Все рецепты кухни

Салат на зиму с пшеном


Салат с пшеном - 78 рецептов: Овощные салаты

Семечки тыквенные - 1 горст.

Яблоко - 1 шт

Перец черный

Орехи пекан - 1 горст.

Капуста пекинская - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Соль

Сельдерей черешковый - 2 шт

Пшено - 100 г

Тыква - 200 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.

Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать...

теги: салат тыква пшено

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Здесь мы написали длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он стал слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разорванная на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания выложите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Рецепт салата из мятного проса и граната

Я называю это своим «С Рождеством Христовым салатом из пшена» ... потому что зачем ждать до января, чтобы есть немного легче и ярче? Этот салат полон всего, что я люблю - красивых гранатов, фисташек, фенхеля и мяты… и он добавлен в легкую, но острую заправку тахини, подслащенную большим количеством апельсина.

Если у вас нет проса, вы можете с тем же успехом добавить квиноа. Я использую их как взаимозаменяемые (особенно когда я забываю маркировать свои объемные мешки).Что мне нравится в просе, так это то, что оно почти похоже на кускус из манной крупы, но оно полностью не содержит глютена и является полезным цельным зерном. Здесь он действительно хорошо сочетается со сладким ореховым вкусом фисташки и тахини.

Желаю всем счастливого Рождества и счастливого, здорового праздника!

Салат из мятного проса и граната

  • 2 чашки вареного проса (я использую этот метод)
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 чашка нута, слить и промыть
  • ¼ чашки или около того, тонко нарезанной красной капуста
  • чашка зеленого лука, нарезанного зеленого лука
  • seeds чашка семян граната
  • ⅓ чашка жареных фисташек
  • несколько горстей зеленой зелени салата
  • горсть листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсина
  • по желанию: 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • соль и перец
  • при необходимости немного воды для разжижения
  1. Взбейте ингредиенты заправки, попробуйте и отрегулируйте приправы.Отложите в сторону.
  2. Дополнительный шаг: бросьте нут в небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до коричневого цвета.
  3. Смешайте все ингредиенты салата с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее (необязательно использовать все). Попробуйте и поправьте приправы.

3.2.2885


Керамическая салатница Blue Print от Food 52 .

Рецепт салата из пшена и зелени [Здоровый и веганский] - The Mom 100

В этом бесконечно увлекательном квесте по исследованию мира цельнозерновых продуктов просо оказалось на вершине списка. Мне нравится его мягкий, слегка кукурузный вкус и легкий хруст даже при приготовлении (хотя, если потратить больше времени и больше жидкости, он станет намного мягче, если это желаемая текстура). Он определенно не привлекает того внимания, которое получают популярные девчонки киноа, фарро и булгур ... но он определенно заслуживает большей любви.

Этот салат из пшена и зелени очень вкусный, с жгучим вкусом проса и множеством зелени из рукколы, базилика и спаржи. Сушеные вишни - мои любимые сухофрукты. Да, они немного дорогие, но я просто обожаю их сладкий терпкий вкус и более крупную жевательную смесь (больше, чем сушеная клюква). Но поиграйте с другими сухофруктами, измельчите их, если они больше размера куска. Если вы хотите добавить немного жареных сушеных кедровых орехов, я уверен, что это будет отличным дополнением.Или семечки.

Спаржа почти не бланшируется (что означает быстрое приготовление в кипящей воде, а затем быстрое ополаскивание или окунание в холодную воду, чтобы остановить приготовление). Это позволяет ему сохранять свой хруст. Он нарезан довольно маленькими ломтиками, чтобы можно было сливаться с пшеном, но держите кончики спаржи целыми, потому что это выглядит потрясающе.

Заправка насыщенная и острая с добавлением хереса или красного винного уксуса и дижона. Вы можете подавать этот салат из пшена и зелени как гарнир, но, поскольку просо может предложить так много всего, его также можно использовать в качестве основного вегетарианского блюда.И я действительно люблю свою хорошую сторону, которая удваивается как центральное блюдо для вегетарианцев в моем мире (а в моем мире много вегетарианцев - моя сестра, моя мама, моя племянница и множество друзей).

Что такое просо?

Просо - это древнее зерно без глютена с Дальнего Востока, а точнее из Северного Китая и Африки. Пшено обладает мягким вкусом и быстро готовится, что делает его вкусным и удобным цельнозерновым продуктом, о котором можно подумать в течение всего дня.

