Все рецепты кухни

Салат на зиму помидоры с рисом рецепт


Салат помидоры с рисом на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму может быть нежным, острым, пикантным, но всегда полезный.

Рис – один из наиболее ценных и древних злаков. Он содержит разнообразные витамины, микроэлементы и макроэлементы, полезные для организма. Помидоры также содержат много полезных витаминов.

На вкус салатов с рисом влияют ингредиенты, особенно специи. Помидоры прекрасно гармонируют с чесноком, укропом кинзой, петрушкой.

Рис для приготовления салата рекомендуется замачивать на час или два - быстрее приготовится. Отваривать заранее нежелательно. Он должен вариться в овощном соке, пропитываться вкусом и ароматом овощей.

Особенно всеми любимо лечо, именно изготовленное с использованием риса, а не других круп.

Салат с рисом и овощами может быть прекрасной закуской, самостоятельным блюдом. Он часто является палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или гарнир.  Его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении ароматного рассольника или вкусных голубцов.

Салат овощной с помидорами и рисом

Блюдо - прекрасная горячая еда на скорую руку. Питательность и сытность ему придает рис.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Рис - 1 стакан
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Морковь, лук - по 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Перец молотый – по вкусу
  • Острый перец – 2 шт.
  • Уксус 20% - 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь натрите, нарежьте на мелкие кусочки лук, перец, очистив от семеек и плодоножки, и острый перчик. На небольшие дольки порежьте помидоры.

Обжарьте лук, морковь 10 – 12 минут. Положите помидоры, перец, рис, соль, сахар, молотый перец. Старательно смесь перемешайте.

Протушите массу 45 - 50 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавьте уксус.

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до остывания.

Салат «Завтрак туриста»

Салат овощной, но чаще почему – то его называют «Завтрак туриста». Наверное, потому, что его можно употреблять в сыром виде или быстро разогрев в походе и при путешествии. Он сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Перец, лук, морковь – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Обжарьте в масле, порезав, лук и морковь 15 - 20 минут.

Положите протертые томаты и порезанный перец, сахар, соль и тушите 30 минут.

Отварите до полуготовности рис, добавьте к овощам вместе с уксусом.    Протушите 10 минут, горячим разложите в простерилизованные банки и укупорьте.

Салат с помидорами, рисом и кабачками на зиму, приготовленный в мультиварке

Мультиварка сохранит большое количество витаминов, целостность ломтиков кабачков. Кабачки обеспечат сочность салату. Пикантный вкус салату придаст измельченный чеснок.

Плоды кабачков можно использовать молодые и более зрелые. Последние необходимо очищать от кожуры и мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • Помидоры, морковь, лук - по 0,5 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ мл.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 2 ст. л.  
  • Уксус 9% – 25 мл.

Приготовление:

Перетрите помидоры, лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Кабачки порежьте на мелкие кусочки.

Промойте рис и сварите до полуготовности.

В мультиварке используйте режим «Рис», «Паста».

 В чашу с маслом заложите овощи, протертые помидоры, сахар, соль и  включите режим «Тушение» на один час.

Через 30 минут добавьте рис, а за 5 минут до окончания тушения, добавьте измельченный чеснок и уксус.

Горячую массу разложите в простерилизованные банки и укупорьте.  

Салат с овощами и рисом на зиму с луком и чесноком

Салат изготовлен их популярных для зимних заготовок овощей. Блюдо используется и как закуска и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан (с длинным зерном)
  • Помидоры, морковь, перец – по 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 0, 5 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 -3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры измельчите в блендере. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой.

Нагрейте масло в емкости, обжарьте лук 10 минут, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте 10 минут. Положите перец и продолжайте обжаривать 10 минут.

Добавьте помидорную массу и протушите 3 – 5 минут. Всыпьте рис, соль, сахар. Тушите 35 – 40 минут, помешивая массу. После добавления уксуса и чеснока потомите массу 3 - 4 минуты.

Разложите салат в простерилизованные банки.

