Все рецепты кухни

Салат на зиму с огурцами и фасолью


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с сыром фета - кухня Калина

опубликовано Калин Денни 28 июня 2018 г.

Этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с сыром фета - идеальный летний обед для всех, кто любит фасоль гарбанзо!

PIN-код салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с сыром фета, чтобы попробовать его позже!

Для людей с огородами мы приближаемся ко времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-то салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета - это классическая греческая комбинация салатов, но то, что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой настолько запоминающимся, это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. в салат.

Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня были некоторые из этих больших растений базилика от торговца Джо, сидящего в моем окне, поэтому я выбрал свежий базилик на этот раз. Но свежего орегано, свежего базилика или свежей петрушки здесь было бы неплохо, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это в салат из основного блюда, и это будет вкусно для легкого ужина летом.

Вы можете заменить гарбанзо на белок с низким содержанием углеводов, например, нарезанную кубиками курицу, если вы хотите использовать в этом рецепте вариант с низким содержанием углеводов, только мариновать курицу около 30 минут.Но если вы готовите этот салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите шаг маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранял светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но это так же вкусно с обычным бальзамическим уксусом!


Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фета:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Консервированные бобы гарбанзо необходимо тщательно промыть холодной водой (пока не появится больше пены), а затем высушить в дуршлаге не менее 15 минут. (Я снимаю шкурку нута, когда бобы стекают, и иногда промокаю бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
  2. Пока фасоль стекает, смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло и Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
  3. Когда бобы хорошо дренируются, поместите их в небольшой пакетик Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике в течение 4 часов (или дольше).) Здесь важно использовать оливковое масло и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
  4. Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо высохнуть, сохранив зарезервированную заправку. Попробуйте заправку для приправы, добавьте больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет как минимум 3 т заправки. (Мы добавили на 2 тонны больше оливкового масла и на 1 тонну больше уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
  5. Это рецепт, в котором важно иметь свежие ароматные помидоры и свежие маленькие огурцы.Я использую равные части помидоров и огурцов, но вы можете варьировать пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете большие сочные помидоры, я потушу помидоры в дуршлаге в течение нескольких минут.
  6. Я использовал мои любимые ножницы для травы, чтобы разрезать базилик на красивые тонкие полоски. Поместите помидоры и огурцы в миску и смешайте с высушенным гарбанзо, рубленым базиликом (или другими травами) и консервированной заправкой.
  7. Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте, чтобы салат слегка перемешался.
  8. Подавайте салат сразу же, добавив немного фета, если хотите, на стол.
  9. Это будет держать в холодильнике в течение дня или двух, но помидоры являются более ароматными, и огурцы более свежи, когда это только что сделано.

Сделай Еду:

Это был бы отличный салат из основного блюда, или его можно было подавать в качестве гарнира с чем-то вроде очень греческой курицы-гриль или савлаки из калины.

Больше идей салата с огурцами и помидорами:

Салат из помидоров, огурцов и редьки с йогуртовой заправкой "Тахини" ~ Кухня Калына
Салат из сливочных огурцов ~ Хрустящие сливочные сладости
Ближневосточный салат из помидоров ~ Кухня Калина
Салат из помидоров, огурцов, сыра Фета и оливок ~ Tidy Mom
Вегетарианский томатный салат с Огурец и авокадо ~ Калинская кухня
Нарезанный турецкий салат ~ Дай рецепт

Хотите больше летних томатных салатов?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними томатными салатами (плюс похвальные отзывы), чтобы узнать больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

Ингредиенты

  • один 15.5 унций can garbanzo фасоль
  • 2 T бальзамический уксус (см. Примечания)
  • 3 т оливкового масла высшего качества хорошего качества (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. Приправа для шипов (см. Примечания)
  • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (высушенных в дуршлаге, если помидоры очень сочные)
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов с кожурой на
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченной сыра Фета, плюс еще, чтобы добавить за стол при желании