Как подготовить просо

Как и большинство злаков, перед приготовлением пшено тщательно промойте его под проточной водой, а затем удалите любую грязь или мусор, которые вы можете найти. Общие правила приготовления - добавить одну часть проса к 2 ½ частям жидкости, бульона или воды. Доведите пшено и жидкость до кипения в кастрюле, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 25 минут, чтобы получить пушистый рис, похожий на текстурированное пшено. Чтобы придать зерну более ореховый вкус, перед тем, как смешать его с жидкостью, поместите зерна в сухую сковороду на среднем огне и часто помешивайте, чтобы поджарить.Когда они станут золотистыми, примерно через 2 минуты добавьте их в кипящую жидкость для приготовления пищи.

Чем можно заменить просо?

Пшено можно легко заменить рисом или ячменем в супах и тушеных блюдах.

Сколько проса получается из 1 стакана сырого проса?

На каждую чашку сырого пшена вы получите от 3 до 3 1/2 стаканов вареного пшена.

Пшено нужно замачивать?

Замачивание зерен в целом делает их более усвояемыми, позволяет им быстрее размягчаться и готовиться.В этом нет необходимости, но это позволит вам приготовить пшено мягче и быстрее. Иногда, как в случае с этим салатом, предпочтительнее немного хрустящей корочки, поэтому попробуйте просо во время его приготовления. Если вы хотите слегка поджарить пшено перед приготовлением (см. Выше), вы можете сделать это, пока пшено сырое, невымоченное и сырое, или после того, как вы замочите и слейте воду.

Полезно ли просо?

Пшено богато витаминами группы В, кальцием, цинком и железом. Он содержит 6 баранов белка и около 200 калорий на чашку вареного пшена.

Просо без глютена?

Ага.

Зелень и злаки

В течение последних многих лет мне нравилась идея сочетания вареных цельнозерновых и различных листовых овощей с другими приготовленными овощами и часто с некоторыми сушеными фруктами или рассыпчатым сыром. Такое сочетание делает здоровенный салат, который отлично подходит для обеда или ужина, в качестве основного блюда или гарнира. Возможно, вы заметили пару салатов (или 10) таких в блоге.

И, конечно, если вы готовите зерна в овощном бульоне или воде, у вас есть вегетарианское блюдо, которое отлично подходит, если вы хотите, чтобы в еде было какое-то существенное вегетарианское предложение, которое можно использовать как гарнир или разделить тарелку как основное.

Больше рецептов салатов из злаков:

Если вам так же нравится сочетание зелени и зерен в этом рецепте проса и зелени, попробуйте эти рецепты.

  • Кошерная или крупная соль по вкусу
  • 2 стакана нарезанной спаржи кусочками размером около ½ дюйма, дно обрезано и при необходимости очищено (кончики оставьте целыми, даже если они будут более 1/2 дюйма в длину)
  • ¼ дополнительной чашки оливковое масло первого отжима
  • ¼ стакана хереса или красного винного уксуса
  • ¼ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 4 стакана молодой рукколы или крупно нарезанных крупных листьев
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 2 стакана вареного пшена Готовить в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Доведите 1 дюйм воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне, добавьте соль и добавьте спаржу.Накройте крышкой и тушите 2 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет.

  • Взбейте в большой миске масло, уксус, лук, горчицу, соль и перец. Добавьте остывшую спаржу, рукколу, базилик, вишню и пшено. Перемешайте все, чтобы смешать с заправкой, и подавайте при комнатной температуре.

калорий: 420 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1477 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Азиатский салат с пшеном

Ингредиенты

4 порции

Для салата:

2 пакета проса Макфа в пакетах

1 морковь

8 редис

200 г брокколи

150 г замороженного горошка

150 г орехов кешью

150 г консервированного нута

соль

Для соуса:

2 столовые ложки рисового винного уксуса

сок 1 лайма

2 столовые ложки темного кунжутного масла

2 чайные ложки соуса чили шрирача

2 ч.л. соевого соуса

1 столовая ложка меда

2 измельченных зубчика чеснока

Готовим
раз 1 час 35 минут

Основной
ингредиент Просо

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения. Пакеты с пшеном взболтать и аккуратно опустить в воду. Убавить огонь и варить пшено 20 минут до готовности. Дать немного остыть и достать пшено из пакетов.

2. Смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте.

3. Очистить и крупно натереть морковь, редис нарезать кружочками. Разделить брокколи на творог и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Горох ошпарить горячей водой.На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета.

4. Выложите в тарелку просо, морковь, редис, брокколи, горох, нут и орехи, не перемешивая. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте.

Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

Тип блюда Супы и салаты .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.