Салат-лечо с рисом

Лечо - всеми любимый салат. Его сочные овощи пропитаны томатным соусом. Крупа нежная, хорошо проваренная.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Помидоры, морковь, перец, лук – по 1 кг.
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - ½ стакана

Приготовление:

Отваривайте рис  до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте  соломкой. Томаты пробланшируйте, снимите кожицу и измельчите в блендере.

Потрите морковь на терке, нарежьте лук тонкими полукольцами.

В кастрюлю переложите массу помидор, посыпьте солью, сахаром и поставьте кипятить. Добавьте морковь, масло, уксус и проварите около четверти часа.

Положите в смесь овощей измельченный перец и проварите еще четверть часа. Затем добавьте рис, лук и варите еще не менее получаса.

После добавления риса, потомите салат минут пять.

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышки. Для замедления процесса остывания содержимого в банке, их накройте чем-нибудь теплым.

Салат «Сытая зима с рисом» с помидорами и капустой

Блюдо сытное, с приятной кислинкой, аппетитное.  Горький перец придает приятную остроту.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,250 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сладкий перец, капуста, морковь, лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус яблочный 6% - 0,5 стакана
  • Острый перец – ¼ часть

Приготовление:

Отварите рис до готовности. С помидор снимите кожицу, пробланшировав предварительно, и измельчите в блендере.

Очистите сладкий и горький перец от плодоножки и семян. Нарежьте капусту и болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте острый перец.

Поместите в кастрюлю томатное пюре, налейте масла и проварите массу минут двадцать. Добавьте измельченные овощи и проварите в течение 40 минут.

В овощную смесь выложите рис и остальные ингредиенты. Потомите салат еще минут десять. Горячую смесь разложите по простерилизованным банкам и сразу же закатайте крышки.

Салат может быть не очень острым и быть жгучим. Можно количество перчика увеличить или уменьшить. Зелень сделает салат более ароматным.

Салат с рисом, помидорами и другими овощами

Для остроты в салат можно добавить острый перчик. В помидорах полезная мякоть, сок и даже кожица.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Перец, морковь, лук – по 1 кг.
  • Масло растительное – 350 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Уксус – 20% - 3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры перемелите в миксере, порежьте мелко остальные овощи.

Перелейте в кастрюлю массу из помидор, положите рис, масло, соль, сахар, молотый перец, овощи и варите 40 минут. Перед окончанием приготовления, влейте уксус. В горячем виде салат переложите в подготовленные банки.

Салат с помидорами, рисом и фасолью на зиму

Салат с приятной остротой, с ароматом чеснока, аппетитный. Дополнение сытного риса фасолью, значительно увеличивает ценность салата особенно в зимнее время. Такая закуска вдвое сытнее, богаче питательными веществами салата только с рисом.

Ингредиенты:

  • Рис и фасоль – по стакану
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь - 6 шт.
  • Сладкий перец и лук – по 1 кг.
  • Растительное масло – 0,5 литра
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Острый перец – ½ часть
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Рис и фасоль обязательно вымочите и отварите до готовности отдельно друг от друга.

Очистите помидоры от кожицы, предварительно пробланшировав, и измельчите в блендере или в мясорубке.

Нарежьте соломкой морковь и перец, очистив от плодоножки и семян. Острый перец, чеснок, лук  порежьте на небольшие кусочки.

В кастрюле разогрейте масло, поместите овощи и проварите 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты и проварите еще минут десять.

В термически обработанные банки, переложите горячий салат и сразу же закатайте простерилизованные крышки.

По желанию количество помидор можно увеличить или уменьшить. При увеличении их количества, рис больше будет походить на соус, а не на гарнир.

Салат с помидорами, рисом кабачками и баклажанами

Рис с баклажанами, кабачками, капустой – невероятно полезный, питательный. Он может быть полноценным завтраком, обедом, а не просто закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Кабачки, баклажаны, капуста – по 1,5 кг.
  • Рис - 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Молотый перец – ½ ч. л.
  • Уксус 9% - ½ стакана

Приготовление:

Отварите рис до готовности. Измельчите помидоры в блендере или в мясорубке. Нарежьте кабачки, баклажаны, капусту соломкой и лук – полукольцами.

