Все рецепты кухни

Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации


Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 6 самых вкусных рецептов

В нашей семье все любят корейские салаты, они очень сочные и вкусные. С началом сезона овощей готовим их частенько. Такими блюдами можно себя порадовать в обычные будни, и подать на праздничный стол.

Летом много сочных свежих овощей, которые продаются на рынке, или растут на наших грядках. Набор продуктов для этого блюда самый минимальный. А соль, сахар и уксус, найдется на каждой кухне без исключения.

Когда готовите покушать, все специи добавляйте по своему вкусу. Все нарезал, смешал, заправил, и готово. Можно подать такой салатик к свежей молодой картошечке, будет так вкусно, что пальчики оближешь. А можно, дополнить им шашлык из свинины или курицы, а также, подать к блюдам из рыбы.

Вы только представьте, свежий молодой картофель с ароматным укропом и сливочным маслом, которое стекает по горячей картошечке, и салатик из огурчиков: сочный, свежий, ароматный, да еще и с чесночком.

Чтобы не лишать себя удовольствий в холодное время года, мы готовим эти вкусности на зиму. Ничего не сравнится с домашними заготовками, поэтому в сезон, лучше всего, сделать 2-3 баночки вкуснейшего салата.

В сезон овощей, всей нашей семье очень нравятся быстрые малосольные огурчики, они получаются хрустящие, и ароматные, готовлю я их в пакете, по некоторым рецептам они готовы уже через 3 часа.

Но, я еще готовлю корейский салатик, на ужин или обед. Вы только представьте сочные и хрустящие огурчики в сочетание со сладкой морковью, приправленные ароматными специями. Ну как, уже хочется попробовать?

Рецептов это блюдо очень много, но я предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты, которые станут для вас находкой в период заготовок.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.

Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.

Что потребуется:

  • огурцы – 2 кг,
  • морковь – 500 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное – 100 мл.

Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.

Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.

Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.

В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.

Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.

Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.

Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.

Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая. Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например.

За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.

Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата.

Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место. Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света.

Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.

Как приготовить огурцы по-корейски без моркови

Рецепт это у меня давно, как говориться, проверен годами и временем, еще ни когда не подводил, и не взорвалось ни одной баночки. В этом рецепте я использую 4 килограмма огурцов, в первом у меня было 2.

Кто не любит морковь, рецепт без моркови, отличная пикантная кисло-сладкая закуска. Готовится проще простого, получается очень вкусно. Готовится салат из огурцов, без использования зелени.

Что потребуется:

  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 0.5 столовой ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки чеснока

Стакан, у меня, 200 грамм

Огурцы вымыть и порезать на 4 части, если крупные, а если мелкие, то на 2 части. Срезаем с двух сторон, и разрезаем огурец вдоль.

Теперь, помещаем огурцы в глубокую миску. Добавляем стакан сахара, стакан масла, и стакан уксуса, стакан, у меня 200 граммовый. Добавляем черный молотый перец, и чеснок. Чеснок нужно очистить, и пропустить.

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус. Гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то вполне достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем огурцы на 2-3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок. Они, действительно, пустят много сока. Тем временем, можно вымыть баночки, и стерилизовать любым удобным, для вас способом.

А также, крышки, нужно вымыть, и прокипятить. Помните, вся тара должна быть стерильная. Я буду раскладывать в пол литровые баночки, и стерилизовать. Нужно выкладывать огурцы и заливать их образовавшимся маринадом.

В кастрюлю застилаем полотенце, или кусочек ткани, устанавливаем баночки, которые накрываем стерильными крышками, и наливаем воду. Нам нужно чтобы банки были покрыты больше половины водой. Устанавливаем на огонь, и ждем момента закипания. С момента закипания кипятим 10 минут, с момента закипания.

Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по пол литра.

Банки горячие, их нужно доставать специальными железными щипцами, по одной баночке, и закатывать ключом. У все разный ключ, я делаю три оборота, и подкручиваю. Моя мама делает 1-2 оборота, и подкручивает.

Затем каждую баночку переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцем, пледом, курточкой, и оставляем до полного остывания. После остывания возвращаем банки в обычное положение, и убираем  в прохладное место.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Как вы уже могли заметить, для салата нарезают овощ на 4 части или на 2 части вдоль. Но можно нарезать кружочками, от способа нарезки вкус не меняется, только вид готового продукта. В этом рецепте используем приправу для корейских овощей, или моркови. Она продается, сейчас, в любом магазине. Очень важно, при покупке, обратить внимание на срок годности, она должна быть свежая.

Что потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 500 гр моркови
  • 105 гр сахара или пол стакана
  • 50 гр соли
  • средняя головка чеснока
  • приправа для моркови по корейски — 10 гр
  • 125 мл 9% уксуса
  • 125 мл растительного масла

Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.