Инструкции

  1. Положите бобы гарбанзо в дуршлаг и тщательно промойте до появления пены.(Мне нравится удалять любую шкурку нута, которая выпадает, когда вы промываете бобы, но это совершенно необязательно.)
  2. Дайте бобам стечь не менее 15 минут. (Я иногда вытираю их насухо бумажным полотенцем, если я спешу, и они кажутся довольно влажными.)
  3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и Spike Seasoning (партнерская ссылка) с венчиком.
  4. Положите бобы в небольшой пакетик Ziploc, залейте заправкой и маринуйте бобы в холодильнике 4-6 часов или дольше.
  5. Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте бобы из холодильника и слейте их в дуршлаг, оставив заправку.
  6. Попробуйте заправку для вкуса, и если вы не думаете, что ее достаточно, добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 тонны больше оливкового масла и на 1 тонну бальзамического уксуса, но вам может потребоваться меньше приправ; решите, насколько влажным вы предпочитаете салаты.)
  7. Нарезать кубиками помидоры и, если они очень сочные, положить в дуршлаг, чтобы слить, пока вы готовите другие ингредиенты.
  8. Разрезать огурцы на четверти по длине, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма.(Если огурцы кажутся влажными, высушите их бумажным полотенцем.)
  9. Положите базилик или другие травы в салатный салат и вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, нарежьте ножницами для травы или нарежьте крупно ножом шеф-повара.
  10. Смешайте помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо и базилик в миске и перемешайте с заправкой для салата.
  11. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем аккуратно перемешать в измельченной Фета.
  12. Подавать сразу же, добавив больше фета на стол, если хотите.

Примечания

Я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка) для этого рецепта, но подойдет любой хороший бальзамический уксус дегустации. Я также использовал ножницы для травы (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие кусочки базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Вам, вероятно, понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить его в заправку, когда он слит с бобов после маринования. Этот рецепт, созданный по мотивам быстрой и простой поваренной книги The South Beach Diet, содержит множество изменений от Kalyn.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 222Общий жир: 12гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 11мг. Натрий: 601мг. Углеводы: 23г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, который заставил меня влюбиться в чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он наполнен белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя прекрасно весь день.

Я считаю чечевицу своим секретным оружием для здоровья и чувствую себя потрясающе. Когда я прекратил есть мясо несколько лет назад, я быстро узнал, что чечевица является удивительным источником растительного белка и железа, по 18 грамм на чашку.И в отличие от мяса, они также упакованы с клетчаткой. Сначала проблема заключалась в том, что я не очень заботился об этих маленьких бобовых, и я действительно не знал, что с ними делать.

После нескольких лет игры с рецептами чечевицы, однако, я просто люблю их. Чечевица универсальна - она ​​не слишком ароматная, что означает, что они могут перейти от средиземноморских блюд, подобных этой, к индийским карри. Чечевица сытная и сытная, и мой выбор на обед после интенсивной тренировки или в теплые осенние и зимние супы.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу здесь.

Почему я люблю чечевичные салаты

Есть один рецепт, который превратил меня из чечевичного скептика в любителя чечевицы. Сам Гупстер, Гвинет Пэлтроу получает кредит за это. С первого раза, когда я попробовал ее Чечевичный салат с горчицей и помидорами в журнале Self, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это потрясающий рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться на протяжении всей недели.Я часто ем это, садясь за работу за компьютером после утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в миски Будды, заваленные всеми овощами, хумусом и лавашом.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и бобы. Я храню сушеные бобы и чечевицу многих сортов в своей кладовой, но чечевицу немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица отправляется из кладовой в стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Хитрость приготовления вкусной чечевицы заключается в том, чтобы приготовить их в нужном количестве. В супах их можно готовить до тех пор, пока они не развалится, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Сезон с ароматным винегретом.
  • Добавьте красочные и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой любимый на все времена, поэтому я надеюсь, что вы попробуете это!

