Все рецепты кухни

Салат на зиму огород с капустой и кабачком


Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салата из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? «Жарьте их для зимнего салата», - говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в это время года. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, семенами тыквы, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов вперед, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока она еще горячая. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с травами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккио, вид итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт легко удвоить. Вкус радиккио отлично дополняет многие супы, а также прекрасно сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, нарезанные сердцевиной и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундуков, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи около 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Поместите на среднюю полку и запекайте примерно 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не приобретет насыщенный цвет.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Для подачи: Используя тыльную сторону кухонной ложки или мягкой лопатки, намазать рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Идеально для зимнего огорода

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

На выходных я посетил свой зимний огород и обнаружил, что одна из моих любимых холодных культур, кукурузное маше, все еще дает зелень. В то время как большая часть моего зимнего огорода была истреблена оленями, эта восхитительная сочная зелень была надежно защищена крышками кувшинов для молока.Я очень обрадовался, увидев эти маленькие зеленые ростки в окружении снега. Излишне говорить, что я отрезал несколько листьев и наслаждался ими в своем салате на ужин.

Почему кукурузное маше - основной продукт в зимнем огороде

Кукурузное маше, также называемое кукурузным салатом и салатом ягненка, является одним из самых холодоустойчивых овощей, которые вы можете выращивать, что делает его идеальным выбором для зимнего огорода. Он крепкий, как гвоздь, но придает салатнику сладкий ореховый привкус.

Как вырастить кукурузное маше

Для его выращивания дважды в год сею семена прямо в огород; сначала очень ранней весной, а затем снова осенью.Яровая культура готова к сбору урожая примерно через два месяца после посева семян. Я собираю только самые внешние листья растения, оставляя точку роста нетронутой, чтобы можно было собирать урожай повторно. Как только наступают летние температуры, маче переходит в режим цветения и становится горьким. Я часто позволяю растениям зацвести и завязать семена, потому что маше легко сеет самостоятельно.

В середине сентября я иду в сад, чтобы посадить больше семян. Ростки, вырастающие из этих семян, становятся зрелыми растениями в моем зимнем огороде.Когда температура действительно падает, обычно в конце октября или начале ноября, я ставлю молочник без крышки с вырезанным дном над каждым из растений. Вы также можете использовать коммерческий клош, чтобы прикрыть свои растения, или даже небольшой пластиковый туннель для теплицы, если вы хотите что-то более интересное.

Под этими крышками кувшинов для молока - розетки кукурузного маше, восхитительного, холодостойкого зеленого салата.

С наступлением зимы растения остаются уютными в колпаках.Салат и руккола, которые у меня были под разными колпаками, умерли через несколько ночей при однозначных температурах, но не кукурузное маше.

Сорта кукурузного маше

Есть много различных разновидностей кукурузного маше, каждая из которых имеет свой вкус и форму. На протяжении многих лет я выращивал несколько разных сортов и предпочел чрезвычайно холодоустойчивые сорта, такие как «Big Seded» и «Gala».

Как есть кукурузное маше

Кукурузное маше - отличный салат из зелени, который можно есть так же, как салат, рукколу или месклан.Его густая сочная текстура заполняет салатник и прекрасно сочетается с другой салатной зеленью.

Если вы ищете дополнение к зимнему огороду, попробуйте кукурузное маше.

Подробнее о выращивании озимых овощей читайте в следующих статьях:

Кукурузное маше, заправленное в этот колпачок из кувшина для молока, готово собирать всю зиму.

Что растет в вашем саду этой зимой?

,

Рецепт салата из жареных кабачков и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот салат из жареных цуккини настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из кабачков

Заправка простая и очень вкусная. Он сделан из:

  • оливкового масла. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цукини

1. Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из кабачков

Могу ли я использовать вместо него летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку кабачки не прожариваются полностью, они все равно сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цукини такой вкусный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, салат

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Инструкции

  • Нарезать половину и нарезать тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Питание

Калорийность: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 10 15 IU Витамин C: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Компост для грядок в огороде

Куча компоста в проволочной клетке и контейнер для компоста

Компост - это разложившиеся остатки органических материалов, включая листья, кухонные отходы и остатки растений. Компост содержит практически все основные и второстепенные питательные вещества, необходимые растениям для роста и улучшения структуры почвы - дома, в котором живут растения.