Налейте в кастрюлю масло, добавьте соль, уксус. После прогрева смеси, положите капусту и протушите минут десять.

Выложите остальные овощи и тушите четверть часа. Затем добавьте рис и молотый перец. Проварите смесь еще около двадцати минут.

Горячий салат переложите в простерилизованные банки и закатайте крышки.

Плоды баклажанов можно использовать с кожурой или очистив, получив более мягкую и нежную текстуры салата.

Такой салат особенно ценный зимой, когда не достаточно в организме витаминов.

Салат с помидорами, рисом, с капустой и сладким перцем

Капуста прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В салате сохраняются все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Капуста, помидоры, сладкий перец, морковь, лук – по 1 кг.
  • Масло растительное – 250 г.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите до полуготовности. Нашинкуйте капусту, морковь и лук. Помидоры пропустите через мясорубку, перец порежьте соломкой. Обжарьте морковь, лук и капусту и тушите 10 минут.

Добавьте перец, прокрученные томаты, масло, соль, сахар. Проварите массу 15 минут, перемешайте. Положите перец, рис, уксусную кислоту, зелень и прокипятите еще 2 минуты.

Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.

Салат с рисом баклажанами и помидорами

Плоды баклажанов можно не очищать от кожуры, а очистив, получим более мягкую и нежную текстуры салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Рис – 200 г.
  • Баклажаны и перец – по 1 кг.
  • Лук, морковь – по 400 г.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Растительное масло – стакан
  • Соль – 50 г.

Приготовление:

Замочите рис на час в прохладной воде и затем отварите. Разрежьте баклажаны вдоль, посолите. Выдержите часа два, нарежьте на  кубики.

Перец нарежьте соломкой, лук и помидоры – кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь, лук 10 минут. Добавьте баклажаны и обжаривайте смесь еще 10 минут. Затеи положите помидоры, перец и тушите все 20 минут.

Выложите рис, посолите, варите смесь, перемешивая, 20 минут. После добавления уксуса, протушите минуты две.

Горячую массу положите в подготовленные банки и герметично укупорьте.

Овощной салат с рисом

Особенность приготовления салата -  к овощам добавляется сырой рис и варится в соке овощей. При этом сохраняется гораздо больше полезных веществ. Сохранность обеспечивается наличием уксуса и помидор.

Если перед закатыванием банок, рис немного не доварен, то в процессе хранения он постепенно размягчится.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Перец, морковь, лук – по 1 кг.
  • Масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар –1/2 стакана
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Измельчите овощи. Из помидор приготовьте сок. Положите в него соль, сахар, налейте масло. После закипания овощной массы, положите перец, морковь, лук. Когда салат закипит, насыпьте рис, перемешайте и проварите минут сорок. Влейте уксус минут за 5 до окончания варки.

Разложите горячий салат в простерилизованные банки и закрутите крышки.

Овощное ассорти с рисом на зиму

Горький перец придает салату пикантность и остроту. Рис нежный, пропитанный соками овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Сладкий перец - 6 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 кг.
  • Масло растительное масло – 0,5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус эссенция – 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мелко лук и очищенный перец, помидоры порежьте на дольки, морковь потрите на терке.

Обжарьте лук, морковь 10 минут. Положите помидоры, рис, перец, сахар, соль, размешайте и тушите 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.

Разложите по банкам салат, перевернув банки, оставьте остывать.

Салат с помидорами, рисом и цветной капустой

Особенностью салата является возможность приготовления без добавления уксуса. Он может быть прекрасным гарниром, основой для приготовления супа зимой.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г.
  • Цветная капуста и помидоры – по 1,5 кг.
  • Морковь - 500 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, зелень, перец - по вкусу
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Разберите капусту на соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, опустите капусту. Проварите 3 минуты, слейте воду через дуршлаг.

Рис промойте, проварите четверть часа. И еще раз промойте водой.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте на не большие кусочки. Морковку натрите на терке, помидоры измельчите в блендере. Чеснок измельчите, смешайте с томатной массой.

После закипания массы, влейте масло, добавьте сахар, соль, овощи и варите 10 минут. Затем положите проваренный рис, проварите еще 30 минут.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закройте и остужайте под «шубой».

