Все рецепты кухни

Салат на зиму с перцем и шампиньонами


Салат на зиму из грибов и болгарского перца

Лето выдалось на удивление дождливым, а оттого грибным. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой – грибов уже все наелись, и жареных, и тушеных, и в супе, а они всё не кончаются. Особенно это актуально, если в семье есть заядлый грибник. В таком случае пора переходить к заготовкам на зиму! И не стоит ограничиваться привычными сушёными и маринованными грибами. Есть множество интересных и разнообразных рецептов. Например, салат на зиму из грибов и болгарского перца.

Даже спустя несколько месяцев после закатки он выглядит свежо и ярко. Готовить такой салат можно как из лесных грибов, так и из шампиньонов.

Итак, для готовки вам понадобится:

  • шампиньоны (или другие грибы) – 2 кг.;
  • перец болгарский – 3 кг.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 литров салата. При желании вы можете взять больше или меньше продуктов.

Начинаем готовить:

Вымойте все овощи, с лука снимите шелуху, а из перца удалите сердцевинку. Грибы также вымойте и почистьте.

Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной примерно в 0.5 см. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получилась паста.

Сложите грибы и помидорный соус в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец и другие пряности по вкусу. Перемешайте и поставьте вариться на умеренном огне 20 минут.

Порежьте лук полукольцами и отправьте к грибам. Дайте массе закипеть и варите ещё около 15 минут. По истечении указанного времени добавьте порезанный соломкой перец и кипятите ещё 15–20 минут. За 5 минут добавьте к салату уксус и тщательно перемешайте.

Горячее блюдо разложите в стерилизованные, чистые и сухие банки и закатайте. В салате достаточно много жидкости – и это нормально! Не нужно оставлять ничего в кастрюле – это соус, без которого заготовка потеряет во вкусе и будет хуже храниться.

Банки обязательно оставьте в тёплом месте на 5–6 часов.

Готовится такой салат быстро и просто, однако, даже самые привередливые гости порадуются зимой его насыщенному вкусу. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, а также обязательно просмотрите другие интересные и несложные рецепты на нашем сайте!

Салаты с грибами и овощами на зиму - очень вкусные рецепты - Заготовки от Перчинки

Представляю очень вкусный грибной салат с овощами. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.

Ингредиенты  

  • грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

выход 2 полулитровых банки 

Приготовление

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками.Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут.Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки.В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками.В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок.Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут.Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Теплый салат из грибов и шпината

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Иногда бывает трудно наслаждаться салатами, когда на улице холодно, поэтому в настоящее время я люблю такие салаты.

Теплая посыпка из обжаренных грибов и красного лука делает свежий шпинат гораздо более привлекательным в это время года, особенно с добавлением козьего сыра сверху. Сочетание теплых и нежных овощей, сырой зелени и сливочного сыра просто неотразимо!

Шпинат обычно не мой любимый зеленый салат, но для салатов с горячими овощами требуется более крепкий салат - вы хотите, чтобы зелень немного увяла, но не становилась полностью сырой.(Руккола тоже подойдет.) Если вы предпочитаете избегать сыра, его можно легко отказаться, но я бы порекомендовал добавить вместо него еще одну соленую начинку, например, бекон для мясоедов или немного Кешью Пармезан для веганов. Этот острый, соленый вкус действительно помогает объединить это блюдо!

В зависимости от того, что еще вы подаете, этот салат подойдет одному человеку в качестве еды или 2-4 в качестве гарнира. На днях мы с моим малышом разделили его на обед, и мы легко отшлифовали всю эту тарелку.Мой сын в последнее время любит есть на вилке, поэтому он ест все, что я там кладу. (Я пользуюсь этим, пока могу!) Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

-

Теплый салат из грибов и шпината
На 1-2 порции

Ингредиенты:

1 столовая ложка кокосового масла
1/2 тонко нарезанного красного лука
8 унций грибов, нарезанных
1/2 чайной ложки морских соль
1 1/2 столовых ложки сырого яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 стакана свежего шпината (около 3 унций)
1-2 унции chèvre (мягкий козий сыр)
Свежемолотый черный перец

Указания:

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте красный лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и соль и обжарьте до готовности, еще 6-8 минут. Добавьте уксус и обжарьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте оливковое масло.

Положите шпинат в большую миску и полейте горячими овощами, хорошо перемешивая, пока листья не станут блестящими и слегка увядут. Выложите салат и посыпьте покрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте горячим!

Теплый салат из грибов и шпината

Теплый салат, который идеально подходит для наслаждения в холодные месяцы!

Ключевое слово Теплый грибной салат со шпинатом
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана свежего шпината (около 3 унций)
  • 1-2 унции chèvre (мягкий козий сыр)
  • Свежемолотый черный перец
  • Растопите кокосовое масло в большой сковороде над на среднем огне и обжарить красный лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и соль и обжарьте до готовности, еще 6-8 минут. Добавьте уксус и обжарьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте оливковое масло.

  • Положите шпинат в большую миску и полейте горячими овощами, хорошо перемешивая, пока листья не станут блестящими и слегка увядут. Выложите салат и посыпьте покрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым!

Калорий: 416 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 15 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1353 мг | Калий: 1303 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8735 МЕ | Витамин С: 34.1 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 4,1 мг

На порцию: калорий: 416, жиров: 35 г, углеводов: 16 г, клетчатки: 5 г, белка: 15 г

Примечание:

Лучшая часть приготовления салатов с нуля - это то, что вы можете настроить аромат на свой вкус, пока он не станет «подходящим». Не стесняйтесь добавить немного уксуса, если вы хотите, чтобы он был более терпким, или любые другие овощи или начинки, которые вы хотите приготовить самостоятельно.

Наслаждайтесь!

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый зимний салат?

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,
Зимний салат после Пурима - капуста, шпинат, руккола и другая зелень

Хотя «употребление большого количества нездоровой пищи» не входит в число четырех пуримских мицв, во многих домах это стало синонимом праздника. Вероятно, 90% продуктовых подарков, которыми обмениваются, связаны с печеньем, пирожными, конфетами, газировкой и другими вредными для вас продуктами.

Сочетание приема сахара и обильного вечернего Пурима может оставить нас усталыми и вялыми - а неделя только начинается! Думаю, для этого определенно нужен бодрящий зимний салат.

Если у вас нет всех ингредиентов, можете заменить их. Это очень щадящий салат, и его заправка просто великолепна: он густой и сливочный, без майонеза.

Итак, откуда у него толщина? Из лука. Правильно - лук. Небольшой сырой лук смешивают с другими ингредиентами заправки, и конечный продукт имеет красивый цвет, запах и текстуру. Если вы чем-то похожи на меня, вы перейдете от мысли «Вау, это странно» к «О, как интересно», к «О боже, это фантастически круто» примерно за 60 секунд или как угодно долго. требуется, чтобы смешать ингредиенты.


Состав салата:

  • 2 пакета весеннего микса салата
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 азиатская груша, нарезанная кубиками
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ стакана засахаренных орехов пекан, нарезанных

Состав заправки:

  • 1 маленькая сырая луковица
  • ⅓ стакана уксуса
  • ¼ стакан сахара или меда
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 2 ст.горчица
  • ½ чайной ложки. соль

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты салата.
  2. С помощью блендера, кухонного комбайна или даже хорошего погружного блендера смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Одевайте непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: Эта повязка очень сильнодействующая. Я рекомендую начать с небольшого количества и добавить больше по вкусу. Охладите оставшуюся часть заправки - по моему опыту, ее хватит более чем на неделю, и ее также можно использовать для других комбинаций салатов.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.