Овощи должны быть без видимых повреждений, не вялые, и не переросшие с огромными семенами, и кожицей. Возьмите огурцы среднего размера, желательно, сорванные с грядки, если берете на рынке, смотрите на их внешний вид, нам нужны не вялые плоды. Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон. Нарезаем кружочками, помещаем в миску.

Очищаем морковь, и натираем к огурцам на терке для корейской моркови. Нам нужна большая емкость, в которой лучше всего перемешивать овощи. Если тара маленькая, перекладываем овощи в тару побольше.

Добавляем соль, сахар, специи для моркови, уксус, растительное масло. Измельчаем зубчики чеснока, я это делаю через пресс. Не забываем, что чеснок нужно очистить, я не стала это писать, потому что все и так об этом знают.

Все перемешиваем, и оставляем на 4 часа. Периодически подходим к емкости, и перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Тем временем готовим банки и крышки. Банки и крышки нужно вымыть и прокипятить. Это важный пункт, не в коем случае нельзя использовать нестерильную тару, иначе салат взорвется.

Через 4 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь можно наполнить салатом банки. Наполняем столовой ложкой.

В каждую баночку наливаем образовавшийся рассол. Накрываем их стерильными крышками. Теперь будем стерилизовать. Важный момент по времени, чтобы вы знали сколько какую тару кипятить. Помним, что отсчет времени начинается с момента закипания.

Стерилизуем салат. Пол литровые баночки 10 минут, банки 0.700 гр. — 15 минут,  а литровые, 20 минут.

В кастрюлю кладем тряпочку или кухонное полотенце, у меня уже есть специальное полотенце для этих целей, я его выкручиваю потом, и сушу, и использую для консервации.

Устанавливаем банки, наливаем воду, нам нужно чтобы вода доходила до плечиков банки. Если воды будет много, то при кипении она может проливаться, и попасть в тару, а это, не есть хорошо. Стараемся наливать так, чтобы банки были покрыты водой больше чем на половину.

После закипания убавляем огонь, пусть кипения будет не бурлящее, а минимальное. Но если совсем не будет кипеть, лучше добавить огонь. Следите за консервацией, и не уходите из кухни.

Смотрите, чтобы банки «не танцевали», при кипении воды, я устанавливаю кастрюлю с водой сверху, делаю это на крышку.

После 10 минут кипения, убираем сооружение, но аккуратно, оно горячее. И закатываем баночки ключом. Оставляем до полного остывания,  перевернув емкости крышками вниз, затем, убираем в погреб.

Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей

Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.

Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.

Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.

Как мариновать огурцы по корейски с красным горьким перцем

Для корейских острых салатов совсем не новость добавить чеснок или красный острый перец, но мы, чаще всего, готовим без перца, так как не всем нравится острый вкус. Ну, если и добавляем, то совсем немного. Это блюдо, уверяю вас, не задержится на тарелке. В составе маринованные огурчики с оранжевыми нотками сладкой моркови, дополненные жгучим перцем, чесноком и специями.

Что может быть приятнее возиться летом с заготовками, только одна беда, жара, мы только и спасаемся свежим домашним квасом, вентилятором, а в квартире, включаем кондиционер.

Что понадобится:

  • 1 кг. огурцов
  • 400 грамм моркови
  • 1 шт. красного жгучего перца
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм соли
  • пучок свежей зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • 1 чайная ложка перца горошком (разноцветного)

Огурцы лучше брать не крупные, прямо с грядки, если есть, можно купить на рынке. В сезон огурцов их продают, можно сказать, на каждом углу. Овощи вымыть, морковь очистить, и вымыть, чеснок очистить. Нарезаем огурцы брусочками, длина 5-8 см, а ширина, 4-7, все это примерно.

Морковь натираем на терке для моркови по корейски. На этой терке получается тонкая стружка. Лучше купить терку, если ее нет, на обычную, будет не так красиво.

Помещаем морковь в емкость к огурцам. Чеснок измельчаем через пресс, петрушку промываем проточной водой, и нарезаем. Острый перец нарезаем.

Хвостик и семена из острого перца нужно удалить, нарезать его кружочками. Получается остренько, если любите очень остро, добавьте две штучки.

Начинаем добавлять специи: кориандр, соль, перец, уксус, сахар.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем, чтобы овощи пустили сок, нам нужно достаточно сока, вернее это будет рассол. Я оставила на 3-4 часа, периодически перемешиваю салат из огурцов по корейски.

Далее перекладываем овощи в банку, и заливаем маринадом, который образовался. Кусочки красного перца можно равномерно распределить по баночке.

