тонко нарезать или нарезать спичками

1 луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная

Обжаренные орехи пекан 3/4 стакана

1 пирожное яблоко с сердцевиной, разрезанное пополам и тонко нарезанное

1.Чтобы приготовить заправку: смешайте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки уксуса и коричневого сахара в небольшой сковороде и готовьте на среднем огне. Перемешайте и варите, пока смесь не станет темно-карамельного цвета и не начнет густеть. Вы начнете видеть на поверхности большие пенистые пузыри. Добавьте яблоки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.

2. Снимите с огня и положите в блендер вместе с оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, тимьяном, лимонным соком и щепоткой соли.Свист, пока не смешано. Затем при медленной работе двигателя добавьте масло, перемешивая, пока повязка не превратится в эмульсию. Попробуйте и приправьте солью и, возможно, еще немного уксуса.

3. Тем временем приготовьте салат: сварить сало в тяжелой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце.

4. Смешайте салаты и оставшиеся ингредиенты салата в большой миске. Залить салат 1/4 частью заправки и хорошо перемешать. Попробуйте кусочек салата и, если хотите, добавьте еще заправки.(Оставьте оставшуюся часть заправки для другого вкусного использования.)

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.