Обновление

: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вы полюбите.Проверьте этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего сорта
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крупной горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного на ломтики длиной 1 дюйм
  • 1 пинта помидоров черри, разделенных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный пополам
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанные
  • 1/2 стакана оливок без косточек каламата (по желанию)

Инструкции

  1. Сортируйте и хорошо промывайте чечевицу, чтобы удалить любые маленькие камни или мусор.Принесите чечевицу и 4 чашки воды на медленном огне в средней кастрюле с крышкой. Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. При использовании осторожно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками.
  4. Подавать в одиночку или над кроватью любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердца артишоков или подаю его в виде «чаши Будды» с хумусом, лавашом и любыми другими овощами, которые у меня есть.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276Общий жир: 18гНасыщенные жиры: 2г ,

Салат из китайских огурцов (салат из огурцов)

Легкий рецепт традиционного китайского огуречного салата. Освежающий, пряный салат из огурцов, приготовленный из измельченных огурцов, кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и перца чили.

Я люблю простые гарниры, и этот традиционный китайский салат из огурцов является последним украшением нашего кухонного стола.

Это не может быть проще в приготовлении, и это отличное сопровождение для шою ахи поке, если вы ищете вкусное летнее блюдо, которое не нужно готовить .И давайте будем честными, кто не любит это?

Персидские огурцы разбивают, солят впереди, чтобы выпустить соки, сушат, затем смешивают с рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и перцем чили.

Это делает освежающий легкий, хрустящий, ароматный салат, который вкуснее, чем дольше он сидит!

Рецепт этого китайского салата из огурцов взят из Синтетического стола Синтии Чен Мактернан ( аффилированная ссылка ) чаши Две красные миски.

Это великолепная кулинарная книга, которая недавно была номинирована на премию Джеймса Борода, в ней более 80 рецептов, вдохновленных южными и китайскими корнями Синтии, а также корейской семьей ее мужа.

Вы найдете рецепты чайных яиц, ошейника, корейской пряной свинины для барбекю, паровых булочек и многое другое, а также рецепты десертов от липкого кунжутного пирога с арахисом до пирога из черного кунжутного шоколада. Если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар, я настоятельно рекомендую проверить копию!

Я всегда был большим поклонником разбитых китайских салатов из огурцов и не мог дождаться, чтобы попробовать версию Синтии.

Салат из китайских огурцов Ингредиенты:

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот разбитый салат из огурцов. Отличный салат из огурцов - это баланс вкусов: умами, соли, кислоты и тепла.

Поскольку сам рецепт очень прост, я не рекомендую делать какие-либо замены в списке ингредиентов.

  • Огурцы - этот рецепт требует персидских огурцов, которые меньше, чем английские и другие сорта огурцов. Персидские огурцы имеют очень тонкую, нежную кожуру (которая не требует шелушения), маленькие, нежные семена и более низкое содержание воды.Если вы не можете найти персидские огурцы, я рекомендую использовать английские огурцы.
  • Кошерная Соль - правильная приправа может сделать или сломать хороший китайский огуречный салат. Приправьте по вкусу, и не бойтесь добавить еще одну или две щепотки соли (и даже небольшой всплеск соевого соуса), если салат на вкус совсем плоский. На мой взгляд, моя поваренная соль - Diamond Crystal Kosher Salt (партнерская ссылка ).
  • Рисовый уксус - обеспечивает запах и кислоту. Рисовый уксус является отличным источником кислоты для азиатской кухни, и я всегда держу бутылку в своей кладовой.
  • Кунжутное масло - кунжутное масло имеет прекрасный уникальный ореховый вкус, который является неотъемлемой частью этого салата. Я использую и рекомендую бренд Kadoya [ партнерская ссылка ]. Имеет прекрасный вкус кунжута с чистым вкусом.
  • Соевый соус - соевый соус , приготовленный из ферментированных соевых бобов, богат умами и очень важен для общего вкуса блюда. Я предпочитаю использовать обычный соевый соус, в отличие от легкого соевого соуса для максимального аромата.
  • Red Finger Pepper ( или измельченных хлопьев красного перца) - оригинальный рецепт предусматривает измельченные хлопья красного перца.Если ты предпочитаешь взять это на ступеньку выше, я предпочитаю использовать тонко нарезанный красный перец. Если вы чувствительны к жаре, не стесняйтесь соскрести ребра и семена.