Устанавливаем в емкость, на дно кладем полотенце, наливаем воду выше середины банки. Накрываем крышкой. Банки и крышки нужно прокипятить, помните об этом.

Кипятим литровую банку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Затем вынимаем банку, но будьте осторожны, так как она горячая и можно обжечься. Возьмите щипцами, или наденьте прихватку (кухонную варежку).

Закатываем ключом. Переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать. Убираем в погреб, кстати, в погребе они отлично хранятся до самой весны.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Решила напоследок поделиться своим любимым рецептом овощей быстрого приготовления. Это не рецепт, это бомба, я его обожаю. Понятно, что вы консервируете, но поесть к картошечке, как мы говорили в начале статьи, ловите рецепт.

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Слейте с овощей образовавшийся сок.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Надеюсь что вам понравились рецепты. Можно приготовить немного покушать, или приготовить на зиму. Выберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.

рецепт на зиму с морковью

Огурцы по-корейски, рецепт которых мы рассмотрим далее, они очень пряные и ароматные. Эта закуска отлично подойдет для семейного ужина. Сделать это можно по-разному. Кто-то готовит на зиму огурцы по-корейски, а кто-то готовит их для мгновенного употребления.

Огурцы по-корейски: рецепт

Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Единственное неудобство - после обработки огурцов нужно время, чтобы салат настоялся и стал годным к употреблению.

Какие продукты нужны для приготовления огурцов по-корейски? Рецепт закуски рекомендует:

  • свежие огурцы не очень большие - около 1 кг;
  • соевый соус - 2 большие ложки;
  • Масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • зубцы чеснока - 3-4 шт .;
  • соль - на усмотрение;
  • столовый уксус - ложка большая;
  • семена кунжута - ложка большая;
  • перец молотый чили - щепотка.

Переработка овощей

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт этой закуски требует использования только свежих и эластичных овощей.Ведь если вы купите уже раскисшие огурцы, то салат не будет хрустеть и получится не очень вкусным.

Если овощи, которые вы покупаете, горькие, их следует очистить. В противном случае вы можете оставить это.

После того, как правильно выбрали огурец для корейских закусок, его нужно положить в глубокую миску и замочить в холодной воде (на ¼ часа). Далее овощи нужно хорошенько промыть, срезать пупки и нарезать решетками или кольцами.

Кунжутная запеканка

Рецепт корейских огурцов на зиму будет представлен ниже.Теперь хочу рассказать о том, как следует делать такую ​​закуску для быстрого приготовления. Для этого на сковороду кладем семена кунжута, заливаем рафинированным маслом и быстро обжариваем. При этом изделие должно измениться в цвете, но не подгореть.

Заключительный этап

После того, как огурцы были обработаны, их нужно засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Пролитый сок рекомендуется слить, а к овощам добавить соевый соус, столовый уксус и перец чили. Смешивая ингредиенты, в них нужно положить тертый лук и обжаренные семена кунжута.В таком виде овощи нужно выдержать в холодильнике 2 часа, затем подать к столу.

Пошаговый рецепт: Корейский салат из огурцов и моркови

Если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем приготовить корейский салат с морковью на зиму. Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу, особенно если вы планируете употреблять спиртные напитки.

Так какие продукты нужны для приготовления острых огурцов по-корейски? Рецепт фото на зиму представлю прямо сейчас.Для него нам потребуются:

  • огурцы свежие - 3 кг;
  • морковь сочная фреш - 500 г;
  • зубчики чеснока - 2 головки;
  • уксус столовый 9% - 5 больших ложек;
  • соль морская - по вкусу;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • масло рафинированное - 250 мл;
  • приправа, предназначенная для приготовления корейской моркови - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму без стерилизации требует использования свежих и эластичных овощей.Их нужно хорошенько промыть, при необходимости очистить, а затем измельчить на корейской терке. Кроме того, следует освободить от шелухи головки чеснока и раздавить все зубчики.

Смешивание ингредиентов

После измельчения овощей и чеснока их нужно объединить в одной миске и хорошо перемешать. Далее в них нужно добавить сахар, рафинированное масло, соль, столовый уксус и приправу. В таком виде ингредиенты нужно оставить при комнатной температуре ровно на сутки. В то же время на них можно давить гнетом.Для равномерного распределения специй рекомендуется периодически помешивать овощи.

Банковское

Как хранить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму с морковью требует использования стеклянных банок. Их следует залить маринованными овощами, а затем закрыть крышками и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат может храниться несколько месяцев.

