Все рецепты кухни

Салат на зиму с курицей и баклажанами


Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму - Четыре вкуса

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.

Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.

Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.

Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курица с баклажанами: закрываем на зиму

Как правило, мясо — не то, что закрывают на зиму.

Обычно в ход идут продукты летнего сезона вроде кабачков, помидоров, огурцов и ягод, но всегда есть свои исключения. Например, парижская тушенка из курицы с баклажанами, простой и вкусный рецепт которой мы приготовили для вас сегодня. Консервировать мясо умели еще в Древнем Египте, но окончательно технологию довели до ума только в XIX веке усилиями Наполеона Бонапарта. Тушенка на зиму с сезонными овощами значительно упростит готовку в дальнейшем, ведь с ней даже обычная каша или пресные макароны могут стать красивым и уютным семейным блюдом.

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Баклажан 3 кг
  • Лук 1,5 кг
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Томатная паста 500 г
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Как приготовить курицу с баклажанами на зиму


  1. Начните с баклажанов: почистите овощи (по желанию) и нарежьте их кубиками, затем тушите в глубокой посуде в 200 мл воды до полуготовности.
  2. Пока баклажаны тушатся, отварите куриное мясо в несоленой воде. Подойдут любые части, но без костей. Готовую курицу нарежьте на крупные кубики.
  3. На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы не тушить, а именно обжаривать его до аппетитного золотистого оттенка.
  4. Баклажаны, курицу и лук сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, пасту, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Тушите час на среднем огне.
  5. Разложите тушенку из курицы по стерилизованным банкам и, подержав в кастрюле с кипящей водой около 20 минут, закатайте. Хранить можно без холодильника, но в темном месте, вроде кладовки.

Само собой, не курицей единой! Тушенка бывает разной, и говядина подходит для этого рецепта не хуже. Единственный минус использования красного мяса вместо птичьего заключается во времени приготовления. Если у вас есть пара лишних часов в запасе, попробуйте приготовить тушенку из надпочечной части — не пожалеете. Кстати, усовершенствовать парижский рецепт тушенки из курицы с баклажанами можно, добавив несколько свежих помидоров.

Приятной вам готовки.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимний куриный салат - 6 баллов

Нет ничего лучше, чем воспользоваться прекрасными сезонными фруктами в это время года и объединить их в свежем и красочном салате, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще! Этот рецепт зимнего куриного салата не только красочен и прекрасен, но и совершенно восхитителен. Он покрыт сладкой пикантной заправкой и завершается ореховым хрустом поджаренных кедровых орехов… ТАК ХОРОШО! Я использовала масло грецкого ореха для заправки, но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.Мне просто нравится мягкий привкус грецкого ореха, и польза для здоровья, которую может похвастаться ореховым маслом, тоже довольно удивительна. Делает отличный рецепт обеда для следящих за фигурой. Вы также можете отказаться от курицы и подавать ее в качестве гарнира с рыбой или блюдом из курицы на ужин. Столько вкусных возможностей!

Зимний куриный салат

Свежий, ароматный и приятный на вид, этот красочный салат может похвастаться сезонными фруктами, перемешанными со сладкой и острой заправкой. Поджаренные кедровые орехи добавляют фантастический ореховый хруст!

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, приготовленных и нарезанных полосками
  • 5 стаканов нарезанного салата ромэн
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 груша, с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 2 очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками хурмы
  • 1/2 стакана граната
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки орехового масла (при желании можно использовать оливковое масло)
  • 1 / 3 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов.Бросай хорошо.
  2. Взбейте в небольшой миске масло, уксус и мед и сбрызните салат. Хорошо перемешайте, чтобы он покрылся, а затем приправьте солью и перцем по желанию.
  3. Равномерно выложите на 6 тарелок и подавайте.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления:

Диетические теги: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиции: США (общие)

Калорий: 238

Жиры: 10.5

Белок: 17,5

Всего рецепт рассчитан на 6 порций

Размер порции: 1 салат (около 1 1/2 чашки)

Каждая порция = 7 умных баллов / 6 баллов

НА ПОРЦИЮ: 238 калорий; 10,5 г жира; 1,1 г насыщенных жиров; 15 г углеводов; 10 г сахара; 17,5 г белка; Волокно 4g

.
Рецепт пармезана с курицей и баклажанами | Пищевая сеть Кухня
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10:00 | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2с

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4с

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5с

  • Продуктовые Игры Парня

    7 вечера | 6с

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    9 вечера | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12:00 | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2с

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,

Зимний рецепт зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.