Остренький салат с помидорами, рисом и белокочанной капустой

Салату остроту придает перчик, количество которого можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • Помидоры сладкие – 2,5 кг.
  • Перец болгарский, лук, морковь, капуста (зимний сорт) – по 0,5 кг.
  • Рис – 0,250 кг.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% - 100 г.
  • Горький перец – 1/4 стручка

Приготовление:

Нарежьте помидоры, сняв шкурку, на небольшие дольки. Капусту и перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь потрите на терке, лук порежьте на небольшие кусочки. Горький перец очистите от семян и порежьте очень мелко.

В казанок наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим минут 20.

Добавьте остальные овощи. Перемешайте и тушите еще 40 минут.    Отварите рис до мягкости и добавьте к овощам. Посыпьте смесь солью, сахаром и тушите еще минут 10. Перед окончанием тушения, добавьте уксус.  Салат распределите по простерилизованным банкам, закрутите крышками.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Помидоров, фаршированных рисом Рецепт | Giada De Laurentiis

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Рецепт риса с помидорами и луком - The Mom 100

По чистой случайности на моей кухне на прошлой неделе приземлились четыре больших помидора, которые: 1) были помидорами середины зимы, и 2) были помещены в холодильник, что является преступлением против помидоров. Писатель в области пищевых продуктов Гарольд МакГи объясняет в своей книге On Food and Cooking , что охлаждение помидоров повреждает мембраны внутри фруктовых стенок, из-за чего помидоры теряют вкус и приобретают ужасную мучнистую консистенцию.

Но кто-то не читал Гарольда МакГи и не обращал внимания на мои частые заявления по этой теме, так что я был с холодными, несчастными помидорами.

Так или иначе, я был со своими четырьмя помидорами в поисках гарнира к лососю, который я делал, и, поскольку у меня какой-то менталитет эпохи депрессии, когда дело доходит до еды и отходов, я бы не выбрасывал тусклые помидоры вне. И после того, как я приготовил этот простой гарнир, я рад, что не сделал этого. Это очень влажное блюдо из риса, а также очень красивое и веселое.

Их приготовление устранило проблему текстуры, а добавление немного томатной пасты усилило то, чего не хватало во вкусе. Какая-то изобретательность эпохи депрессии, верно? Я очень рад сделать это в следующий раз, когда получу отличные помидоры, и посмотрю, насколько хорошими они могут стать.

Яркое, вкусное, круглогодичное и универсальное блюдо.

Твитнуть

Прекрасно подавали с хреном и имбирем лососем. Я бы также подал его с куриными грудками на гриле с лаймом, жареным чесноком и маринадом из свежих трав, обжаренными на сковороде свиными отбивными с мадейрой и соусом из лука-порея, тушеной бараньей ножкой со свежими травами и салатом из рукколы, чтобы назвать несколько блюд.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 стакана нарезанных помидоров без семян
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан нарезанного зеленого и белого лука
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, пока не почувствуете запах. Добавьте помидоры и томатную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока помидоры не сварится.

  • Добавьте воды, увеличьте огонь до среднего и дайте смеси закипеть. Вмешайте рис, накройте крышкой и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы он оставался на слабом медленном огне, и варите около 16 минут, помешивая примерно через 10 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.Добавьте зеленый лук. Подавать горячим.

калорий: 165 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 35 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1034 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Индийский салат из помидоров с мятой

Автор: Nagi

Это замечательный освежающий индийский салат, который отлично сочетается с насыщенным, острым карри. Приготовлен из ломтиков сочного помидора, посыпанных красным луком и сбрызнут мятной заправкой, а в завершение - щепотка гарам масала. Подавайте это вместе с любой индийской сетью!

Мне кажется, что фанатики карри за пределами Индии знакомы с хорошо известными индийскими фаворитами, такими как Butter Chicken, Tikka Masala и Biryani, но не так хорошо знакомы с индийскими блюдами.