Вы не можете добавлять слишком много компоста в свой огород - весь компост, который вы добавляете, улучшит урожайность. Если возможно, распределите 2,5 см компоста по грядкам ранней весной и снова после сбора урожая.Даже лучше, если вы можете разложить два дюйма компоста по площади посадки! Кроме того, бросьте горсть компоста в посадочные ямы во время пересадки, а затем добавьте компост вокруг сельскохозяйственных культур во время вегетационного периода в качестве подкормки для дополнительной дозы питательных веществ.

Лучший компост - выдержанный компост; он будет черновато-коричневого цвета, влажный, рассыпчатый и однородный по текстуре; растительные вещества в выдержанном компосте не будут распознаваться. Питательные вещества в выдержанном компосте - часто называемом перегноем - будут наиболее доступны для корней растений.(При транспирации листьев питательные вещества из гумуса, растворенного в почвенной влаге, попадают в корни растений и поднимаются в растительные клетки, чтобы питать их рост.) Частично разложившийся компост также приносит пользу почве; он питает дождевых червей и почвенных бактерий, которые также выделяют питательные вещества для растений.

Где взять компост

Вы можете сделать свой собственный компост или купить его в мешках в местном садовом центре.

Как сделать компост

Есть два способа сделать компост: аэробное компостирование позволяет воздуху ускорить разложение; анаэробное компостирование практически исключает воздух.

Анаэробное компостирование может быть выполнено просто путем складирования садовых и кухонных отходов по мере их накопления в одну большую кучу или создания компостной кучи по одному слою - чередуя коричневые и зеленые отходы. Наслоение - самый эффективный способ анаэробного компостирования. Слои должны чередоваться между древесным, богатым углеродом материалом (коричневые) и пышными, лиственными, богатыми азотом материалами (зелень). Оптимальный слой будет примерно 6 дюймов в глубину; оптимальная куча компоста должна быть от 3 до 4 футов в высоту и ширину.Органический материал можно просто сложить в кучу или поместить в ящик или клетку, слегка сбрызнуть водой, затем накрыть брезентом или прочным пластиковым листом и оставить гнить. Полное разложение произойдет от 9 месяцев до года в зависимости от погоды. (Солнечное тепло ускоряет разложение.)

Аэробное компостирование осуществляется путем быстрого разложения. Следуйте той же формуле слоя и компостной кучи, что и при анаэробном компостировании, но вместо того, чтобы уходить и давать время идти своим чередом, аэробное компостирование требует переворачивания компоста.Вращение вводит свежий кислород в кучу, что повторно активирует процесс компостирования, давая бактериям возобновленную энергию для разложения органических материалов. Аэробные компостеры стремятся поддерживать в центре компостной кучи температуру около 140–158 ° F, оптимальную для разложения. Когда температура опускается ниже оптимальной (измеряемой термометром для компоста), кучу переворачивают - не реже одного раза в неделю. Вы можете перевернуть компостную кучу, раскладывая материалы на внешней стороне кучи к центру или разбивая кучу и перестраивая ее слой за слоем.

Что делать в компост

Компост лучше всего готовить из садовых черенков и кухонной кожуры и обрезков, включая фруктовые и овощные, кофейные, черствый хлеб и яичную скорлупу. Не используйте в компостных кучах мясо, кости или жир, включая молочные продукты - эти материалы не разлагаются быстро и привлекают насекомых и паразитов.

Держите компостную кучу влажной; не позволяйте ему высыхать. Старайтесь иметь около 50% зелени (срезанные травы и обрезки фруктов и овощей) и около 50% коричневых (сухие листья и веточки, коробки для яиц и картон).Если компост станет влажным и грязным, добавьте больше коричневых, если он слишком сухой, добавьте больше зелени.

Статьи по теме:

Приготовление компоста

Как сделать компост быстрее

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.