Стерилизация корейского салата

Если вы хотите ставить наполненные банки не в холодильник, а в погреб или подвал, то перед выкладыванием овощей банки с крышками рекомендуется простерилизовать.Также свернутые емкости необходимо поместить в чашу мультиваркера и установить режим «multipup» на 10 минут. Спустя время баночки с острым корейским салатом нужно вынуть и укутать пледом. В таком виде закуски рекомендуется держать до тех пор, пока они не остынут. Перед употреблением салат нужно охладить, положить в таз и подать к столу с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Приготовление корейского салата с мясом и огурцом

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт с мясом будет представлен прямо сейчас.Для него нам потребуются:

  • огурец эластичный свежий - 0,8 кг;
  • соль - 1/3 десертной ложки;
  • телятина без жира - около 500 г;
  • репчатый лук - 2 маленькие головки;
  • перец красный сладкий (болгарский) - 1 штука;
  • зубчики чеснока - 3 штуки;
  • сладкий соус чили - большая ложка;
  • сахар белый - щепотка;
  • Кориандр молотый - щепотка;
  • соевый соус - 4 большие ложки;
  • уксус виноградный - 3 большие ложки;
  • Масло рафинированное - использовать для жарки (на ваше усмотрение).

Обработка компонентов

Для приготовления этого салата нужно хорошо промыть огурцы, а затем нарезать их длинными ломтиками. Также следует порезать полукольцами лук и сладкий перец. Что касается свежей телятины, то ее нужно нарезать длинными пластинами.

Процесс засолки огурцов

Когда вы нарезаете огурцы, их нужно сложить в посуду, посолить и оставить на полчаса. Далее овощи нужно слегка отжать, а скопившийся сок залить.К ним нужно добавить молотый кориандр, соус чили, сахар и тертый чеснок.

Приготовление мяса на сковороде

В глубокой соте на сильном огне быстро обжарить ломтики телятины. Как только влага испарится, лук нужно добавлять к мясу. Эти ингредиенты рекомендуется готовить до размягчения овоща. После этого в них следует залить соевый соус и положить сладкий перец. Смешав все ингредиенты, их нужно горячим способом слить на огурцы.

Через 5-7 минут салат ощущается по вкусу.При необходимости в него следует добавить соль и другие специи.

Как хранить и подавать корейский салат с мясом и огурцом?

После приготовления салата из огурцов с мясом его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до полного остывания. Далее быстро и сытно перекусить нужно положить в емкость с крышкой и отправить в холодильник. Вы можете съесть это блюдо в тот же день, когда оно было приготовлено, или через несколько дней. Однако хранить его дольше 5 дней не рекомендуется.В противном случае мясо испортится, что приведет к негативным последствиям.

С чем и как есть корейские салаты с огурцами? Ценность стерилизации

Теперь вы знаете, как приготовить острую корейскую закуску с морковью, огурцами и мясом. Можно использовать этот салат с хлебом или вторым горячим обедом. Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют его в гуляш. С ним второе блюдо получается более ароматным, вкусным и острым.

Если корейская закуска не была стерилизована, ее следует хранить только в холодильнике.И его нужно есть несколько дней.

Для увеличения срока хранения закуски рекомендуется добавить столовый уксус и пряные специи. Благодаря им корейский салат прослужит намного дольше.

Если вы хотите наслаждаться этим блюдом всю зиму и весну, его лучше стерилизовать. Кстати, салат в этом случае не обязательно хранить в холодильнике. Его можно разместить в погребе, погребе или кладовой.

.

Рецепт салата из моркови и огурцов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриный салат с огурцами и морковью по-корейски | Рецепт

Еще один куриный салат , который я добавлю в список рецептов: нежное куриное мясо, вареные яйца, вкусные огурцы и острая морковь, приготовленные по-корейски.

Этот салат отлично подойдет как гарнир или закуска, или как сам обед, особенно если вам нужно что-то взять с собой. Его можно подавать в простом виде, в бутерброде или в упаковке.

Салат можно заправить смесью майонеза и сметаны вместо одного майонеза, если вы ищете более полезный вариант.

.

Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

Салат из огурца и моркови

Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катимся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя вкусные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.

Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они на пике формы. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, к нашей трапезе всегда есть свежий зеленый салат, сырые закуски или тарелка свежих трав. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

Простой и освежающий

Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал любимым. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.

Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего «э-э» и «э-э» блюда.А лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

Всех с Новым годом!

Салат из азиатских огурцов и моркови

Наши любимые огурцы - хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы невозможно превзойти.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт (455 г) огурцов, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, с соломкой
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек (или другого чистого дегустационного масла)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для безглютеновой добавки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара или мухи
  • 2 чайные ложки соевого соуса (используйте соевый соус Тамари для безглютена)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправы и приспособьтесь к индивидуальным предпочтениям.

  • Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

Еще больше полезных рецептов огурцов, чтобы изучить и надеяться, что вам понравится наш салат из моркови и огурцов.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.