Учитывая, что я начал свою миссию с индийским карри, я собираюсь поделиться несколькими быстрыми и легкими овощными гарнирами для карри - начиная с этого индийского салата с томатно-мятной заправкой. Обновление - это ключ к успеху. Карри обладает богатым вкусом и часто довольно богатым, поэтому свежие гарниры идеальны!

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИНДИЙСКАЯ МЯТА

Повязка здесь просто Raita , слегка разбавленная водой, чтобы она была текучей.В любом случае, Raita часто подают с такой консистенцией, а не густой и вкусной.

Raita - это йогуртовый соус с зеленой мятой, который часто подают вместе с карри . И йогурт, и мята идеально подходят для охлаждения палитры, если вы не можете переносить жару! 🔥🔥

Количество заправки здесь составляет одну чашку - этого достаточно, чтобы заправить салат, с большим количеством остатков, чтобы подавать вместе с основным блюдом. Этот индийский салат отлично подойдет к любому второму индийскому блюду. Наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Индийский салат с томатно-мятой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Гарнир

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Идеальный освежающий салат, который можно подавать с богатым острым карри! Заправка здесь - это просто Raita, мятный йогуртовый соус, который часто подают с карри.

Инструкции

Заправка:
  • Перемешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного ярко-зеленого соуса.

  • Используйте дополнительное количество воды для разжижения до текучести.

Салат:
  • Положите помидоры в миску. Присыпьте щепоткой соли, перемешайте руками и оставьте на 10 минут (выделяет немного сока, делает их сочнее).

  • Слейте воду из помидоров.Смешайте с луком в сервировочной посуде.

  • Полить томатный салат заправкой.

  • При желании посыпьте щепоткой гарам марсала.

Примечания к рецепту:

Раита обычно имеет жидкую текучую консистенцию, используется для заправки или в качестве соуса. Рецепт дает больше заправки, чем вам нужно для этого салата, потому что в кухонном комбайне трудно приготовить меньше, поэтому подавайте остатки с основным блюдом. Питание предполагает использование 1/2 стакана мятной заправки для салата.

Пищевая ценность

Индийский салат с помидорами и мятой

Сумма на порцию

калорий 54 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 25 мг 1%

Калий 404 мг 12% %

9 Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1755IU 35%

Витамин C 21.8 мг 26%

Кальций 101 мг 10%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 54 ккал (3%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 25 мг (1%) Калий: 404 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1755 МЕ (35%) Витамин C: 21,8 мг (26%) Кальций: 101 мг (10%) Железо: 1,4 мг (8%) )

Ключевые слова: индийский салат, мятный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Шторм? Какая буря ??

.

Томатный рис (Пулао) - Кухня Манджулы

Томатный рис или пулао имеет южноиндийский колорит, так как в этом рецепте я использовал порошок самбер. Порошок самбер - это смесь специй, которая используется во многих блюдах Южной Индии. Обладает пряным и острым вкусом. Этот аромат в сочетании с помидорами и рисом великолепен! Это блюдо также станет отличным обеденным боксом.

Обслуживает 3

Состав:

  • 1 стакан риса
  • Из 3 нарезанных помидоров получится 1-1 / 2 стакана нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сырого очищенного арахиса
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Порошок самбер, 3 чайные ложки, можно купить в индийском продуктовом магазине
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 2 стакана воды

Метод

  1. Вымойте рис и замочите его примерно в 3 стаканах воды не менее чем на 15 минут.Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда станет умеренно горячим, добавьте семена горчицы.
  3. Когда семена потрескаются, добавить арахис и жарить, помешивая, одну минуту, пока арахис не станет светло-золотистым.
  4. Добавьте примерно 1 стакан нарезанных помидоров, зеленый перец чили, куркуму, порошок самбара, соль и кинзу, готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Это займет около 2 минут.
  5. Добавьте рис и 2 стакана воды и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте ручку.Дать вариться около 18-20 минут. Варить, пока рис не станет мягким и вода не испарится.
  6. Осторожно перемешайте рис и добавьте оставшиеся помидоры, аккуратно перемешайте, накройте сковороду и дайте готовиться еще 2 минуты.
  7. Подавать рис отдельно или с йогуртом.

Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.