Дополнительные надстройки

  • Свежий чеснок - не стесняйтесь добавлять в салат немного микропланшета свежего чеснока. Сырой чеснок станет сильнее, когда он сидит, так что имейте это в виду, готовя салат заранее.
  • Жареные семена кунжута - это прекрасное дополнение!
  • Черный уксус - если вы можете найти его, черный уксус (выдержанный рисовый уксус) добавляет прекрасную сложность этому салату вместо обычного рисового уксуса.

Как сделать китайский салат из огурцов:

Первый и самый важный шаг при приготовлении китайского салата из огурцов - это нарезать ломтиками, разбивать их и приправлять заранее.

Положите каждый кусочек огурца кожей вверх на разделочную доску. Используйте нож большого шеф-повара (или скалку), чтобы аккуратно надавить и разбить, пока они не раскололись.

Обильно приправить кусочки огурца кошерной солью и дать огурцу посидеть в миске не менее 20-30 минут.

Сокрушительный огурец увеличивает площадь поверхности для приправы и помогает освободить естественное содержание воды от огурца. После того, как вы приправите и выбросите любую выпущенную воду, мы бросим огурец с оставшимися ингредиентами.

Совет для успеха: Дайте салату из огурцов отстояться не менее 30 минут до 1 часа (или дольше), прежде чем подавать, чтобы аромат полностью развился.

Со временем этот салат из огурцов станет более ароматным, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат на полдня или на следующий день, не стесняйтесь.

Кусочки огурца станут менее свежими, но повсюду будут более приправленными!

Время подготовки: 15 минут

Неактивное время: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта персидские или кирби огурцы, неочищенные (от 2 до 3 маленьких огурцов)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, или более по вкусу
  • 1-2 чайных ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 к 1 чайной ложке соевого соуса
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки измельченных красных перцевых хлопьев (* я использовал 1/2 мелко нарезанного красного перца чили, на фото)

Инструкции

  1. Нарезать огурцы пополам вдоль, затем на 1-дюймовые кусочки.Поместите кусочки режущей стороной вниз на разделочную доску. Работая с несколькими частями за один раз, положите широкую сторону широкого ножа шеф-повара или колун на огурцы, и осторожно используйте ладонь свободной руки, чтобы слегка надавить на лезвие. Части должны расколоться и расколоться, оставляя больше поверхности для приправ, чтобы приправить их.
  2. Положите разбитые огурцы в неглубокую миску и равномерно посыпьте их солью. Отложить в сторону, пока огурцы не выпустят воду, от 20 до 30 минут.(Персидские огурцы могут не выпустить много.)
  3. Когда огурцы высохнут, слейте всю собранную воду. Добавьте 1 чайный ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки соевого соуса и хлопья красного перца (или кусочки перца чили с красным пальцем) при использовании. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите. Дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике не менее 30 минут до 1 часа (* примечание: салат будет вкуснее с течением времени, поэтому, если время позволит, охладите и маринуйте в течение 6 часов или дольше), чтобы позволить ароматам развиться ,

Примечания

Перепечатано с разрешения Синтии Чен Мактернан (Rodale, 2018) с разрешения A Common Table .

Советы для успеха:

  • Свежий чеснок - не стесняйтесь добавлять в салат немного микропланшета свежего чеснока. Сырой чеснок станет сильнее, когда он сидит, так что имейте это в виду, готовя салат заранее.
  • Поджаренные семена кунжута - это прекрасное дополнение!
  • Черный уксус - если вы можете его найти, черный уксус (выдержанный рисовый уксус) добавляет прекрасную сложность этому салату вместо обычного рисового уксуса.
  • Если вы используете огурцы с более толстой кожей, не стесняйтесь их чистить.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 45Общий жир: 2гНасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 1гХолестерин: 0мгНатрий: 454мгКаруглеводы: 7гр Волокно: 1гСахар: 3гПротеины: 1гр

Я получил бесплатную копию общей таблицы; однако я не был обязан делиться рецептом или отзывом.Все мнения мои собственные.

Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская кухня, Безмолочная кухня, Диета, Без глютена, Здоровое и легкое, Салаты, Блюда, Веганские, Вегетарианские ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.